КПК

Показати повну версію : Какую рыбку можна не кормить?

НамберВан
16.06.2014, 16:41
Вот допустим поставил аквариум на три-пять литров, посадил разных растений, накидал кладофоры всякой, мха, папоротник. Какую можна кинуть рыбешку штуки три, и что б не кормить - хай на подножном комре живет. Это важно.

Но дабы не издеваться над животинко, решил спросить у профи.

Я вот подумал про водорослеедов всяких - но какого пока не знаю. Важно - размер маленький чтоб. Но едят ли они кладофору?

Или пецилию - она вроде есть зелень.

Или гуппи ендлера - те не сдохнут мне кажется вообще нигде и никогда

Петушок может жить в скакане - но он растючку не будет есть.

Starcomputer
16.06.2014, 16:44
Гм.....
Вы не хотите пожить на подножном корму пару месяцев ? Так чтобы ничего не покупать и не готовить ? Что нашел на улице - то и съел.

НамберВан
16.06.2014, 17:15
Ну это вы зря. Есть например Креветки Амано - их кормить не нужно. Есть Сомиков анцитрусов кормить нужно если их много или аквас маленький, а так сами найдут чо погрызть, или я не прав?

Veter
16.06.2014, 19:18
Есть Сомиков анцитрусов кормить нужно если их много или аквас маленький а 5 литров на 1 хвост анцика это как раз второй вариант. А креветки не рыба - вы именно про рыбу то и спрашивали.

Opsis
16.06.2014, 19:37
Я такого никогда конечно не делал, думаю нормально жить ни одна не будет, даже и креветки (если в таком литраже). Если подкармливать раз-два в неделю что-то типа формоз там будет жить , ну или кревеки простые. Если аквариум побольше то пару штук смогут питаться подножным кормом. Но не понимаю в чём проблема покормить раз-другой в неделю . В конце концов даже кормушки автоматические есть.

Рыбачок
16.06.2014, 21:35
НамберВан, в большом травнике растут молли и пецилии, не считая креветок. Травы море, бывало не кормил месяцами, все живы-здоровы и пузаты.

Opsis
16.06.2014, 21:41
Вот именно " в большом травнике".

НамберВан
16.06.2014, 22:55
НамберВан, в большом травнике растут молли и пецилии, не считая креветок. Травы море, бывало не кормил месяцами, все живы-здоровы и пузаты.

Спасибо, примерно на живородок и думаю.

НамберВан
16.06.2014, 22:57
Я такого никогда конечно не делал, думаю нормально жить ни одна не будет, даже и креветки (если в таком литраже). Если подкармливать раз-два в неделю что-то типа формоз там будет жить , ну или кревеки простые. Если аквариум побольше то пару штук смогут питаться подножным кормом. Но не понимаю в чём проблема покормить раз-другой в неделю . В конце концов даже кормушки автоматические есть.

Покормить не проблмма, а если начальник в офисе напрмер не совсем шарит, или кормить забудет, или перекормит и вода испортится? Еще куча вариантов.

Лучше напрмер одна маленькая рібешка и не кормить, чем две но кормить.

Opsis
16.06.2014, 23:25
Куча вариантов на этот случай ;)

Chizh
16.06.2014, 23:36
:)http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11999&pictureid=184411&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11999&pictureid=184411') :):):)

Godo
17.06.2014, 09:37
3-5 листров без ухода через пару месяцев будет похоже на вонючее болото.
Оно надо?

НамберВан
17.06.2014, 09:47
Если расматривать вариантминимального ухода? КОрмежки раз в неделю? Замена воды раз в неделю?

Так будет больше вариантов?

Kasatka_ok
17.06.2014, 12:20
НамберВан, у меня в офисе стоит маленький креветочник - на 15 л (с фильтром, чтобы не завонялся и не было проблем)...Рыбок нет - по той причине, что в офис не всегда доезжаю, выходные и прочее. Вот их как раз если не покормишь - не завернутся. 2 раза в неделю даю им ошпаренные кипятком листья салата, одуванчики. Смотрятся не менее эстетичнее, чем аквариум с рыбками.

sks
17.06.2014, 21:25
А зачем нужен такой аквариум?не кормить,не ухаживать....!

Астр-Парч
18.06.2014, 03:43
Флойд, то, что написано в первом сообщении - затея без пантовая.

НамберВан
18.06.2014, 13:46
Жаль, все говорят что никак. Значит придетс яискать корм, который бы не портил воду.

Есть мысли какие?

НамберВан
18.06.2014, 14:27
НамберВан, у меня в офисе стоит маленький креветочник - на 15 л (с фильтром, чтобы не завонялся и не было проблем)...Рыбок нет - по той причине, что в офис не всегда доезжаю, выходные и прочее. Вот их как раз если не покормишь - не завернутся. 2 раза в неделю даю им ошпаренные кипятком листья салата, одуванчики. Смотрятся не менее эстетичнее, чем аквариум с рыбками.

Можете побольше про обитателей - сколько, какие, растючка?

А лучше с фото :)

КЫСЬ
20.06.2014, 08:37
корм, который бы не портил воду = быстро съеденный корм

аквариум на три-пять литров, посадил разных растений, накидал кладофоры всякой, мха, папоротник. Как это всё поместить в такой объём, чтобы ещё осталось место для рыб. Много

гуппи ендлера - те не сдохнут мне кажется вообще нигде и никогда а ещё они активно плодятся. Хотя, с другой стороны, при таких условиях пойдёт скорее обратный процесс.

Rusias
20.06.2014, 08:59
Подаріть вашому шефу кактус, його і поливати рідко треба. Якщо загнеться не шкода. А акваріум потрібно робити комфортний для його мешканців.

jakc
26.06.2014, 00:19
такие эксперименты уже проводились, поищите "бухевальд", "освенцим", в общем вам в архивы....
Мы в ответе за тех...., посему любую живность нуна КОРМИТЬ, УБИРАТЬ ЗА НЕЙ, и еще много чего. А так загнется и не лучшей смертью, помучается перед оной.... жаль....