КПК

Показати повну версію : Гупия в майонезе...

IdeaFix
13.12.2007, 18:07
Менял щас крупной гупёшке воду в банке, в которой её лечу. До этого пробовал со дна выкачивать шлангом, но только поднимаю муть, потом более или менее удачно сливал часть воды сверху в другую банку, пересаживал рыбу и доливал свежей... но тут эту вторую банку под что-то утащила тёща. Дело было на кухне, обвёл помещение взглядом, обнаружил большую ложку с дырками, подсёк ей рыбу, вытащил и... рыба выпрыгнула в раковину. Первая мысль - фотографировать. Вторая - рыба вроде как производитель, такчто, лучше спасти. Присматриваюсь, а она плавает в ведёрке из под майонеза (у нас традиция, мыть их и выкидывать, чем это вызвано мне моющая ведёрки тёща объяснить не смогла).... причём, в самой гуще... ну я рыбу той же ложкой... в банку... воду пару раз поменял... щас буду смотреть как фуразолидон с майонезом влияют на плавниковую гниль.

Марусёна
14.12.2007, 02:48
Ждем продолжения кулинарного триллера

IdeaFix
14.12.2007, 05:08
А продолжение врядли будет. Гупия достаточно крупная (сантиметров 5), и, видимо, достаточно сильная. Сегодня утром подошёл посмотреть как дела, а она опять из банки... на этот раз на книжную полку.

Ну я её сачком и в аквариум. Признаков болезни нет, такчто, пусть в идёт в аквариум. Из вышеслучившегося могу сделать следующие выводы - фурацилин в дозировке 0.01г/л действует на гупий как волшебный пендаль... ну и... литровая банка - не лучший отсадник.

keepo
14.12.2007, 08:44
Может ей эта концентрация лекарства не нравилась, что она так прыгала?

IdeaFix
14.12.2007, 09:53
Запросто может быть. Кстати, при растворении целой таблетки (0.02 г) рыба была активна, но не выпрыгивала, а вот при уменьшении дозы...

Ну да ладно, кстати, если с ихтиком фурацилин справился на ура, то вот с гниющими плавниками как-то слабенько...

Fancy
14.12.2007, 09:55
Бедные тещи, вечно они во всем виноваты :)

IdeaFix
15.12.2007, 20:00
Итак, гупия в майонезе принесла 8 мальков... в аквариуме держится особняком, спинной плавник не подымает практически, хвостовой гнить перестал, но пока не растёт.
К кормушке подплывает украдкой, восновном ест с пола. К ней пристаёт вуалевый самец вчетвером еньше её... посмотрим что из этого выйдет :)

GERMAN
15.12.2007, 20:09
... Гупия достаточно крупная (сантиметров 5)...

Пять сантиметров самка гуппи... :eek: Не помню, приходилось ли видеть гупяшек таких размеров... :confused:

ЗЫ. Может это платипецилия какая нибудь ? (заранее извиняюсь)

IdeaFix
15.12.2007, 20:44
german Вроде гупия. Покупал как гупию... родила гупят (живородка тоесть). Мальки больше на гупий похожи (пецилии - головастики, а гупии больше на рыб похожи)... да и мужики гупии её обхаживают... хотя, может и пецилия, я в них разбираюсь по стольку по скольку. В столовой ложке рыбе тесно. Поперёк не входит точно...

Чебурген
15.12.2007, 23:16
К ней пристаёт вуалевый самец вчетвером еньше её... посмотрим что из этого выйдет :)
Из этого выйдут гупята... :)

IdeaFix
18.01.2008, 18:37
Гупята из этого вышли, но я их не увидел. Не знаю, могли ли пять нормально накормленых взрослых гупий пожрать весь выводок (а самка была ой какая круглая) но, теперь я имею ту самую майонезную гупию с плоским брюхом, согнутую почти пополам (передняя часть туловищя горизонтально, задняя загнута вниз), с частым дыханием и нитевидными герляндами (ну разные они по толщине, как-бы с узелками) из попы... лечил рыбку от плавниковой гнили, хвостовой плавник вроде хоть и уменьшился, но не гниёт, а вот спинной... одни палки. Вобщем, видимо рыбка или таки сдохнет, или будет жить, но плохо...

