Показати повну версію : Запуск Аквариума с краcыми попугаями (RedParrot)
Добрый день, решил завести себе аквариум с Попугаями (RedParrot),
http://aqua.proline.lv/images/upload/content/bd83a381-9c98-4e53-8226-e42af295cc32_RED_PARROT.jpg
на работе плавают по аквариуму очень понравились :) да и аквариум хотелось завети оч. давно.
Все одно к одному подошло и решил заняться вопросом. Аквариума раньше никогда небыло решил приобрести литров на 150. Про Самих рыбок вычитал только то что нашёл здесь. code50
http://aqua.proline.lv/lib.aspx?item=bd83a381-9c98-4e53-8226-e42af295cc32
Все описания очень похожи одно на одно.
Вычитал что попугаи из породы карасей и что растительность в аквариуме они на раз выроют, выкорчуую и что несъедят то понадкусюют. Хотя по инетренту по картинками они замечательно живут и в аквариумах с растительностью.
http://sprott.physics.wisc.edu/Pickover/fishtank.jpg
Пока незашёл на Ваш форум всё было предельно ясно, пошёл на птичку купил все что понравилось сгрузил в один аквариум и наслаждаешься полученным результатом, на самом деле всё оказалось на много серьёзней. И что даже подготовка самого аквариума у запуску это дело чуть ль не двух недель благо по этому вопросу инфы хоть достаточно code60. Огромное спасибо тем кто обсуждал и создавал ветки содержания "Аквариум для новичков".
Про самих рыб масса вопросов:
Какой свет, какой грунт им предпочтительней, какую можно садить растительность для начала не очень требовательную к уходу, каких можно к ним подсаживать соседей и возможно что ещё есть моменты которых я даже незнаю.
Сейчас вижу так что пару папугаев, пару прилипал сомиков (прошу проситить за общее название т.к. в их названиях я не очень силён), если будут ними уживутся то стайку неонов, и ещё пару каких ещё незнаю рыбин по размеру схожих с попугаями.
Если кто имеет опыт держания попугаев поделитесь опытом. :confused:
simavura
14.12.2007, 15:46
Попугаи совсем, ну то есть совершенно, не из породы карасей, а вовсе даже из породы окуней ;) и неоны с ними уживутся ровно до обеда. Еще точнее это гибридная цихлазома, поищите по ним (цихлазомам) очень много информации на этом форуме, будете хотя бы примерно представлять что это за рыба и какие условия им нужны.
Про самих рыб масса вопросов:
Какой свет, какой грунт им предпочтительней, какую можно садить растительность для начала не очень требовательную к уходу, каких можно к ним подсаживать соседей и возможно что ещё есть моменты которых я даже незнаю.
Сейчас вижу так что пару папугаев, пару прилипал сомиков (прошу проситить за общее название т.к. в их названиях я не очень силён), если будут ними уживутся то стайку неонов, и ещё пару каких ещё незнаю рыбин по размеру схожих с попугаями.
Если кто имеет опыт держания попугаев поделитесь опытом. :confused:
Во первых, 150 литров им мало нужно где то 250-300, но для начала сойдет.
свет не важно, какой есть.
у меня мелкий 3-5мм. Рыбы постоянно роются.
Растения...убъют любые, недолго выдерживают, анубиасы, они их портят.
Вообще рыба не прихотливая, жить будет и рости в любой воде. Чувствительна к понижению температуры. У меня лучше всего себя чувствовали при 27-28. Соседи...лучше всего крупные американские цихлиды. Сомы... анциструсы(прилипалы). Мелкую рыбу сожрут.
С ними об декоративном аквариуме, даже мечтать не стоит, они его перестраивают по своему усмотрению.
А теперь самое главное не торопитесь, с покупкой этих рыб их везде навалом, очень скоро вы потеряете к ним интерес и вам захочется чего то НАСТОЯЩЕГО. Но продать вам их будет трудно. С ними ваш аквариум, всегда будет "ПЛАСТИКОВЫЙ". Но если вам все ещё хочется их завести, то за ними интерестно смотреть когда из 3-5.
