Показати повну версію : Новый формат моего цихлидника. 540л.
Ну вот собсно что у меня вышло.... 2 недели после запуска. Кучу времени убил на то чтобы получить нормальные снимки, и все равно фотками крайне недоволен. Но впринципе чтото разглядеть можно и общая идея думаю понятна. С удовольствием выслушаю комментарии...
С удовольствием выслушаю комментарии...
Читал о неравнодушности астронотусов к нагревателям, поэтому у себя прятал его за корягу, как и у Вас она была в левом углу ...
Читал о неравнодушности астронотусов к нагревателям, поэтому у себя прятал его за корягу, как и у Вас она была в левом углу ...
Нагревателя у меня 2 по разным углам, но ими особо никто не интересуется. а вот колбу термометра както давно уже раскусили, после этого использую только самоклеющиеся термометры-полоски.
Астрики супер. Но я бы еще добавил камней. Да и грунт светлый ИМХО не очень.
А желтые это у вас Уару?
Ну наконец то!!!Поздравляю!!!Русик Северумы бомба!!!Франтозки пока мелковаты на общем фоне,но мы им дадим время.Может тебе еще пару Лобохилодусов взять?
http://www.cichlidenareal.ru/vid1/tc67.php4
А желтые это у вас Уару?
Нет, северумы
Ну наконец то!!!Поздравляю!!!Русик Северумы бомба!!!Франтозки пока мелковаты на общем фоне,но мы им дадим время.Может тебе еще пару Лобохилодусов взять?
http://www.cichlidenareal.ru/vid1/tc67.php4
Фронтозки еще себя покажут! По крайней мере за те 2,5 недели что они у меня положительная динамика в росте и окрашивании на лицо!:010: Нет, больше никого брать не буду ( ну ты змей-искуситель):011:
Фронтозикам там плоховато будет,..... потом!
Думаю потом плоховато будет остальным...
Фронтозки еще себя покажут! По крайней мере за те 2,5 недели что они у меня положительная динамика в росте и окрашивании на лицо!:010: Нет, больше никого брать не буду ( ну ты змей-искуситель):011:
А че так.Ты видал красавци какие???
Русик...подумай...пока я знаю где брать! :)
kononoff
12.12.2007, 14:31
Очень красивые рыбы! Поздравляю!
Фронтозикам там плоховато будет,..... потом!
"Потом" (через пару лет) думаю это перерастет в "чистый" фронтозник...
а перерастет ещё как.....
вообще оформление класс (я минимализм сам люблю)
для фронтоз потом прийдеться потом укрытия делать, гроты
а перерастет ещё как.....
вообще оформление класс (я минимализм сам люблю)
для фронтоз потом прийдеться потом укрытия делать, гроты
Да я специально ездил в Новомосковск (кста инфа для Днепропетровцев кто не знает в Новомосковске рынок с природным камнем, оч много чего интересного), набрал там глыбы камней разных интересных, привез домой начал примерять и так и эдак... так они все и лежат сейчас на балконе:) просто засмотрелся с каким удовольствием рыба плавает в таком обьеме... прроооссстттоооррр:) и оставил все вот так как есть:) со временем может чего и поменяю..
Рыба супер,а вот без укрытий наверное не обойдешся.
Рыба супер,а вот без укрытий наверное не обойдешся.
Трудно сказать, пока все уживаются достаточно мирно... Разве что у астров внутривидовая агрессия, связанная с подготовкой к нересту, но кроме них ни на ком это не отражается.
Подскажите где такой песочек взяли? Аква супер!
Рыбсы шикарные. Скажите, а цвет красных астриков передан точно или фото немного искажает?
Подскажите где такой песочек взяли? Аква супер!
Это кварцевый песок фр. 0-2мм гдето... да так, на работе мешок завалялся;)
Рыбсы шикарные. Скажите, а цвет красных астриков передан точно или фото немного искажает?
Они именно так и выглядят вживую. Думаю не последнюю роль играют спецлампы и кормление. Кормлю фаршем из креветка + филе морской рыбы 70/30 + астаксантин( но гораздо меньше от рекомендованной концентрации, а именно гдето 0,5гр на 1,5кг фарша). Также даю гранулы Tetra koi sticks
Аквариум и рыбы супер!code69
Рыбы очень красивые. Аквариум еще лучше:)
Жаль только что фото чуть качество храмает, но и так очень красиво.
Рыбы очень красивые. Аквариум еще лучше:)
Жаль только что фото чуть качество храмает, но и так очень красиво.
Спасиб, еслиб еще фотографировать кто научил... Ну я еще буду пробовать снимать (а че зазря на рыб таращиться;)), то что поудачнее буду выкладывать здесь..
