КПК

Показати повну версію : Побелели глаза

Богдашка
12.12.2007, 09:46
Я все что успела прочитала, но просто мало времени остается:( Я рискну задать вопрос, может кто и поможет. Сегодня умер один из двух платидорасов, заметила признаки болезни и у второгоcode27 До этого времени боролась "самотужки"
Сначала опишу признаки - частое дыхание, вздутый живот, открытый рот, не держит равновесие, висит вертикально у поверхности воды, глаза полностью побелели и в конце появились наросты, как белая трава. Цвет покрова не изменился и никаких дополнительных точек или еще чего-то не было. Корм не ел. Сейчас у второго один глаз немного побелел и дышит часто.

Началось все с покупки неонов, которых я сразу отправила в аквариум:011: Знаю, сама виновата, но все равно помогите вылечить рыбу. Неоны умерли на протяжении 3 дней, далее 2 моих тернеции тоже, но изменения в них я не успела заметить. А платидорас мучился долгоcode27
Что я сделала - подняла температуру воды до 27, добавила соли по 1ст.л. на 10л.
Живу я в Ужгороде.
Может я еще о чем то забыла, спросите - допишу.
Спасибо

shuravi
12.12.2007, 10:37
Соль не нужна, для платидора дажет может вредна, рыбку у которой побелели глаза отсадить можно даже в трёх литровую банку если нет лишнего аквариума, с учётом того что в комнате достаточно тепло, или бросить обогреватель, температуры хватит 26 градусов. Растворить одну таблетку фуразолидона с у чётом на 10 литров, и подмены воды каждый день треть объёма, в течении недели если не запушено пройдёт, только обязательно отсадить в общем вы наврядли чего то добьётесь. Способ проверенный в своё время таким макаром вытягивал лялиусов, гурамов коридорасов.
Если соль сыпали когда неоны были ещё живы, то вот вам и причина их смерти, для неонов такая дозировка равносильно растрелу. У ваших рыб скорее всего нитратное или аммиачное отравление, происходит отказ внутренних органов в результате чего вздутый живот и побеление глаз.

Богдашка
12.12.2007, 11:41
Не, соль засыпала буквально вчера. Спасибо, а оксигенацию в банке надо дополнительную? Фуразолидон в обычной аптеке, да?

Богдашка
18.12.2007, 15:18
Дела у нас пошли на поправку, сомику не хуже, даже глаз почернел:) В смысле стал какой был. Ну а с общим аквариумом что то надо делать? Откуда взялось отравление, за 5 лет такого не было, а жителей в аквариуме было ого-го сколько. Да и беда случилась после покупки неонов:confused:
Сейчас достаточно поменять воду? Там одна гурамка плавает. Спасибо большое за спасенную жизнь.

IdeaFix
18.12.2007, 15:28
А фурозолидон в какой дозировке? Я живородкам давал гораздо больше - 0.02 грамма на литр (целая таблетка) а сомам 0.01 (полтаблетки).

Правда лечил от ихтика и плавниковой гнили. Двое суток без подмен переживают.

shuravi
18.12.2007, 22:07
А фурозолидон в какой дозировке? Я живородкам давал гораздо больше - 0.02 грамма на литр (целая таблетка) а сомам 0.01 (полтаблетки).

Правда лечил от ихтика и плавниковой гнили. Двое суток без подмен переживают.
Я обычно даю дозу из расчёта одна таблетка 0.05гр. на 10 литров. По крайней мере у меня такие таблетки. Фуразолидон не такой токсичный но передозом можно и печень посадить, рыбка вроде и вылечится но через время может помереть. Как по мне от ихтика очень хороший препарат, недорого и эффективно.