Показати повну версію : SOS. Я новичок и мне необходима помощь по содержанию дискусов
Kievsergiy
10.06.2014, 09:25
Аквариум 200 литров (70*50*60 juwel lido) запущен 29.04.2014 года; лампы 3 шт. juwel 28 вт.+ 3 отражателя; грунт –hagen мелкий (1,5 -2,5): растения- ехинодрусы, криптокорина; коряга, фильтр внешний JBL-1501; УФ-стерилизатор Aqua Medic UV Helix Max, 9 W,замена воды 20% в неделю; Показатели води PH 8; GH-12;KH-8. Растения добавляю жидкие удобрения, также добавляю для растений AquaSys Element CO2 !
Аквариум был запушен скаляриями! 02.06.2014 было приобретено 6 дискусов кобаль 5-6см.. Скалярии отсажены в другой аквариум, на данный момент в аквариуме с дискусами проживают 2 парчевых сома, 3 желтых ГИРИНОХЕЙЛУС (Gyrinocheilus) , 5 креветок, и 6 шт. тетра керри ! Дискусы запущены при температуре 31 гр. в аквариум, на данный момент в аквариуме температура 29,1-29,5! При появления меня в комнате дискусы прячутся, и вообще ведут скрытый образ, выходит только покущать трубочник когда меня нет в комнате 2 раза в день, аппетит отличный! Подменяя води перешел на 20% 2 раза в неделю! Из обследования рыба вся здорова, только один дискус поцарапался о корягу!! Помогите, что делать как стабилизировать состояние дискусов!!
avtograf66
10.06.2014, 14:10
тэстами проверте состояние воды. если амиак и нитриты в норме- будут дискусы себя чуствовать прекрасно, передоз по нитратах будет тормозить ихний рост. бытует мнение-если вода "плохая" дискусы очень пугливые.
Kievsergiy
10.06.2014, 14:45
тэстами проверте состояние воды. если амиак и нитриты в норме- будут дискусы себя чуствовать прекрасно, передоз по нитратах будет тормозить ихний рост. бытует мнение-если вода "плохая" дискусы очень пугливые.
Есть полоски тетра 6 в 1, по этим полоскам все в норме!
Kievsergiy
10.06.2014, 14:47
Есть полоски тетра 6 в 1, по этим полоскам все в норме!
Предлагают поднять температуру до 31-32 на 2 дня для снятия стресса и добавить 20 грамм соли на аква 200 литров!!!
Диментрий
10.06.2014, 15:52
терпение
У меня первую неделю тоже были такие же, выплывали только покушать и то все вместе, сейчас уже плавают по одиночке, самый большой стал гонять меньших, только прячутся, когда воду меняю- воду стараюсь подменивать каждый день, но они у меня пока сидят в 140 л втроем, кормлю 4-5 раз в день понемногу..
Kievsergiy
10.06.2014, 16:07
терпение
Что имеется в виду? оставить температуру 29 и поставить все на поток, таким образом читал что дискусы любят постоянность, как в подменах так и в температуре!
avtograf66
10.06.2014, 16:54
Что имеется в виду? оставить температуру 29 и поставить все на поток, таким образом читал что дискусы любят постоянность, как в подменах так и в температуре!
не делайте лишних телодвижений-подменивайте воду,кормите,сифонте дно...еще не забывайте про биофильтрацию
Kievsergiy
10.06.2014, 17:14
не делайте лишних телодвижений-подменивайте воду,кормите,сифонте дно...еще не забывайте про биофильтрацию
Спасибо, с биофильтрацией у меня все ок, в свой jbl-1501 2 корзины нижнее засыпал Aquael BioCeraMAX UltraPro 1600
и кормить детей почаще , а не два раза в день
Kievsergiy
10.06.2014, 21:53
[QUOTE=VOODI;2862186]и кормить детей почаще , а не два раза в день[/QUOT
Подскажите - думаю давать сухой автокормушки, тетра дисккс неедят!
Kievsergiy
10.06.2014, 21:55
терпение
Только что вернулся с работы пока жена готовила кушать, заметел что дети (дискусы) собрались и ждут меня когда покормлю буду, бросил чуть-чуть тетра дискус, некоторые попробовали и выплюнули, думаю дети мои это же дорогая еда!
Растения добавляю жидкие удобрения, также добавляю для растений AquaSys Element CO2 !
Ещё бы лишней химии по меньше, это им на пользу не пойдёт.
Kievsergiy
11.06.2014, 09:16
Вчера заметил вечером, что парчевый сом ганяет дискусов из кустов!!!
Только что вернулся с работы пока жена готовила кушать, заметел что дети (дискусы) собрались и ждут меня когда покормлю буду, бросил чуть-чуть тетра дискус, некоторые попробовали и выплюнули, думаю дети мои это же дорогая еда!
мои сушку не едят, вообще ноль внимания на нее, хорошо ели трубочника живого пока был, из заморозки дафния на ура уходит, чуть хуже артемия, мотыль так себе...к аквариуму подхожу медленно, вроде не истерят, вчера подошла с сифоном и ведром -медленно продефилировали, сделали вид, что им не страшно, но заплыли за фильтр
У моих тем-ра 29 все время, подливаю такую же...мне так кажется, еще многое зависит от самой рыбы...в мою первую неудачную попытку стать обладателем дискусов, стала обладателем 3 заморышей,те даже проплывающей еды боялись, после подмены по часу плавали боком,хотя делала все так же, как и с этими.
Стабилизировать состояние можно : убрав грунт , растения , всю химию , ещё чаще подмены , кормить не переставая, профилактическое лечение . Вырастить упитанных блинчиков , а потом подумаете нужно ли Вам то что Вы убрали.
Я сейчас делаю так.
После травника очень тяжело расставался со всем этим , но это практически неизбежно , если в приоритете красивая рыба , а не усохшая таранька (если выживет ) и растения полностью покрытые водорослями.
Kievsergiy
12.06.2014, 09:14
С Вырастить упитанных блинчиков , .
code44code44code44
Согласен сейчас мучаюсь только над другой проблемой это куда деть скалярий которые жили в этом аквариуме!!!