Спасиб, еслиб еще фотографировать кто научил... Ну я еще буду пробовать снимать (а че зазря на рыб таращиться), то что поудачнее буду выкладывать здесь..
Будем ждать новых фото:)
А где, Вы брали таких шикарных северумов? У меня пара, но обычные светло-коричневые. Когда увидел ваших даже сразу не понял, что это северумы. С удовольствием купил бы таких, но не знаю где.
А где, Вы брали таких шикарных северумов? У меня пара, но обычные светло-коричневые. Когда увидел ваших даже сразу не понял, что это северумы. С удовольствием купил бы таких, но не знаю где.
Абсолютно случайно ко мне попала уже довольно взрослая самочка, после чего довольно долго искал ей мальчика, и нашел.... Но с тех пор, а это около полугода они изрядно подросли..
Очень просторный, легкий аквариум, смотришь на него и не хочется глаз отводить, рыбы-выше всяких похвал!
Очень просторный, легкий аквариум, смотришь на него и не хочется глаз отводить, рыбы-выше всяких похвал!
Спасибо, приятно.. Думаю теперь понятно почему я практически не включаю тв...:)
Да я сама такая: прохожу мимо акваса, взгляд зацепился за какую-то мелочь-и все, я выпала на полчаса из общества :032:. Домашние уже хотят меня к врачу отправлять , а слово "аквариум" объявить нецензурным :)
BlackAlex
10.01.2008, 17:27
Рыбы супер, простор тоже классно, но пустовато. Думаю объемный фон дал бы необходимый эффект. В "Декорациях" было описано самостоятельное изготовление, из двухкомпонентного пластика.
конфеткина
10.01.2008, 17:53
Рыбы просто класс! Солидные, мощные!!
Думаю теперь понятно почему я практически не включаю тв...:)
У меня над аквариумом телевизор большой висит. Муж удивляется во время просмотра какого-нибудь очередного классного фильма - ну что ты такая невнимательная у меня. Внимание резко приходит после вечернего щелчка таймера:).
Рыбы супер, простор тоже классно, но пустовато. Думаю объемный фон дал бы необходимый эффект.
Сознательно сделал именно так как сделал:) Поигрался с разными фонами "цихлидными" и т.д. и решил что в моей ситуации ничто не должно отвлекать и рассеивать внимание от рыбы. Рыбсы длиной 20-30см не требуют никакого фона, они и есть главный и единственный обьект у меня в акве. Уж Вы мне поверьте, за ними можно наблюдать бесконечно и никакой фон не нужен!:)
BlackAlex
11.01.2008, 11:47
Ну, своя рука владыка. ;-)
semenoff
12.01.2008, 03:54
рыбы класс, банка тоже :)
объём - завидую белой завистью :)
ждём новых фото!
какая красота. я такого еще не видела. класс. очень красиво. рпям слов нету.
Марусёна
17.01.2008, 00:37
Кучу времени убил на то чтобы получить нормальные снимки, и все равно фотками крайне недоволен. ..
Некоторые снимки, действительно, смазанные. Поэтому ставьте фотик в режим "серия снимков" и выбирайте лучший. Моих дисков я только так могу поймать для приличного ракурса, а про остальных и говорить не приходится.
Azov Discus
25.01.2008, 12:40
Оформление супер! Теперь знаю как в офисе для астриков аквариум оформить. Не против? :)
Некоторые снимки, действительно, смазанные. Поэтому ставьте фотик в режим "серия снимков" и выбирайте лучший. Моих дисков я только так могу поймать для приличного ракурса, а про остальных и говорить не приходится.
Ок, скоро собираюсь освежать фотки, попробую, что получится - выложуcode60
Оформление супер! Теперь знаю как в офисе для астриков аквариум оформить. Не против? :)
Та ради бога! Так, в уголке гденить маркером черкнете (с)Руслан Тесленко
:)))))))))) Шутка конечно, главное чтоб рыбам нравилось!:022:
Руслан,осталось через полгода взять пару вуалевых и поменять баночку на тонник,если так и произойдет,я не удивлюсь.Молодец.
Руслан,осталось через полгода взять пару вуалевых и поменять баночку на тонник,если так и произойдет,я не удивлюсь.Молодец.
