Показати повну версію : Секрет золотого анциструса
Купила недели 2 назад это чудо, см 6. Был ярко-желтый! А сейчас все светлее и светлее...:( Чем их кормят? В чем секрет такого цвета при продаже? Кто-нибудь в курсе, поделитесь? :)
Секрет в том что жили они в других условиях, грунт, вода, растения и т.д.
Купила недели 2 назад это чудо, см 6. Был ярко-желтый! А сейчас все светлее и светлее... Чем их кормят?
У меня золотые уже год живут. Я когда покупал не могу сказать что очень желтые были, но с тех пор не посветлели. Остались такиеже желтоватые. Кормлю восновном растительной пищей (тыква, морковка, капуста ...).
конфеткина
12.12.2007, 15:17
У меня тоже уже около месяца живет желтый маленький, не посветлел. Ничем не кормлю специально. Обидно будет, если цвет пропадет - он же такой хорошенький.
Секрет в том что жили они в других условиях, грунт, вода, растения и т.д.
хорошо, в каких других? конкретнее...
Так я откуда знаю?
ну вот.А я ведь просила ответить тех, кто знает ;)
Так почто меня цитировать???:):):):022:
Палыч,а вдруг Вы знаете, но скрываете, будем пытать :)
в общем, ясно с анциструсом. Никто ничего специально не делает, да?
Чебурген
12.12.2007, 18:58
Смелое ИМХО... А может у вас лампы "выцветают"? Ну, то есть, спектр изменяется? По своим знаю, что "золотые" или альбиносы (некоторые их разделяют, но суть сейчас не в том) при разном освещении совсем по- разному смотрятся.
мысль интересная...насчет ламп. А они могут так быстро выцветать?
Я просто боюсь, что анцик вырастет и станет почти белым...как обычный альбинос...
А вы видели анциков в разных условиях, во время стресса, во время кормёжки? Цвет меняють нараз. Думаю у Вас в аквариуме слишком светло, мож холодно. Заметил закономерность со сменой оттенков.
Навели на мысль. У меня там 23 градуса.Может, поэтому?
(В том то и дело, что это мой первый анциструс)
Я как от манки лечил, до 31-го поднял темпераруру в общаке, обычные коричневые анцики как негры стали.
Чебурген
13.12.2007, 00:51
Кстати, а грунт у вас светлый или тёмный?
скорее темный....там такое ассорти...из разных остатков :)
Анциструса покупали у разводчика? Уверен, что да.
При отсутствии грунта, что практикуется в основном у разводчиков, кормить подрастающую молодь можно абсолютно всеми видами кормов, которые подходят для даной рыбы. Сегодня палочкой-выручалочкой, которая хоть как-то даёт возможность разводчикам сохранять рентабельные цены на рыбу, есть собственоручно ловленый циклоп. Для анциструсов циклоп - не исключение. На циклопе рыба действительно становится намного ярче, чем не обычных кормах. Любая рыба. В дальнейшем, при переходе на другие корма, рыба немного теряет былую прелесть.
да-да-да!!! он мне говорил (разводчик) о циклопе! Только как же накормить циклопом анциструса при других рыбках? Они быстренько все подбирают, раньше его. И...вопрос к знатокам...Мороженный циклоп обладает такими же свойствами хоть немного, как живой? Разводчики, с которыми я говорила, говорили именно о живом. Где его ловят вообще? :) Я, конечно, вряд ли буду его ловить,мне проще купить замороженный, но просто интересно...
У замороженого циклопа больше шансов быть съеденым донными рыбами. По полезности он ничем не отличается от живого, разве что своим поведениемcode20.
возможно они сидели на растит подкормке из кабака, стурики точно более желто коричневые становятся
эээ....простите....в каком они кабаке сидели? ;)
в таком оранжевом:008: , на базарах и в суперах есть.
кстати если им подкармливать , то плодится все, что его ест, начинает зверски.витаминов много
если Вы про тыкву, то я ее регулярно даю....кто только ее съедает...загадка) но съедают всегда полностью)
да это тот кабак который тыква
у меня в варенном виде лопает вся живородка ,все присоски,пульвики , кориридорасы, лампрологусы,боции.Только скаляры и я морду воротим
конфеткина
15.02.2008, 00:20
Втисну и свои 5. В последнее время мой желтый анциструс стал более насыщенным...ну темно-желтый не звучит, скорее на слегка оранжевый начинает смахивать. А в рацион рыб действительно добавила циклоп (мороженый), и причем каждый день, ну и тыкву даю иногда. Удивительно, каким свойствами обладает циклоп! Так и до красного анциструса недолго...:010:
Чебурген
15.02.2008, 00:48
Так и до красного анциструса недолго...:010:
Ну так кормите красным болгарским перцем! :)
конфеткина
15.02.2008, 01:10
Угу... а может сразу горького дать? Покраснеет по-любому. Хотела бы я его лицо увидеть :), а то вечно улыбается на стекле.
Анциструса покупали у разводчика? Уверен, что да.
При отсутствии грунта, что практикуется в основном у разводчиков, кормить подрастающую молодь можно абсолютно всеми видами кормов, которые подходят для даной рыбы. Сегодня палочкой-выручалочкой, которая хоть как-то даёт возможность разводчикам сохранять рентабельные цены на рыбу, есть собственоручно ловленый циклоп. Для анциструсов циклоп - не исключение. На циклопе рыба действительно становится намного ярче, чем не обычных кормах. Любая рыба. В дальнейшем, при переходе на другие корма, рыба немного теряет былую прелесть.code69code69code69code69code69 я уже 5год развожу (вернее он сам плодится) вуалевого красноглазого анцитруса и делаю точно как Вы написали!
aka_durko
15.02.2008, 11:50
Угу, я тоже рыбкам даю цыклопа для цвета....
Чебурген
15.02.2008, 15:01
Конфеткина, я серьёзно! :) В состав многих кормов входит паприка, а в самодельные корма рекомендуется добавлять красный болгарский перец именно для усиления окраса.
конфеткина
15.02.2008, 18:39
Чебурген, я нисколько не сомневаюсь в вашей серьезности, достаточно на вашу аватару взглянуть.
Чебурген, я нисколько не сомневаюсь в вашей серьезности, достаточно на вашу аватару взглянуть.
А ЗРЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!! он правду говорит!!!!!!!!!!
конфеткина
16.02.2008, 01:14
...
Ирина Ди
16.02.2008, 19:47
Кормлю восновном растительной пищей (тыква, морковка, капуста ...).
В каком виде лучше тыкву давать?
конфеткина
16.02.2008, 20:30
Я вареную даю. Мягкую. Едят живородки и макроподы тоже. Вот картофель не варю, кабачки тоже сырыми кидаю, думаю, что и тыкву можно не варить.
Я уже и забыла, что создавала эту тему :)
Отчитываюсь - у моего золотого анциструса Васечки было временное посветление, сейчас он желтее желтого, вырасли рога, никого не боится, днем не прячется, кушает все, в том числе обожает грызть корягу. Очень довольна, что приобрела эту рыбку, всем рекомендую.
конфеткина
17.02.2008, 20:51
Когда имя есть, сразу понятно, что любимчик!
Я вареную даю. Мягкую. Едят живородки и макроподы тоже. Вот картофель не варю, кабачки тоже сырыми кидаю, думаю, что и тыкву можно не варить. можно и не варить,но перед этим пару дней морозить в холодильнике при Т-18С
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010