Показати повну версію : Китайская система подачи СО2?
Кто-нибудь встречал такое чудо? Если да, может есть инструкция? Привезли из Одессы. Два стакана по 300 мл (приблизительно) растворяется в 300 л за 10 часов. Достаточно ли этого количества СО2 для такого объема аквариума? Аквариум - травник, размеры - д120ш50в50, свет - 6х40ВТ 10 часов. Фотки ниже.Спасибо!
Юрий Гречаный
13.12.2007, 22:36
Сложно сказать. Такое я никогда не встречал, но думаю вряд ли силно отличается от самодельной системы СО2. А вот достаточно ли СО2 для банки однозначно не скажешь. Какой нужен Рн? От этого нужно плясать.
Судячи з фото, балон не розрахований на великий тиск. На балоні напис 1,2МПа - це мабуть робочий тиск, 2.4МПа - максимальний (можу помилятись, китайської мови не знаю). Вітчизняні балони розраховані на робочий тиск 14.7МПа: читати тут (http://souz.biz.ua/davlenija_uglekislotnij.html) . Тому очевидно, що в китайський балон газу влізе приблизно в 10 разів менше. Ну і питання чи цей балон можна у нас заправити :(.
Юрий Гречаный
13.12.2007, 23:05
Ну на счет давления мне сказать сложно. У производителя почерк неразборчив. :) Думаю, что заправщики разберут в чем фикус-пикус.
Марусёна
14.12.2007, 14:26
А есть еще на Староконке продется какое-то чудо техники, так же китайского производства. Выглядит как две металлические пластины. Типа опускаешь в банку, включаешь в розетку и оно само СО2 булькает. Кто таким пользовался? Какие отзывы?
Судячи з фото, балон не розрахований на великий тиск. На балоні напис 1,2МПа - це мабуть робочий тиск, 2.4МПа - максимальний (можу помилятись, китайської мови не знаю). Вітчизняні балони розраховані на робочий тиск 14.7МПа: читати тут (http://souz.biz.ua/davlenija_uglekislotnij.html) . Тому очевидно, що в китайський балон газу влізе приблизно в 10 разів менше. Ну і питання чи цей балон можна у нас заправити :(.
Баллон низкого давления, заправить можно с обычного советского, так и делали. Не плохая альтернатива тетровскому оптимату.
Ця Китайська шайтан-машинка одноразова .
У нас такий бальон ніхто заправити не візьметься. Будуть боятись бабуху.
Баллон низкого давления, заправить можно с обычного советского, так и делали. Не плохая альтернатива тетровскому оптимату.
Тільки через редуктор і слідкувати , щоб тиск не перевищив робочий Китай-балона.
У таких больончиках СО2 знаходиться у газоподібному стані і надовго його не хватить.
Долго, это понятие растяжимое, тетровский в 5 раз меньше, хватает до месяца в акве до 100 л. Тетровский тоже можно заправить, и заправляют.
Долго, это понятие растяжимое, тетровский в 5 раз меньше, хватает до месяца в акве до 100 л. Тетровский тоже можно заправить, и заправляют.
Згідний на всі сто , у цьому житті все відносне :)
А чого це ви всі гадаєте на кофейній гущі :011:.
Зараз нарадите людині, а недай бог це китайське ге рване code27. Невідомо скільки часу і при яких умовах воно зберігалось :confused:.
Як кажуть "Я не трус, но я боюсь", ЗАПАМЯТАЙТЕ життя в людини тільки ОДНЕ code50.
Самий правильний вихід це занести балон на заправочну станцію. Там скажуть точно. Якщо можна то випробують, поставлять клеймо і буде Вам щастя. Хоча сумніваюсь я на рахунок Китайського. Доречі якщо різьба на балоні нестандартна зразу пішлють і без перехідника не приймуть.
дух святой истины
19.12.2007, 01:34
я такое чудо использовал года два назад,аквас 200 литров,хватило на месяца 4! но каждое утро включи,пузырьки отмеряй! вечером выключи! плюс одноразовый! там только кран стоит!
Судя по максимальному давлению заправить его можно только от обычного баллона, газа в нем немного. На заправчоную станцию можно даже не соваться, пошлют сразу. В общем, смотря сколько это стоит. Я бы не связывался, эффективность системы вряд-ли будет высокой.
Там нормальный баллон низкого давления, как баллончики для дезодоранта, только побольше, на баллоне есть манометр маленький, на 2 атмосферы вроде, легко и без проблем заправляется с обычного баллона через редуктор. На заправочной станции не заправят. А где Вас заправят переделаный с огнетушителя, тоже пошлют или договариваться на пожарке или ещё где.
Нормальный девайс, в районе 150.00 грн стоил.
Его тоже можно на клапан повешать и не крутить каждое утро.
Mogicanin
19.12.2007, 14:09
У меня есть такой "реактор", но я его не ипользую, т.к. для банки в 235л оказался не эффективным. Нужное колличество газа для такого объема, в стаканах не успевают расствориться, а т.к. газ в стаканы подается непрерывно, то излишек улетает в воздух.
Китайский распылитель СО работает намного эффективнее - это факт.
Что такое китайский распылитель СО2? Никогда не слышала, расскажите!
Mogicanin
19.12.2007, 22:13
Что такое китайский распылитель СО2?
На харьковской птичке продается китайский аналог распылителя EHEIM http://www.aquariumlights.ru/co_vr.html на вид одно и тоже, только китайский - зеленого цвета.
А где Вас заправят переделаный с огнетушителя, тоже пошлют или договариваться на пожарке или ещё где.
В столице Западной Украины :) славном городе Львове на пожарке переделанный из огнетушителя балон заправляют без проблем. Причем заправляют по всем правилам и нормам.
У нас в 2-х или 5-ти литровый балон огнетушителя на пожарке вкручивают стандартный вентиль, испытывают повышенным давлением и заправляют СО2. Вуаля и Вы щастливый обладатель БАЛОНА с СО2.
А что Вы имеете ввиду под понятием переделанный из огнетушителя.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010