Показати повну версію : речные раки на корм рыбам.
кто подскажет можно ли речными раками кормить рыбок.например тетрадонов.
Viktor Kharkov
10.06.2014, 18:56
а как это будет выглядеть?:)))
BRATISLAVA
10.06.2014, 19:54
тоже интересно:) вареные или сырые? если мелко крошить вареное мяско рака рыбкам, думаю проблем не будет:)
сырые конечно)для тетрадонов сантиметров по 20.которые уж очень любят всякую такую живность.но аквариумными кормить дороговато всё время)
THERA130
11.06.2014, 00:02
У кормовиков продается заморозка мелких креветок . Тетрадончикам по кайфу наверно скорлупки чистить . Да и дешевле ... Раки на закупке 100-200 гр , на базаре дороже ... И не боитесь на раках речных паразитов в аквариум занести ?..
вот поэтому я эту тему и завёл что бы узнать за паразитов.а они у меня конечно едят и мидий и кальмара и креветок мелких для рыб покупал сначало стики по 100 грамм,а теперь креветок в зоомагазине заказываю 1 килло стики. но им поохотится охота,поэтому живностью побаловать тоже иногда можно.
хотя многие советуют купить раков аквариумных они размнажаються как кошки и кормить ими.
уж больно люблю я своих тетрадонов)но с одним скоро расставатся придется,они ростут,а аква 220 литров всего.да и они территориальные,что бы ручным стал одного держать надо.а у меня два самца видимо.дерутся если голодные мама не горюй))и охоту на барбусов устраивают)
а да и они скарлупку не чистят с креветок они их целиком глотают))это скарлупка с улиток им по кайфу,особенно меланий,там панцырь помощьней
Заведите мраморных раков, они однополые, плодятся хорошо, и растут быстро. Невысокий аквариум или другая емкость с дном 30х30 см и более,много укрытий(можно раковин от рапанов) кинуть штук 5-6 взрослых, хорошо кормить белковым кормом. Вообще наблюдать за ними тоже интересно. Молодь до 2-3 см живет мирно, после начинаются стычки(территориальные они). Я думаю такой размер на корм пойдет. Сам раньше раздавал каждые пару месяцев, потом отказался от их содержания.
спасибо я тоже уже о этом задумывался)потому что речных уж точно нельзя.поэтому надо аквариумных брать) ну такой аквариум надо или сделать или в тазу попробывать.у меня один таз есть под улиток.там и кислород и кормлю.в общем быстро ростут.
а какой именно белковый корм вы бы посоветовали??
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010