IRIDON
18.01.2008, 20:03
Смотрю ето заразно, сначало гупи в сметане потом с лимончиком теперь в майонезе, смотрю гупи любят всякие пикантности, буду ждать продолжения - гупи в кетчупе=)

IdeaFix
19.01.2008, 08:40
ну собсна всё. Рыбка плавает боком, на теле появились кровавые раны (в банке была одна), на внешние раздражители реагирует (уплывает винтом ко дну банки), дышит тяжело. Видимо, придётся в майо... ой, в унитаз.

Dizeli$t
27.03.2008, 11:10
2 German. А видел экземпляры гупий до 7см! Каково?!! Наверно хозяива кормили хорошо, да и плавали они в банках с мин объемом 140л. Есть куда расти.:).
А рыбку жалко:( :'(.

IdeaFix
27.03.2008, 13:21
У меня ещё одна выросла до таких же размеров. Из минусов - рожает очень мелких мальков... для примера, средняя гупёха длиной 3 см приносит 5 мальков по 4-5мм, а эта дылда, которая в поперечном сечении представляет из себя квадрат 10х10мм приносит 20 а то и 30 штук, но вдвое мельче... ну и есть их соседям куда удобнее :)

После родов большая рыба хуже отходит, неделю где-то глючит. Ест сухой корм, сухой яичный желток и сухой зелёный горошек... банка не большая. А вот самца, особенно вуалевого чуть больше 3 см (без хвоста) вырастить не удаётся :(

GERMAN
27.03.2008, 19:40
Я заметил, что размеры рыб особо прогрессируют, если в банке нет других видов и наоборот чем разнообразней "компот" тем меньше экземпляры у каждого из видов.

GAS
27.03.2008, 19:49
которая в поперечном сечении представляет из себя квадрат 10х10мм
Вы ее что, разрезали? ;)

IdeaFix
27.03.2008, 20:00
german Видел как моновидовые забитые рыбъи коллективы, так и солянки типа пары остронотусов размером со стельку от сапога 50 размера, пары жемчужных гурами чуть меньше астронотусов и полдюжины реально огромных сомов в банке на 112 литров.... но думаю да, при всех равных условиях смысел в моновидовости есть..

gas у меня богатое воображение... ну а мёртвую рыбку естественно обмерил... но не резал.

GERMAN
27.03.2008, 20:10
Вы ее что, разрезали? ;)

Gas учуял в теме что-то родное и близкое... :)

АПАН
28.03.2008, 08:07
Менял щас крупной гупёшке воду в банке, в которой её лечу. До этого пробовал со дна выкачивать шлангом, но только поднимаю муть, потом более или менее удачно сливал часть воды сверху в другую банку, пересаживал рыбу и доливал свежей... но тут эту вторую банку под что-то утащила тёща. Дело было на кухне, обвёл помещение взглядом, обнаружил большую ложку с дырками, подсёк ей рыбу, вытащил и... рыба выпрыгнула в раковину. Первая мысль - фотографировать. Вторая - рыба вроде как производитель, такчто, лучше спасти. Присматриваюсь, а она плавает в ведёрке из под майонеза (у нас традиция, мыть их и выкидывать, чем это вызвано мне моющая ведёрки тёща объяснить не смогла).... причём, в самой гуще... ну я рыбу той же ложкой... в банку... воду пару раз поменял... щас буду смотреть как фуразолидон с майонезом влияют на плавниковую гниль.

Кот наверно обрадовалсябы если нашел. Рыба да еще и засерверованая!code03