Показати повну версію : ПРОДАВЦЫ И ПОКУПАТЕЛИ ЖИВОРОДКИ СКОЛЬКО ДОЛЖНА СТОИТЬ ПОРОДА .
THERA130
10.06.2014, 11:03
В этой теме поговорим о продавцах и покупателях живородки . Ведь как среди продавцов , так и среди покупателей бывают разные люди ... С своими взглядами , знаниями , культурой ... Одни хотят купить подешевле , другие продать подороже , или хотябы оправдать затраты . Сколько должна стоить , например , порода/линия/ гуппи - имеется в виду несколько чистокровных ее представителей , меченосец или моллиенезия .
THERA130
10.06.2014, 12:04
В одной из многочисленных статей Владислава КОРОЛЁВА , нашел Интересное описание продавцов рыбы . Я полностью согласен с мыслями и выводами В.Королева . Привожу часть его статьи . Несколько вариантов продавцов . 1. Продавец — просто любитель.
У него один или несколько аквариумов, размножение рыб происходит
«самосевом», он просто продаёт излишки. Рыба может оказаться любого
качества, но хозяйство маленькое,замкнутое в себе, и риски «накопленных» болезней невысоки. . 2. Продавец – профессиональный разводчик рыбы.
Рыбу разводит целенаправленно, в больших количествах,«на продажу». Чаще всего – рыба замечательного качества, человек ограничивает поступление «пришлой» рыбы из-за боязни потерять маточные стада. Но в таких хозяйствах могут быть «накопленные» заболевания, дающие о себе знать в стрессовых ситуациях. . 3. Продавец – перекупщик. Он скупает рыбу оптом у разводчиков и импортёров, и продаёт в розницу. Рыба сомнительного качества, аквариумы и инвентарь не дезинфицируются практически никогда. Продавец обычно не имеет представления о правильном названии рыбы, местах её обитания, условиях содержания. Риски очень высоки, т.к. стремиться возможно быстрее избавиться от рыбы , в первую очередь – от больной . . 4. Продавец – ипортёр «с колёс».
Рыбу не передерживает, продаёт сразу после растаможки . Продавец уже нарушает закон, продавая рыбу «с колёс». Приобретая такую рыбу, вы принимаете все риски на себя. Однако часто это единственная возможность , приобрести редкую, интересную рыбу. Риски высоки, но вполне оправданы. Рыбу правильнее всего заказывать, как только она появилась в сток-листах – так меньше ущерб от длительной «передержки» по месту экспорта. . 5. Продавец – «импортёр», но имеющий передержку, рыбу продаёт «из аквариума».
Совсем не частыйслучай. Чаще всего такие передержки ориентированы на оптовых покупателей, но есть и исключения. Как правило, дорожит своей репутацией и стремиться не продавать заведомо больную рыбу .. Несколько советов : Если вы – аквариумист-любитель , с единственным декоративным аквариумом , то настоятельно рекомендую остановиться на первых двух вариантах . Сажайте рыбу в свой аквариум , и будь, что будет ! А всё будет хорошо.
Если же вы – аквариумист-любитель с явными признаками фанатизма (об этом вам прямо скажут близкие , или укажет постоянно разрастающееся аквариумное хозяйство), то вам подходят 1, 2, 4 и 5 варианты. Третий вариант, к сожалению – самый доступный, и в него попадает не только 75 % продавцов зоорынков, но и все, без исключения, зоомагазины. Можно сказать, что бывают ещё ситуации , когда человек покупает себе рыбу (не важно где), «с запасом», отбирает интересных (обычно – лучших) рыб, остальных – продаёт. Но это ситуация не такая распространённая, и вы уж сами решите, нужны вам рыбки после «выбраковки» по экстерьеру ...
Да интересная статья, размещённая после многолетних ожиданий, во вновь изданном альманахе, на портале "Тропика".
Диментрий
10.06.2014, 14:59
при покупках через форум около 2лет сделал ЛИЧНЫЙ вывод про нормальные и адекватные цены на живородку - малек чего-то интересного(будущие производители) - ДО 30 грн., малек интересного - ДО 10грн., производители - ОТ 50грн., производители гуппи ОТ 40грн. пара.
СУПЕРинтересная рыба - ОТ ... ДО ...
но ВСЕГДА хочется дешевле, всегда!
slava 65
10.06.2014, 16:09
дешево только масовку.
THERA130
10.06.2014, 16:17
...но ВСЕГДА хочется дешевле, всегда!
Думаю Вы правы , хотя ниизкая цена внушает подозрения и опасения . Несколько раз попадался , прикупив гуппи за "дешевле" либо с "заряженой самкой" , либо с самкой от другой породы ... , пока условный рефлекс не выработался как в Украинской пословице : " Дэшэва рыбка - хренова юшка ! "
Suzerentroll
10.06.2014, 16:20
В среднем обыватель даст до 20 грн. за пару молодой рыбы, заинтересованный любитель - до 50 грн. Это по стандартным породам. Новинки и эксклюзивы - подороже будут готовы покупать любители, обыватели брать будут вряд ли. Имхо.
Диментрий
10.06.2014, 16:56
другая сторона вопроса - продавец продает пецилии на форуме по 8 грн., а сдает в соседний зоомаг по 3 или 3,5 грн.
опять-же, в соседнем зоомаге в соседнем городе по 6-8 грн. бывает очень неплохая живородка.
Suzerentroll
10.06.2014, 17:13
У магазинной живородки главная проблема - не заряжены ли самки другой породой.
Suzerentroll
10.06.2014, 17:16
Плюс опять таки специфика живородки - то что она разводится сама. Допустим красного неона разводят только четко определившиеся разводчики. Случайные люди его в общем аквариуме не получат. И поэтому продавать не станут. В живородке же любители даже начинающие часто продают излишки, тем самым влияя на цену, в основном в сторону демпинга.
Suzerentroll
10.06.2014, 17:18
Еще к этому, на мой взгляд живородка не очень популярна на сегодня. Берут ее очень часто детям в аквариум. Что не способствует росту цен.
THERA130
10.06.2014, 17:47
В среднем обыватель даст до 20 грн. за пару молодой рыбы, заинтересованный любитель - до 50 грн. Это по стандартным породам. Новинки и эксклюзивы - подороже будут готовы покупать любители, обыватели брать будут вряд ли. Имхо.
На фото1 сильно устаревшие данные цен в Москве на гуппи в 2008 году . В январе 2014 курс был 1000 руб = 250 гр . Сам пару раз брал селекционную рыбу из Одессы 2-е пары = 250 гр . , из Днепра 2-е пары = 200 гр . Все это было , когда кус доллара был 1 = 8 гр. На сейчас чтоб отправить кулек с двумя парами гуппи в другой город нужно потратить = стоимость 2 кульков + кислород + утеплитель на коробку /от жары или от холода/ + проезд маршруткой до метро + проезд на метро до вокзала / в две стороны/ = 20-25 гр. Мало кто из обывателей это понимает . Сейчас в зообизнесе кризис - Харьковская птичня работающая на опт стоит - продажи от прошлого уровня составляют 15-20 % розницы . Поэтому на обывателя расчитывать в такой ситуации незачем . Люди с деньгами , без напряга платившие 200-250 за трио чистокровных породных гуппи и 30-50 гр за эксклюзивного меченосца были раньше , да и сейчас их количество меньше не стало . Люди , покупающие чистокровных , высокопородных гуппи , делают это в двух вариантах - для бизнеса или для души .
THERA130, Меченосцы "рубин"-знаю,что у Вас есть достойные производители и соответственно- качественный малёк.Помогите приобрести рыбу такого уровня.В свою очередь, готов выставлять ежемесячный фотоотчёт роста рыбы-как подтверждение её качества.
THERA130
10.06.2014, 18:31
THERA130, Меченосцы "рубин"-знаю,что у Вас есть ... Все выгребли поляки . У моего знакомого сейчас есть . Телефон сбросил в личку .
ГуппиМЭН
10.06.2014, 18:34
у покупателя- обывателя, который приходит на рынок или в зоомагазин, в подсознании почему то заложено - гуппи дешёвая рыба, на рупь -десяток)))
породиста живородка повинна коштувати відповідно,тому що це результат праці розводчика, діяльності його сірої речовини,затрачених коштів.але є ще один аспект,такий як порядність чи чистоплотність в торгівлі.риба, яка виглядає як чистопородна, не завжди дасть очікуване потомство,а на те щоб це збагнути потрібно місяців чотири,як мінімум.і в наступний раз подумаєш чи платити певну сумму за ту чи іншу рибу))хоча ,як на мене,бажання отримати класну живородку допомагає швидко забути усі набиті гулі)))
THERA130
10.06.2014, 22:00
Отрыл старую тему на МКАТЕ . Согласен с В.Сторожевым по вопросу стимула для занятия породными гуппи (см. фото) . Здесь подобные темы - . http://www.guppyclub.ru/forums/index.php?showtopic=1046 , . http://www.guppyclub.ru/forums/index.php?showtopic=330&view=findpost&p=2204 , .http://www.guppyclub.ru/forums/index.php?showtopic=1960&view=findpost&p=34832 , . http://guppyclub.mkat.su/plugins/forum/forum_viewtopic.php?8474
Диментрий
11.06.2014, 01:30
НЕ СОВСЕМ ПОНИМАЮ ТОПИКСТАРТЕРА - ЗАЧЕМ ДИСКУРСИЯ?
ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ЖИВОРОДКА ДОЛЖНА СТОИТЬ ДОРОГО - ОБОСНУЙТЕ?!
ЕСТЬ СЕГМЕНТ РЫБЫ ДОРОЖЕ - НАПРИМЕР ПЕЦИЛИЯ КРОВАВОЕ СЕРДЦЕ, ЧЕРНЫЙ ФЛАГОВЫЙ МЕЧЕНОСЦ, МОЛИНЕЗИЯ ОРАНЖ И Т.Д. ЕСТЬ СЕГМЕНТ, ГДЕ СТОИМОСТЬ МЕНЬШЕ - НАПРИМЕР ПЕЦИЛИЯ НЕОНОВАЯ И Т.Д.
НАПРАШИВАЕТСЯ ТАФТОЛОГИЯ - НЕДОРОГАЯ РЫБА НЕ ДОЛЖНА СТОИТЬ ДОРОГО.
ОДНАКО ЕСТЬ РЫБА ЭЛИТНАЯ(ВЫСОКОПОРОДНАЯ, МОДНАЯ СЕЙЧАС, РЕДКАЯ И Т.Д.) - ОНА ДОЛЖНА СТОИТЬ ДОРОЖЕ ДЛЯ...
ПОДЧЕРКНУ - ЭТО МОЕ МНЕНИЕ.
НЕ ВЕРИТСЯ, ЧТО САМКА ГУППИ СТОИЛА 50-100РУБ.
ГуппиМЭН
11.06.2014, 08:12
ЖИВОРОДКА ДОЛЖНА СТОИТЬ ДОРОГО!
в декабре на Киевской птичке, у дедули прикупил по 25 гр самцов Московской синей (очень хорошего качества), но самок не было в продаже! долго уговаривал его продать самок, аргументом оказалось, да я с Волгограда, и Вам не конкурент на рынке гуппей, согласился продать по 250 гр!!! а Вы говорите НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!
Диментрий
11.06.2014, 08:19
100 рублей и 250 гривен разные деньги, разные люди, разные эпохи, разные зарплаты...
Suzerentroll
11.06.2014, 08:44
Я не спорю что качественная рыба должна хорошо стоить. Сам в принципе готов дать до 100 грн. за пару если что-то реально интересное. Безусловно есть узкий круг фанатов который и 1000 грн. за пару даст. Но общие тенденции рынка говорят обратное. Вон на аукционах за 5п ар отличной гуппи не хотят и 50 грн. дать. А если ценник за 100 переваливает то это уже сенсация. Это если рассматривать средневзвешанную цену.
Suzerentroll
11.06.2014, 08:56
Кстати было бы интересно прикрутить к теме голосовалку по типу "Сколько вы готовы заплатить за пару породной живородки"
НЕ СОВСЕМ ПОНИМАЮ ТОПИКСТАРТЕРА - ЗАЧЕМ ДИСКУРСИЯ?
ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ЖИВОРОДКА ДОЛЖНА СТОИТЬ ДОРОГО - ОБОСНУЙТЕ?!
ЕСТЬ СЕГМЕНТ РЫБЫ ДОРОЖЕ - НАПРИМЕР ПЕЦИЛИЯ КРОВАВОЕ СЕРДЦЕ, ЧЕРНЫЙ ФЛАГОВЫЙ МЕЧЕНОСЦ, МОЛИНЕЗИЯ ОРАНЖ И Т.Д. ЕСТЬ СЕГМЕНТ, ГДЕ СТОИМОСТЬ МЕНЬШЕ - НАПРИМЕР ПЕЦИЛИЯ НЕОНОВАЯ И Т.Д.
НАПРАШИВАЕТСЯ ТАФТОЛОГИЯ - НЕДОРОГАЯ РЫБА НЕ ДОЛЖНА СТОИТЬ ДОРОГО.
ОДНАКО ЕСТЬ РЫБА ЭЛИТНАЯ(ВЫСОКОПОРОДНАЯ, МОДНАЯ СЕЙЧАС, РЕДКАЯ И Т.Д.) - ОНА ДОЛЖНА СТОИТЬ ДОРОЖЕ ДЛЯ...
ПОДЧЕРКНУ - ЭТО МОЕ МНЕНИЕ.
в 90-ом году продал 50 шт по 25 рублей(тогда буханка хлеба стоила 20коп)
Я не спорю что качественная рыба должна хорошо стоить. Сам в принципе готов дать до 100 грн. за пару если что-то реально интересное. Безусловно есть узкий круг фанатов который и 1000 грн. за пару даст. Но общие тенденции рынка говорят обратное. Вон на аукционах за 5п ар отличной гуппи не хотят и 50 грн. дать. А если ценник за 100 переваливает то это уже сенсация. Это если рассматривать средневзвешанную цену.
когда люди видят одновременно 4-5 чистых пород в продаже у одного продавца
готовы платить
-и дешевую рыбу им покупать не хочется
кстати всегда продавал и самок и самцов по одной цене
только один нюанс
вся рыба на продажу росла вместе - т.е все 6 видов
THERA130
11.06.2014, 10:10
...НЕ ВЕРИТСЯ, ЧТО САМКА ГУППИ СТОИЛА 50-100РУБ.
Я лет на 10 старше В.Сторожева , могу подтвердить его слова , и добавить к ним , что москвичам было проще , они местные и им проще договориться . В 70-80 -х интернета небыло договориться "переферийщикам" как я было сложнее , но мы находили способы . И 100 руб за самку - это не предел. В 70-х 80-х я работал , и зарабатывал хорошо . Но кроме этого , по выходным стоял на птичне . За выходной на птичне я зарабатывал от 150 руб. за 4 воскресенья - за месяц 600 руб. Поэтому купить за 150 самку для меня было пустяком - я бы и больше дал за гатантию что эта самка высокопородная , а не ряженая ... Чтоб Вы поняли суть , что такое лучшее и плюс эксклюзив могу сказать так - первые 1,5 -2 см мальки черной лиры сфенопс , первые флаговые , первые вильчатые мечи ,первые дисковые пецилии и тд. и т.п. стоили от 3 руб. в Харькове , тогда еще не на Баварском , а на Кузинском рынке. В те годы - это дороже , чем бутылка водки ! И когда такую рыбу выносили - становилась очередь . Мой дедушка разводивший молли и меченосцев еще до войны и после говорил фразу , которая стала крылатой - МЕЧЕНОСЕЦ ДОЛЖЕН СТОИТЬ , КАК ОДНА СЕЛЕДКА ! От метки одной самки , продав супер малька , можно было заработать 300 руб - больше , чем литейщик зарабатвал в месяц по горячей сетке ... Я в Харькове был не один... При таких заработках билет в Москву стоил как поездка на трамвае . В 70-х перекупа небыло , нужно было научится разводить живородку . Если вы сомневаетесь в стоимости самки 100руб. , то наверное как и многие думаете , что живородку разводить не нужно - бросил в аквариум с растениями - она сама разводится . По всему СССРу таких городов , как Харьков много , и представьте сколько зарабатывали московские разводчики новинок . При СССре во всем хорошем и новом спрос опережал предложение , начиная от сапог и туфель "саламандра" и заканчивая высокопородными самками гуппи от 100 руб . Поэтому такие цены и стимулировали селекционеров-разводчиков в те годы благодаря тому , что высокопородная самка стоила 100 и были созданы породы , которые прославляют и названы в честь московских разводчиков "МОСКВИЧАМИ" . В конце 80-х , начале 90-х , когда пол СССРа ездило на запад торговать - поезда шли набитые товаром по крышу , единичные топ-менеджеры везли гуппи и в основном в Германию . В 90-х весь мир узнал , что есть такой ген и такие породы от однотонных черно - сине - зелено -алокрасных , до ковровых . И сейчас во всем мире от азии до США - это самые популярные гуппи МОСКВИЧИ .
Suzerentroll
11.06.2014, 10:21
Тогда у меня 2 вопроса:
1) Сколько стоит пара породистых гуппи на птичке в Харькове?
2) Сколько в месяц реально продать пар породистой гуппы (и др. живородки) по цене 100 грн. и больше за пару?
THERA130
11.06.2014, 10:37
когда люди видят одновременно 4-5 чистых пород в продаже у одного продавца ....
...только один нюанс
Понравился этот Ваш пост . Могу сказать , что когда делаю по заказу рыбу на опт , малька от разных пород сливаю в один большой аквариум и еще , для верности 10-20 взрослых самцов по типу эндлеров туда ... - что помельче и пошустрее ... , пока из малька самцы начнут определятся ... Здесь достигается две цели . Главное - что в большом по объему аквариуме , при многократном кормлении , разряженной посадке и хорошей аэрации гуппи растут быстрее .
когда люди видят одновременно 4-5 чистых пород в продаже у одного продавца
готовы платить
-и дешевую рыбу им покупать не хочется
кстати всегда продавал и самок и самцов по одной цене
только один нюанс
-тоді до чого тут вираз ЧИСТА ЛІНІЯ!!