Позвольте, позвольте... У меня в 140 л уже почти 3 года живут 2 попуги. Не смог пройти мимо в свое время. Так вот, их поведение ОЧЕНЬ напоминает наше! Они очень интересны для наблюдения. Такие фокусы выкидывают!!! Семейные разборки, ссоры, примирения, совместные прогулки, танцы- просто супер! Неонов конечно не нужно, а вот с гурамами и барбусами, анциками и коридорасами они прекрасно уживаются. Главное взять сначала и подрастить всех немного, а потом взять маленьких попуг. Грунт у меня средний, роют все время. Растения некоторые успели укорениться, они их не трогают. А вот остальные просто летают по аквасу. У нас с ними война. Я вечером все сажаю, а утром половина плавает. Хотя, скажу честно, 3\4 растений они не трогают. Как понимают, что рыть можно только вот эту растючку. И роют, а как в комнату заходишь, отплывают сразу и отворачиваются, вроде не они это ядерную войну устроили. :) Очень интересный вид
Нормальная рыба с типичным поведением цыхлиды,единственная проблема - невозможность получения малька.Прекрасно живут с любой крупной рыбой.Грунт желательно крупный.Рыба крепкая редко болеющая.Если захотите продать взрослых красных попугаев,проблем не будет их отрывают с руками,они пользуются спросом в офисных аквариумах.
Если захотите продать взрослых красных попугаев,проблем не будет их отрывают с руками,они пользуются спросом в офисных аквариумах.
у меня были 2 взрослых, продавал их долго и в итоге отдал дешевле чем брал.
Сочуствую, у меня шесть крупных попугаев где то по 18 см забрали в течении трех дней и еще неделю звонили интересовались нет ли еще.И продал в четыре раза дрдороже чем брал подростка.Такое впечатление что мы в разных городах живем.
А теперь самое главное не торопитесь, с покупкой этих рыб их везде навалом, очень скоро вы потеряете к ним интерес и вам захочется чего то НАСТОЯЩЕГО. Но продать вам их будет трудно. С ними ваш аквариум, всегда будет "ПЛАСТИКОВЫЙ". Но если вам все ещё хочется их завести, то за ними интерестно смотреть когда из 3-5.
Хочется спросить по чему попугаи ненастоящие а аквариум с нимим будет пластиковый? Это личное ощущение?
Был в Харькове, в гостиннице ,,Дружба" два года назад. В холе стоит отличный угловой травник на 350л и в нем харацинка, живородки и один трехгибридный попугай... Подумал, ну мало ли, может вчера у директора был День рождения и эту рыбку ему подарили ( бывали такие случаи в моей практике :)). И вот в этом году я опять там был... Все без изменений! И трава и мелкая рыба и попугай! Может, потому - что один?.. воевать и созидать не с кем...:011:
:) Прямо евнух какой-то!!!! Или онти вегетарианец! Ну не любит он траву! Презирает! А еще, я когда в Египет на 10 дней уезжал, попросил маму, чтоб приходила присматривала за рыбой. Так вот, я еще в Донецке в самолет не сел, а мама звонит и говорит, что они куст выдрали и что если будут себя хреново вести, то она их просто на сковороде с подсолнечным маслом себе на ужин приготовит (типа шутит, т.к. она их обожает). Ну поржали. Приезжаю с Египта, а плавает всего один куст, тот который перед отъездом выдрали.... Вот и думай после этого что хочешь :)
Хочется спросить по чему попугаи ненастоящие а аквариум с нимим будет пластиковый? Это личное ощущение?
У меня возникает такое ощущение когда я смотрю на них в офисных аквах, пластиковые растения, искуственный грунт, гибридные рыбы, керамические коряги и пластиковые камни. я такие аквы вижу "пластиковыми".
to Lisenko
:)))) в такие аквариумы и рабок надо не гибридных а пластиковых :)
на этих выходных ездил на пичку посмотреть что к чему, на следущих буду скупляться и запускать. На 150 литров пару сомиков пару попугаев и пару ещё кого нибудь кого невыбрал.
п.с. коряга и грунт будут настоящие, если конечно на рынке не обманут, на счёт водорослей пока нерешил ещё, получается если покупать то надо покупать крупные чтоб они их неповыкорчёвывали или это всё дело случая у одних корчуют у других нет..... С растениями пока неясно.
этих рыб их везде навалом
Чистая правда, полная птичка чуть ли не у каждого третьего есть... А ведь по инету искал, на нескльких форумах находил вопросы как они разводятся и ниодного ответа... Единственное что вычитал что это гибрид сркщивания 3-х видов.
на этих выходных ездил на пичку посмотреть что к чему, на следущих буду скупляться и запускать. На 150 литров пару сомиков пару попугаев и пару ещё кого нибудь кого невыбрал. Если все таки решили, желаю удачи. А вот к ним то пока лучше никого ненадо, во 1х аква еще не запущена, а во 2х "расяните" удовольствие. всегда интерестно когда появляются новые жители.
