КПК

Показати повну версію : ХЕЛП!Сом зожрал ВСЕХ!!!!!

sonikswife
14.12.2007, 19:52
ПОМОГИТЕ!!!У меня сом перевертыш!За 2 дня сьел 12 рыб!!! У меня уже целая коллекция кормов для сомов и ни одного не ест!!! ЧЕМ НАКОРМИТЬ ЭТУ АКУЛУ??? Пожалуйста посоветуйте что-то реально действующее!:confused

Lisenko
14.12.2007, 20:24
ПОМОГИТЕ!!!У меня сом перевертыш!За 2 дня сьел 12 рыб!!! У меня уже целая коллекция кормов для сомов и ни одного не ест!!! ЧЕМ НАКОРМИТЬ ЭТУ АКУЛУ??? Пожалуйста посоветуйте что-то реально действующее!:confused
вы уверены, что это Синодонтис перевертыш (Synodontis nigriventris). Можно фото?

mir-on
14.12.2007, 20:45
Если перестать кормить его рыбой, он начнёт есть корма из вашей коллекции. Перевёртыш - это не обязательно синодонтис. Здесь, судя по прожорливости, речь идёт о черном мистусе. Фото съеденной рыбе не помогут.

Lisenko
14.12.2007, 21:18
Фото съеденной рыбе не помогут.
просто было интересно

Aleger
14.12.2007, 21:29
Хотелось бы увидеть фото сома. Или узнать точное его название. Так же его размеры.

А что насчет
ЧЕМ НАКОРМИТЬ ЭТУ АКУЛУ???
Так если это действительно сом ест рыбу. То могу казать что чем сома не корми, он все равно рано или поздно съест ту рыбу что в силах съесть.

Так что тут надо думать о более радикальных методах, чем накормить сома до полной сытости.

Палыч
15.12.2007, 10:55
Слить его унитаз, или сдать в магазин, если он не дорог как память! Сколько волка не корми .....!

IRIDON
15.12.2007, 11:20
Предоставте фото.

Йода
15.12.2007, 21:06
А какой собственно помощи Вы ждете от нас? Чтобы формчане поделились с Вами рыбoй для кормежки сома? Тут даже ребенок, на тройки учивший зоологию, знает, что хищник, попробовавший живую добычу, от другой пищи будет отказываться. У Вас три варианта выхода:
1. Выкинуть, отдать, продать, поменять этого сома.
2. Продолжать кормить его мелкой и средней рыбой.
3. Завести рыбу, превышающую по размеру сома хотя бы в 2 раза.
Не знаю, зачем было начинать эту тему? Чтобы всем показать свою безграмотность: сначала рыбу покупаем, а потом все равно не изучаем ее потребности и условия содержания?
После такой темы я бы с Вами рыбой не поделился, даже за деньги.

andres
15.12.2007, 21:11
Я от большинства знакомых, которые держали сомов слышал, что как только они набирают см 10-12 размера, неизбежно начинают точить рыбу.
то Палыч: а вот в унитаз не надо- если рыбу жрет значит большой, а раз большой - есть риск шо он там застрянет, И история о сантехниках поймавших рыбу в унитазе еще долго по городу ходить будет:)))))))
Лучше коту его - приятное с полезным так сказать........:)

sonikswife
22.12.2007, 13:59
Купили нескольких больших цихлид и все в норме!!! Он та их трогает но они такие,что сами за себя постоять могут.Они ему по голове надавали в первый же день!Не осталось у него выбора и ест корм. Но проблема теперь в другом... мы ездили узнавать про этого сома и нам доказывали что рыбы так и так здохнут потому,что его усы выделяют вредные вещества и рыба со временем ослабевает и гибнет...и кому верить? а фото у меня нет, он выплывает только когда полная тьма...

Aleger
22.12.2007, 19:58
Ну после этого просто необходимо что бы вы сделали и выложили фото.
Просто не терпеться посмотреть на этого сома.

Но проблема теперь в другом... мы ездили узнавать про этого сома и нам доказывали что рыбы так и так здохнут потому,что его усы выделяют вредные вещества и рыба со временем ослабевает и гибнет...и кому верить?
Так вам что сказали? Сам сом страдает от этих вредных веществ? И где именно вы об этом узнали? А точное название сома вы выяснили?
Чентсо говоря я не слышал про сомов у которых усы выделяют вредные вещества. Но я могу просто этого не знать, так что мне самому интересно что это за рыба такая.

Lisenko
22.12.2007, 20:57
вы хотя бы узнайте название сома.

