КПК

Показати повну версію : 72 л - Радости и релакса.

Живу у моря
15.06.2014, 22:33
Это мой Аквариум Aquael Brillux прямоугольный. Размер шхвхг 60х40х30 - 72 л.
Определиться было сложно. Все мое нутро говорило мне хочу Ювель . Но голова с трудом отговаривала, потому как это недостаток света(и это главный минус) ну и что-то немцы намудрили со всем освещением . У меня был Рио 180 .Не сильно долго поработав что-то полетело в освещении , что надо было вырезать кусок крышки. Так нормально не запустившись и был продан(в связи с перездом). Но Все равно подходишь в Ювелю и чувствуется , что это вещь, ну и ко всему не люблю я самодельные . В общем нашла я единственный готовый аквариум где свет более менеее приемлем для создания красивой картинки (очень на это надеюсь).
Аквариум продается укомплектованным и полностью готовым к запуску. Не нравится , что фильтр могу повесить только с левой стороны , Там все четко продумано для шнура и трубки. У меня левый угол на виду.
Питательный грунт Терра , грунт Хаген 2-4 мм. . Но сверху немного посыпала светлыми камушками потому как у Хагена мне не нравится цвет.
Вода из бювета с работающим фильтром в течении недели.
Растения 23 вида
Пока креветки в количестве 8 шт. Черри и Фаеры . и 7 моллинезий

И вот прошло 5 дней выставляю фото.
Знающие аквариумисты посоветовали рыбок садить через 3 недели и с креветками лучше нано рыбок , что и планировалось.
Но сегодня поддалась искушению и в аквариуме очутились молинезии черные . Покупала мох и мне презентовали. ну как же откажешься от подарка. в общем завтра буду пересчитывать поголовье черриков, но боюсь будет пир горой у рыбок. Посмотрим прятаться есть где может успеют подрасти.

Занимаясь покупкой начиталась информации и вспоминаю лет десять назад ,был у меня аквариум 40 литров. Из света самодельная лампа с лампочкой Ильича которую ставила сврху на стекло. Простой фильтр атман..Аквариум был можно сказать шикарный. Растения красавцы (правда простые) рыбки разные и много тоже жили и радовались Никаких Со2 , прочих прибамбасов и питательных грунтов. А сейчас начиталась голова кругом. Надеюсь может получится по простому - подмены и чистка грунта иногда.

Kasatka_ok
16.06.2014, 02:19
Моллинезии совсем не нано рыбка, но и не хищник. В таких зарослях креветки спокойно могут выжить, если конечно не заведете каких-нибудь "крокодилов"-барбусов или апистограмм (рыбка хоть и не большая, но не успокоится пока всех креветок не переловит).

Kondor
16.06.2014, 10:00
В таких зарослях креветки спокойно могут выжить,
Выжить то выживут, но созерцать вы их будете редко.

если конечно не заведете каких-нибудь "крокодилов"-барбусов или апистограмм (рыбка хоть и не большая, но не успокоится пока всех креветок не переловит).
Или ворчащих гурами :) У меня они самые заядлые охотники на креветок. Практически всех сьели. Только и караулят над мхами и папоротниками.

Живу у моря
16.06.2014, 11:10
Да я знаю , что молинезия не нано. Но планирую в дальнейшем нано.

Kasatka_ok
16.06.2014, 11:20
Kondor, много, кто охотится на креветок - список огромный! Проще будет написать кто НЕ охотится.
Надо смотреть таблицу совместимости.
У некоторых креветки даже с барбусами живут вместе (но это скорее исключение из правил)

Opsis
16.06.2014, 11:23
Поздравляю со стартом. И сразу замечания насыплю и уточнения.
Фон никуда не годится.
Светлые камушки - зря. На их фоне всё более блеклое и не контрастное. Тем более возможно будут поднимать жёсткость воды.
Молли креветок не пожрут , тут нормально.
Градусник мозолит на переднем стекле)
А так всё хорошо.

Kondor
16.06.2014, 11:42
Проще будет написать кто НЕ охотится.
Анциструсы и отоцинклюсы :)

Kasatka_ok
16.06.2014, 13:53
Kondor, еще бефортии, севелии, карликовые тетраодоны, микроразборы галактика и эритромикрон

slark
16.06.2014, 14:00
Неогетерандия - единственная рыбка которая не ест и креветка и её малька.Остальные все едят мальков.

slark
16.06.2014, 14:00
Kondor, еще бефортии, севелии, карликовые тетраодоны, микроразборы галактика и эритромикрон

Все они не едят взрослую креветку,а малышню та же галактика любит погрызть,сам проверял.

Живу у моря
16.06.2014, 21:21
Поздравляю со стартом. И сразу замечания насыплю и уточнения.
Фон никуда не годится.
Светлые камушки - зря. На их фоне всё более блеклое и не контрастное. Тем более возможно будут поднимать жёсткость воды.
Молли креветок не пожрут , тут нормально.
Градусник мозолит на переднем стекле)
А так всё хорошо.