Чистая правда, полная птичка чуть ли не у каждого третьего есть... А ведь по инету искал, на нескльких форумах находил вопросы как они разводятся и ниодного ответа... Единственное что вычитал что это гибрид сркщивания 3-х видов. статья о том как они размножаются есть на сайте "Живая вода"
Почитал много стало понятней :) всем спасибо. Но всётаки крутится один вопрос спросит не у кого, будут ли Попугаи жить дружно в одном аквасе в месте с золотыми рыбками :confused:. Просьба сильно не бить :011: не кричать что ламер. Просто в магазинах говорят что любая рыба съест рыбу которая ей в рот поместится и что попугаи не агресивные на самом деле, а очень мирные. Вот я и незнаю... Как бы очень может быть и правда, но после того как мне сказали что рядом с парой тройкой попугаев можно поселить пару астронотусов в 150литровом аквасе, после чтения в инете code17 про астронотусов я задумался о правде про рыб из уст продавцов.... Можно конечно поселить попугаев и золотых рыбок и посмотреть как они будут уживаться а потом если что одних или других отдать друзьям знакомым, но это крайность....
Уживутся то они нормально, а вот вам будет тошно... все всё копают и вырывают. :) Ядерный коктейль
artemua, попугаи - мирные цихлиды, не смотря на свой хищный нрав (те, которые на фото, питаются живородкой), соседей, с которыми выросли, не трогают.. естественно и к траве равнодушны, т.к. для них это не диковинка, они с ней росли..
Уживутся то они нормально, а вот вам будет тошно... все всё копают и вырывают. :) Ядерный коктейль
Копают то вроде что золотые рыбки что попугаи, по этому вроде не будет вреда если вместо четырёх копателей одного вида будет два одного и два другого.
А у вас с какими рыбами живут попугаи и какие растения в аквасе?
к траве равнодушны, т.к. для них это не диковинка, они с ней росли..
Получается если папуг с детства держать в аквасе с растениями то и корчевать они их небудут сильно по сокольку с самого детства растут в таких условиях?
Это на фотке ваш аквас или найдена фтока в инете?
У меня в 140 л уже почти 3 года живут 2 попуги. Неонов конечно не нужно, а вот с гурамами и барбусами, анциками и коридорасами они прекрасно уживаются. Главное взять сначала и подрастить всех немного, а потом взять маленьких попуг. Грунт у меня средний, роют все время. Растения некоторые успели укорениться, они их не трогают.
Эхи, криптокорины, людвигия, роталла
Купил аквас на 150 литров, фильтр Tetratec IN 800 Plus и Терморегулятор Tetratec HT 100, грунт тщательно промыл, опшарил кипятком, засыпал снизу мелкий для растений сверху крупный(4-7мм) чтоб рыбы до корней недокопались. Осталась самая как оказалась тяжёлая задача надо выбрать рыбок.... растения, как понял уже растения выбираются в зависимости от рыбок, склоняюсь больше к цихлиднику. На этих выходных если получится надо ехать за растениями на след за рыбками. Или поправте меня продавец мне несколько раз повторил что надо сначала запускать рыбок а только потом сажать растения :confused:. Чем меня немного запутал тут на форуме пишут что сначала растения потом рыбок. Просветите плз. по поводу что всётаки сначала растения или рыбки. Каких соседей можно садить к попугаям или как сказал
Соседи...лучше всего крупные американские цихлиды. Сомы... анциструсы(прилипалы).
выбрать из крупных американских цихлид любых которые понравятся с учётом их размеров и размеров акваса?
Окаких крупных цыхлидах вы говорите в 150 литрах????????
К попугаю в такой обем можно посадить мееку,седжика,лифалили или бангуи,акра курвицепс,чернополосая цыхлазома,апистограммы,т.е. средние и мелкие цыхлиды(но это не значит что всех которых я перечислил)плюс каких то сомов.Вы сначала определитесь сколько попугаев,а затем уже со всем остальным.
выбрать из крупных американских цихлид любых которые понравятся с учётом их размеров и размеров акваса?
к сожадению выбор не настолько велик в вашем случае... :(
зачастую американцы требовательны к объемам и у некоторых скверный характер, но тем не менее .... не промахнитесь! ;)
Окаких крупных цыхлидах вы говорите в 150 литрах????????
