Показати повну версію : Муравьиная ферма
Чего только люди не держат у себя дома, за кем только они не любят подглядывать...
Вот и в разделе террариумистика, думаю, можно обсудить и содержание муравьев...
Террариум для муравьев называется - формикарий...
и бывает гипсовый, грунтовый и гелевый...
http://www.gazspecservis.com.ua/desna/antfarm.jpg
никто случайно не держит?
интересно из чего гель сделан, они и живут в нем и едят его....
если в желатине растворить всякие полезности для муравьев, может получится? :)
У меня жили дома муравьи, такие маленькие, жёлтые. Вроди как с Латинской Америки к нам попали.Я раз поднял вазон , а на блюдце под вазоном целый муравейник, с коконами, крылатыми особями , рабочими. Всё это высыпал в 7-ми литровую аккумуляторную банку, с крупным песком. Наблюдал за ними года 3, росли, размножались, регулярно их подкармливал(особенно любили семечки и кусочки таранки). Потом выставил банку на балкон, немного приоткрыв(уезжали на моря), как приехали никого там уже не было. А щас муравьи вобще пропали из дома.
Бывший участник этого форума, ранее увлекавшийся членистоногими, создал этот ресурс
http://antclub.org/
Сам дома содержит, если не ошибаюсь, 15 семей.
если в желатине растворить всякие полезности для муравьев, может получится? :)Не получится - желатин при комнатной температуре плывет.
Сорри, закралась ошибочка. У него 15 видов муравьёв. Семей, соответственно, больше :)
Забавно, интересно наблюдать за такими социальными существами.
Последний год увлёкся муравьями... Сейчас содержу 5 видов ( правда отечественных ).
По поводу геля -- муравьи в нём не живут. Если живут, то недолго. Если долго, то всё равно не размножаются. В общем: гель -- от лукавого!
Лучший субстрат (имхо) -- алебастр. Как варианты: гипс, етонг, дерево. Некоторые делают насыпные формикарии. Наполнитель: земля, торф, песок, глина и т.п. Суть в том, что муравьи сами роют ходы и камеры. Минус -- они постараются максимально отгородится от света.
Прикольно, а блох никто не содержит? :)
дух святой истины
23.10.2008, 17:34
ядовитых клопов содержатcode50
Вот подумал было б не плохо содержать муравье,и формикарий не проблема..ток де взять матку?разрывать муравейник..думаю там ее и не найду,может кто занимается подскажит?
не надо разрывать, это больно и бесполезно, лучше ловить молодых, когда они разлетаются
Здравствуйте, тоже решил заняться муравьями, недавно нашел матку (както я гулял и заметил огородники разрыли землю, один крупный кусок земли я разломал, там было неско рабочих и матка, но странно, помимо чёрных лазикусов там были и ярко желтые муравьи, да и матка немного бурая) матку поселил в пробирку, также есть готовая арена, сейчас задумываюсь о фармаклариуме, можно ли использовать для этого 3-х литровую банку? И ещё, как часто нужно кормить матку сиропом?
flash213
05.05.2012, 11:49
Вот интересно кто нибудь содержит тропических муравьев рабовладельцев? Если знаете какую нибудь инфу о содержании и продаже киньте ссылку. Пожалуйста :)
Вот интересно кто нибудь содержит тропических муравьев рабовладельцев? Если знаете какую нибудь инфу о содержании и продаже киньте ссылку. Пожалуйста :)
легко)
вот, например, место, где я покупал готовый вариант: муравьиные фермы с муравьями (https://blackant.ru/muravinye-fermy-s-muravyami/)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010