Не надо мучиться , просто если сейчас такое состояние как на картинке то забудьте про дискусов пока не купите аквариум литров 400 - 450 .
Стабилизировать состояние можно : убрав грунт , растения , всю химию , ещё чаще подмены , кормить не переставая, профилактическое лечение . Вырастить упитанных блинчиков , а потом подумаете нужно ли Вам то что Вы убрали.
Я сейчас делаю так.
После травника очень тяжело расставался со всем этим , но это практически неизбежно , если в приоритете красивая рыба , а не усохшая таранька (если выживет ) и растения полностью покрытые водорослями.
у меня 3 рыбса (около 10 см) сидят сейчас в 140л, на днях переселю в 460-расселю цихлид в другие банки
в 140 есть грунт, куст криптокарины, куст анубиаса и роголистник, пистия...подмена ежедневно, сифонка через день...вроде все нормально...растут поросятки
растюхи тоже отлично растут
а почему в травнике будет усохшая таранка?
у многих есть трава в дискусятнике и вроде как ничего...
Kievsergiy
13.06.2014, 09:13
Вчера вечером сделал фарш! Сегодня утром попытался его дать, посмотрели попробовали и уплыли! потом бросил мороженный мотыль! кушали хорошо!, только сомы активно отреагировали на фарш, чуть-чуть поели, пришлось его забрать! Все пишут по разному как необходимо приручать кормить фаршем, пишут постепенно и после подмены воды!
Kievsergiy, а мои мотыль так себе...вчера ради интереса дала хлопьев, поглотали они их, как ни странно, но только когда они в хлам размокли
не советовал бы вообще кормить мотылём... так только ввиде лакомства пару раз в неделю. Лично моё мнение не кому не навязую.
Kievsergiy
14.06.2014, 21:04
фотографии сделаны сегодня!
фотографии сделаны сегодня!
Что то глазки у них большие, похоже что затянуты прилично.
Kievsergiy
14.06.2014, 21:29
Что то глазки у них большие, похоже что затянуты прилично.
объясните???
объясните???
Самый первый показатель затянутости малька, это большие глаза относительно его размера.
Kievsergiy
14.06.2014, 21:38
Самый первый показатель затянутости малька, это большие глаза относительно его размера.
и что теперь????(объясните новичку)
теперь частые подмены, разнообразный корм и возможно вытяните малышей, но с растениями и грунтом вы как новичёк усложняете себе жизнь.
вот мои тройняшки
http://s012.radikal.ru/i319/1406/f4/c4fd08c7bec7t.jpg (http://radikal.ru/fp/7338adcbec2f483ab93e2d13db139add)
http://i031.radikal.ru/1406/fb/9b67f8e9fd23t.jpg (http://radikal.ru/fp/477d24885c4d4d629f42d71bb6403caf)
мне так кажется, что тоже подзатянуты...
Если завтра с водой нормально будет, надеюсь переселить в бОльшую акву
Kievsergiy, еще раз извиняюсь, что "зависла " в вашей темке :)
Kievsergiy
14.06.2014, 23:05
Kievsergiy, еще раз извиняюсь, что "зависла " в вашей темке :)
красивые:)
Вот такой живот должен быть , пока не вырастет .
красивые:)
спасибо...это вторая попытка стать обладателем дискусов, надеюсь, более удачная
Очень хочу травник с дисками...но сейчас все настолько не стабильно у нас...решилась пока на этих трех- были "под боком", а вот заказывать из других городов пока не решаюсь :(
Очень нравятся мальборо, дыня, кобальты...У меня аква весьма необычной расцветки, вернее тумба и накладки с крышкой---темно-голубого цвета, задний фон с голубым верхом, поэтому присматриваю дисков контрастного оттенка...но вроде как и в желто-красных тонах будет слишком однообразно
Kievsergiy
15.06.2014, 09:30
хочу перейти на подмени воды: понедельник 20%, пятница 20% и воскресение 20%- что скажите( подскажите)?
хочу перейти на подмени воды: понедельник 20%, пятница 20% и воскресение 20%- что скажите( подскажите)?
Самый простой и "ленивый" способ, это сделать протоку, постоянная или цикличная смена воды, облегчите себе жизнь, да и рыбам будет комфортнее.
ПОНЯТНО ВСЕ ТОЛЬКО МОГУТ ПОКАЗЫВАТЬ ЧТО ОНИ УМНЫЕ, А ПОДСКАЗАТЬ СКАЗАТЬ " МОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ СДЕЛАЙ 20% ПО ВТОРНИК, ЧЕТВЕРГ , ВОСКРЕСЕНИЕ" НИКТО НЕ ХОЧЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:003::003::003::00 3::003:code11code11code11
Писать крупным шрифтом означает КРИК, кому вы тут кричите, здесь никто ни кому ни чем не обязан, когда есть свободная минутка я ответил, если вам не понятно что чем лучше(чище) вода в аквариуме тем рыбам комфортнее меньше стрессов, а с подменами решать вам по состоянию ваших рыб, Да и на последок здесь на форуме куча информации по этой рыбке, читайте и большая часть вопросов отпадёт.
Kievsergiy, и чего вы нервничаете?
протока действительно класс, меньше мороки, меньше стресс- по своим вижу- нервничают как только сифон видят через стекло......но у меня допустим к акве воду чтобы подвести, нужно наверно под полом трубы тянуть- ну как-то тут проще пару ведер слить и долить, тем более сейчас вода по часам идет
Kievsergiy
16.06.2014, 20:09
Я себе купил ведерко на 20 литров для слива водички)))))
Я себе купил ведерко на 20 литров для слива водички)))))
у меня аквариум около 170 см в высоту, на такое расстояние 20 л мне тяжело поднять....вчера мои перехали в большую банку....туда же переехали куст крипты и анубиас, вот блин еле их втыкнула в грунт...пришлось сачком в грунт впихивать корни, очень неудобный аквариум в плане обслуживания-до дна рукой чтобы достать-нужно с головой залазить...в новой банке еще не совсем освоились
Kievsergiy
16.06.2014, 23:15
у меня аквариум около 170 см в высоту, на такое 20 л мне тяжело поднять....вчера мои в большую банку....туда же переехали куст крипты и анубиас, вот блин еле их втыкнула в грунт...пришлось сачком в грунт впихивать корни, очень неудобный аквариум в плане обслуживания-до дна рукой чтобы достать-нужно с головой залазить...в банке еще не совсем освоились
я купил себе для подмен води по 20 %, ведро на 20 литров и сливаю воду через 2 метровый садовый шланг, а заливаю с кухни шлагом длиною 10 метров через фильтр аквафор!!!code44 только в тех случаях когда не сифоню!!
