КПК

Показати повну версію : Пузырек на хвосте вуалехвоста

Barsick
09.06.2014, 14:55
Здравствуйте. 3-ю неделю как на краю хвоста одного из двух вуалехвостов появился пузырь. Поначалу он периодически лопался и появлялся заново. Позже появилось покраснение возле пузырька.По совету продавцов в 1-ом зоомагазине стала лечить его Sera baktopur по инструкции. После недели лечения состояние ухудшилось. Так называемых кровоизлияний на хвосте стало больше, к тому же у второго вуалехвоста они тоже появились, а также появились белый пятна на хвостах обеих рыб. По совету другого зоомагазина я перестала применять лекарства, а просто стала подменивать каждый день воду. Так как аквариумист сказал, что это не инфекция, а ожог от аммиака (объем аквы всего 40л на двух вуалехвостов, оказалось, что я раньше неправильно делала подмену воды , да и потеплело,... я сама заметила, что вода в акве слишком теплая была). Воду подмениваю всего как 3-й день по 5л. Может еще рано ожидать положительных результатов, но пузырек стал еще больше и страшнее. Хотя у второго вуалехвоста вроде прошли покраснения. Все это время поведение рыб оставалось прежним, как до болезни, других внешних признаков болезни не наблюдалось, края хвостов обеих рыб целые. Фотографии прилагаю. Стоит продолжать дальше только подменивать воду, или это все таки болезнь, гребущая медикаментозного лечения? Заранее спасибо.

Вика.Р
12.06.2014, 01:13
воду подменивайте ,а за пузырек не переживайте ,такое у вуалевых форм рыб не редкость и как правило ничего страшного не промсходит ,есть теория что это что то вирусное

Barsick
12.06.2014, 21:19
спасибо. буду дальше подменивать. надеюсь все симптомы пройдут, в том числе и пузырек.