Показати повну версію : плавниковая гниль у бабочек
вот вторую неделю держу апистограм новых в карнтиннике 20л. 5 шт. с MFC - раствор чуть менее сильный чем при лечении...вот заметила у них немного разрушающиеся хвостовые плавники, у одной самочки даже одного лучика нехватает...вроде не выглядят они плохо...не перекармливаю, сифоню дно каждый день и меняю литра по 2 воды...температура 25-26
у них почти у всех слегка неровные края хвостового плавника...никаких там белых налетов, красных сосудиков и язвочек...может легкое обессвечивание(но они прозрачные...очень сложно сказать больны ли они)... ничего больше кроме плавниковой гнили не подошло...знаю что они чуствительны бывают к смене условий....
:confused:что делать с ними? уже завтра думала их выпускать из карантина пока у самки не заметила такие симптомы(еще у нее на спинном планике еле заметное белое что-то было...теперь выглядит как небольшое количество слизи на кончике плавника- вроде что-то прицепилось) \
как лечить их?и долго ли?
Я бы не стал лить лекарства Рамирезкам. Поднимайте Т до 36-38*С.
чем поднимать то? на обычном обогревателе написано 31 максимум...и то хоть бы до 29 грел воду
у самки я разглядела еще блекло-белое пятно на голове(
Поищите необычный нагреватель... Проявите смекалку...
смекалку то я проявлю...но не наврежу ли я им таким образом? и как долго держать в такой температуре?:confused:
34 выдержат и неделю. 38 я больше 12 часов не держал.
code27 мне максимум удалось поднять до 33 и то не на долго...падает до 29 постоянно(не могу постоянно сидеть дома и менять бутылки с горячей водой)
у самки на голове прям клапти лезут...а было пятнышко...хотя вроде нормально себя ведет и окраска не тускнеет
так сколько надо держать температуру?может скачки температуры в пределах 29-33 им еще хуже? или это выздоравливает рыба так?
для тех кто не держал бабочек рамиреса или апистограм, но собирается их завести:
хоть бы вам сто раз говорили что они мирные и приспособившиеся к разным условиям - не верьте! с другими видами они может и мирные, но не между собой! самок они всячески гоняют, между самцами тоже стычки постоянные... вот мне сказали что можно брать даже большее колличество самцов чем самок, после наблюдений я говорю НЕТ! - брать надо или одинаково или даже больше самок, чтоб внимание самцов распределялось! а не то скоро у вас самок не будет совсем
они территориальны - надо или разделять им специально територию или делать множество укрытий(в маленьком аквариуме без укрытий долго не протянут
жутко чувствительны к смене условий и чрезвычайно нежны (не такие уж они и простые в содержании)
В приципе Вы ничего нового не открыли. ;) Да, им нужен аквас от 30 л., но это не значит что в 60 л. можно посадить 2 пары. У меня в 80 л. 2 пары Апистограмм не уживаются... :( Более того, на 1 самца 2 самки - не катит (кроме редких исключений)
Рамирезки - ваще страшные и ужасные бармалеи. Будь у них зубы, Тетрадронты бы отдыхали. :)
Теперь о хорошем. ;) Зубов у них нет. :) В неперенаселённый аквас можно смело сажать пару. Более того, у меня в 90 л. (высота столба воды 55 см.) спокойно уживаются пара Рамирезок и пара Какаду (характеры схожие), причём никаких особых ритуалов при подсадке не проводил. На дне 2 половинки кокоса, малая архитектурная форма :), коряжка, горшки с травкой и куча рыбы (см. профиль). Из всего вышесказанного можно сделать вполне логичный вывод: в аквас до 80 л. можно посадить 1 пару , в аквас от 100 л. можно сажать 2 пары разных видов. В результате чего получим своеобразную "изюминку" общей банки.
лично для себя я открыла много нового...и возможно для тех кто и не знает что за бабочки и с чем их едят, а ориентируется только по рекомендациям продавцов или небольшим брошюркам....я даже по сайтам лазила разным и нигде не нашла того что они агрессивны:011:
"Территориальны" - написано везде... Это значит что не допустят никого на свою территорию. А уж сколько они себе отмеряли - поди узнай...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010