Показати повну версію : Цихліди відклали ікру, - що робити далі?
Добрый день!
Прошу помощи у всех кто может помочь! Проблема следующая; в аквариуме (52л) живет 3 акары предположительно самец(крупнее)+2 самки помельче, кроме того 2 лабидохромиса йеллоу, птерик, и 6 крапчатых сомов. Собственно вопрос: вчера одна из акар, предварительно уединившись в одном из углов отложила икру на камнях. Что делать дальше? Доставать икру или пересаживать их, как быть с температурой и заменой воды? прошу помощи срочно!
Отсадить по любому кого-то надо, слишком маленькая банка. Лучше бы оставит акар (пару, т.е. и самца). Если отсаживать некуда, попытайтесь шлангом собрать икру и поместить в аэрируемую емкость с температурой +26 +27С. Если оставит как есть, все равно есть шанс получения потомства. Акары охраняют гнездо и никого не подпустят. Но когда появятся мальки - лучше их все таки отсадить отдельно.
Если нужен малек тогда субстрат на котором икра перенести в отдель ный аквариум от 30-80л.Уровень воды держать на половину до полного проклева личинки,t26-28,усиленная аэрация,3-4 разовое питание(артемия Саллина первые 1,5-2 нед.,резаный трубач,и потом по мере роста мелкий мотыль)А если это не нужно тогда пусть едят икру!!!
ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА!!!
Всем привет.
А вот может кто-нибудь из присутствуюших поделится опытом разведения Laetacara (Aequidens) Curviceps/Dorsigera ?
Только-что мои dorsigers отложили икру на камне ... нужно ли её изымать из общего
аквариума или можно оставить на попечение родителей?
Спасибо за совет.
Игорь
:) Как хотите, хотите - изымайте, в отсадничек, воду из нерестового, камень с икрой желательно перенести без контакта с воздухом, родителей оставьте в общем. В отсадник - метиленки до светло голубого цвета, температура - как в нерестовой емкости (можно плавно поднять на градус, два - это вызовет ускорение выклева лечинок), аэрация.
Можно оставить в общем (там малькой сьедят или выход будет очень низким).
AtamanNYSE
10.12.2007, 11:28
Северумы (ложный дискус ) наметали икру что сней делать? Хочу попробывать что бы появился малек.:)
Я отсадил камень на нем икра в отдельный аквариум 50л, вода 28С, и компрессор.
Нужно ли пересаживать в етот аквариум 50л самку и самца?
Вопрос через сколько появятся мольки, чем их кормить, и как ухаживать?
Приму во внимание любые ваши советы code50
Спасибо
Для начала нужно удалить все побелевшие икринки, а стоит ли пересаживать производителей - нужно было спрашивать до того, как перенес икру. Далее, распылитель нужно расположить, непосредственно над икрой, а в воду, можно, добавить, слабый раствор метиленевой синьки
а они у вас в общем аквариуме перед нерестом всех остальных жильцов не поубивали?
Мои северумы сами за икрой ухаживают, при 28"С личинки появляются на четвёртый день, ещё через пять-шесть дней плывут мальки, мальки чудесно едят сухой тропикал "микровит"... кормить чем чаще тем лучше, очень важна хорошая аэерация.
В следующий раз как будут готовиться к нересту (недели через две) можно попробовать их отсадить с тем камнем, который они чистили...
Очень хорошо кормить науплиями артемии,я думаю в Харькове найти яйцо артемии не проблема,а на сухари лучше переходить позже,когда малек подрастет,но можно и сразу начинать с сухого корма.
C cухарями результат, намного, хуже
AtamanNYSE
11.12.2007, 16:03
Всем спасибо, мальок появился и вроде плавает а про белую икру незнал сегодня удалю ее кстати на етой белой икре появилось чтото типа плесени я ее удалю тоже
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010