Suzerentroll
11.06.2014, 11:15
Тут как раз наоборот чтобы чистая линия случайно не проскочила :)
В конце 80-х , начале 90-х , когда пол СССРа ездило на запад торговать - поезда шли набитые товаром по крышу , единичные топ-менеджеры везли гуппи и в основном в Германию . В 90-х весь мир узнал , что есть такой ген и такие породы от однотонных черно - сине - зелено -алокрасных , до ковровых . И сейчас во всем мире от азии до США - это самые популярные гуппи МОСКВИЧИ .
В это время и я часто попадал на птичку в Москве. В основном покупался неон - 25коп/шт., черный бархатный телескоп - 30 коп/шт., анцитрус...для перепродажи в своем городе (соответственно:1руб,1.5руб,2руб....) При инженерной зарплате в 120 совковых рублей, доход от продажи рыбок и кормов(за мотылем и трубочником очередь была больше, чем в мясном или колбасном повильйоне) составлял до 800 - 1000 руб в месяц( СВ вагон стоил 50 руб в один конец :)). Т.е. спрос на рыбу был колосальным. Но и в то время, объяснить простому любителю, что этот гуппи породный и самец стоит 3руб, а не 25коп., не говоря о самке, было не реально.
Мнение о самой доступной, простой, распространенной рыбке сильно укоренилось в сознании людей(отсюда и должно быть дешево). Не составляют исключение и сегодняшние дни. Если во времена совка все можно было списать на недостаток информации, то в сегодняшнее время - это можно назвать тупостью, ленью и не желанием ничего знать, но с очень большой готовностью оспаривать любые вопросы:patstalom:(этой комедии на форуме предостаточно!)
Поэтому, читая данную тему, ее может понять тот любитель, разводчик..., кто хотя бы раз попытался воспроизвести и удержать хотя бы одну чистую линию гуппи, а не плодить "непотриб" в своих мини болотцах, а затем заявлять или писать : " Раздам, отдам, подарю...НАДАЕЛО, ОЧЕНЬ ПРОСТО И Т,Д, И Т,П,"
Все имеет свою цену! Поэтому полное невежество покупателей в данном вопросе приводит к такому ряду непонимания и скептического отношения.
Р.S. Находясь в Москве на птичке, я мог часами простаивать не возле дискусов(хотя это была диковинка), не возле малавийцев..., а в рядах, где в переносках находились самцы гуппи, как правило - одна, две линии, причем отдельно.Самцы были как на подбор: все в одинаковом размере,цвете...Глаз не возможно было оторвать и это завораживало.
THERA130
11.06.2014, 12:12
Тогда у меня 2 вопроса:
1) Сколько стоит пара породистых гуппи на птичке в Харькове?
2) Сколько в месяц реально продать пар породистой гуппы (и др. живородки) по цене 100 грн. и больше за пару?
На птичне в Харькове поразному . Многие проходят незамечая рыбы и цен . Приезжают специально за живородкой много иногородних и потом плюются . В последнее время правда выбор не-ах-ти . За последние пять лет на Харьковской птичке покупал два раза по 5 гр шт за самцов и самок. Первый раз года полтора назад зеленую кобру - черноголовку , или металлик . И около года назад Красную Москву . Эти покупки были удачны , т.е. самки не заряжены деребасом и их частично смог использовать в своих эксперементах. Хотя могу сказать , что Красная Москва за 200 гр - две пары из Днепра на голову выше , а рыба разводчика hunter23 из г. Винница - на три головы выше классом . Фото рыбы hunter23 можно посмотреть в фотографиях конкурса фотографий гуппи , проводимого в прошлом году . Более того пару лет назад на форуме была спорная тема , где hunter23 отказывался продать самку за 50 баксов разводчику из Кривого Рога . На второй Ваш вопрос я отвечу так . Породную пару за 100 гр. я никогда не продам , так как считаю что порода , а не пара , стоит 200 гр. Поэтому понятие продать породу/линию / у меня равно = 200 гр = 2 пары . Почему так , потому что для начала бизнеса достаточно одной , заряженной породной самки . И самцы не нужны . Раньше , когда я стоял на птичне , меня веселили продавцы торговавшие также на птичне . Они мне говорили : " Мы ведь свои , продавцы с одного рынка - уступи своим !" Я говорил в ответ : " Если мы свои нажремся водки , то я возьму такси за свои бабки и отправлю тебя домой , чтоб ты не встял в халэпу . А ты хочеш за трояку купить себе бизнес , и сра...ь мне моей же рыбой ? "P.S. На первый врпрос - Высокопородную рыбу на птичне не продают . Обычно ее продают по предварительной договоренности сторон .На второй вопрос - По цене 200 гр порода , сейчас реально продать в месяц до 4-х отправок . Просто надо учесть , что сегодня в зообизнесе наверное не кризис , а крах . От уровня трехлетней давности сегодня это 20 % . В разы . Сегодня ,к сожалению, народ думает как выжить , а не о породных гуппи ... Хотя могу сказать что например меченосец Мальборо/АДА/ , на Украине никого не заинтересовал , а поляки выгребают всего , по опту 30 гр /шт . С гуппи у них проще - Германия рядом и без таможни ... И последнее , чисто субъективно - на птичне экстракласса рыбу не продают . Ни один идиот не будет продавать рыбу своего маточного стада ... Такую рыбу можно купить только по предварительной договоренности ... Поэтому понятие породности , или высокопородности у каждого свое - один станет перед ширмой открывши рот , другой пройдет незаметив - все это зависит от опыта , практики и знаний . Ка говорил дворник из 12 стульев - " кому и кобыла невеста " .
Мадагаскар
11.06.2014, 12:34
Качественные производители популярной породы не могут стоить дешево.
Кроме того на цену серьезно влияет авторитет продавца и умение продавать.
К счастью для одних и к несчастью для других продавать умеют далеко не все.
Порой смотришь на фото выставленных на продажу... ужас-ужас.
Ну кто по таким снимкам что поймет?
Но покупают. :025:
-тоді до чого тут вираз ЧИСТА ЛІНІЯ!!
потому что у меня бвыла чистая линия нескольких видовcode13
и кому было надо мог всегда взять чистую-по нормальной цене:012:
Тут как раз наоборот чтобы чистая линия случайно не проскочила :)
угу code13 массовому потребителю это ни к чему
кстати обидно что когда продал производителей порода не сохранилась--угробили за перестройку
THERA130
11.06.2014, 13:02
100 рублей и 250 гривен разные деньги, разные люди, разные эпохи, разные зарплаты...
Не только это . Или Вы думаете что класс рыбы одной породы за 100 руб тогда в Москве и за 250 гр в Киеве равнозначен ? Еслибы класс рыбы
в Киеве был бы , как в те годы за 100 в Москве , то американцы эту рыбу не разводили бы сами , а приезжали бы в Киев и за 150 баксов/а не за гривны/ за трио , покупали и выставляли на выставках у себя не свою , а Киевскую рыбу как свою , а азиаты после аукциона скупали бы этих победителей в разы дороже ... Что бы понятней было о чем я говорю , когда говорю о классе - грубый пример - два дога один победитель выставки - 90 см в холке , второй - лисапед чуть выше 60 с оценкой " удовлетворительно " . В деревне у одной хозяйки куры и то разные - она знает какую первую на борьщ зарежет , какую вторую , а какую оставит . А нам городским все куры одинаковы... Как и людям впервые видящим гуппи - все гуппи одинаковы ....Здесь разговор о качестве товара , а не о разнице в денежном выражении в 30 летний срок. И еще - есть разведение и есть размножение - это совершенно разные вещи .
Константин 47
11.06.2014, 15:09
THERA130 Большое спасибо тебе за созданную тему.Получил,читая,огромнейшее удовлствие.Аж детство вспомнил на Птичке когда ходил.В 15 лет смылса из дому на Харьков сам тогда.
Suzerentroll
11.06.2014, 15:29
THERA130, спасибо за развернутый ответ. Цена в 200 грн. за 2 пары породной живородки считаю нормальной для реального любителя (сам писал что готов дать 100 за пару). Но Ваши данные по продажам таких четверок подтверждают мои слова о том, что для обычного обывателя 100 грн. за пару цена заоблачная и неинтересная (если честно то не думал что так плохо все с продажами - считал что разводчик Вашего уровня хотябы до 10 подобных продаж может делать стабильно в месяц).
Вставлю и я свои 5 копеек в разговор.
Для того что бы разговаривать без "интереса", надо перевести рыбок в .... да что угодно...например в машины.
И так, пойдем на примере машин. У нас есть:
1) Серийные машины
2) Гоночные варианты(штучные)
Наверное многие смотрят восторженно на гоночный болид(не обязательно формула), но при этом покупают от жигулей до мерседесов. И при этом не всегда это обусловлено отсутствием денег.
Думаю не для кого не секрет, что стоимость подготовленной машины для ралли может быть от не очень больших до ОЧЕНЬ больших денег. Но не кого не удивляет, что их продается пару штук, а не тысячными партиями, хотя теоретически их столько можно и продать.
Так вот теперь вернемся к нашим рыбкам. Высоко породистые чистые гуппи и есть наши гоночные автомобили. Их покупают либо Фанаты своего дела, либо заводчики для бизнеса, но их не так много среди тех кто увлекается аквариумистикой. По этому и нет такого бешеного спроса по таким ценам.
