Показати повну версію : Освещение для 40л акваса
У меня аквариум на 40л,освещаю лампой настольной дневного света,на нее все время летят брызги от компрессора,она не взорвется?
Прошу прощения за качество фото-фотоаппарат отстойный
не взорвётся, а вот света маловато.
в смысле?На фото лампа выключена
а почему?на мой взгляд аквариум освещается по всему обьему
Если б я знала-на ней не написано:confused:
Я думаю не больше 10-ти Вт. И того 0,4 Вт/литр. Маловато будет... Это если она 10 Вт, а может и меньше быть скорее всего.
а продаются лампочки такой же формы но на большее количество Ватт?И сколько они примерно стоят?
Ну продаются конечно, цены разные, обычно от 10грн и до40-ка. Там от фирмы, спектра, мощности зависит.Сюда б купить 18вт "трубу" , положить сверху, как раз нормально.
ну что то типа этого, в любом магазине по освещению есть разные варианты и лампы к ним.
а ее просто ложишь на аквариум?Спасибо большое.Завтра пойду на базар и для начала куплю такую как у меня но набольшее число Ватт.И еще-как правильно осветить аквариум чтоб был виден фон?когда лампа светит сверху фона практически не видно
Фона не видно потому что освещения мало. сделайте лучше крышку и не напрягайтесь...
Они в большинстве на 18 Вт, берите с лампами меньшими в диаметре. Размещать лампу надо немного ближе к передней стенке. Вобще крышку бы с лампой сюда.. А пока аквариум советую хоть листом стекла накрыть, на нём можно и лампу разместить.
спасибо,стеклянная крышка у меня есть я ее редко снимаю,а как на нее можно лампу прикрепить?
Тут уже вопрос технический, не знаю, сможете ли вы самостоятельно сделать. Если крышка стеклянная, можно просто сверху лампу положить.
крышка то стеклянная да сверху какаято черная пленка приклеена
Просто приклейте светильник к крышке жидкими гвоздями (только брать нужно те, которые не бояться влаги - так надежнее будет!)
спасибо.только что додумалась отодрать пленку с крышки-теперь освещение намного лучше
Просто приклейте светильник к крышке жидкими гвоздями (только брать нужно те, которые не бояться влаги - так надежнее будет!)
Сори за вмешательство, но сейчас у меня актуальна та же тема. С жидкими гвоздями все понятно, а вот со светильником не очень. Можно ли добавлять под крышку такие лампы как на фото если нет покровного стекла, и точно ли влага (конденсата много) незакоротит?
Turbo LoveR
14.12.2007, 16:08
ну что то типа этого, в любом магазине по освещению есть разные варианты и лампы к ним.
кстате сам недавно склеел банку на 40 литров и присмотрел как раз такой светильник, для крышки, вопрос вот в чем,достаточно ли 8 -10 Вт на такой обьем?
достаточно ли 8 -10 Вт на такой обьем?
cм. пост #7
Возможно кому-то поможет вот это:
http://ukrop.info/index.htm?file=http://www.ukrop.info/html/general/map.htm
раздел :Расчет освещения аквариума.
Здесь по калькулятору можно сделать персональные расчеты.
о, а у меня, похоже, обратная проблема. Вода зеленеет, оттого, что света слишком много? (я её на 10 часов включаю, аквариум на 30 лэ)
Чебурген
16.12.2007, 19:24
Вобще крышку бы с лампой сюда..
Только лампу, показанную в #11 не ставьте ПОД крышку. Я, как настоящий Чебургено- Чингачгук, два раза именно с такой моделью "на швабру" наступал. Первый раз такой девайс под крышкой просто тихо сгорел, второй раз с прибабахом... Из-за попадания влаги внутрь корпуса, в котором ЭПРА находится просто в виде платы.
А пока аквариум советую хоть листом стекла накрыть, на нём можно и лампу разместить.
Это аксиоматично, НЕЛЬЗЯ светильник класть на покровное стекло! Он должен опираться на боковые стенки аквариума, очень желательно, не лампой, а корпусом. При этом покровное стекло, конечно же, не помешает... О необходимости, плюсах и минусах покровных стёкол- отдельная тема.
Только лампу, показанную в #11 не ставьте ПОД крышку. Я, как настоящий Чебургено- Чингачгук, два раза именно с такой моделью "на швабру" наступал. Первый раз такой девайс под крышкой просто тихо сгорел, второй раз с прибабахом... Из-за попадания влаги внутрь корпуса, в котором ЭПРА находится просто в виде платы.
Это аксиоматично, НЕЛЬЗЯ светильник класть на покровное стекло! Он должен опираться на боковые стенки аквариума, очень желательно, не лампой, а корпусом. При этом покровное стекло, конечно же, не помешает... О необходимости, плюсах и минусах покровных стёкол- отдельная тема.
Естессно не на стекло прямо, и коню понятно.
Для 45-литровника вопрос решила более чем просто - купила обыкновенную настольную лампу с клипсой и прицепила к мебели. Вроде нормально.code69
У меня еще маленький вопросик.code47 В большом решила лампы не добавлять, а сделать отражатели. Так вот суть вопроса: можно ли в качестве ортажающего материала использовать блестящую пленку самоклейку, что продается на хозрынке 8-10 грн/мп? Не начнет ли она плавиться?
тернеция
23.12.2007, 10:09
Рита, обычная фольга в рулонах решает все проблемы - алюминий не плавится.
Фольга имеет два недостатка code27:
1.Ровно наклеить ее просто невозможно, а при смятии изменяется угол отражения при чем не в лучшую сторону;
2.Со временем темнеет, и опять же теряет свои свойства отражать.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010