Показати повну версію : Подарите мне Эхинодорс.
Постоянно наблюдая за темой "Подвешенные ЭХИНОДОРУСЫ" обратил внимание на определенные рамки этой темы. Не всем удобные.
Вот, решил создать параллельную тему для желающих приобрести эх.
Условия (ну или правила, как хотите):
заявку подает любой, желающий получить эхинодорус (Желательно указать название\сорт, если определились).
желающий отдать Эхинодорус связывается с принимающим либо в Л. С., либо в теме (лучше в данной теме, дабы страна знала своих героев, ИМХО это таки какая ни есть, а реклама, способ напомнить о себе).
Принимающему растение не запрещается отблагодарить отдающего конфетами\пивом\ден.знаками на свое усмотрение, , но в данной теме об этом не упоминать, все материальные благодарности в Л.С.
Шутки и веселье только приветствются.
Если кто-то хочет выложить информацию по эхам - пожалуйста.
Хочу всем напомнить, что-бы не ждать милости полгода-год, эхи можно приобрести здесь же, на форуме, у людей специализирующихся на их выращивании (как вариант). А на аукционах Эхинодорусы бывает уходят по смешным ценам, а то и вообще остаются не востребованными.
Геннадий_Викторович
23.06.2014, 09:31
У меня такое предчувствие, что в этой теме образуется такая очередь. Потом не разберешь кто первый а кто крайний. А в подвешенных эхах все просто.
Лично меня интересует эх.Вертикальный
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эхинодорус_вертикальный
Когда-то был у меня, сейчас хочу восстановить.
У меня такое предчувствие, что в этой теме образуется такая очередь. Потом не разберешь кто первый а кто крайний. А в подвешенных эхах все просто.
Скорее не очередь а список, ни каких очередей и не будет крайних, а кому отдать, будет решать отдающий, и ни каких обид тут быть не может. Он имеет право выбора.
Kasatka_ok
23.06.2014, 11:19
Тема для очередных халявщиков и попрошаек, большинство которых получив эх Новой почтой ленятся не то что в теме отписаться, а даже в личку или смс не хотят написать два слова: спасибо, получено.
Когда человек просит, даю, не жду ничего взамен. Но сначала просят, а потом не забирают на Новой почте.
Отдавала эхи в теме "Подвешенные эхинодорусы"
Я, в свое время, травы наотдавал десятки тазов и понял, что с людей нужно брать всегда сок/шоколад взамен, ибо, когда просто так отдаешь, так на тебя еще смотрят, вроде ты им что-то должен, то "подвезите мне к метро", то "мне бы роталки/нимфейки, а то, что в тазу лежит не интересно". Однажды всерьез интересовались, продезинфицировал ли я траву, что бы случайно не занести водоросли.
Kasatka_ok,
Godo,
Согласен. Всяко бывает, кроме того, процентов 70 растючки погибает у новых хозяев из-за неумения или нежелания ухаживать.Тем не менее, считаю, что данная тема имеет право жить.
Сам сталкивался с тем, что не мог найти в продаже вобщем-то не редкую растючку (просто на тот момент, когда она мне была нужна, её не было в продаже. Было дело Амбулию два месяца искал). Данная тема может облегчить поиск.
А что касается благодарности, так это кто как воспитан.Есть замечательный мультфильм советских времен "Бюро находок". Цитирую попугая:"люди не благодарны, ты их развлекаешь, радуешь, а они тебя теряют."
Как-то так
В общем: не ждите чуда, и не будете разочарованы!
Kasatka_ok
23.06.2014, 19:14
I Ged, я с Вами согласна. Это из разряда - и сколько б грабли не учили, а сердце верит в чудеса! ))))
На форуме много разных людей встречается, и за несколько лет находишь друзей, с которыми комфортно, хотя и попадаются "поганки". Но не смотря ни на что, важен результат.
Тема важна!
извините за флуд в теме
Возможно, очередные грабли, но все же...есть детка эха амазонского - даже не совсем детка - мошная корневая система, но всего 2 маленьких листика - то, что осталось от моих цихлидок. В хороших условиях быстро вырастет.
Отдаю!!!
Эглантина
23.06.2014, 19:30
Почему просто не создать личную тему о покупке растения? Зачем все эти клоны?
Эглантина, чтобы исключить подобные посты http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2877864&postcount=1171 и избежать следующего за этим оффтопа в теме "Подвешенные эхинодорусы".
спасибо за эту темку, а то в "Подвешенных эхах никак не успеваю че-нить попросить" )))
хочется либо широколистный эх наподобие селловиануса, но с красными листами и еще "верховный озеленитель" уж очень красиво смотрится на фотках... вживую посмотреть негде ((( готов обменять на селловианус
george_ua
25.06.2014, 14:26
Поделитесь эхом "Дорогой Леонид Ильич". У самого подрастают дети в этом аквариуме - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2791371&postcount=4, буду рад обменяться, когда корневая система отрастет
Comandante
25.06.2014, 22:52
приму в дар небольшой эхинодорус мелкоцветный/Echinodorus_parviflorus.
Comandante, У меня нет, но поищем, кто-нить да отзовется.
Была бы очень рада любому эху с коричневатым или красноватым оттенком. Высота аквасов до 50 см. Получатель я очень порядочный и ответственный)
Была бы очень рада любому эху с коричневатым или красноватым оттенком. Высота аквасов до 50 см. Получатель я очень порядочный и ответственный)
Я бы тоже был бы очень рад эху ...
толяша, ты ж в соседней теме недавно успел на несколько эхов?
А Ариэль, таки даже 2 эха получит.http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=183629
Никого не прося, не спеша и без упреков.
Хочется чего то красненького, а последний крапчатый это не мне (так получилось).
Так что не обессудьте.
Kasatka_ok, спасибо,я таки приведу его в порядок.
торгаш, у вас сейчас хоть какая - нибудь почта работает?
sansan22@bigmir.net
26.07.2014, 17:04
торгаш, у вас сейчас хоть какая - нибудь почта работает?
Наврядле. Разве что железнодорожная пересылка. .... и то ......????
Разве что железнодорожная пересылка. .... и тоне факт...
sansan22@bigmir.net
26.07.2014, 17:13
не факт...
Интересен ответ от "торгаш"...
sansan22@bigmir.net,
Как говорил один мой знакомый людоед: Пожуём - увидим...
sansan22@bigmir.net
26.07.2014, 17:21
sansan22@bigmir.net,
Как говорил один мой знакомый людоед: Пожуём - увидим...
code58code58code58
я сейчас в симферополе живу,а тут все работает,собираюсь 50л креветочник завести,длиностебельки чуть есть,пара мхов,еще кое что,хотелось бы пару эхов до 25 см чтоб росли и крипты красной,зеленая есть
торгаш, Тогда, таки смени в профиле адрес.
а как ты аквасы перевозил? или клеил новые на месте?
маленький с собой взял,а другой с пречендалами всеми люди добрые помогли
Александр Юрьевич
26.07.2014, 19:03
Вечер добрый, может есть у кого в дар Эх на средний план. на заднем если так можно сказать уже растёт медведь ( на пол аквы). А вот средний план как то пустует.
так поможет кто то маленьким эхом,типа розе или что то по меньше ? спасибо заранее
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010