Вик@
22.12.2007, 21:16
тема класная. вот попалось продолжение о безжалостном убийце. Теперь он "домогается улиток"code50. http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=18347

muro4ka
04.02.2008, 12:48
Что напали то на человека?:)
я вот тоже на свою голову купила парочку таких красавчиков.code16
Называются они еще бахромчатоусые сомики, цвет черный, длинные усы, и , похожий на акульий - плавник.
как только из маленьких красавчиков начали вырисовыватся 5-и сантиметровые сомы(эт еще мальки типа) - стаи наших неонов не стало.
Спустя месяц - с утра я увидела во рту у одного из них - данио.
Теперь вот действиетльно не знаю куда деть - спустить в унитаз жалко, отдать коту тоже... а какими милыми они были в мальковом возрасте) не могли налюбоваться на этих чернышей):confused:

andres
04.02.2008, 13:14
выход один - в отдельную акву. или подождать пока они всех сожрут и останутся сами.

muro4ka
04.02.2008, 13:49
вы абсолютно правы)) только покупать аквариум для таких злобных монстров..тоже жалко)))

muro4ka
04.02.2008, 14:20
а вот и его фотка

Opsis
04.02.2008, 20:33
Если дальше любоваться, то только сомы и останутся. Надо отдавать... А маленькие они действительно милашки, да и большие тоже, только с большими рыбами в аквариуме.

muro4ka
05.02.2008, 10:06
muro4ka вот видете к чему приводит безотвецтвеность, а надо хотя бы поинтересоваться что рыба из себя представляет прежде чем покупать. вы думаете , продавец мне бы сказал..что этот сом хищник, и жрет всех кто попадается ему на глаза??:)им главное продать.
Ди и сомики которые жили раньше в аквариуме у моего отца, были спокойненькими(пятнистые). думала, раз родственники - значит должны быть покладистыми))code60

muro4ka
05.02.2008, 10:09
Если дальше любоваться, то только сомы и останутся. Надо отдавать... А маленькие они действительно милашки, да и большие тоже, только с большими рыбами в аквариуме.а ваши Лабио не едят мальков? они вродебы тоже не самые спокойные рыбки.

alexejN
05.02.2008, 11:16
Мне таких сомов отдали в "ссылку" (обожрали золотым рыбкам все хвосты). Поселил их к астронотусам и птеригоплихтам. Сейчас вымахали до 15 см,сидят по углам и ни кого не трогают. Едят сухой корм. Впрочем как и все в аквариуме :)

Opsis
05.02.2008, 13:34
а ваши Лабио не едят мальков? они вродебы тоже не самые спокойные рыбки.

Да, едят, если словят, но часть остаётся, этого достаточно. Иначе не знал бы куда их девать. Но мальков, а не взрослых рыб, у самого были проблемы с сомами, давно правда. половину рыб пережрали, а я удивлялся:" куда рыбки пропадают??".

muro4ka
05.02.2008, 15:21
IRIDON, спасибо. вот говорите так, может посоветуете продавца проверенного?code49:)

IRIDON
05.02.2008, 19:33
Форум посоветует http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=11736

Kolyanich
05.02.2008, 19:40
Форум посоветует http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=11736

Только не ведитесь на расказы продвцов с сомами, тетрадонами и прочей "красивой живностью" за столом номер 4... Купил я там год назад мешкожаберных сомов которые "больше не растут" и "рыб не трогают" и позже у соседнего продавца тетрадонов которые "абсолютно безобидные"... Это так, к слову... :)

IRIDON
05.02.2008, 19:49
Только не ведитесь на расказы продвцов с сомами, тетрадонами и прочей "красивой живностью" за столом номер 4... Купил я там год назад мешкожаберных сомов которые "больше не растут" и "рыб не трогают" и позже у соседнего продавца тетрадонов которые "абсолютно безобидные"... Это так, к слову... :)

Что вы имеете в виду? Ето вы ко мне обращчяетесь?

Kolyanich
06.02.2008, 10:11
Что вы имеете в виду? Ето вы ко мне обращчяетесь?

Я понятия не имею кто вы, где работаете и как выглядите. :) Просто остается фактом что однажды на 4м столе я покупал рыб, понравились моей жене сомики небольшие... Спросили у продавца, что за твари такие? Он ответил что небольшие сомики, других рыб не едят (разве что нечаянно только выклюнувшихся мальков, спутав их с дафнией или коретрой), спокойные и очень интересные. О том что я ничего не понимал про именно эту рыбу он понял. Продавец забыл расказать что растут эти "небольшие" сомики до весьма внушитильных размеров (сейчас один у меня около 20 см.), имеют ядовитые плавники и не брезгуют скушать все что влезет в рот.
Потом жена купила без моего участия двух тетрадонов там же за 4-м столом... Ей сказали что очень миленькие, безобидные рыбы. Никого не кушают, разве что могут подергать очень длинные плавники. Теперь я знаю что это за милые создания...:) И знаю стол где на советы лучше не обращать внимания.