ну... я ведь заявил не так котегорично и сделал поправку что...
с учётом их размеров и размеров акваса
если бы не форум... то уже бы плавали у меня в аквасе пара астронотусов, штуки три попугая и пара тройка сомиков.
Чем больше читаю тем больше "начинаю ничего непонимать" :confused: хотя понимать начинаю всётаки больше code60. Много видов много размеров, одни живут в верхних слоях вторые в нижних, одни агресивные всегда, вторые только во время нереста, одни делят територию сразу вторые нейтральные, голова идёт кругом :). Хочется универсальный совет code50 : В твою банку можно постадить таких то и таких-то, но это мало реально... помогите выбрать рыбок!!!
К попугаю в такой обем можно посадить мееку,седжика,лифалили или бангуи,акра курвицепс,чернополосая цыхлазома,апистограммы,т.е. средние и мелкие цыхлиды(но это не значит что всех которых я перечислил)плюс каких то сомов.Вы сначала определитесь сколько попугаев,а затем уже со всем остальным.
Попугаев штуки два или три плюс ещё обязательно сомиков...
но тем не менее .... не промахнитесь! ;)
Стараюс изовсех сил
П.С.
С цихлидами определился, малавийские будут. Только :) что-то из далека кажется что от попуг похоже можжет от прийдется отказаться :(. Теперь надо опредлиться с видами
Все закончилось совсем неожиданно, пока я был в муках выбора, были мне подаренны 4 астронотуса и один сомик анцитрус. Сейчас немного в замешательстве :confused:. Всем спасибо за ответы за помощь code60 я перезжаю в другую ветку.
4 астранотуса, в 150 литров.
Есть 2 варианта развития собый вы либо через 3-5 мес с облегчением их кому нибудь сбагрите, либо влюбитесь в них насолько, что закажите себе новую акву литров на 300-350.
угу... согласен, но есть третий вариант, когда выделится пара я остальных два пристрою а этим куплю 250 -300 литров, или раньше чем выделится прара но покупать прийдётся в любом случае, кроме одного если с ними что нить приключится или если "в живых останется только один"
угу... согласен, но есть третий вариант, когда выделится пара я остальных два пристрою а этим куплю 250 -300 литров, или раньше чем выделится прара но покупать прийдётся в любом случае, кроме одного если с ними что нить приключится или если "в живых останется только один"Возьмите линейку, отмерьте....ну... хоть 25 см, а то и все 30, приложите к ней перпендикулярно вторую, приложили? Так, на ней отмеряем 12-14 см, вот у нас получился без объёма половозрелый астронотус, умножаем на 4, и что там остаётся в вашей банке?:)
Возьмите линейку, отмерьте....ну... хоть 25 см, а то и все 30, приложите к ней перпендикулярно вторую, приложили? Так, на ней отмеряем 12-14 см, вот у нас получился без объёма половозрелый астронотус, умножаем на 4, и что там остаётся в вашей банке?
места останется если их сложить потом в стопку немерянно :010: вы забыли указать их толщину!!!! code50
шучу....
Это по поводу объёма я с вами согласен!!! все считают своим долгом подсказать что астрикам надо от полкуба аквасы, но на практике они живут и в 150 литрах по 3, 4 штуки правда они немогут рассказать насколько им там комфортно своим хозяевам, хотя как я подозреваю что в "мелких" банках всё решает фильтрация аэрация и подмены воды.
Вы лучше раскажите как их кормить :confused:. Чем их кормить я уже начитался code50
посмотревши этот ролик видно что рыбу то и чистить не надо если мелкая.
http://www.youtube.com/watch?v=BL2DCp5eLkQ
Но они то ещё мелкие ~8см.
или кормить их можно как "взрослых" понятное дело целую рыбу недавать мелко порезанная рыба мясо креветки а когда начнёт подррастать резать уже не так мелко или до определённого возраста кормить сухим кормом?
И ещё.
Есть вопрос по поводу света, у кого какой "мощности" если можно так спросить лампы нужны для астриков? Вчера вечером астриков привезли свет в аквасе я невключал, в комнате горел нормально бодро исследовали аквас уже через пол часа . С утра включил свет в аквасе бросил корма, а они сбились в кучу в нижнем углу и стали тыкаться мордами в стекло, выключил свет бодро поплыли по аквасу все съели и опять отлично плавали. Включил свет ещё раз опять сбились в нижний угол в кучу. Оставил свет гореть в комнате в аквасе выключил.
