КПК

Показати повну версію : Скалярии и вновь разведение

Leo
11.12.2007, 17:55
ВСЕМ по привету!:010:
Дело вот в чем у мня есть пара скалярий ...
Раньше была пара чёрных которые пытались отметать ... отметали ... но икру благополучно сожрали...
Недавно самочка ... здохла
Самец как бедная сиротка плавал один ...
Я не долго думай помчался на месный СЮН code39
(Станция Юных Натуралистов)
Учусь я там в отделе Аквариумистики...
Взял под размер самца самку ... серебристую с золотой спинкой ...
Супер одним словом code69
Воть хочу чтоб они вновь сделали пару ... code60
И чтоб они отметили в аквасе с перегородками 30 лит.
С синькой и дистиллированной водой не проблема мня снабжают на СЮН
Но как мне все правильно что за чем делать чтоб и икру не сожрали и чтоб она здоровой была и чтоб родители были рядом ... Помогите мини электро чайнику !

Leo
11.12.2007, 17:56
Завтра залью фотки как акваса та и скаляшек в общем аквариуме!

Sarmat
30.12.2007, 13:45
И чтоб они отметили в аквасе с перегородками 30 лит.
С синькой и дистиллированной водой не проблема мня снабжают на СЮН
Но как мне все правильно что за чем делать чтоб и икру не сожрали и чтоб она здоровой была и чтоб родители были рядом ... Помогите мини электро чайнику !

Хорошо бы брать несколько маленьких рыбешек, чтобы сами образовали пару (остальных отнесешь на СЮН).
Но если твои спаруются, то все равно лучше забрать в инкубатор и досматривать самому. А о выкармливании мальков смотри сюда:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=231981#post231981

Татьяна12345
09.02.2008, 18:12
Как в домашних условиях мерять жесткость воды (ph)? И как сделать воду мягкой для мальков?

aka_durko
09.02.2008, 22:20
Создайте новую тему... ,а мерять спец индикаторами.. стоят в раёне
55-70грн (около 55 замеров). По такому же принцыпу меряют и остальные показатели.

aka_durko
09.02.2008, 22:22
Насколько я понял то у вас всего 2 скалярии?
Я много раз слышал что скаляры могут и необразовать пару ... для создания пары лутше заводить 5-6 особей и смотреть сколько пар получилось. Также делают и оскары...

Sarmat
10.02.2008, 00:01
Как в домашних условиях мерять жесткость воды (ph)? И как сделать воду мягкой для мальков?

Может показаться кощунством, но я мерял рН только один раз - когда приобрел Тетровский тест. После этого руки не доходили. code27
У меня в аквариуме со скаляриями жесткость около 35 град. Мальков выращиваю в инкубаторе с водой из родительского аквариума. Проблем с жесткостью пока не было. Попробуй вырастить мальков в той же воде, что и родительском аквасе.

Татьяна12345
10.02.2008, 00:29
Насколько я понял то у вас всего 2 скалярии?
Я много раз слышал что скаляры могут и необразовать пару ... для создания пары лутше заводить 5-6 особей и смотреть сколько пар получилось. Также делают и оскары...
Нет, у меня 3 пары скалярий, и нерестятся они поочереди друг с другом. Периодически я меняю самку и самца одной пары на другую, т.к. бывает так: отнерестились - отложили икру самка и самец и долго не нерестятся после этого, стоит провести замену саца или самки - опять откладывают икру.