Показати повну версію : Нужно помощь в подключении Эпры.
Сегодня пол дня пытался подключить лампы эпре VS.
Схема подключения трудностей не должна вызвать,но что-то не хочет она работать.Подключаю по схеме(как мне кажется),включаю в розетку и....лампы зажигаются и через пять секунд тухнут.Начал грешить на лампы,мол старые,не хочет она их зажигать.Подключил одну...а нет, работает нормально,не тухнут,значит лампы в норме.
Вообщем не знаю я что и делать,пол дня мучаю,не чего не выходит,одна светит,подключаю две,не работает.Хочу к ней подключить две Т5 лампы по 24 вт.Очень надеюсь на Вашу помощь,может подскажите, что я не так делаю,или может эпра не исправная и поэтому не зажигает две лампы.
Сегодня пол дня пытался подключить лампы эпре VS.
Схема подключения трудностей не должна вызвать,но что-то не хочет она работать.Подключаю по схеме(как мне кажется),включаю в розетку и....лампы зажигаются и через пять секунд тухнут.Начал грешить на лампы,мол старые,не хочет она их зажигать.Подключил одну...а нет, работает нормально,не тухнут,значит лампы в норме.
Вообщем не знаю я что и делать,пол дня мучаю,не чего не выходит,одна светит,подключаю две,не работает.Хочу к ней подключить две Т5 лампы по 24 вт.Очень надеюсь на Вашу помощь,может подскажите, что я не так делаю,или может эпра не исправная и поэтому не зажигает две лампы.
у меня недавно была ситуация с подключением нового баласта - новые лампы загорались только с краев, а по одной вообще не зажигались.... взял у товарища его старенький епр - и ура все заработало, а в последствии умные люди подсказали, что эпры стоимостью до 150 грн (мейд ин Украина и Чайна) зажигают через один, так что скорее всего трабл именно с баластом....
Starcomputer
17.06.2014, 09:40
А что за ЭПРА ? Название ? Судя по схеме подключения это не ЭПРА вообще.
Вот такаяhttp://img.tapatalk.com/d/14/06/17/9a9uzy5a.jpg
Отправлено с моего HTC Explorer A310e через Tapatalk
Сейчас смотрю на схему...вроде я так не подключал...там надо подключить два патрона вместе и на них от тройки кинуть провод... Надо попробывать..
Starcomputer
17.06.2014, 09:59
На фото ничего не разобрать. Название ЭПРА написать можете ?
Vossloh SCHWABE ELXC Т8.
Вроде правильно написал. К ней можно подключать одну либо две лампы до 32 вт.
Starcomputer
17.06.2014, 11:08
Vossloh SCHWABE ELXC там должны быть еще цифры.
Цифры 218.526.
Хочу к ней подключить две Т5 лампы по 24 вт.
Сомневаюсь что получится...
VOSSLOH SCHWABE ELXE 218,526 1X15W, 1X18W, 2X15W, 2X18W T8
Сомневаюсь что получится...
Вот как у меня,одинаковая.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=171031
Вот как бы её подключить....устал я уже.
У меня их две.Одну подключил под одну лампу,все нормально,работает.Пробую подключить вторую...не работает,проклятие какое-то.У меня уже появилось желание выкинуть их в мусор и пойти купить нормальные китайские Эпра,они меня не когда не подводили!:)
эти эпры предназначены для Т8 ламп, две т5 на них работать не будут!
максимум две т8 по 18 ватт!
две т5 на них работать не будут!
Ну работают же.Одна же работает,зажигает одну лампу,а вторая не хочет работать.
две работать не будут, одна может работать
Сейчас пробую подключить ее к т8 лампам по 18 вт.
Попробовал ради прикола подключить Т5 лампу 24 вт к настоящей китайской эпре 18 вт....и работает блин!
Мдаааа электрика для меня темный лес....
Одна работать будет.
Две-нет!
Х-ки на ЭПРА написаны ж ...
Одна работать будет.
Две-нет!
Х-ки на ЭПРА написаны ж ...
Да она и с Т8 18 вт лампами не работает.Только что подключил,не светят,питание есть,а светить не светят!!Наверно надо ее отправить в утиль и купить чудо китайский мысли и не морочить себе голову с этой фирмой.Как говорится,дешево и сердито!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010