Показати повну версію : Возьмите под опеку!
Доброго дня вам, уважаемые товарищи. Около месяца назад запустила аквариум и ваш форум очень мне помог в этом. Теперь прошу взять меня "под опеку" с моим аквариумом-ну очень хочется знать всё ли я верно делаю. Возьмите меня к себе в клуб, если это возможно!
Берём оптом. Что нужно то собственно конкретно?
to GALAXY: А что за растение "круглый шарик" - у вас в профиле указано??
Кладофора наверное...
вот-вот именно она!
Итак вопрос первый. у меня погибли 2 молли-у первой наблюдалась парализация плавников, плавала только с помощью хвоста в последнии минуты своей жизни-Это была "манка"?
вопрос второй на рынке купила химию(подозреваю что "зеленку") она мне поможет?
и вопрос третий-не сильно ли много у меня рыб для литража моей аквы?
Огромное спаибо тем, кто отозвался:022:
Длдя аквариума рыб норамально.
Зеленка противогрибковый препарат, от бактерий он не спасет. Манку лечил антибиотиком.
А с чего вы взяли что это манка? Может были характерные признаки?
При заболевании ихтиофтириусом (манка) на теле рыбы появляется белая сыпь похожая на манку,на черном фоне молинезий было бы очень хорошо видно.Посмотрите на форуме,тем о лечении манки много.
Рыбы достаточно.
У самца гурами спинной плавник острый,у самки закругленный(на вопрос в профиле.
Не знаю почему решила что это "манка". белых пятен вроде не было, но у молли животики желтенькие и переливаются, так и должно быть? я видела что и у взрослых такое же(там где брала молли), а если не манка, тогда что? Вторую рыбку нашла уже на дне, и у нее животик был вроде как бы разложившийся, что ли... А еще были 2 скалярки, но им было или холодно(+22) или они умерли от шока через 3 дня после покупки с разницей в один день. Причем у одной я видела какой-то припадок за день до смерти, очень резкие движение, вроде как чихает... Да и не ели они почти, на верное все-таки шок
Ну у моллинезий когда животики желтые и пареливаются значит что они не голодные (брюшко расширяется и немного расходятся чешуйки). Ничего плохого в этом нет. У меня молли с такими "симптомами" уже почти год живут. А вот насчет шока - уменя такая же фишка с гурами была. Но вода была 28 градусов. не проявляли никаких признаков болезни, нормпально ели, но умерли через неделю в течении 2 дней.
и еще один вопрос как узнать половую принадлежность лялиусов?
Самцы более ярко окрашены, имеют четкие полоски по телу разного цвета, а самки блеклые, полоски не четкие (как серые мышки)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010