Показати повну версію : Вес камней
Добрый день. Подскажите по весу камней: аква juwel rio 180, есть камни, общим весом 27 кг, планирую их все туда поместить, выдержит ли стекло на дне их общий вес? Спасибо.
главное чтобы тумба выдержала!)а под стекло подложку надо
тумба выдержит 100%, подложка есть ели нет под стеклом не знаю, акву устанавливали давно. Если ее нет - лучше не рисковать, или должно выдержать?
если тумба ровная! аква на на ней я так понял давно стоит тогда должно быть все ок
Владимир888
14.06.2014, 15:47
На Вашем месте я бы подложил между камнями и стеклом к примеру пенопласт или тот же коврик для йоги. Лучше перестраховаться это мое мнение.
Тоже долгое время меня мучал такой вопрос. Главное чтоб камни стояли устойчиво и не попадали в случае, если случайно рукой заденете или рыбы подкопают.
Каких рыб собираетесь держать? И как планируете расставить камешки? Камни большие или маленькие?
пенопласт не советовал бы!выделяет вредные вещества.
Владимир888
15.06.2014, 16:39
ship, я думаю пенопласт выделяет вредные вещества при высоких температурах, или при не больших тоже есть вредные выделения?
при любых температурах. лучше уж губку какую ни буть подложить
Я взял оргстекло, вырезал требуемую площадку и силиконом для аквариума прикрепил к нему всю композицию с камнями, как и камни между собой, они у меня не очень большие, общий вес около 4-х кг. Положил на дно аквариума и присыпал грунтом. Давление распределено, камни не упадут, силикона не видно. Подложка не видна вообше, вся конструкция уверенно держится. Главное - не допустить попадания камешков между оргстеклом и дном.
Допущенные ошибки - не учел с самого начала глубину грунта (5-7 см, тогда как толщина огрстекла пол сантимета), надо было подложить оргстекла на 2-3 сантиметра больше.
Переделывать пока не собираюсь, так как планируется перенос аквариума в другую квартиру в течении месяца - тогда и исправлю.
Может и не прав, но я новичек :)
Всем спасибо за советы. Все камни ложить в акву не стал, положил 6 штук, общим весом 12кг, между тумбой и аквой подложки нет, грунт где-то 5-7мм. Вот фото, второй день после перезапуска. На выходных планирую поставить CO2 бражку. Из жителей - гурами, молинезии, расбора, барбусы, сомики какие-то и тритон. В будущем хотелось бы завести большую стайку(штук 100) неонов, или радостомусов.
http://i016.radikal.ru/1406/5d/97aa4b0fd155.jpg
Пантелеймон
22.06.2014, 08:28
Молодец все очень пропорционально!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010