Показати повну версію : Кого лутше ещё подселить?
В эти выходные собираюсь на птичкуcode39 прикупить себе рыбок:
хочю стайку суматранских барбусов(15-25), и стайку неонов(25-35), пару лабео,и анциструсов(5-9), естественно всё это буду покупать не за один раз.
Вот думаю кого лутше потом к ним ещё подселить?(очень хочется ещё какихто рыбокcode15)
Может чтоли ещё какихто других барбусов?code47
ИМХО барбусы и лабео порвут неонов, как Тузик шапку...
ИМХО ЕСЛИ ВОВРЕМЯ КОРМИТЬ, и чтоб жили вместе с малькового возраста, все будут целы!code50, а вопрос в том кого ещё к ним поселить?code39
хочю стайку суматранских барбусов(15-25), и стайку неонов(25-35), пару лабео,и анциструсов(5-9)
кого ещё к ним поселить?
А можливо краще зупинитись у заселенні 200л. поки не пізно.
Коли вся ця рибка виросте, у вашій акві буде, як у київському метро у час пік:) .
Як не мена, то найкращий підбір риб одного біотопу (без фанатизму).
У одного моего знакомого со стаей барбусов (штук 10) неплохо живут тернеции (2 стайки по 4 рыбы). У него аквариум вообще без растений и всего 85л.
Можно поселить всяких там кардиналов, миноров, но вот с неонами наверное будут проблемы.:(
VladOleg
14.12.2007, 18:43
Вот думаю кого лутше потом к ним ещё подселить?(очень хочется ещё какихто рыбок)
Я бы не загадывал а зделал так. Пока на первый раз купить например стаю неонов и лабео (только лабео пару нельзя, один зашугает второго, можно 1 или 6-8-тогда внимание главного будет рассредоточено и никому вреда не сделает), барбусов на следущие выходные, а в это время когда покупаете неонов и барбусов посмотрите, походите на куреневке, кто Вам еще понравится, почитаете или спросите и купите на третьи выходные.
С анцитрусом не спешите, пусть аква зарастет как следует, к тому-же самцы между собой конфликтные.
Вам надо на дно кого небудь.Например акантофтальмиусов или сомиков-коридоросов (оба стайные)
Если будут барбусы нельзя никого длинно плавникового, даже крупного.
Главное не покупайте всех рыб сразу:)
Удачи
VladOleg
18.12.2007, 19:10
В эти выходные собираюсь на птичку прикупить себе рыбок:
Ну что, кого купили?
купил 30 неонов и 8 карпчатых сомиков(в суботу), а в воскресенье не удержался и поехал ещё когото купить(так как уже купленые рыбы чувствовали себя прекрасно!code39), и купил: 5 анцыструсов.
На следующих выходных планирую ещё купить стайку барбусов, и несколько лабео
VladOleg
18.12.2007, 19:24
Поздравляю!:). Только с анцитрусами немного рано, но ниче, пусть грызут таблетки, Вы их в разные места бросайте, что- бы всем доставалось:)
Лабео покупать нужно ОДНОГО, если не прислушаетесь, в итоге, все равно один останется.:(
Согласен с Сильвером.А по поводу запуска я бы посоветовал к 30 неонам добавить еще 70 итого 100 шт. ,и больше никого.Травник с одними неонами это просто песня.Видел такую банку,просто заглядение.
ну неонов на самом деле 34, потомучто 4 пересадил из старого аквариума, который скоро буду "спускать", от туда же скоро пересажу анцыструсов, им гдето чуть больше чем пол года.
А насчёт 100 штук неонов чёто не очень хочется, очень хочю суматранских барбусов!code50
Сильвер:
Почему одного?
Вроде в 200л. должны спокойно уживатся хотябы парочка, а может и больше.
Видел у друзей несколько аквариумов которые меньше 150л.code50, и даже там пара лабео спокойно ужывается,
почему же вы думаето что они не ужывутся в 200л.
Вариант бомбовый! code69 Но для новичка невероятный :), потому, как душа будет требовать, много рыбы, и разной:)
Может и уживутся,но не надолго.:) Не повторяйте чужих ошибок.
Пост № 14 адресован Juniorу
это(про лабео) кстате из темы уживутся ли скалярии и суматранские барбусы:
- одни с "пеной у рта" утверждают что нет:),
- а вторые показуют аквы где скалярии спокойно жывут с суматранскимиcode39.
Тут уж раз на раз не приходится, и ещё много зависит от рыбы(где, как, и скем подростала)
Я б к се в акву тоже с удовольствием подсадил бы склярок, но всё же чтото меня останавливает!code17
Лабео друг с другом не уживутся, скалярий с барбусами держать не стоит, а вот скалярий с неонами, можно попытаться, но скалярий нужно брать мальков. В крайнем случае будете, иногда, докупать неонов, когда скалярии подрастут, а может и без крови обойдется.