Спасибо , Вы процитировали почти все мои грызущие меня уточнения.
Фон получился из разряда фон отдельно аквариум отдельно. Потому как он красив но не в этом травнике. Причем без света он насыщен а со светом бледен. Наверное надо просто голубой? Во всяком случае поменяю когда смогу делать подмены воды в аквариуме потому как надо немного отодвинуть от стенки.
Насчет камней знала и меня предупреждали что не стоит из-за параметров воды .Но разум во время покупки уснул и я таки 1 кг. насыпала. и все таки мне нравится и вроде как сочное наяву может фото не так передало. Да и камни на фото светлые получились.
Градусник убрала. тоже мулил.
Телевизор ушел на второй план, сижу и любуюсь. Конечно хочется впихнуть много и сразу. У меня растений там 23 наименования . и 3 мха. Надеюсь , что запустится нормально .

Opsis
16.06.2014, 21:48
Фон синий серый чёрный... Камушки выбрать или засыпать. Всё равно станут грязными. Градусник на боковую стенку и развернуть шкалой к себе.

Живу у моря
21.06.2014, 14:12
Ну вот и начались Вопросы
1. как правильно настроить режим освещения.Если - акв. стоит в 70 см. от северного окна . Солнце попадает по касательной примерно в течении 5 мин. . Включала свет с 3 -х дня на 8 часов. Все вроде ничего и растения дают побеги , но появился небольш.зеленый налет на передней стенке. Я так понимаю много света . какой режим света при таком располжени ?

2.Прошу так же подсказать может кто сталкивался. аквариум Aquael Brillux 60 ПР (72 литра). Укомплектован был крышкой с лампами Т5 2 х24(так пишется в характеристике аквариума).. Хотелось бы знать какие лампы там стоят. Нигде в инструкции к аквариуму не написано. На самой лампе удалось прочитать только Aquael.

3. К фильтру идет трубка для подачи воздуха, надо чтобы постоянно бульбочки шли или как то дозированно ?

Opsis
21.06.2014, 14:51
Стенка в любом случае будет заростать постепенно, чистить нужно.
Воздух подавать не нужно. Если перебор рыб или перегрев, тогда.

Живу у моря
12.08.2014, 20:53
Наконец выяснила - аквариумы серии "Brillux" комплектуются лампами Т5 24W спектр "Sunny" 6500К.. Я так понимаю для растений эти лампы вообще не подходят. Прошу подсказать оптимальный вариант для хорошего роста растений . В магазине советуют Sylvania GRO-LUX и Haqen Flora-Glo. - но стоимость конечно впечатлила. Может достаточно заменить одну лампу из предложенных или это не правильно ? Растения у меня грустят - что-то я накосячила наверное и не правильно запустила акву. Во всяком случае пока так иживут креветки в количестве 8 шт. Черри и Фаеры . и 7 моллинезий. Подмены еженедельно 30 проц. на передн стенке убираю небольш зелен налет. темп доход до 30 градус..

Kasatka_ok
12.08.2014, 22:35
Живу у моря, если Вы поставите обе лампы гролюкс или флора (или гролюкс + флора), то свет в аквариуме от этого будет розовым - пробовала на своем аквариуме - не нравится!!!!

Лучще комбинировать флора/гролюкс (одна на выбор) + лампа дневного света.
Или лампа всего одна на 24 Вт предполагается?

Живу у моря
12.08.2014, 22:54
Я не знаю как правильнее сделать. В магазине предложили установить две. Но я посмотрела цену и думаю может одну оставить акваелевскую а одну из предложенных продавцом поставить (не знаю какую). Вот и спрашиваю здесь как поступить правильно ? Просто я хочу сделать правильно сейчас , но без фанатизма если надо менять обе то поменяю , но если можно и не обе или другой вариант демократичн ценой плюс качество . В общем прошу помощи.

glottis
12.08.2014, 23:08
темп доход до 30 градус..

Можно смело утверждать что с такой температурой вам следует просто расслабиться и до осени особо не дергаться. Осенью начните с перезапуска по нормальному. Либо начинайте лихорадочно искать как в вашем фирменном наборе прилепить вентилятор для охлаждения.

По лампам: купите обычные лампы OSRAM Dulux 840 и 865 или даже обе две 840. Мне лично больше нравится 840+880, но некоторые считают что эта комбинация не для новичков, я не знаю почему.

Живу у моря
12.08.2014, 23:32
Спасибо за ответ. Я так и думала , что температура губит мои растения. Ну я думаю еще пару недель и жара спадет. Касательно ламп а разве подходят эти лампы OSRAM Dulux 840 и 865 .880 под Т5 24 w. ?

glottis
12.08.2014, 23:52
Наверное я немного напутал с названием. Посмотрите вот например:
http://aquasvet.com.ua/lampy?order=&user_per_page=&lp=0&rp=2150&brand%5B%5D=4&p%5B1%5D%5B%5D=T5+%28G5%29&p%5B2%5D%5B%5D=24+%D0%92%D1%82
Или поспрашивать в специализированных магазинах светотехники лампы Osrasm или Philips или GE только нужны "T5 24Вт HO" (последние 2 буквы - латинские).

Kruzer
25.10.2014, 21:23
OSRAM Dulux
Delux* отличные лампы, как и некоторые филипсы. Стоят на порядок дешевле специализированных.