Не, с астрами все, тема закрыта:) Просто брать уже взрослых неинтерестно, а подростков убьют... Я красных подселял подростками см по 8 еле выжили если честно, не отходил от них с месяц угрожая всем сковородкой...:011: Я сейчас "ращу" фронтоз. Вот что интересно: я когда решился взять фронтоз очень переживал что их не просто убьют, а тупо сьедят:) маловаты совсем они были, а астры как раз в расцвете сил:) а жалко ведь, хотябы потому что довольно редкая и соответственно дорогая морфа. Так вот мои страхи были совершенно напрасны. С тех пор как я свел всех своих питомцев вместе в новой банке фронтозы с американцами ВООБЩЕ друг друга не замечают. Т.е. фронтозы заняты своими фронтозными делами а именно: один доминирующий самец гоняет двух предположительных самок и переносит ртом немалые кучи песка. Взрослые астры заняты сексуальными играми, зачастую довольно жесткими, меньшие красные астры растут причем очень быстро, и иногда (я так понимаю пока из чистого любопытства) пытаются учавствовать в любовных играх старших:022: Северумы занимают позицию "миротворцев" т.е. когда по их мнению ктото начинает вести себя через чур агрессивно они вступают на защиту:011: Что интересно эта парочка, несмотря на то что уже давно далеко не самые крупные, благодаря тому что действуют в паре могут в случае необходимости "загнать за корягу" даже самого крупного астра который уже раза в 2 крупнее... Правда иногда мне кажется что он психанет и откусит им головы. Вообщем наблюдение за цихлидами еще тот сериал...:010:
Русик как там северумы? Все ок?
Русик как там северумы? Все ок?
Пролечил всю банку Трикасайдом по схеме, вроде все ок.(ттт) Пауза пару недель и повторю.
Освежил фотки в начале темы...
kononoff
06.02.2008, 10:27
Рыбсы просто супер!
semenoff
06.02.2008, 10:37
Руслан, песок не темнеет?
у меня частенько он сверху зеленеет, приходится верхний слой снимать, кипятить промывать, но он всё равно темнеет..
Руслан, песок не темнеет?
у меня частенько он сверху зеленеет, приходится верхний слой снимать, кипятить промывать, но он всё равно темнеет..
Да вроде нет, по крайней мере за 2 мес. что он лежит в банке вроде не заметно, а вот камушки да, есть немного, но на камнях мне даже нравится, этож не стерильная операционная:)
Какой возраст у Астронотусов?
Какой возраст у Астронотусов?
Трудно сказать, и одних и других я брал слегка подрощеных см по 5. Тигровые у меня 1,5года а красные чуть больше полугода..
Это кварцевый песок фр. 0-2мм гдето... да так, на работе мешок завалялся
Собираюсь запускать цихлидник 650л. Хочу тоже использовать кварцевый песок. Меня интересует, не засасывается ли такая мелкая фракция при сифонке? И не подымается ли взвесь, когда рыбы роют ямы?
Yaltaden
21.05.2008, 16:19
Аква супер. А не скажите как Вы делали фон, уж больно понравился.
Зачотная баночка. Спасибо за приятное зрелище.
слушай дядька! я читаю твои коментарии и т.д. астры у тебя класс! прошу помощи в уходе. у моего астронотуса между рядами зубов торчит жабра, да так как будто он мясо ест. сам ест он меньше "напарника", бледнее выглядит...
а у тебя какой этаж? мне интересно как устанавливать почти тонну веса на пол.
Собираюсь запускать цихлидник 650л. Хочу тоже использовать кварцевый песок. Меня интересует, не засасывается ли такая мелкая фракция при сифонке? И не подымается ли взвесь, когда рыбы роют ямы?
Засасывается, немного сноровки и привычки - песок на месте:) Сифоню я в ведро, а тот песок что в ведре остается потом обратно в банку. Взвесь если и подымается то опадает очень быстро.
Добавлено через 4 минуты
слушай дядька! я читаю твои коментарии и т.д. астры у тебя класс! прошу помощи в уходе. у моего астронотуса между рядами зубов торчит жабра, да так как будто он мясо ест. сам ест он меньше "напарника", бледнее выглядит...
а у тебя какой этаж? мне интересно как устанавливать почти тонну веса на пол.
К сожалению жабру между зубов никак прокомментировать не могу, а этаж второй, тумба, на ней банка. Ничего экстра.
P.s. Надо пожалуй освежить фотки, а то рыбсы то растут:) Обещаю в обозримом будующем сделать это.
Лучше не освежать, а добавлять новые. Хочется динамику развития наблюдать, особенно фронтозов.
BlackAlex
22.05.2008, 22:56
у меня тоже кварц, 0,6-1,0 фракция. Сфон засасывает изрядно грунта, но тут два варианта - гуано в грунт не проваливается и просто собераю по поверхности, ну и заодно поменяю сифон на больший диаметр стакана и высоту. или надо уменьшить сечение сливного шланга.