Валентина Андреева
17.06.2014, 02:03
Kievsergiy, подменивайте воду каждый день по 20%. Трубочник как обрабатываете? Пролечите рыбу от гексамитоза, дайте с кормом вормин. Можно тот же трубочник замочить в вормине, он не подохнет, но перестанет двигаться. Ну вообще, вам уже говорили: полностью убрать грунт, растения. Потом все назад вернете. К фаршу приучайте с утра, кормите почаще.
Kievsergiy
17.06.2014, 09:00
Kievsergiy,Трубочник как обрабатываете? Пролечите рыбу от гексамитоза, дайте с кормом вормин. Можно тот же трубочник замочить в вормине, он не подохнет, но перестанет двигаться..
Из чего вы взяли что моя рыба больна???
Человек не слушает , нервничает , спорит , не вижу смысла что то писать.
Kievsergiy
17.06.2014, 09:34
Я не нервничаю, не спорю- просто не могу понять[/I], никто не хочет объяснить! Только убери грунт.....Пролечите рыбу от гексамитоза! Рыба на мой взгляд здорова кушает! Все только ставят диагноз!! Что нельзя объяснить?
Kievsergiy как совет про свои грабли: Пару лет назад я завел дискусов в аквариуме 240 литров, скалярки, грунт, растения. Дискусы по размерам выросли не меньше чем в банке 500 литров, тут много факторов: гиннетика, вода, баланс,постоянство. Кормление все пишут что только фарш, сухой и т.д. а как не заглянешь к разводчикам так везде трубочник, малек от него очень неплохо растет. Да он грязный, его надо мыть, и покупать у одного продавца.Скалярии реально мешают жизни мелким дискусам, объедают, с взрослыми дисками можно, есть свои плюсы и недостатки. Плюс только один диски совсем не пугливые, минусов много: дохнут скалярии от обжорства, температуру поднять для лечения нельзя, на фоне дискусов мелковаты, но живут уже 3 год вместе. Про грунт и растения дискутировать не хочу, я держу рыбу не для развода, потому и грунт и растения есть.
Я не нервничаю, не спорю- просто не могу понять[/I], никто не хочет объяснить! Только убери грунт.....Пролечите рыбу от гексамитоза! Рыба на мой взгляд здорова кушает! Все только ставят диагноз!! Что нельзя объяснить?
Лечение очень опасное занятие, большая вероятность потерять, еще больше затянуть. Как по мне пусть из 5 один будет недоросль, чем лечить всех.
Рыба у вас не больная, синие дискусы темнеют когда болеют, а тут даже полосок нету.
у меня аквариум около 170 см в высоту, на такое расстояние 20 л мне тяжело поднять....вчера мои перехали в большую банку....туда же переехали куст крипты и анубиас, вот блин еле их втыкнула в грунт...пришлось сачком в грунт впихивать корни, очень неудобный аквариум в плане обслуживания-до дна рукой чтобы достать-нужно с головой залазить...в новой банке еще не совсем освоились
170 см в высоту??
это опечатка? может 70 см?..если 170 то можно фото))..крутой наверное аквариум
Kievsergiy
17.06.2014, 12:03
170 см в высоту??
это опечатка? может 70 см?..если 170 то можно фото))..крутой наверное аквариум
я предполагаю что это с тумбой высота!!
я предполагаю что это с тумбой высота!!
ну да. может и так...че то тумба высоковатая выходит..хотя или на любителя или может что то другое приспособили..действительно неудобно при высоте 170 че то на дне делать..хотя ждем автора..авось все таки высота самой банки))
Валентина Андреева
17.06.2014, 13:23
Kievsergiy, у ваших рыб худоватые спинки - верный признак гекса. У вас не запущенная стадия, поэтому они не темные, не сидят в дальнем углу все время. Опять же, слегка затянутые - вам уже говорили. Здоровый дискус жрет как бык помои, вырывая из рук, и не прячется. Любой стресс провоцирует увеличение числа флагеллят в кишечнике, жаберных паразитов. Периодически необходимо будет протравливать рыбу - в целях профилактики. Все делают по-разному. Кто-то раз в полгода, кто-то раз в 3 месяца. Если есть желание, то соберите кал и посмотрите под микроскопом. И не психуйте, а то вам никто отвечать не будет. Главное условие успешного содержания дискусов - терпеливость хозяина.
Kievsergiy
17.06.2014, 14:06
Большое спасибо за внятный ответ, сейчас буду читать как необходимо лечить и начну по вечерам менять по 20 % воды, как я понимаю температуру необходимо поднять до 32!
Kievsergiy
17.06.2014, 14:16
Kievsergiy, дайте с кормом вормин. Можно тот же трубочник замочить в вормине,.
подскажите что это?
Сейчас 20 дисков в одном из аквасов им по 3 года, они и сейчас при незнакомой роже, могут стартануть, а если черное то вообще караул. Когда беру корм с холодильника, иду кормить все в верхнем углу ждут - экстрасенсы, ручные даже погладить могу когда кормлю. Просто хожу по квартире ноль внимания.
Периодически необходимо будет протравливать рыбу - в целях профилактики. Можно по подробней.
Главное условие успешного содержания дискусов - терпеливость хозяина. Согласен на 100, растут не быстро я одного в год в недарасли записал, так он 1.5-1.8 года наверстал, и обогнал, раньше считал что до года должны вырасти.