Для поднятия цен на гуппи(не важно каким), надо сделать не мало вещей, не сколько вариантов из множества:
- Создать отсутствие конкуренции
- Развеять миф "о том что гуппи это просто"
- "Подогреть" интерес к данным рыбам
В общем вывод прост, как не пытайся рынок все равно расставит цены по своим местам. Да можно на какое-то время поднять цены, но это будет сделано больше искусственно и они упадут сами.
Ну, а в конце, хочу сказать по-поводу "размера" цены на породу, я увлекаюсь коллекционированием марок, так вот очень часто просят оценить марку(марки) для покупки(для себя) и есть на это стандартный ответ:
- Марка стоит ровно столько, сколько за нее Вы готовы заплатить.
З.Ы.
Попытался вроде доступно объяснить, но вроде вышло не совсем((( В общем мыслей было много, а вот собрать в "кучу" их вроде как не получилось. Много экономических, политических, социологических моментов есть еще которые я даже не затронул.
THERA130
11.06.2014, 20:07
Ну, а в конце, хочу сказать по-поводу "размера" цены на породу ... ... столько, сколько за нее Вы готовы заплатить.
Все правильно . Сложно не согласиться . У извесного в мире селекционера из Германии Гернота Каден цены на трио гуппи = 25 Евро . При средней зарплате немца в 3000 Евро - это копейки . Для украинца с средней зарплатой 208 Евро - это очень дорого . P .S . Привожу ниже фото ... Да простят меня Украинцы , но мы по сравнению с немцами-аквариумистами просто нищие обсосы ... И все наши беды и разговоры о стоимости , дорого или дешево от нищеты ... P.P.S. Ваша фраза "Стоит столько, сколько за нее Вы готовы заплатить." подходит скорее немцу , который торгуется на аукционе победителей гуппи после выставки . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=437925&stc=1&d=1402505676
Диментрий
11.06.2014, 20:07
готов за заряженную самку меча, молинезии, пецилии отдать до 500 грн. под гарантии не гибрида(потомство - дети, внуки один в один), а чистой линии.
показывайте!
THERA130
11.06.2014, 20:19
готов за заряженную самку меча, молинезии, пецилии отдать до 500 грн. под гарантии не гибрида(потомство - дети, внуки один в один), а чистой линии.
показывайте!
А как же Ваши принципы ?...
но ВСЕГДА хочется дешевле, всегда!
THERA130,
Да социально-экономическая составляющая играет ОЧЕНЬ большую роль.
Но самое главное это смотря чего Вы хотите достичь данной темой? Если поднятия цены на гуппи, то это одно надо делать. Увеличение продаж чуть другие действия(хотя и они пересекаются). Может еще какие мысли?
Меня например цена в 200 гривен за 4 особи не чуть не удивляет и не настораживает. И даже считаю данную цену в данный момент времени вполне адекватной. Если хотите увеличить продажи либо развивайте "брЭнд"(свое имя), либо снижайте цену.
З.Ы.
Кстати давно где-то прочитал, если хотите что-то продавать долго и все равно что, надо рекламировать(развивать) не продукт, а брЭнд.
З.З.Ы.
И не забывайте у тех же немцев содержание стоит в разы дороже(точно было, начиная с электроэнергии). То есть в процентном содержании Вы с немцами зарабатывали примерно одинаково.
под гарантии не гибрида(потомство - дети, внуки один в один), а чистой линии. Это не возможно, поскольку все так называемые "чистые линии", это и есть своего рода гибриды и самое интересное, что у всех есть тяга вернуться к "дикой форме", поэтому отбраковка неизбежна. А вот от процента отбраковки и зависит чистота линии (чем ниже % брака, тем чище линия).
Диментрий
11.06.2014, 21:47
готов к отбраковке до 20%
THERA130
11.06.2014, 23:05
myprog, Меня в моих делах все устраивает . И мой брэнд тоже . Тема названа ПРОДАВЦЫ И ПОКУПАТЕЛИ ЖИВОРОДКИ СКОЛЬКО ДОЛЖНА СТОИТЬ ПОРОДА . Тема не только о продавцах , но еще и о покупателях ... Слово порода , можно вычеркнуть - 95 % покупателей не имеют малейшего понятия что это такое . Из продавцов , наверно процентов 70 % путают понятия линии , породы и вида - и часто говорят виды гуппи , подразумевая породы. На птичне часто можно наблюдать , как некоторые покупатели обходят все ряды выбирая живородку по ценам на нее у разных продавцов , а не по породности . Может я и неправ , но лет тридцать назад знания и внутренняя культура аквариумистов была на более высоком уровне . Надеюсь , что тему читают многие . И эта тема должна дать возможность и продавцам и покупателям подумать о том что их связывает . А связывает их увлечение живородкой и знания о ней . Раньше женшины носили серьги с брилиантами , навскидку не менее 50% окружающих видели и понимали , что это бриллианты . Сейчас думаю , если 5 % окружающих увидит и поймет что это бриллианты - то и слава богу . Это я к тому , что сейчас количество настоящих ценителей и любителей пород живородки , как и с приведенным примером о бриликах . И об этом тоже эта тема . Если читать форум , встречаются интересные вопросы , например , "как отличить пецилию от моллиенезии ? " . Я просто иногда думаю - в век интернета и ГУГЛА ... задавать такие вопросы ... , а как в 70-х пацаны , сэкономив на школьных завтраках с утра на птичню - малышня без ГУГЛА , могла не только отличить пецилию от моллиенезии , но и назвать все породы пецилий , которые сегодня продаются , и практически точно +- назвать " когда самка родит" ! И об этом тоже эта тема .
THERA130,
Ну, а покупателям конечно чем дешевле тем лучше, а еще и больше штук что бы было. Тут без вариантов. Просто за те же 50 гривен за хвост, покупатель уже может выбирать из большего вида рыб, что иногда не дает гуппи плюс(хотя они мне нравятся), но за полтинник уже можно и дискуса взять. И только тот кто понимает и ценит РЫБ, тот поймет почему 50 гривен на дискуса и гуппи это разная цифра.
Я вот увлечен Тангой и там прайсы бывают очень жирные, но были бы деньги я бы все равно купил, так как они мне нравятся и я понимаю за что я плачу.
З.Ы.
И я не хотел Вас обидеть или зацепить, просто это был логичный вопрос на Вашу дискуссию в ветке.
З.З,Ы.
Кстати я являюсь именно покупателем, я не занимаюсь разведением рыб, если сами множатся, ну и хорошо(все равно продажей не занимаюсь, могу отдать на Одесском форуме излишки, чем и популяризую Танганьику среди аквариумистов Одессы).
Suzerentroll
11.06.2014, 23:54
Собственно сложилось 3 сегмента:
1) чистая порода, премиум класс - лучшие гуппи породы, однозначно чистая порода без пробросов или с минимальным присущим породе пробросом - от 100 грн. пара. Ориентир 200 грн. порода (1-2 пары, трио).
2) стандарт - породы без гарантии подмешания других пород, качественные миксы, самые распространенные породы с гарантией чистоты - 20-30 грн. пара.
3) лоу кост сегмент - миксы всех мастей. 3 гривны кучка, десяточек за шоколадку, "заберите даром ибо некуда деть"
а мені здається ,що Бренд чи Ім"я дійсно має велике значення в формуванні ціни,вірніше, в прийнятті її,не кожному заплатять по 200 за породу))
Диментрий
12.06.2014, 09:50
Под чесное имя дадут больше.
1) чистая порода, премиум класс - лучшие гуппи породы, однозначно чистая порода без пробросов или с минимальным присущим породе пробросом - от 100 грн. пара. Ориентир 200 грн. порода (1-2 пары, трио).
2) стандарт - породы без гарантии подмешания других пород, качественные миксы, самые распространенные породы с гарантией чистоты - 20-30 грн. пара.
3) лоу кост сегмент - миксы всех мастей. 3 гривны кучка, десяточек за шоколадку, "заберите даром ибо некуда деть"
Поддерживаю!
Диментрий
12.06.2014, 09:51
Покажите кто-то РЕАЛЬНОЕ фото рыбы, философия слегка надоела.