Нет Грузик это не про лабео, а про аквас с неонами ,мы с Сильвером друг друга прекрасно поняли.
А по поводу лабео: у лабео всегда есть одна доминирующая особь которая будет всегда угнетать другую, поэтому надо брать либо одного ллибо штук пять.
Junior
посмотрите пост №:10, 16, 20...
это(про лабео) кстате из темы уживутся ли скалярии и суматранские барбусы:
- одни с "пеной у рта" утверждают что нет:),
- а вторые показуют аквы где скалярии спокойно жывут с суматранскимиcode39.
Тут уж раз на раз не приходится, и ещё много зависит от рыбы(где, как, и скем подростала)
Я б к се в акву тоже с удовольствием подсадил бы склярок, но всё же чтото меня останавливает!code17
Да это я вам отвечал на это пост но не успел отправить, помешал телефон прошу прощенияза путаницу.
Г. Артём
18.12.2007, 22:22
У меня тоже было такое ХОЧЮ ВСЕ И СРАЗУ, но по опыту и по советам опытных форумчан, ну и + книги, я понял что сразу все не получится та и рыбам будет не удобно! Щас мне хоть и хочется так я сдержую себя!
А что до суматранских, да они красывы мне их тоже хотелсь, но когда я купил 5 шт., мне после тех пятерых больше их не хочется! Это развечто будет у мя два акваса то буду их отдельно от всех держать. Да и все понимают, что, то что щас люди Вам советуют вы не воспримете серьезно и всерано зделаете по своему!!!!! Я вам советую пислушиватся к советам!! НЕ ну если все равно зделаете посвоему, то желаю Вам удачи в содержании неонов которых может остатся очень мало после "гражданской войны" в аквасе!!!! НЕ ну я конечно могу ошибатся...Решать Вам....
С уважением Артём Геннадьевич!
VladOleg
18.12.2007, 22:24
Лабео покупать нужно ОДНОГО, если не прислушаетесь, в итоге, все равно один останется
Это не так. Если их больше 5 все будет нормально. Даже интересно наблюдать их " рисование" друг перед другом. В 200л если будет 2, второй будет живой, но маленький и всегда прятаться
Г.Артём,
А что до суматранских, да они красывы мне их тоже хотелсь, но когда я купил 5 шт., мне после тех пятерых больше их не хочется!
чем меньше стая барбусов тем больше они code56присают к другим!:011:
А насчёт хочю всё и сразу, мне это не свойственно.code50
Просто есть определённая небольшая група рыб которых я бы хотел видеть в сваей баночке(суматранци,неоны,скалярии,анциструсы,любые сомики,,лабео и ещё может пару видов), а некоторых видов рыб я держу по неволе(некуда деть), или для експеремента(жывородки)- это пожалуй и всё.Но к солжалению не всех этих рыб можно содержать вместе, однако лично видел около 5 вполне благополучных баночек(100-225л.),которым уже больше года, где именно такой набор рыб( ну и ещё +пару видов), и получаются все эти аквариумы исключения(Скалярия+суматранец,суматранец+неон,пор одистая гупёшка+суматранец,и всё это в "винигрете"code60, 2 лабеоcode61 ни одни из них не "затянут", не прячется..., голодные макробрахиумы:016: и живые и здоровые рыбы вместе со своими мальками....) таких примеров исключения очень много именно потомучто ктото решил поексперементироватьcode52, или поселил их вместе по незнанию, или на всё наплевал и купил таких рыб которые нравятся!code69
суматранские барбусы - это отдельная большая тема)) Я обожаю этих рыб, у меня была стайка 10 шт, они ни к кому особо не приставали, а вот покормить других рыб при их присутствие в аквариуме (и не перекормить при этом барбусов)....это целое искусство! :) Сделала вывод, что их надо держать отдельно! :) Быстрая сообразительная наглая и очень веселая рыбка! :) Но я их подарила...
Ну так почему суматранусы сразу? Можно и посмирней подселить. Шуберта, зелёный, чорный, вишнёвый, да даж огненный поспокойней, да мало ли ещё..
проблему при кормлении сухими кормоми я решаю просто:
сухой корм аквариус класическое меню в таблетках(их можно размочить в воде 30сек., а после этого прилепить к стеклу.
Леплю пару таблеток для барбусов на одной из боковых стенок аквы, жду пару минут пока все барбусы слетятся туда, и тогда в другой части аквариума кормлю остальных обитателей любым другим кормом,
туже процедуру можна проводить и любым другим кормом при наличии нескольких кормушекcode50, канешно пару барбусов отбиваются от стаи и кормятся вмесие со всеми, но от не сильно мешает остальным!code69
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010