Простите вмешаюсь в тему если не против, что б подобных не создавать...
А как правильно менять воду дискусам:
1) то есть воду с под крана нужно пропускать через специальный водный фильтр? (я так понимаю никто не отстаивает в таких обьемах?)
2) то есть с учетом что вода у дискусов 28-31 градус - то такую температуру выставляют изначально регулируя кран горячей/холодной воды или как?..ну и логика подсказывает что термометром бы все это мерят перед заливкой..?
3) а кто пользуется осмосом - ее же потом надо ременелизировать воду. То добавлять нужно правильно как до того как будет закачена новая вода или после...читал что если много осмоса сразу влить то у рыб будет осмотический шок. Вода осмос это весь обьем или все таки не вся?
по вечерам менять по 20 % воды Может это и плохой совет, я раз в неделю меняю (20-40%), каждый день это очень напряжно.
Внешник "JBL 1501" у тебя нормальный, мощный.
то есть воду с под крана нужно пропускать через специальный водный фильтр? (я так понимаю никто не отстаивает в таких обьемах?) литров 100-150 вливаю просто холодной, гарячую боюсь, были прецеденты. Сейчас шлангом сливаю, и этим же шлангом обратно в аквариум по чуть чуть холодной, закаляю рыбу(чтобы не кашляла), а если честно каждый раз переживаю что лью холодную, а что делать. Дома есть обратный осмос, но 100-150 литров это я буду пару дней цидить. Дискусы реально крепкая рыба, разный состав и понижение переносит нормально.
slonkv, а какой после залива воды перепад температуры?
Пару дней? Я думал там ток воды как в кране..это у всех так или только в вашей модели?
Ведь даже тут на форуме читал что ставят обратный осмос.
Kievsergiy
17.06.2014, 14:50
Может это и плохой совет, я раз в неделю меняю (20-40%), каждый день это очень напряжно.
Внешник "JBL 1501" у тебя нормальный, мощный.
Только внешник вошел в мини активность но уже нитриты нитраты по "0"
Покупается самая простенькая помпа . Шланг . Ставим ведро под кран , включаем водичку , настраиваем температуру (рукой ). Одеваем шланг на помпу , второй конец в аквариум , вставляем вилку от помпы в розетку . Водичка нужной Вам температуры заливается в аквариум , без перепадов и т.д.. И НЕ НАДО ГЕМОРРОЙ ЗАРАБАТЫВАТЬ ТЯГАЯ 20 литровые вёдра.
Профилактику и лечение делаю как тут написано , смесью http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=108541
В вашем случае кормить минимум 3-4 раза в день , разнообразной пищей.
Вот тогда Вы наконец поймёте что растения и грунт надо убирать т.к. в аквариуме будет куча корма и говна.
Дрон, а если подрастить дискусов в голой банке, а взрослыми уже в травник пересадить - или не вариант?
Валентина Андреева
17.06.2014, 15:52
Не используйте осмос. Это приблуда только для разведения или для травников в тех областях, где жесткая вода. Для выращивания молоди предпочтительна как раз жесткая вода. В мягкой рыба вырастает меньше размером и более вытянутая. Использовать фильтр или нет - смотрите качество воды из-под крана.
Профилактику проводят с целью уменьшения паразитов. Рецептов много, например в теме "болезни дискусов" на этом сайте. Вот статья Сергея Ивановича Горюшкина, почитайте:
http://discus-skat.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=44:2011-05-21-11-24-26&catid=3&Itemid=16
Я, обычно, от жаберников использую формалин. Но новичкам не советую, используйте бильтрицид (празиквантел). Вормин - человеческий препарат от кишечных паразитов, его в корм. Я замачиваю либо червей, либо сухой корм (тетра дискус). Если будете поднимать температуру, то не забудьте усилить аэрацию!
Валентина Андреева, хорошо не использовать осмос. а как тогда, например у нас вода из крана больше как техническая (посуду помыть и т.д.) плохого качества, что там с ней не то никогда тестов не делал, но и так понятно. Воду для себя только на заказ берем. Как тогда быть?
Валентина Андреева
17.06.2014, 15:58
Поставьте бытовой фильтр на воду, без серебра. Я раньше использовала обычный гейзер, одноступенчатый. У вас в магазинах нет такой услуги - тестирование воды на нитриты/нитраты, фосфаты, железо, кислотность, жесткость?
Валентина Андреева, есть..даже отказывался пару раз. они бесплатные. но после работы время тратить не хочется, а на выходных и подавно)
Kievsergiy
17.06.2014, 16:43
Профилактику и лечение делаю как тут написано , смесью http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=108541
Благодарю - понравилась профилактика! только не сказано при какой температуре!!!
Покупается самая простенькая помпа . Шланг . Ставим ведро под кран , включаем водичку , настраиваем температуру (рукой ). Одеваем шланг на помпу , второй конец в аквариум , вставляем вилку от помпы в розетку . Водичка нужной Вам температуры заливается в аквариум , без перепадов и т.д.. И НЕ НАДО ГЕМОРРОЙ ЗАРАБАТЫВАТЬ ТЯГАЯ 20 литровые вёдра. Я еще проще делаю. Купил переходник для душа, и прямо шланг прикручиваю к смесителю. Регулирую теплая холодная, как для себя в ванной :). Реально лью только холодную, но медленно 20-30 минут.
Вставлю и своих 5 копеек. Вот уже вторую неделю наблюдаю за советами. Со многими согласен на 1000%, с некоторыми на столько же не согласен, ну это дело каждого. По сути.
1. дискус рыбка с определенным интилектом, поетому и бывает шугливой, она как малое детя- одни спят в глубокой тишине, а другие под шум гостей и телевивизора. Так что их надо приучать.
2.Подмену воды лично делаю 35 -40% еженедельно с паралельной сифонкой грунта, прям из под крана регулируя холодную, горячею, временная плавная перемена температуры от 26 до 34 им не страшна. Но в Акве есть термометр и при подмене надо смотреть. Наша киевская вода опасна для дисков только хлором, но это же подмена а не тотальная замена воды...