THERA130
12.06.2014, 10:53
Нужно наверно различать ценообразование в посстсоветских странах и в странах остального мира . Во всем мире цены стабильны на высокопородных гуппи и равны примерно 30 - 150 долларов за трио , в зависимости от класса , и фуфло по 20 центов на закупке для третьих стран типа нас из разводен азии . Потому как возить дорогую гупеху никто не будет - никто ее у нас покупать не будет ! Для среднестатистического европейца , американца , бразильца и многих азиатских разводчиков цена 30 - 150 долларов /породная , высокопородная , элита / никак не влияет на толщину кошелька . Во всем мире , кроме нас , занимаются авиапересылкой рыбы , за сутки рыба доставляется из Бразилии в Сингапур или с Тайваня в США . Все происходит примерно так-же как и у нас в стране по заказу/покупке/ рыбы по интернету , с предоплатой на карточку и отправкой через проводника , автобусом , или Нов. Почтой . Все разводчики мира и любители гуппи крутятся в одном котле интернета - цены на породных гуппи стабильны , и формируются на аукционах , которые проходят сразу после выставок , где можно приобрести рыбу экстракласса . Например шесть заводчиков с мировыми именами выставляют лучших представителей своих линий породы Красная Москва/или алая московская/ . Линия получившая больше баллов и занявшая первое место , будет продана с молотка естественно дороже , чем второе место . Критерием ценообразования , кроме всего прочего , служат показания участия в выставках и получения большого количества баллов , на что владельцу выдается сертификат , а рыбе звание кандидата в чемпионы , чемпиона , гранд чемпиона и т.д. в зависимости от того сколько побед и на скольких выставках эта рыба поимела . Выставок гуппи в цивилизованном мире проходит много , кстати в эти выходные в Дортмунде Германия большая выставка , которую проводит Гернот Каден , и еще одна большая в Пенанге Малазия , проводимая Гуппиклубом Малазии . Примерно как в Украине продаются кошки и собаки . Собака с родословной стоит дороже , чем без родословной , а если в родословной все предки чемпионы выставок , то продавцы таких щенков и цены сложить не могут. Поэтому многие желающие купить щенка - говорят зачем мне родословная - лиш бы собака гавкала , как и многие здесь на форуме гупиводы говорят - зачем элитная гупеха - она капризная , у меня простая в тазике , или баночке живет и меня радует ... Такой уж извините у половины украинцев менталитет ... Выше в теме кто-то правильно писал , чтоб подешевле , да еше горку гупех на поход дали ...
THERA130
12.06.2014, 11:04
Покажите кто-то РЕАЛЬНОЕ фото рыбы, философия слегка надоела.
Вот здесь гуппи -
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=61833 ,Здесть другая живородка - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=58890
THERA130,
Согласен с Вами по многим пунктам, но в целом не согласен.
Давайте разбирать по полочкам:
- 30-150 баксов за трио это нормально и даже вполне, но Вы сами говорите это для ЭЛИТНЫХ с ВЫСТАВОК гуппи. А вот теперь не приятный вопрос, когда у нас в Украине проводилась выставка? Да так что бы о ней реально знали? Да что бы был аукцион, да что бы была оценка..... Вот в том-то и дело, что у нас этого либо нет, либо в зачаточном состоянии. А именно это дает такую цену на рыбу.
- Ну все мы любим пинать наш менталитет, но надо понимать что покупая рыбок за те же 200 гривен это уже не просто покупка рыбок для детей(хотя для не которых и такое может быть), а большое и любимое ХОББИ. И подходят к этому осознанно и чаще не спонтанно(хотя и так тоже бывает).
А вот теперь разберем тех кто не покупает по таким ценам. Первое они покупают не 3 штуки, а больше. У них нет желания окупить свою покупку, разводить и продавать. Они не "шарят" что это порода, линия или дикарь, они выбирают критерием "нравится" и "не нравится", да и надо ли им вообще понимать во всем этом? У них обычно общий аквариум(обычно один) в комнате, где собраны разные миксы рыбок и ОЧЕНЬ часто рыбы в этих руках не доживают даже до своей "половозрелости". Так вот, мы хотим сказать что эти любители подводного мира должны с определенной периодичностью покупать 3 рыбок за 200 гривен?!
- Третий момент, этих рыбок за 30-150 долларов "тама" покупают вероятней всего сами заводчики/разводчики гуппи(мое предположение), затем они эти вложения окупают с лихвой. То есть они покупают часто не рыб, а бизнес так сказать, по этому и цена оправдана.
- А теперь простая математика :
150 баков вложения переводим в гривны курс 12 возьмем = 1800 гривен
Мы не будем сейчас считать затраты на транспорт и содержания, но в нормальном варианте они считаются.
Дальше 1800 гривен делим на 50 гривен = получаем 36 штук
Так вот что бы выйти в ноль, надо продать 36 штук, много это или мало, каждый определит для себя сам.
Так неужели так уж не выгодно к нам везти гуппи за 150 долларов?
Ну а вопрос почему не везут это отдельный большой пост и там будет опять наш менталитет.
THERA130
12.06.2014, 14:19
myprog, Я ни в коей мере не призываю покупать рыбу не по 150 , не даже по 30 долларов . Как в любом хобби нужно идти от простого к сложному , набивая шишки - главное , это получать и увеличивать знания в любимом деле . Скажу вам по секрету , это мое личное мнение - что 95 % аквариумистов непонимают в разведении живородки ничего ... Читаю Ваш пост и думаю , если даже допустить , что Вы сможете купить гуппи за 150 , через два - три года , стоимость их упадет до 30 , а еще через 2-3 года они не будут стоить ничего - потому что выродятся . Чтоб этого не произошло , нужно обладать знаниями селекции и генетики признаков . Поэтому я и не советую сразу начинать с очень дорогих гуппи. Я знаю многих разводивших сложную рыбу , бравшихся за гуппи и бросавших это занятие . Ну а когда набъете шишек и приобретете необходимые знания , тогда наверно и наступит время приобретать дорогих гуппи . На Украине это сделать сложно... Я уже в этом вопросе много шишек набил ...Ну а что касаемо выставок , я уже неоднократно писал об этом . Сначала должен организоваться клуб живородки , причем костяк не из делитантов , а из разводчиков . Затем вступить в Европейскую Ассоциацию Клубов Гуппи , и с их помощью провести первую выставку , чтоб народ увидел какие бывают гуппи . Причем выставку обслуживают лицензированные пять экспертов , каждый независимо выставляет оцену , оценки суммируются , из общей суммы вычитается меньшая и большая оценки , и оставшаяся сумма делится натри , получается оценка рыбы . И еще для большей "безопасности" перед экспертизой все аквариумы с рыбой кодируются , эксперты не знают кто владелец рыбы . Все это требует материальных затрат . В Германии и других странах , членство в клубах и участие в выставках платное . Плюс дорога в два конца и проживание дня два . Чисто субъективно я думаю , что украинцы пока к этому не готовы . Хотя если взять в пример Польшу , в 85 году уровень аквариумистики у них был в разы ниже нашего на Украине уровня . Если взять динамику Украины и Польши , с 1985 года - Польша давно с середины 90-х член Европейской ассоциации клубов и в Польше давно проводятся выставки , одна из которых этап Чемпионата Европы . Не буду писать слово менталитет , а то опять ... , просто приведу слова первого президента - " маемо тэ шо маемо ..."
THERA130,
- То что у меня выродятся это Вы правильно заметили, я не селекционер и далек от этого. А вот что цена упадет на них намного раньше, уверен на все сто. И не из-за вырождаемости породы/линии, а из-за экономических моментов. Начиная от насыщения рынка и заканчивая появлением новых и интересных "видов гуппи".
- Себе если бы и приобретал дорогую линию, то только для души, а скорее всего купил бы Танганьику(есть виды которые мне ну очень нравятся).
- А вот для того что бы были выставки это надо все кому то двигать. При этом нужны как средства для этого, так и уйма времени. Плюс костяк тех кто пойдет на эти жертвы. В общем не один это человек должен быть.
- Насчет Украинцы не готовы думаю, нет не так, мне хочется верить!!!, что все не так плохо. Вступать в клуб на платной основе это думаю сложней, а вот оплачивать участие в выставке думаю многие поддержали бы. Посмотрите на другие клубы(да они есть у нас в Украине), они проводят выставки, они что-то делают, значит все таки это вполне подъемно. Может не в той степени как это развито в Европе, но мы двигаемся, а движение это жизнь)))
З.Ы.
Спасибо огромное за "разжевывание" как проводиться судейство на выставке, реально было интересно узнать.
THERA130
12.06.2014, 17:00
THERA130, ... А вот что цена упадет на них намного раньше, уверен на все сто. И не из-за вырождаемости породы/линии, а из-за экономических моментов. Начиная от насыщения рынка и заканчивая появлением новых и интересных "видов гуппи".
Я с этим согласиться не могу . Породы Москвичей - Алой , Синей , Зеленой , Гвоздики , Испанки , Берлинки , Кобр и т.д. созданные в 70-х , весьма конкурентны и сегодня . И продаются не дешевле , если не дороже Новых пород . В пост № 51 я писал Вам о Красной Москве (см.фото) , так вот если Вы сегодня возьмете таких за 30 баксов , то через шесть лет доллар обесценится /девальвирует/ , а такие гуппи будут стоить как и сейчас , а может и еще дороже в связи с девальвацией доллара , но при условии , что Вы их сможете сохранить ... Ну и в заключение - рынок такой рыбой насытить невозможно - это не галоши , поставил на поток и все ходят в галошах ... Мусора и дерьма из гуппи можно наделать много - хорошие породные гуппи на конвере не штампуются ... . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=438115&stc=1&d=1402581411
Suzerentroll
12.06.2014, 17:42
Собственно цель темы как я понимаю определить сколько покупатель готов платить за качественную гуппи. И тут покупателя опять таки надо делить на группы. Топ цены готовы платить собственно разводчики и фанаты именно живородки. Чтобы расширить эту группу нужно увеличить популярность живородки в аквариуме. Тогда к это группе могут присоединиться и просто аквариумисты с большими доходами. Пока же живородка не в мейнстриме, богатые аквариумисты будут содержать морские аквы и тайваньских креветок. Обыватель со средним и небольшим достатком никогда не будетбрать трио за 150 долларов (впринципе что у нас что на Западе). Ему будет интересна нормальная симпатичная рыба по средней цене на рынке - т.е. от 10 до 30 грн. за пару. Но рост популярности такой недорогой живородки среди обывателей косвенно будет увеличивать спрос на живородку экстра-класса со стороны разводчиков.