ну и заодно поменяю сифон на больший диаметр стакана и высоту. или надо уменьшить сечение сливного шланга.
А если, попробовать использовать тонкую и длинную трубку сифона?
У меня опасения, что если мои цихлиды начнут вести раскопки, то муть будет постоянно. Я в растерянности. На следующей неделе приедет аквариум, а я никак не могу определиться с грунтом. :confused:
Лучше не освежать, а добавлять новые. Хочется динамику развития наблюдать, особенно фронтозов.
Это да, фронтоз это касается в первую очередь. Растут хоть и медленно, но уверенно:) Также как и борода:) Бороду я выращиваю на двух больших плоских камнях, выходит неплохо. Вообщем пора браться за фотоаппарат...
Кое-что из жизни моих питомцев:) Немного свежих фоток, сори, фотографировать по-прежнему не умею:011:
AlexanderV
15.07.2008, 20:30
Красиво, лаконично, без излишеств! code69
Как я понял, осталась только пара астронотусов и фронтозы?
борисфен
15.07.2008, 21:07
Иногда встречал иронические высказывания относительно бороды в цихлидниках - мол некрасиво. А как по мне, то на коряжке в левом углу она просто шикарно смотрится :). Как будто специально посадили.
И аквас в целом тоже нравится :).
там еще птерик виден на 1 фотке :)
Аквариум - СУПЕР!
Странно что птерик бороду на коряге не обгрыз
Ну если не считать птерика с плекостомусом, то да:) Пара северумов и пара обычных астронотусов получили статус производителей и клепают уже гдето малька на радость украинским аквариумистам.;)
Иногда встречал иронические высказывания относительно бороды в цихлидниках - мол некрасиво. А как по мне, то на коряжке в левом углу она просто шикарно смотрится . Как будто специально посадили.
И аквас в целом тоже нравится .
Бороду я лелею:) Та, которая на больших плоских камнях уже гдето под 1-1,5 см. Начинает колыхаться на течении, красиво вообщем;)
Странно что птерик бороду на коряге не обгрыз
Коряги вылизаны обе, есть маленькие островки в неудобных для присосок местах.
Да, фронтозы подросли, скоро астриков перегонят. :)
Красивый аквариум и рыбасики.
maxfortuna
29.07.2008, 01:10
Действительно есть на что посмотреть!
Попался вечером фотик на глаза, ну я и пощелкал немного. Никакой подготовки, каюсь даже стекла не протер... вообщем "как есть". Просто для тех, кому интересна динамика роста рыбсов...code60
Rodostom
21.10.2008, 12:17
Красивое псевдо море получилосьcode69code69code69
конфеткина
21.10.2008, 12:52
Бесподобные рыбы! Аж дух захватывает!!
обещал же астриков продать ;) ???
обещал же астриков продать ;) ???
:) Уж больно хочется малька от них увидеть:) Уже порабы, а все никак... начинают терзать смутные сомнения по поводу того что это пара, хотя оч похоже:) А покупатель терпеливо ждетcode60:011:
ты давай малька плоди от мобы, а то у меня банка пустует на 500 ;)
ты давай малька плоди от мобы, а то у меня банка пустует на 500 ;)
Обсудим это.... года через полтора:023:code60
Свежие фотки моих "окуньков":)
maxfortuna
10.02.2009, 21:07
Прям как эксковатор:)code69
radiohot
10.02.2009, 21:23
добротные окуньки
Русик, экземпляры еще не зачётные конечно, но я думаю под весну уже можно потренироваться, так сказать востановить навыки по джигованию и твичу! :023: Так что? Когда можно приходить на тренировку? :023:
...так сказать востановить навыки по джигованию и твичу!
Думаю сейчас на мормышку в самый раз;)
Добрый день а скажите пожалуйста как насчет дна ? рыбасик здоровый а дно светлое как часто его приходиться чистить ? ведь если дно из крупного гранита то все проваливается через камешки а тут песок .... как вы поступаете ?
Добрый день а скажите пожалуйста как насчет дна ? рыбасик здоровый а дно светлое как часто его приходиться чистить ? ведь если дно из крупного гранита то все проваливается через камешки а тут песок .... как вы поступаете ?
Ничего страшного в песке нет, обычная еженедельная уборка с сифоном грунта позволяет содержать аквариум в чистоте и порядке. Губки во внешнике чишу раз в 1-1,5 мес.
Aqua_Lub
05.05.2010, 13:43
Який у вас пісочок? Кварцовий чи мармурова крихта? Якщо кварцовий, то де брали?
Sanya2792
07.05.2010, 10:29
А какой размер акваса ?)И какое стекло?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010