3.По поводу совмещения растений и дискусов, это дело каждого, лично я отошел от этого после того как одним махом положил 16 дисков в размере 14 -17 см. так что советую в дальнейшем продумать дизайн из белых камней с коряжками (лично мое мнение). Ну а остальное приходит с практикой и старанием. Рыбка достойная.
Пару дней? Я думал там ток воды как в кране..это у всех так или только в вашей модели? Производительность: 11,8 л/час, с обратным осмосом делают только разводчики, это дорого.
Quad96, ну так шутка ли 40 % воды с хлором....((( тоесть вы напрямую с крана и рыба живет?
кстати, а бытовые водяные фильтры этот хлор убирают, кто знает?
объясните связь между вашим печальным инцидентом и растениями? я думал растючка это наоборот хорошо..вытягивает всякую заразу из воды...типа природный цикл и все такое..
ну да. может и так...че то тумба высоковатая выходит..хотя или на любителя или может что то другое приспособили..действительно неудобно при высоте 170 че то на дне делать..хотя ждем автора..авось все таки высота самой банки))
тумба 90 см и банка почти 80 см (78 если точно)
покупался комплектом ,б/у, на офисе
в принципе за такой объем была довольно приемлемая цена, поэтому сильно перебирать не пришлось...стеклышко переднее, правда, местами довольно поцарапано,если близко рассматривать
в плане эксплуатации реально не удобный, даже если залезть повыше, чтобы достать нормально до дна мешает стяжка посредине...
Дрон, а если подрастить дискусов в голой банке, а взрослыми уже в травник пересадить - или не вариант?
Лично я считаю это самым правильным способом .
Т.К. не все способны купить уже большого дискуса . А так купил подростков и выращиваешь. Как говорят уважаемые дискусятники , что "с дискусом надо вырасти ".
И когда Вы с ним вырастите , лелея его пол года и более , тягая вёдра , переваривая кучу информации , готовя фарши , пролечивая (покупая не дешёвые лекарства ), переживая за каждый прыщик и царапинку , поймёте что такое красивый дискус , вырощенный Вами .
И думаю что пройдя это Вы сделаете выводы по поводу растений .
По поводу дизайна согласен с выше сказанным , уже когда вырастет , тонкий слой грунта , гладкие камни , и гладкие коряжки . Чешутся все , даже мы хоть раз в день но что то почешем. Поэтому и гладкое всё т.к. режутся очень сильно.
Kievsergiy
03.07.2014, 22:16
Добрый вечер! 6 дней назад сделал профилактику http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=108541
Результата нет! Вчера все потемнели сидят в кустах и практически не плавают по аквариуму шугаются (аппетит не очень, так как пишут должен быть зверский – животики чуть-чуть толстенькие), промерял NO3 вышло 0,3 сильно дышат, и плавниками активно машут, вчера вечером поднял температуру до 32,5 сегодня пришел выглаживают из кустов такие же темненькие и тяжело дышат! Включил неполную им воздух сделал замену 50%, через 15 минут все посветлели и стали мне так кажется чуть-чуть медленнее дышать , но все таки как то широко открывают рот! Не знаю сегодня в инете заказал sera med professional tremazol не знаю, наверное если до субботы не чего не поменяется буду наверное от вашего совета применять!
Kievsergiy
03.07.2014, 22:34
через 30 минут, зашел в комнату и опять спрятались ( вода еще не очистилась), а поставил температуру 30,5 http://youtu.be/0ONciMRUZ84
http://youtu.be/GoFeNquYCJM
Kievsergiy
03.07.2014, 23:00
только что капельными тестами TETRA, NO2 меньше 0,3, а NO3-0
Валентина Андреева
04.07.2014, 04:27
В пустую банку это все надо было заливать... А вы все в общаке делали, ведь так? У вас произошел сбой в фильтрации, вспышка азотистых. Если будете применять тремазол, то в отдельной банке сначала на одной особи, самой нелюбимой. У меня одна знакомая всю стаю им положила, подделкой оказался, либо неправильно хранился и испортился. А так, состав от pozvonite отличный!
Kievsergiy
04.07.2014, 07:04
А вы все в общаке делали, ведь так?
да в общей банке , нет возможности отсадить!
сейчас температура 31,3 сидят не выходят кушать!
Kievsergiy
04.07.2014, 07:19
да,набирал воду без фильтра смешивал гарячую и холодную) и добавлял этот раз api tap water conditioner (много химии у меня в горячей воде) думаю может поднять на день температуру до 34?
Валентина Андреева
04.07.2014, 11:42
Не поднимайте температуру. В более теплой воде меньше кислорода, рыба и так задыхается. Сейчас лучше подменивайте воду 2 раза в день по 25-30% где-то недельку.
Я бы все же убрала грунт и траву, пока рыба не вырастет. Либо купите отсадник, большой не надо - 50-60 л вполне хватит, там будете лечить.
Fishlover
07.07.2014, 18:43
Kievsergiy,
Послушайте, хватит уже что-то измерять и добавлять - успокойтесь.
Температура 30С, помойте фильтр и трубки и меняйте воду сейчас каждый день,чем больше,тем лучше.
используйте "PRIME"
Kievsergiy, дискусами не занимаюсь, отдаю предпочтение скаляриями, ,темку прочитал для общего...., вожможно моя ссылка будет полезна ,*что касаемо паразитов*. Есть готовые корма Duna http://duna-aqua.com/publ , возможно будет полезна .В практике не использовал , буду пробовать.http://duna-aqua.com/
Kievsergiy
11.07.2014, 14:48
Kievsergiy,
используйте "PRIME"
что это?
dmxman (Вячеслав)
11.07.2014, 19:41
Всем привет!
Прочитал темку - да конечно.... ох сколько всего насоветовали....((((( и если только предположить что
Kievsergiy, все это пробовал - бедные дискусы...
Ув. Kievsergiy, Вам сейчас лучше всего подождать после личения, это однозначно, если био убили, тогда есть проблемы и будут они... Была рекомендация помыть внешник - вот только зачем если все убили, хотя я думаю что не всю биологию убили, лучше не мыть - а то добьете.... можно как вариант уголь закинуть в него, пускай почистит после лекарств... - я делал именно так...