Suzerentroll
12.06.2014, 17:44
Гуппи на фото шикарна. Это наша, украинская?
Диментрий
12.06.2014, 17:52
Вывернем вопрос на изнанку - из каких составляющих, по Вашему, состоит цена
Во всем мире цены стабильны на высокопородных гуппи и равны примерно 30 - 150 долларов за трио , в зависимости от класса.
И готов-ли кто-то качественно, на совесть отработать все эти составляющие.
Человек должен быть фанатом, весьма образованным во многих областях наук - биологии, ветиринарии, генетики, готовым много работать, получать и применять новые знания.
Далее - на днях приобрел пецилий по 4 гривны, т.е. по 0.33 доллара. Достаточно неплохая рыба.
Неправильно думать, что недорогая рыба
фуфло по 20 центов
Раз уж интересует мнение покупателя, то мне как покупателю интересны 2 и 3 пункты. Вообще у меня 3 любимых "класса" рыб - живородки, сомы и радужницы. Из живородок любимые у меня пецилии, но всякие меченосцы-моллинезии-велиферы тоже есть, как и довольно редкие лимии и амеки. Пецилиям выделен отдельный стеллаж + пара пород плавает в "непецилиевых" аквариумах. Так вот в этот стеллаж набиралась рыба(к сожалению весь забит и надо новый code13 ) 2 категории, в основном это азиатский импорт или проверенные продавцы. Соответственно 1 порода - 1 аквариум. Несколько особо любимых пород разделены на линии, как и редкие лимии и амеки.
Но меня так же интересует и 3 пункт(знаю что извращенец), под этим я понимаю различных интересных экземпляров найденных в "компотах" из нескольких пород и из принесенных ко мне в магазин(я подрабатываю в аквариумном магазине) "заберите даром ибо некуда деть". Всё это сидит в отдельном аквариуме с ласковым названием "кунтскамера". Изредка(1 из 1000 если не меньше) в этом "компоте" появляются интересные особи, но в силу своей криворукости и отсутствием места ничего из них сделать не могу..
1 пункт для меня очень интересен, но трезво оценивая свои возможности в плане сохранения чистоты и прочего приходится отказываться.
Но при этом другая рыба - сомы и радужницы у меня только первых 2 категорий.
Всё это - частный случай, таких любителей не так уж много. Да и то на меня косо смотрят - как это вся стена забита какой-то живородкой и коридорасами code11 . Это не говоря уже о том, что просто на увлечение рыбами точно так же смотрят.
А теперь мнение продавца - обычные покупатели со стериотипом "гуппи самая простая и дешевая..." и 2 продолжениями его "...дайте их только они у меня не дохнут" или "...даже смотреть не буду". И как им потом объяснить что гуппи давно не самая простая и не дорогая, если покупатель в основной массе ничего не хочет слушать и даже не пытается интересоваться что и зачем? Ну плавает у него какая то рыба и ладно, сдохнет - новую куплю, разведется - продам подороже чтобы барыгам ничего не досталось. Так и получается - закупил по дешевке непонятно каких рыбешек и продавай, потому что что-то другое просто не пойдет и даже по закупочной цене не продашь. Это моё мнение как продавца рыбы в небольшом городе с населением около 90 тысяч человек и не самым бедным населением. Всё дело в очень низком уровне аквариумной культуры. Есть покупатели, с которыми просто поговорить интересно и не важно купят они у меня что-нибудь или нет, а большинство просто ничего не знают и не хотят узнавать. Объясняй им, рассказывай что и как правильно делать - все сделают неправильно и тебя крайним выставят. Вот эти люди в основном и тормозят развитие. Вот как сказали:
Может я и неправ , но лет тридцать назад знания и внутренняя культура аквариумистов была на более высоком уровне .
Не могу судить в силу возраста, что было 30 лет назад, но помню что было 15 лет назад и то что было тогда и сейчас вообще не сравнимо - появилась техника, куча кормов, рыба новая в конце концов, но вместе с этим пропало практически все остальное.
Посмотрите на другие клубы(да они есть у нас в Украине), они проводят выставки, они что-то делают, значит все таки это вполне подъемно. Может не в той степени как это развито в Европе, но мы двигаемся, а движение это жизнь)))
Вот тут выскажу свой взгляд со стороны. Не претендую на объективность, но вот такое мнение у меня сложилось. Взять, например, любителей икромечущих карпозубых(хоть убейте, но не могу почему то их Килли называть). Начнем с того, что это за рыба. Это красивая, некрупная с очень интересным жизненным циклом и не самым простым способом размножения. Первые 2 характеристики вроде бы должны способствовать популяризации этой рыбы, но вот последние 2 убивают все это на корне. В результате этой рыбы практически нет в продаже, изредка мелькает 2-3 вида и всё(сужу по своему небольшому городу и 2 городам миллионникам неподалеку). Получается, что обычный покупатель эту рыбу не видит и не знает, а если вдруг и знает, то думает, что раз рыба живет не долго, то и нет смысла брать, а лучше взять за ту же цену 5 неончиков. И не факт, что эти неоны проживут у него хотя бы треть жизни того же нотобранхиуса. Всё это приводит к тому, что любитель этих рыб уже не самый простой человек. Он понимает, что эту рыбу надо постоянно разводить чтобы не потерять. Он понимает, что достать эту рыбу не так просто и не всегда дешево. То есть это человек заранее знающий что его ждет и готовый на жертвы, а группе таких людей уже как то проще со всеми этими вопросами разбираться. Подобные параллели можно провести и с другими видами рыб - сомами, цихлидами и даже креветками, но с живородящими все упирается в не один раз уже написанный тезис "а что ими заниматься, они у меня в ведре плодятся code11 " и много людей, которые могли бы заинтересоваться ими, просто проходят мимо.
Я с этим согласиться не могу . Породы Москвичей - Алой , Синей , Зеленой , Гвоздики , Испанки , Берлинки , Кобр и т.д. созданные в 70-х , весьма конкурентны и сегодня .
Согласен, что-то я погорячился. Красивые безумно, такие должны быть всегда в цене.
Диментрий
15.06.2014, 01:09
Не хочу ехидничать, но 5 страниц, 61 пост, масса спасибо и одна фотография гуппи...
Где остальная живородка?
Может наша лучшая рыба не хуже их буржуинской - 300$ за 6 хвостиков?
Диментрий, Вы правы-пора выставлять фото,если есть что показать авторам постов.Мой интерес-меченосец "рубин". Имел негативный опыт-покупаешь у "авторитетного аквариумиста" а вырастает-.................Хотя- "проброс" ещё не отменяли и возможно,что мне не повезло.
ГуппиМЭН
15.06.2014, 19:40
Диментрий,покупаешь у "авторитетного аквариумиста" а вырастает-.................Хотя- "проброс" ещё не отменяли и возможно,что мне не повезло.
с живородкой тут и проблема, в частности с гуппи, что при покупке, нужно видеть своими глазами, что покупаешь, и то, 90% "чистоты" остаётся на совести продавца...
п.с. один мой знакомый, и ОООООчень опытный аквариумист, сказал -что покупать и помогать приобретать из за бугра ГУППИ - дело не благодарное!!! (полностью с ним солидарен, и обжёгся не однократно на этом)
ГуппиМЭН
15.06.2014, 19:42
Диментрий, Вы правы-пора выставлять фото,если есть что показать авторам постов.
кому есть что выставить, давно выставил в соответствующих разделах, как ФОТО ЖИВОРОДОК И ГУППИ!
Диментрий
15.06.2014, 20:21
Название темы - про живородку, а не про ГУППИ!
THERA130
15.06.2014, 20:31
Название темы - про живородку, а не про ГУППИ!
А почему тогда гуппи , пецилиями называют ? Да и научное название у них пецилия - Poecilia (Lebistes) reticulata , в народе - Гуппи ... По вашему гуппи не живородка ?
ГуппиМЭН
15.06.2014, 20:48
Диментрий,
ну, моё мнение, что с меченосцами и с пецилиями, немного проще, чем с гуппи.
я могу и заблуждаться... будучи заядлым апистограммщиком, гуппиводов и за аквариумистов не считал, а сейчас понимаю, что эта рыба одна из самых сложных (я про селекционных), а тем багажом знаний, которыми должен обладать профессиональный разводчик живородки, в школьной программой не пополнить
ГуппиМЭН, Хочу купить рыбу сейчас-соответственно и фото нужно "свежее" а не "давно минувших дней" и" рыбы той уж нет".Есть один аквариумист-на его аукционах всегда одно и то же фото,как в типографии периодическая печать."Диметрий" прав-если есть что сказать-покажи свежее фото.Мне показать нечего,в связи с этим и прошу помощи в приобретении рыбы.
