Показати повну версію : У меня несколько конкретных вопросов
Milicenta
10.12.2007, 22:51
Год назад мне подарили на ДР аквариум, небольшой. Все бы ничего, но сделан был не на совесть. После того, как он удачно протек, купили акваель на 20 литров. Рыбы у меня в основном были "стандартные": гуппи, моллиенезии. Потом купили скалярий. С ними, впрочем, тоже удобно. Но есть проблемы, решения которым я хотела бы найти. Не бейте сильно, я новичек. Итак:
1) Какой грунт лучше всего для такого расклада, сколько, где можно купить, как его чистить.
2) Растения аналогично + способы избавится от зеленых водорослей. Почему растения гниют?
3) Температура.
4) Оборудование.
5) Корм (какой возможный, где купить).
6) Сколько воды менять в неделю и как?
7) Надо ли какие-нибудь химикаты? (аквариум же маленкий)
Помогите, пожалуйста. Я знаю, надоело уже, но мне просто конкретно надобно.
Ded_MorOZ
10.12.2007, 23:52
Скаляриям в 20 литрах будет очень тесно, но не долго...
Все остальные ответы поищите в рубрике Общая информация, там очень много полезной для Вас информации...
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=17987
Для такого аквариума груна литра 2 будет достаточно, я думаю, купить можнона "птичке" на куреневке, какой именно - выбирайте сами, что больше нравится.
Из оборудования: грелку, термометр, какой-нить маленький внутренний фильтр, можно сразу с распылителем воздуха и освещение, из расчета минимум 0.5Вт. на литр воды. то есть всего 10Вт люминисцентная лампа (или чуть больше).
Кормов выбор на той же "птичке" превеликое множество: от сушеной дафнии до фирменных замороженых кормов.
Менять воду в зависимости от населенности аквариума...
Химию в аквариум лить последнее дело, тем более в такой объем, одна лишняя капля и "все пропало" :)
И еще раз настоятельно рекомендую: попробуйте воспользоваться поиском по форуму.
Chaiinik
10.12.2007, 23:56
1) Какой грунт лучше всего для такого расклада, сколько, где можно купить, как его чистить.
2) Растения аналогично + способы избавится от зеленых водорослей. Почему растения гниют?
3) Температура.
4) Оборудование.
5) Корм (какой возможный, где купить).
6) Сколько воды менять в неделю и как?
7) Надо ли какие-нибудь химикаты? (аквариум же маленкий)
Помогите, пожалуйста. Я знаю, надоело уже, но мне просто конкретно надобно.1. базальт, гранит фракция 2-4, желательно "обкатаный", не с острыми краями. чистить - сифонить. глубина 3-5см.
2. вопрос - краткого ответа не имеет. растения для начала самые простые: перистолистник, сагитария, людвигия болотная. но размеры аквы - не разгуляешся. зелёные водоросли - обычно результат избытка органики в воде. не перекармливайте рыб, не перегружайте аквариум рыбой, дозируйте свет (8-10ч).
3. 24-25градусов
4. фильтр акваэль фан 1,(лопаткой ток воды по поверхности) , можно первое время обворачивать мочалку синтепоном. нагреватель, свет.
5. корм советую тетра рубин или sera, воду не портит, рыба растет хорошо, удобно, гигиенично, эстетично и т.д.
сухая дафния - самый неудачный вариант.
6. мнений много. моё мнение не более 10-15% за раз, 1-2раза в неделю.
7. из химии советую: биокорин , особенно по началу, после загрузки нового грунта(грунт предворительно промыть) раз в неделю не помешает. у него расфасовка на 50л капсула но имхо ничего плохого не будет и в 20л. через месяц можно перейти на ежемесячное применение.Скаляриям в 20 литрах будет очень тесно, но не долго...
. согласен
Milicenta
11.12.2007, 18:12
Большое спасибо за советы. А по форуму я и перед тем, как задать вопрос, весь день лазила. Там просто слишком много тем, да и аквариумы в основном побольше.
Только вот вбейте в мою темную голову, как это сифонить грунт? о_О Я ш балбес
берём шланг с воронкой на конце(есть фирменные в продаже, можно сделать воронку и из простой пластиковой бутылки , разрезав пополам), ставим на пол ведро, заполняем шланг водой, конец шланга с воронкой в аквариум, другой в ведро. Воронку подносим к грунту, он как бы "закипает", увлекаемый током воды, вся грязь вымывается, главное чтоб грунт не затягивало в шланг(надо подобрать такой шланг, чтоб ток воды не был слишком сильным). Что то типа того....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010