О подменах - с недавних пор делаю подмены из-под крана, да регулируя тепленькую водичку, на пару градусов прохладнее на ощупь, подмена у меня 25% раз в 4ре дня, мне так удобней, и все параметры в норме... Как писали сливаю, и тем-же шлангом наполняю, к душу тоже купил переходник... Единственное - не нужно реско переходить на такие действия, постепенно переходить надо - и рыба отлично себя чухает)))) Писали про холодную только воду - пробовал раньше, и когда отключали - сильный перепад, надо медленной струйкой лить - тогда долго... И как по мне - соглашусь с перепадом для дисков только на пару градусов - остальное резко вредно....
А и да - в Киеве не надо говорить что плохая вода - вроде как довольно не плохая)))
Не знаю чем Вы лечили - я своих лечил ваночками вроде Галухи, и в общаке с растениями метронидазолом и фуразолидоном - оно реально помогает, биологию бьёт но не убивает.... только дайте им в себя прийти и наладить биологию...
Сорри за то что сейчас напишу - Ваш внешник нормик, но не согласен что он супер, у самого такой стоял)))), но если честно наполнитель губки фигня, шарики - получше, но количество наполнителя реально маленькое... запаса по количеству мизер... лучше китайца поставить с такой производительностью, но обьемом больше в два раза)))
А вот про растения сам уже задумался, самому нравятся, но думаю убрать их нафиг, красивый задний фон изготовить, коряг добавить и голое дно )))) но пока не осмелился...
Kievsergiy
16.07.2014, 15:32
Очень Благодарен за четки ответы и пожелания!!!code33
dmxman (Вячеслав)
16.07.2014, 17:43
А что очень симпотично получилось))))
Думаю себе так переделать 640л.... все решаюсь... но смотрю что пора затеивать переделку)))
Только воздержись пока от химии в виде удобрений и т.д...
Думаю и растения в скором будущем уйдут как и грунт. Нормального вида у них не будет . Советую пока у них хоть какой то вид , на аукцион или просто продать , пока просто не выкинули. Пускай рыбки вырастут , а там посмотрите. С горшками тоже геморрой , под ними куча говна скапливается , да и горшки маловаты . Я Вас понимаю , тяжело с травой прощаться , но поверьте в голой банке будет намного проще в первую очередь Вам.
Kievsergiy
20.07.2014, 22:55
ТЕСТЫ сделал сегодня вечером воду поменяю завтра утром 30%, температуру сделал 31( поставил) буду менять воду через день!
dmxman (Вячеслав)
20.07.2014, 23:10
ТЕСТЫ сделал сегодня вечером воду поменяю завтра утром 30%, температуру сделал 31( поставил) буду менять воду через день!
лично я пользуюсь тестами ртеро, все результаты у меня в профиле, единственное что могу сказать... все вроде как почти в норме... только нитриты там походу не на той шкале стоят, их меньше... почти ноль... ))
амиак норма))
жесткость и ph как и у меня в просто водопроводной воде... нормально и химичить ничего не надо....)))
нитраты можно и меньше, ни и при 15 у меня было нормик)))) но 15ть у меня было в аквасе 125литров, и там не только диски плавали.... и подмена была каждые 4ре дня...
думаю все нормик, надо просто чуток подождать... с недельку, делать подмены и не париться .... ну смотреть на рыб конечно)))
p.s. решился я тоже))) уже половину выгрузил и растючку всю раздал))) ну кроме некоторых)))) самых симпотичных))) завтра буду до конца доделывать, все-же мой аквас побольше чуток))) Спасибо за толчек !)
Резко не надо убирать грунт , особенно выдёргивать растения , поднимая всю бяку.
Если даже просто засыпать или убрать чистый грунт параметры воды изменятся. Не стоит делать скачки.
Я делал так : шлангой при ежедневных подменах потихоньку высасывал грунт , заодно освобождал растения , и самое главное весь микромир живущий в грунте прямо в унитаз , не портя водичку .
Всю процедуру растягиваем на неделю , можно две , спешить не куда .
Kievsergiy
22.07.2014, 07:12
на стеклянному дне каждый день после кормежки фашем остается много грязи + отходы, может поставить внутренний фильтр с мелкой губкой?
dmxman (Вячеслав)
22.07.2014, 08:20
У меня лично стоят помпы с губками, но лучше ставить не мелкую а среднюю губку или крупную, меньше забиваються... и на входной патрубок от внешника натянуть крупную надо.... А грязь на дне будет всегда... просто как все указывают надо после кормежки убирать, но это геморой в любом случае...
Kievsergiy
22.07.2014, 09:48
У меня лично стоят помпы с губками, но лучше ставить не мелкую а среднюю губку или крупную, меньше забиваються... и на входной патрубок от внешника натянуть крупную надо.... А грязь на дне будет всегда... просто как все указывают надо после кормежки убирать, но это геморой в любом случае...
Просто не геморой, постоянно лазить в банку, у меня они и так запуганныеcode44!
на стеклянному дне каждый день после кормежки фашем остается много грязи + отходы, может поставить внутренний фильтр с мелкой губкой?
Теперь Вы поняли для чего убирать грунт ?
Подберите пластиковую трубу сантиметров 60-70, прикрепите к шлангу , шланг метра полтора , на конец шланга крючёк скотчем приделать(что бы когда будете ведро выносить , повесили конец шланги на аквариум , пришли и дальше без подсоса сливаете) так легче собирать и руки не мочить.
Kievsergiy
22.07.2014, 11:57
Теперь Вы поняли для чего убирать грунт ?
Подберите пластиковую трубу сантиметров 60-70, прикрепите к шлангу , шланг метра полтора , на конец шланга крючёк скотчем приделать(что бы когда будете ведро выносить ,
За крючочек- это супер - честно не догадалсяcode33!
Про крючок таки да..все гениальное просто))
такой вопрос, если не по против..то что дисков растить лучше в голой банке спорить не буду, но когда подрастут можно пересадить в травник? если да, то с какого возраста?