THERA130
15.06.2014, 21:06
ГуппиМЭН, Хочу купить рыбу сейчас-соответственно и фото нужно "свежее" а не "давно минувших дней" и" рыбы той уж нет".Есть один аквариумист-на его аукционах всегда одно и то же фото,как в типографии периодическая печать."Диметрий" прав-если есть что сказать-покажи свежее фото.Мне показать нечего,в связи с этим и прошу помощи в приобретении рыбы. Здесь не тема аукциона , и тем более не фотографий живородок - для этого есть две тнмы . И целый раздел барахолки ...
Хотелось бы услышать разводчиков , и их мнение , как себестоимость и прочие факторы влияют на конечную цену . В чем разница оптовых цен , по которым закупают магазины и перекупщики . И индивидуальных цен на эксклюзивную породную рыбу .
ГуппиМЭН
15.06.2014, 21:15
обсудили на пять страниц, а так и не пришли к общему знаменателю!
вот давайте предположим - куплена пара или трио за сто усл. едениц. в германии, + доставка, чаще всего столько же как и стоимость рыбы, если не дороже в разы.
от этих производителей получены мальки и взрощены.... (в идеале без потерь и проблем)
вопрос??? за какую цену продавать малька??? ( О ПОКУПАТЕЛЬСКОЙ СПОСОБНОСТИ НЕ ГОВОРИМ)
не для рекламы пост. в Ужгороде предлагают 2.5 см за 0.10 евро... без намека на ценность породы, причем насколько мне известно и больше 3 см за те-же деньги... главное себестоимость товара...code44
THERA130
15.06.2014, 21:58
... вопрос??? за какую цену продавать малька??? ( О ПОКУПАТЕЛЬСКОЙ СПОСОБНОСТИ НЕ ГОВОРИМ)
За ту , за которую купят ... Вопрос по существу не верный , надо спрашивать - не по какой цене продавать , а по какой цене купят ? Ответ - Это зависит от Ваших способностей - вкуса при выборе породы/спроса на Ваш товар/ , экономической чуйки , Умения торговать /маркетинг/ и т.д. Разговоры о "за сколько купил" и " цена доставки" , у каждого свои - одним подарили , у других на обмен , ну а третьи " пол жизни копили" .
ГуппиМЭН
15.06.2014, 22:22
THERA130,
наверное, в этом и кроется ответ!
не сколько должна стоить живородка, а какую цену дадут покупатели за неё....
породистые селекционные гуппи - это утопический бизнес!!! найдутся пара тройка фанатичных человек, готовых выложить за качественную линию кругленькую сумму, а для остальных, действует стереотип, ЖИВОРОДКА - это просто, а значит, должно быть дёшево!
Диментрий
16.06.2014, 01:01
Уважаемый THERA130!
А почему тогда гуппи , пецилиями называют ? Да и научное название у них пецилия - Poecilia (Lebistes) reticulata , в народе - Гуппи ... По вашему гуппи не живородка ?
Я с уважением отношусь к вашему опыту, знаниям, бывает с интересом читаю Ваши посты! Но название темы ПРОДАВЦЫ И ПОКУПАТЕЛИ ЖИВОРОДКИ СКОЛЬКО ДОЛЖНА СТОИТЬ ПОРОДА. Если благодаря Вашим постам мы полностью перешли на гуппи то дальше мне не интересно.
По теме: на данное время люди балованные, очень балованные... Если появится полностью(!!!) черная бархатная гуппи, гуппи с четким(!!!) шахматным рисунком, настоящая зебра и т.д.(или другие, совсем необычные) она в Украине будет стоить и 100 советских рублей и 300 американских долларов.
Если же рыба с выставок, аукционов и т.д. лучше нашей на 10-15-20%, то...
Далее о ценообразовании - в ОАЕ автомобили стоят на 70% дешевле чем у нас, в туркменистане бензин дешевле чем у нас на 90%, в Турции бензин дороже на 100%, одна поездка в метро в Лондоне ок.75 грн. (цифры приблизительны). Список можно продолжить. НУ И ЧТО? О чем это говорит? Какое отношение имеет к нашей жизни и нашим хобби
THERA130
16.06.2014, 10:11
....По теме: на данное время люди балованные, очень балованные... Да , наши люди очень избалованны и как следствие весьма капризны . Средний доход немки - 2010 Е , средний доход немца - 2600Е и средний доход украинца 210 Е , и как следствие , соответствующий уровень жизни ... , позволяют украинцам баловаться и веселится над немцами - швабы не верят , что пецилия может стоить 4 гр в рознице . Они думают , что либо украинцы врут , либо живут при коммунизме ...
Далее о ценообразовании - ... .... в Турции бензин дороже на 100%, одна поездка в метро в Лондоне ок.75 грн. (цифры приблизительны). Список можно продолжить. НУ И ЧТО? О чем это говорит? Какое отношение имеет к нашей жизни и нашим хобби Никакого отношения не имеет к нашей жизни и к нашему хобби. Тем более что зарплата в турции в 4 -7 раз выше чем украинца ... /см.фото 1/ . А бензин всего в два раза дороже... Если же рыба с выставок, аукционов и т.д. лучше нашей на 10-15-20%, то... Не скромничайте . Я думаю что рыба с выставок с оценкой не ниже 75 баллов по качеству и классу минимум на 50% выше нашей с птични . Качество - нужно рассматривать с дух позиций : соответствии стандартам пород - это фенотип , и породной принадлежности - зто генотип . P.S. В африке с уровнем жизни в 10 долларов , воообще аквариумистика отсутствует , тем более любители живородки .... Хотя в озерах Малави и Танганьике плавают шаровые цихлиды - закинул сеточку и занимайся аквариумистикой ... Радует , что ниже нас по уровню хоть кто-то есть . А то и впрямь с ценами в 4 гр на пецилий /хлеб и сигареты дороже/ , можно , как немцы подумать - что при коммунизме живем . Даже при совке , во времена развитого социализма пецилии в пять раз дороже хлеба стоили - буханка хдеба = 20 коп , 1л молока =20коп , Сигареты с фильтром болгарские = 50 коп , пецилия = 1 руб. , флаговая пецилия "гавайка" = от 3 руб . P.P.S.Специально для Вас фото одного из вариантов "гавайки" /фото2/ , я в прошлом году ее перевел - нет смысла заниматься по 4 гр ... ... Далее - на днях приобрел пецилий по 4 гривны, т.е. по 0.33 доллара. Достаточно неплохая рыба. ...
... но ВСЕГДА хочется дешевле, всегда!
Suzerentroll
16.06.2014, 12:15
Мне кажется что вопрос максимальной цены за породу и средней цены для обывателя уже более менее обрисовался. Мне кажется в воздухе уже витает вопрос "как честному разводчику живородки заработать немного денег на своем хобби" или "как увеличить свой заработок на этом поприще".
Диментрий
16.06.2014, 12:32
За показанную пецилию чистой линии люди с форума будут платить и 100 грн. и больше за пару.
Был в субботу на Куреневке - за интересную живородку. просят от 10-12-15 грн. до 25 грн. Торг минимальный.
Кстати, на данный момент на форуме есть около 5(может до 10) активных обьявлений о покупке интересной живородки.
THERA130
16.06.2014, 14:58
За показанную пецилию чистой линии люди с форума будут платить и 100 грн. и больше за пару.
Был в субботу на Куреневке - за интересную живородку. просят от 10-12-15 грн. до 25 грн. Торг минимальный.
Кстати, на данный момент на форуме есть около 5(может до 10) активных обьявлений о покупке интересной живородки.
Средняя зарплата в Украине 3000гр. Чтоб их заработать надо продать по Вашему разумению 30 пар , или 60 шт таких пецилий в месяц ... Такие как на фото пецилии формируются месяцев в восемь , Для этого надо 8 банок литров до 200 , чтоб шел оборот рыбы . За эти восемь месяцев сколько будет съедено корма / трубочник дорогой , заморозка в 2-3 раза дешевле , но тоже не копейки.../ + стоимость света + обогрев зимой + стоимость воды + и т.д. Вы не думали сколько , или на какую сумму 60 пецилий сожрут трубочника за 8 месяцев ? А таких аквариумов у нас 8 и в них 8 х 60шт = 480 пецилий , для непрерывного цикла продаж каждый месяц по 60 шт , или 30 пар . И самое главное - какой потенциал или перспектива продаж пар пецилий на перспективу ? Или сколько пар таких пецилий готов проглотить украинский рынок по цене 100 гр. за пару ? 10 , 20 , 30 пар ? И продав с горем пополам 30 пар флаговых гаваек по 100 гр. , садимся на ж... ! Что дальше делать не дадите советик ? Продавать дешевле - себе в убыток ... или слить ...? Или вы за свои советы гарантии бабками даете , тогда скажите , я этих пецилок обратно заведу и буду вам ежемесячно 30 пар высылать по 100 гривен . Ну и Вы не в накладе - маржу себе брать будете - Прочтите Ваш пост внимательнее : " ... будут платить и 100 грн. и больше за пару. " Как раз - "... и больше за пару " , и будет Ваша маржа . Думаю , что реализатором на лотке - продавая калоши , быстрее заработаеш среднение 3000 гр , чем по Вашим советам - поставить стеллаж на восемь аквариумов , только для выращивания + для содержания племстада + нерестовики ... под пецилий - это большие денежные затраты ... Да и еще , чуть не забыл , - флаговых пецилий в помете всего около 50 % , остальные с обычными плавниками - их на слив ... P.S. Минимум 50% продавцов на птичнях - это перекупщики . Разводчиков очень мало . Поэтому и нет таких пецилий на рынках - один азиатский прудовый деребас по 4 гривны , иногда до 10 гривен , если перебранный . Здесь на видео еще не окрашенные подростки , им еще рости и рости , чтоб окрасится и спинной плавник вырос - до товарного вида как на фото . А вы уже и по какой цене и кому
Кстати, на данный момент на форуме есть около 5(может до 10) активных обьявлений о покупке интересной живородки. продать нашли... . HzGhthz-rCw
Диментрий
16.06.2014, 17:27
Спасибо за познавательные посты.
