КПК

Показати повну версію : Окрашиваются ли креветки от спец кормов?

Рыбачок
11.12.2007, 16:39
много написано про каротин и астаксантин как средство для увеличения окраса рыб.

Вопрос:

кто намеренно окрашивал креветок данными препаратами или хотя бы длительное время кормил спец кормами типа Tetra Pro Colour, Rubin,Tropical Astacolor и другими подобными?
Какие были результаты?
Есть ли смысл?

Antonio
11.12.2007, 16:45
Креветки меняют цвет под грунт.
Некоторые у меня даже синеют ;)

Рыбачок
11.12.2007, 16:53
а грунт синий? читал, что настоящие черри сохраняют окрас, независимо от цвета грунта.
т.е. изменения генетические, сводят до минимума мимикрию...

тим 16
11.12.2007, 16:59
Не заметил каких-либо изменений при смене корма...
А Черри на чёрном грунте и Черри на любом другом - это 2 большие разницы. ;)

lusenok
11.12.2007, 17:44
я долгое время (полгода точно) специально кормила креветок только Тетрой Рубином. и ничем другим! (в качестве эксперимента над свежекуплеными "красными" креветками). Кроме них в акве живёт анциструсик маленький. Так вот, за полгода креветки не только не стали краснее, а наоборот стало больше серых из них и прозрачных :)
Анцик выглядит более красным сейчас :) (шутка конечно)

Рыбачок
11.12.2007, 17:59
Rubun не помог. А может это уже потомки тех красных?
Кто-то пробовал тяжелую артиллерию? астаксантин

тим 16
11.12.2007, 19:52
Говорю ж ... Нет разницы.
З.Ы Если кому непонятно, то пробовал. ;)

GAS
11.12.2007, 20:01
"Кто-то пробовал тяжелую артиллерию? астаксантин"

Я пробовал. У меня реально ярче стали.Именно красного цвета.

Натали
11.12.2007, 20:14
Морепродукты, коряги....

тим 16
11.12.2007, 20:24
Ладно, расскажу поподробнее.
Изначально Черри сидели в 4 л. с разноцветным грунтом (общий фон - светлый). Кормил Тетровским кормом для окраса. Креветки были розово-прозрачные.
Запустил креветочник с корягой, тёмным фоном и чёрным грунтом, кормил тем же. Окрасились ярко.
Для придания окраса Рамирезкам сделал фарш с астаксантином. Давал его так же и Черри. Через неделю Рамирезки - цвета артериальной крови, Черри - без изменений.
На основе этого делаю вывод: на цвет больше влияет грунт, нежели корм.

Opsis
11.12.2007, 20:35
У меня с утра, как свет только включаю - красные, яркие, к вечеру светлеют .Связи цвета с кормом не замечал..

Натали
11.12.2007, 20:51
Думаю что коряги больше чем грунт.

VladOleg
12.12.2007, 01:49
кто намеренно окрашивал креветок данными препаратами или хотя бы длительное время кормил спец кормами типа Tetra Pro Colour, Rubin,Tropical Astacolor и другими подобными?
Какие были результаты?
Есть ли смысл?
Я пробовал. Красными от vitality-color,Tetra Pro Colour, Tetra Rubin, Цвет (от золотая рыбка), -неокординки не становятся (кроме пищевода:)), зато от Tetra Pro Vegetable, tropical spirulina, tropical spirulina 36 - cтановятся зеленоватыми буквально за пару дней (черт знает почему). Где-то недельку еще потом держится оттенок если перестать давать такой корм:)
Есть ли смысл?
Если смысл окрасить креветку -нет
Если смысл сам процесс -да

GAS
12.12.2007, 09:35
Обычные неокаридинки не окрасятся, а креветки, у которых есть красный цвет в расцветке станут ярче. Грунты у меня во всех банках разные, а интенсивность чери одинакова(прибл).

Fancy
12.12.2007, 12:00
Я брала обычных прозрачных неокаридинок себе. И они пару месяцев такими были, размножились как тараканы. Но красные особи начали появляться только после того, как я стала рыб кормить Тетра Про Колор. При чем, интенсивно красные. Может, конечно, у моих просто в роду были такие креветки и это так проявилось через несколько поколений и совпало с новым кормом, трудно сказать, чукча не ученый...
8409

Рыбачок
12.12.2007, 12:50
хочу таких красненьких!