Может лампы через чур мощные. К сожалению мощность ламп непосмотрел убегал на работу. Лампы люминисцентные две штуки светят холодным белым светом, шли вместе с крышкой к аквасу.
А советов по поводу того что аквас маленький прошу больше недвавать code69 совет хоть и правельный и злободневный :) т.к. таких советов в каждой любой теме про астриков 50% во всех ответах.
Спасибо всем. code60
Про толщину я не забыл, перечитайте, а опустил (без объема),а кормить, нужно исходить из того, что сытыми они не бывают, а гадят, как коровы и при этом очень чувствительны к параметрам водички, лучше не перекармливать они склонны к ожирения, поджарая рыба не есть затянутая, а в вашем аквариуме они легко могут затянуться, в чем я на 99% уверен, рыба активная, хоть и выглядит флегматично, простор ей нужен. При установлении рациона исходите из своих возможностей, а это частые подмены, ежедневная сифонка и т.д Рыба не трава, тут уже, как Вам нравится, ламп много, что подчеркивают окраску.
А глупых советов, что аквас маленький, мне больше не давайте, я и сам знаю, лучше посоветуйте как кормить и чего делать, чтоб им жилось хорошо! Вы мне надавали тут разных советов, а я все сделал по своему, поставил перед фактом, теперь давайте, советуйте дальше!
Иногда просто диву даешься....
Почитал много стало понятней :) всем спасибо. Но всётаки крутится один вопрос спросит не у кого, будут ли Попугаи жить дружно в одном аквасе в месте с золотыми рыбками .
Дико извиняюсь... Но я что-то не догнал. Как они могут жить вместе если золотухи любят прохладную воду , а попугаи тёплую. Получится или одних морозиш или других перегреваеш.
ЗЫ Может я не прав. Если что поправтеcode50
А глупых советов, что аквас маленький, мне больше не давайте, я и сам знаю, лучше посоветуйте как кормить и чего делать, чтоб им жилось хорошо! Вы мне надавали тут разных советов, а я все сделал по своему, поставил перед фактом, теперь давайте, советуйте дальше!
Иногда просто диву даешься....Ну не переживайте Вы так, мавр сделал своё дело? Всё, мавр может уходить:) Народ ошибочно считает, что он любит рыбок вопреки всему, но это вопреки, сказывается только на комфорте их питомцев, но и в итоге вытекает в расстройство владельца, что не назовёшь кроме как: (когда мучаешь ты, а потом мучают тебя):):):) или одним словом через дефис:), в итоге мы как та собака что лежит на сене, иль дайте есть, иль ешьте сами.
Я ждал такого ответа и очень благодарен code69 вам за информативный ответ, он очень мне помого так как кроме :011: в адрес написавшего невызвал больше ничего.
Мне просто интересно.... Вот нашлось время у человека да чтоб code49 на другого. Самоутверждение однако. Вместо того чтоб что нить дельное посоветовать, если вы невидите никакого выхода из этой ситуации кроме как рыбок унитанизировать а аквас разбить молотком то зачем было тратить своё время на то чтоб написать, и моё время на то чтоб прочитать и ответить?
Иногда просто диву даешься....
Мне очень приятно что получилось Вас удивить!!! code60
Народ ошибочно считает, что он любит рыбок вопреки всему, но это вопреки, сказывается только на комфорте их питомцев, но и в итоге вытекает в расстройство владельца, что не назовёшь кроме как: (когда мучаешь ты, а потом мучают тебя) или одним словом через дефис, в итоге мы как та собака что лежит на сене, иль дайте есть, иль ешьте сами.
Так получилось... Месяца два три им точно жить в 150. Думаю поставить туда срерилизатор 9w, внешний фильтр и компрессор. Пока это всё :) чем можно им помочь.
Так получилось... Месяца два три им точно жить в 150. Думаю поставить туда срерилизатор 9w, внешний фильтр и компрессор. Пока это всё :) чем можно им помочь.Это уже верный подход, респект, не факт, что оно так будет, но факт, что мыслите в нужном направлении:)code60
для артемуа,
Ишь ты! Мы еще и обижаемся! А времени чужого не жаль? Не моего, тех людей, что советовали? Ну, рыбу точно не жаль, она ж заорать не может, пожаловаться, что затянется за три то месяца ( три? точно уверены, что не больше?). А чего хотел, чтоб вежливо-мило посоветовали еще ската и аровану туда засунуть? А через 10 дней будет истеричный вопрос в теме Болезни, ой, чего ж моим астрикам так плохо то!