Во избежании дальнейшего перехода на личности продолжаю наблюдать за обсуждением со стороны.
Такие как на фото пецилии формируются месяцев в восемь .
У мечей ведь тоже все прикрасы образовываются попозжа. Здесь, скорей всего огромаднейшую роль играет, всё-таки, спрос на конкретную рыбу.
THERA130
17.06.2014, 08:12
У мечей ведь тоже все прикрасы образовываются попозжа. Здесь, скорей всего огромаднейшую роль играет, всё-таки, спрос на конкретную рыбу. Если не говорить о эксклюзивной рыбе - потому как среди эксклюзивной породной , есть супер эксклюзивная . Это с супер SailFin cпинными , или вместо лиры/вилки/ - юбки , как на фото . Но все эти прекрасы видны полностью у взрослой рыбы после 8-ми месяцев . Какой она будет в двухмесячном возрасте сказать очень сложно ... Не совсем понятен вопрос - что вы понимаете под " спрос на конкретную рыбу " ? Какую-то породу , или эксклюзивы в этой породе ? .http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=439183&stc=1&d=1402981850
Suzerentroll
17.06.2014, 11:32
А может есть смысл продавать не восьмимесячных по 100 грн., а допустим 2х месячных по 10 грн.? И мне кажется что было бы целесообразно создать клуб разводчиком живородки с представителями по основным обласным центрам и торговать уже на базе этого клуба. Внутри клуба обмен рыбой для поддержания ассортимента у каждого из членов. В этом случае каждый разводчик сможет сосредоточиться на меньшем разнообразии пород, чтобы достигнуть более высокого качества, а необходимый ассотимент (ведь яно что для целей розничной имелкооптовой продажи нужен именно большой ассортимент). Плюс получить доступ к птичкам всех крупных городов. Покупателям же в регионах будет весьма интересно покупать качественную рыбу о нормальной цене. Я думаю многим было бы интересно купить 2-3-5 красивых пороных рыбок, но часто останавливает минимальная стоимость заказа и стоимость и трудноси пересылки. Как такой вариант? Хотя наверно крупным известным разводчикам он будет не особо интересен.
За идею клуба готов подписаться и рассмотреть в разделе "Выставка живородящих.Вопросы и предложения " или новой теме. А начать можно с голосовалки.
Suzerentroll
18.06.2014, 01:52
Обсуждать нужно в отдельной теме дабы не мешать мух и котлеты :)
THERA130
18.06.2014, 05:43
А может есть смысл продавать не восьмимесячных по 100 грн., а допустим 2х месячных по 10 грн.? Мысль верная , но ... Если флаговая гавайка еще и разводилась легко и просто , как это представляется - то она была в выноске каждого торговца на птичне , и не по 10 , а как мусорная гупешка по 50 коп , на корм цихлидам . Может скажете , в каком городе Украины продаются флаговые гавайки - просто даже не по 1 гр , 10 гр , 100 гр , а вообще , чтоб посмотреть .... А если такого нет , то в этом и собака зарыта ... И это называется эксклюзив ... И мне кажется что было бы целесообразно создать клуб разводчиком живородки с представителями по основным обласным центрам и торговать уже на базе этого клуба... , ...Плюс получить доступ к птичкам всех крупных городов... Красиво , я под этим подписываюсь ! Главная загвоздка - " Где деньги Зин ..." У меня есть мысль - найти , как в "12 стульях" зиг-председателя , но с деньгами - пусть такой альтруист тратится на представителей по обласным центрам , на доступ к птичкам и т.д. Где только такого богатого дурня найти ... Или вы считаете , что можно % с продаж в котел складывать ? Согласен ... По сколько только ? Например меченосец на закупке оптом стоит примерно 1см=1гр , трехсантиметровый подросток = 3гр . Если отдавать в клуб 20 коп с проданного меченосца , то клуб прогорит еще не открывшись ... Ну а если 1 гр , то нафига этот клуб нужен , если меча и так берут по 3 гр . Вот если Вы предложите такой клуб и председателя , что будет оптом брать по 3 гр./шт , а сам/КЛУБ/ еще наваривать 1гр , и продавать перекупу по 4гр. - через неделю в этом клубе стены лопнут от избытка желающих стать его членами ... Знаете почему ? Заводчикам малина - стабильно по 3 гр в любом количестве . Ну а простым любителям - не надо платить годовых членских взносов , клуб благодаря марже в 1 гр с меченосца сможет существовать . Есть такое - Город Солнца , философское произведение Томмазо Кампанелла , одна из известных утопий. Ну а у меня - Клуб солнца ... И еще вопрос - " Где деньги Зин ?..." .... Как такой вариант? Хотя наверно крупным известным разводчикам он будет не особо интересен. Здесь Вы , мне кажется , не правы . Опыт азии и др. стран говорит о том , что организации типа кооперативов , клубов и т.п. , как раз на крупных разводчиков и опираются . Старая статья о разводчиках Чешской республики . Нам интернсен один абзац . Чешские разводчики хорошо организованы. У них четкие договоренности с оптовыми фирмами. Первым не надо ехать через всю страну с надеждой, что кто-то, может быть, и купит у них рыбу. Вторые поделили между собой рынок и заключили договор: один поставляет малька в Италию и Францию, другой, к примеру, - в Германию или Австрию. Таким образом, аквариумистам не нужно заботиться о сбыте: можно полностью посвятить себя разведению рыб. - http://www.aquariumhome.ru/article147.htm
Диментрий
22.06.2014, 23:12
А дальше?
THERA130
22.06.2014, 23:46
А дальше?. 40o7uKWQlTA
Frontozavr
23.06.2014, 12:12
THERA130,
Большое вам спасибо за интересную тему,прочитал ваши посты с удовольствием.Почти со всем сказанным согласен.Проживаю я в Харькове через дорогу .Знаю ,что вы разводите элитную живородку.Может быть подскажите у кого на Украине можно купить приличного качества пецилию дисковую красную.Не для продажи,а для души.Та что на нашей птичке-как-то не вдохновила...
THERA130
23.06.2014, 13:13
Frontozavr, Сбросил в личку .
Диментрий
23.06.2014, 16:32
вы разводите элитную живородку.Может быть подскажите у кого на Украине можно купить приличного качества пецилию дисковую красную.Не для продажи,а для души.Та что на нашей птичке-как-то не вдохновила
Frontozavr, Оффтоп
Сбросил в личку .
Потихоньку, не спеша тема перешла в "а можно у Вас, THERA130, купить ..."
Следующие вопросы по пецилиям с флагом и меченосцам в "спідницях", да про гуппи красных-прекрасных!
Может, такая была задумка?!
Все как обычно в Украине (((.От рыбок до автомобилей.Сколько должно стоить и как же нам тяжело и убыточно это все производить.Желательно сделать одну вещь ,вырастить рыбку,сшить рубашку и продать по цене в надцать раз дороже.
Китай всех "спасет" без рассуждений о элитности и ширпотребе за 5 грн..
Стоит сколько готовы заплатить.
Диментрий, Уже покупали,жаль-результат "0". Может не смог вырастить? А может с рыбой не повезло ? В целом, с Вами согласен.
THERA130
23.06.2014, 18:05
Может, такая была задумка?!
Очевидно воображение и фантазии не позволяют Вам понять , что не все думают так прямолинейно , и просто , как Вы . Не работают модераторы , они давно бы "забанили " посты , которые относятся к разделу барахолки и засоряют тему . Задумка , как Вы выразились , была другая - пояснить некоторой части покупателей , страдающим простотой , что хорошая породная живородка не может стоить дешево . Но к сожалению , прав классик - " на каждого мудреца довольно простоты ... " , или ... но ВСЕГДА хочется дешевле, всегда!
THERA130
23.06.2014, 18:33
Потихоньку, не спеша тема перешла в "а можно у Вас, THERA130, купить ..."
После общения с Вами хочется вымыть руки ... Привожу цитату Фронтозы .
THERA130,
Может быть подскажите у кого на Украине можно купить приличного качества пецилию дисковую красную.Не для продажи,а для души. Далее два фото моя переписка в личке с Фронтозой . После чего Фронтоза изгадил еще одну тему , ниже "Яблочный меченосец" http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=171537 , своим последним постом - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2876096&postcount=14 . Народ просто не понимает , что подобные вопросы обсуждаются в личке , чтоб не загаживать темы .
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010