Kievsergiy
22.07.2014, 12:05
У меня лично стоят помпы с губками, но лучше ставить не мелкую а среднюю губку или крупную, меньше забиваються... и..
На патрубке от внешника у меня так и стоит грубой очистки (крупной фракции), а вот есть помпа Насос Atman (ViaAqua 170) AT- 201 понимаю хватит хоть может и создавать сильное течение! Вопрос: Куда направить поток води в стенку, на дно банки или против течения выхлопа от внешника?
dmxman (Вячеслав)
22.07.2014, 12:41
На патрубке от внешника у меня так и стоит грубой очистки (крупной фракции), а вот есть помпа Насос Atman (ViaAqua 170) AT- 201 понимаю хватит хоть может и создавать сильное течение! Вопрос: Куда направить поток води в стенку, на дно банки или против течения выхлопа от внешника?
с течением надо бороться, у тебя и банка еще почти квадратная (((
лично я себе так сделал - с внешника флейтой вода тупо в низ течет, а помпа стоит совсем с другой стороны и дует через насадку вдоль задней стенки, и она прикручена на минимум, то есть создает своеобразный круговорот воды, а и насадка чуть в верх смотрит, так меньше течения делается....
а вообще все опытным путем подбирается.... но я заметил чем меньше течения, тем меньше взвеси плавает, но течение надо чтоб и вода перемешивалась, и чтоб обогреватель нормуль работал)))
За крючочек- это супер - честно не догадалсяcode33!
Это я для соседа придумал , когда на пару недель уезжал . Зашёл , два ведра слил , два залил , корма кинул , ушёл.
С тех пор и не убираю . Не красиво , но я тешу себя , что когда то подрастут и типа станет легче.
Может не надо засовывать помпу с мочалкой , занимать место в итак не большом объёме , создавать не нужное течение , да и некрасиво будет.
На заборной трубке есть грубая очистка , фильтр внешний работает , разве этого мало ?
Гавно периодически вместе с подменами убираете , не нужна там помпа.
Kievsergiy
05.08.2014, 09:13
Сегодня моим деткам 4,5 месяца Ура!!!code44
Красиво!Успехов вам!)
Скажите аэратор у вас всегда включен?
Kievsergiy
05.08.2014, 20:48
Красиво!Успехов вам!)
Скажите аэратор у вас всегда включен?
да, постоянно!(круглосуточно!)code44
dmxman (Вячеслав)
05.08.2014, 22:34
Дискусам рекомендовано постоянная аэрация, тем более в данном случае плотность посадки рыбы на пределе... и растения ночью обожают тоже кислород)))) Плюс в воде достаточно обогащенной кислородом быстрее протекает азотный цикл - что очень важно опять таки для дискусов)))
По тестам вроде как нормик все)))
Тест на нитраты не подходит для дисков, мое мнение, очень большой шаг, не понятно сколько там нитратов, может быть и 5ть и 15ть - все равно оранжевый будет.... - сам пользуюсь птеро тестами, дешево, отечественный производитель, и шкала лучше в данном варианте)))))
А так смотрю рыбсам нравиться все, и не стресят вроде))) Удачьки )))
dmxman (Вячеслав)
05.08.2014, 23:50
Говорят тесты ПЕТРО- неточные?
в лаборатории точно...
для наших целей самое то... тем более после установки баланса... через скажем пару месяцев или даже раньше ты перестанешь вообще ими что ни будь мерять, когда параметры всегда одни и те-же... тесты нужны только когда или проблемы, или так просто - давно не мерял, и хочу посмотреть что там....
дискусу и при 15 нитратов нормально, а твои как раз показываю +- с шагом 12.5 - смотри сам.... а 0 у тебя не будет ... это факт... - как ты поймешь точнее по своим тестам?
а да - аммиак тоже почти всегда чуть будет показывать, это нормально - тесты не могут показать тот минимум который есть в воде всегда, но и белым он не будет.... а если еще и вода не обычного цвета, ну допустим коряга красит ее, вот тогда все тесты дают погрешность...
Kievsergiy
22.12.2014, 11:01
С самого начала когда установил вместо штатного jbl ротора циркуляционный насос то заметил небольшую проблему, где-то в фильтре jbl1501 подсасывает воздух- наверное в резиновых уплотнителях! что кто посоветует?
Добрый вечер!
Скажите пожалуйста: реально ли вырастить дискуса в голой банке с внутренним фильтром и подменами воды? Тоесть только механическая очистка воды, без биологической очистки?
Kievsergiy
11.03.2015, 09:28
Добрый вечер!
Скажите пожалуйста: реально ли вырастить дискуса в голой банке с внутренним фильтром и подменами воды? Тоесть только механическая очистка воды, без биологической очистки?
Мое мнение (молодого дискусовада), что нереально! если и мощнейший фильтр соберет эту оставшийся еду то после кормления то она начнет разлагаться прямо в фильтре и появиться много аммиака (бактерии хоть и поселяться на стеклах аквариума, но их будет ничтожно мало) и рыба отравиться или code11 подмены в день воды 100%!!!
Лично я своих молодежь держал в голой банке 4 месяца! и при jbl 1501 c наполненной биокерамикой и губками!
А Вот что через год получилось!
barvinok62
11.03.2015, 11:56
реально ли вырастить дискуса в голой банке с внутренним фильтром и подменами воды? Тоесть только механическая очистка воды, без биологической очистки?
Абсолютно реально с каждодневными подменами 30-60% и сифонкой лишнего корма.Многие так и держат в "голых" банках.
Kievsergiy
11.03.2015, 14:11
Абсолютно реально с каждодневными подменами 30-60% и сифонкой лишнего корма.Многие так и держат в "голых" банках.
ИМХО -Таким образом, если у вас молодняк и необходимо его часто кормить то необходимо будет сифонить каждые 4 часа, из ходя из этого необходимо сутками сидеть возле банки????
barvinok62
11.03.2015, 14:52
Kievsergiy,Каждый поступает индивидуально- одни используют для этой цели сомиков,улиток,другие оптимально подбирают порции в кормлении и сифонят реже ,но то что можно содержать Дискусов в гигиенической банке только с внутренним фильтром и каждодневными подменами-это факт.