Ответственности за судьбу живого существа, полностью зависящего от Вас Вам не хватает! Рыбы умирают молча, но это не значит, что они испытывают меньшие страдания от плохого содержания! А советовали тут верно.
Или Вас под угрозой расстрела заставили Четырех астриков забрать??!
для артемуа,
Ишь ты! Мы еще и обижаемся! А времени чужого не жаль? Не моего, тех людей, что советовали? Ну, рыбу точно не жаль, она ж заорать не может, пожаловаться, что затянется за три то месяца ( три? точно уверены, что не больше?). А чего хотел, чтоб вежливо-мило посоветовали еще ската и аровану туда засунуть? А через 10 дней будет истеричный вопрос в теме Болезни, ой, чего ж моим астрикам так плохо то!
Ответственности за судьбу живого существа, полностью зависящего от Вас Вам не хватает! Рыбы умирают молча, но это не значит, что они испытывают меньшие страдания от плохого содержания! А советовали тут верно.
Или Вас под угрозой расстрела заставили Четырех астриков забрать??!Видете, Вас тоже легко завести:), а как нас к ногтю пытались поставить? Аййяяй:):):) Барбовальчика накапать?:)
Или Вас под угрозой расстрела заставили Четырех астриков забрать??!
Мне их в пластиковом кульке принесли... И отдали перед фактом..
через 10 дней будет истеричный вопрос в теме Болезни
Если это всётаки будет то надёюсь там будет ответ более дельный чем 150 это мало для четверых. Только без обид.
Я как бы попросил совет а получил от Вас то что знал и без Вас :).
И сам вроде как понимаю и перед тем как завести рыбок посмотрите когда ветка создана потратил некоторое время чтоб погуглить и пофорумить по поводу рыбок. Так что непринимайте близко мой ответ, я почитал про астронотусов и знал что объём им нужен большой, и может зря написал что ненадо мне давать советов по поводу объёма :), а Ваш ответ воспринял в штыки т.к. воспринял его так как воспринял.
Предлагаю мир code60
Видете, Вас тоже легко завести, а как нас к ногтю пытались поставить? Аййяяй Барбовальчика накапать?
+1 code69
Миру мир!))) Вам подменивать ой как часто и в больших обьемах надо, ибо избыток азотистых соединений это одна из главных причин остановки роста у рыбы. Протоку сделать был бы лучший вариант, пока не соберетесь с большим аквариумом.
Протоку, частые подмены.... Вода из крана "пахнет" хлоркой очень откровенно, ей надо дать постоять хотяб дня три-четыре, просто если бахнуть такой воды в аквас сразу %20 то рабки набок сразу и лягут кажется мне так. Или они к воде не очень чуствительны? Кто пишет что вода в аквасе только дождевая, кто пишет что льёт воду из крана и всё ок. Но тут думаю что вода из крана течёт хорошая не такая хлорированная.
Света боятся, похоже лампы сильно яркие. Может это конечно они ещё не доконца адаптировались, но все ролики на yuotoube которые видел с астриками свет а аквариуме больше "красный" или "желтый" и не такой "холодный" и яркий как у меня.
Подскажите какой можности и какого цвета нужны лампы? Объём акваса 150литров. Если можно даже рекомендуемую модель :)
Если хлоркой пахнет, конечно о протоке нельзя думать. Я как то хлорированной хорошо положила рыбу. А 30 литров через день тоже нелегко менять, наверно. Насчет ламп не скажу, у меня 1 ватт на литр получается, но это много.
Вопрос по перенаселённости рыб. В аквариуме 250л,фильтр помпа: 2 попугая трёхгибридных малыши, 2 сома мешкожаберный 15см, 2 взрослых перевёртыша, 2 маленький перевёртыш кукушка, 5 мальков цихлазом никарагуанских 3см, 1 сом липучка.
Планирую аквариум на 200л или 450л с парой астронотус, кто лишний в 250л аквариуме и может жить с астриками?
а блин. по незнанию купила 5 маленьких попугайчиков.
вспомнился анекдот про хомячка с базара(
2 попугая трёхгибридных малыши, 2 сома мешкожаберный 15см, 2 взрослых перевёртыша, 2 маленький перевёртыш кукушка, 5 мальков цихлазом никарагуанских 3см, 1 сом липучка + две боции голубые взрослые( совсем забыл про бандитов)
Так есть перенаселённость в 250л?
говорят сомов можно не считать, это правда?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010