Показати повну версію : подойдет ли такое освещение для 600 л
Всем здрасти! в связи с поворотом затратной части дензнаков не в пользу аквариума, было принято решение поставить лампы т8 на эпра. понимаю что лучше т5 или LED освещение , но так сложилось.
Аквариум 180*60*55. лампы 10шт*36(120 см)под лампами наклеяна зеркальная пленка.
Лампы 5in osram 865 + 5шт fluora osram
собственно вопрос. хватит ли этого освещения для более менее нормального роста растений при добавлении удо и длиной светового дня 12ч?
и немного непонятно, по люменам мне нужно на аквас 30000лм а у меня их 33000!!!! а вот по ваттам у выходит меня вполовину меньше от рекомендуемых 1вт/л
Диментрий
18.06.2014, 18:25
собственно вопрос. хватит ли этого освещения для более менее нормального роста растений при добавлении удо и длиной светового дня 12ч?
1.Какие растения?
2.Параметры воды?pH?gH?kH?t?
3.Высота столба воды?
4.Зачем(или почему) 12 часов?
И просто интересно - как реализовано охлаждение крышки?
1.Какие растения?
2.Параметры воды?pH?gH?kH?t?
3.Высота столба воды?
4.Зачем(или почему) 12 часов?
И просто интересно - как реализовано охлаждение крышки?
1 Растения все на фото.
2 Параметры никогда не измерял. вобщем не знаю.
3 Высота 52 см от донного стекла аквариума
4 Мне бы привычнее чтоб аквас горел вообще с 9 утра и до 11 вечера. а ток сейчас с 11 до 11. сколько нужно???
5 2 процессорных вентилятора 8смх8см с правого боку. темп воды 24 градуса. дома тоже.
переправил профиль, может щас кто подскажет?
Хватает или нет света, нужно смотреть по состоянию растений. Не увидел привередливых, да и пресловутый 1Вт/л ни к чему. Если попрут водоросли, то явно нужно либо свет увеличивать, либо кол-во растений. А вообще мне Ваш дизайн аквариума понравился!
ну хоть скажите про сочетание ламп?
Мне кажется, что 5 флора - очень много на такую банку с таким обьемом растений.
Флора не для освещения, а для получения необходимого спектра.
Оставьте 2 флора, а 3 замените на осрам 880.
Получится: 5 осрам 865, 3 осрам 880, 2 осрам флора.
Приятный спектр для глаз и для растений должен получится.
о, спасибо. 880 уверен привезут в ближайшее время. стесняюсь спросить, есть в запасе новые лампы osram 830 и 840. они пригодиться смогут в моем случае?
есть в запасе новые лампы osram 830 и 840. они пригодиться смогут в моем случае?
Нет.
830й сильно желтит.
840й на любителя, по сравнению с 865ой и 880ой - грязно серая.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010