Да,и если у вас дискусята совсем маленькие а у вас нет возможности им уделить внимание 4 раза в день то лучше завести что то другое или купить уже более взрослую рыбу.
Можно дискусов с банке голой содержать вместе с анцитрусами или другими подобными им рыбам.Но собрать фекалии это сложно?2 минуты дела....
Эта рыба требует терпения и упорства.
Потому она и стоит не так как гуппак.
Андрей68
15.03.2015, 22:35
Добрый вечер!
Все зависит от объёма аквариума и количества дискусов.Для больших дискусов желательно 50л на одного.Для молоди плотность посадки другая-но так как они быстро растут, при хороших условиях, надо это учитывать!Не каждый имеет возможность иметь биологическую очистку,но держат многие!А в аквариуме ,где диски выводят потомство,кроме субстрата для нереста,терморегулятора и компрессора ничего нет!Кто имеет большое желание держать этих рыб-тот держит!И ему все равно через какое время чистить аквариум!А то благодаря таким советам ,что кроме биологической фильтрации-никак ,люди на начальном этапе отказываются от содержания дискусов!Ведь эта рыба дорого стоит и экспериментировать никому не хочется!
Kievsergiy
01.04.2015, 17:17
Мини фото сессия новичка( для себя для архива)
webcamlexx
01.04.2015, 17:51
Kievsergiy
Каков объем аквариума? И сколько рыбок?
Kievsergiy
01.04.2015, 20:49
Kievsergiy
Каков объем аквариума? И сколько рыбок?
Аквариум (196*60*65)- 656 литров чистой воды, запущен 24.09.2014 г, Открытый фильтр над аквариумом (195*20*25) 80 литров – Насос в аквариуме Aquael Circulator 2000 (выдает примерно 1500 литров в час подает из аквариума с крупной губкой)- в биофильтре (откритом) сначала- губка средней, 3 литра Aquael BioCeraMAX UltraPro 1200, 10 литров Aquael BioCeraMAX UltraPro 1600+ 1 литр JBL MicroMec, а также заполнен - sera леска (крупная ), и сверху над ними плавает SunSun Bio Ball HJS-40 биошары – примерно-70 шт. А также внешник (для механики) JBL 1501 (1 корзины с 1 литром AquaelBioCeraMAX UltraPro 1600) насос к нему циркуляционный выдает 1500 л. в час. + к нему УФ-стерилизатор Resun UV08 24 Вт. (постоянно). Грунт серий кварц (50 кг) фракция 2-4 мм. 2 шт. -Грелка -300 вт. Eheim Jager и . 1 распылителя (зеленый) трубка длинной -30 см.и Компрессор Minjiang MJ-S8200 сетевой + аккумулятор (постоянно. Температура в банке 30,0 гр., освещения по 39 вт.- 2 лампы Лампа Hagen Power-Glo и 2 лампы Лампа Hagen Life-Glo и 2 лампы Sylvania GRO-LUX + отражатели к ним. Освещение включается с 7.00 до 13.00 и включается с 17.00 до 22.00 В аквариуме обитают 21 дискус из них:5 шт. КОБАЛЬТ (12 см.;12,5; 12;12;11 см.; Red velvet 2 шт. по 8 см, 1шт. -Discus-Yellow Crystal- 7,5 , 3 шт. Discus-Red Turquoise 8,0 см; 7,0 см, 6,0; 2 шт. Red Marlboro по 5,5 см; 1 шт. - Pigeon tiger - 7,0 : 1 шт. -7,0 см. Checkerboard Pigeon- по кличке "СТРЕЛА", 5 шт. Penang Eruption Discus (13, 11, 11 и 9 см,8,5 см.); 2 шт. Blue Diamond Discus ( 8 см, 8 см), а также 6 анциструса обычных и 1 сомика Corydoras ПАНДА, 1 шт.L340. Протока выставлена 25% каждый день (200 литра -тоненькой струйкой из водопровода, учитывая тот факт, что из неизвестных мне причин давление по ночам падает в водопроводе+ потери свежей воды, то фактически получается примерно 20 %))! [/i] Растения- эхинодорусы ……..
Kievsergiy
21.04.2015, 09:22
Добрый всем день от новичка, который уже благодаря этой теме занимается (ухаживает и любуется) дискусами на протяжении 10 месяцев! Очень все благодарен за поддержку на этом форуме и в этой теме, я знаю, что уже эта тема для новичков для решения актуальных вопросов которые возникают при начальной стадии, и получения четких и кратких ответов по содержанию, спасению их любимцев (дискусов)! На первом фото (прикрепленном), что получил в 2,5 месячном возрасте, а на остальных вот что имею!!!!!!!
Красиво!
Скажите как себя растения ведут? вернее как им живется и при какой температуре? Растут, разрастаются?
Kievsergiy
21.04.2015, 09:38
Красиво!
Скажите как себя растения ведут? вернее как им живется и при какой температуре? Растут, разрастаются?
Растения все эхинодорусы, в основном гибриды постоянно при температуре 30,5 но и спокойно выдерживают 2-3 дня при температуре 33,5-34
Kievsergiy
22.04.2015, 20:34
Вот вчера создал свою тему и там уже описываю свой аквариум, покидая эту тему с благодарностью о помощи мне в сложившейся в прошлом ситуациям по содержанию дискусов, надеюсь в будущем новички будут заходить в эту тему и смело задавать вопросы опытным дискусоводам! Так, что с радостью приглашаю всех (новичков) смело писать и задавать вопросы, надеюсь, модераторы поддержат и будут смотреть, что бы когда новичок задал вопрос другие форумчани не старались обидеть его за глупый вопрос, ведь все мы учимся понемногу чему-нибудь!
nickanya
22.04.2015, 23:01
Ссылка на тему с красивым аквариумом Сергея http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3071080#post3071080
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010