IRIDON
06.02.2008, 17:35
Ну вот я об етом и говорю, что если нет познаний то лутче брать собой атлас, я лично названия не запоминаю (не получаеться) потому когра спрашиваю - как ето называеться? Мня принимают за полного новичка и начинают вешать лапшу на уши, ето не только с рыбами, а еще с растениями и обородованием. И потом я слышу - молодой человек вы что то путаете, нет я не знаю что там написано, в книге наверное опечатка...

kara 1
12.02.2008, 22:51
у знакомого сом, какой-то белый,около 15 см, сожрал 3-х не мелких лягух и от раков не отказался, одни клешни оставил :)

Анфисочка
14.02.2008, 13:10
в аквариуме живут 2 цихлазомика 12 и 5 см....еду вечно не доедают, что на дно упало, то и гниет. Хочу запустить туда сомиков - как бы их так обезопасить, чтоб их не съели?

IRIDON
10.04.2008, 09:01
А не легче ли просто меньше кормить?

ashanty1
12.12.2009, 23:11
странно у меня 2 таких красавца здоровенных и не кого не трогают- могут только с друг другом пошалить, ну раз было поели улиток маленький- вместе с растением занесла в акву- так они мне и не нужны были! ну и разок мертвую неонку сожрали- но она ведь была мертвая!!! не в счет!

Miriam
12.12.2009, 23:31
В унитаз, в унитаз... ужас с Вами всеми. Нельзя так бездушно! Раз купили - теперь отвечайте за свои действия! code50
А синодонтисы - просто прекрасные сомы, нахальные, прожорливые и жутко обаятельные :):):) У меня живут два больших с цихлидами и анциструсами - все могут постоять за себя, живут и очень меня радуют :)

Katfish
25.01.2010, 16:32
У меня мешкожаберные сомы около 30 см каждый никого не едят, даже маленьких таких акантафтальмусов, думаю потому, что выросли вместе. Правда улиток всех выжрали сразу, еще младенцами когда были...

Bayk
01.02.2010, 22:53
вот отдают мне перевертышей небольших, до 6 см, говорят пожрали неонов! у меня самые маленькие молли будут, и вот терь думаю их пожрут или нет?! везде разная инфа про этих сомов - то мирные то нет

мешки тож здоровые и не кого вообще не трогают! :)

Milashka
01.02.2010, 23:55
У меня мешкожаберные сомы около 30 см каждый никого не едят, даже маленьких таких акантафтальмусов, думаю потому, что выросли вместе. Правда улиток всех выжрали сразу, еще младенцами когда были...
Cкажите, а что вы делали, когда они всех улиток съели? Новых периодически подбрасывали или так без улиток обходились?

strannik_voli
05.02.2010, 11:18
а вот и его фотка
Миниатюры

Так все-же, как точно называется этот сом на фото?

strannik_voli
05.02.2010, 11:57
Если кто-то хочет избавиться от таких жрущих рыбу синодонтисов, я с удовольствием готов принять их к себе :)

Katfish
05.02.2010, 14:38
Cкажите, а что вы делали, когда они всех улиток съели? Новых периодически подбрасывали или так без улиток обходились?

Sanya2792
16.09.2010, 13:33
У меня когдато был перевёртыш см 20 он даже неонов не кушал!

Анна2010
21.09.2010, 19:35
[QUOTE=sonikswife;226500]ПОМОГИТЕ!!!У меня сом перевертыш!За 2 дня сьел 12 рыб!!!

А может это и не он. Какой именно у вас сом? Они разные бывают. Коридорасы - самые мирные, а вообще сомы - территориальные рыбы, их вообще если заводить то надо им - отдельную пещеру делать или грот и сажать с крупными рыбами.

bartz
21.09.2010, 23:39
жил у меня этот милый монстр))) тоже продавали как мирную рыбку, которая будет жить с неонами, гуппи и данио.....в итоге выжили только данио, а сом переехал в новое жилье к знакомому)))) с тех пор я очень осторожна при покупке "мирных" рыбок

AFINA
22.09.2010, 01:17
жил у меня этот милый монстр))) тоже продавали как мирную рыбку, которая будет жить с неонами, гуппи и данио.....в итоге выжили только данио
возможно вы его не правильно кормили. У меня живут два этих чуда, кормлю я их сразу после выключения света и сразу же отхожу от аквариума, так как чем старше становятся тем пугливее. В этом же аквариуме из мелких рыб живут около 30 гуппи самых разных размеров и возрастов и что то я не замечаю уменьшения их количества.

sks
22.09.2010, 09:49
Анна2010, вы на дату сообщения смотрели?

JIecuk
22.09.2010, 09:55
Дата сообщения в купе с количеством сообщений явно говорят о том, что топикстартеру данная тема интереснее некуда :)

bartz
22.09.2010, 10:16
возможно вы его не правильно кормили. У меня живут два этих чуда, кормлю я их сразу после выключения света и сразу же отхожу от аквариума, так как чем старше становятся тем пугливее. В этом же аквариуме из мелких рыб живут около 30 гуппи самых разных размеров и возрастов и что то я не замечаю уменьшения их количества.

после выключения света он начинал активно охотиться, когда подрос охотился даже днем, ганял по аквасу и ничто его не пугало))))название потрошителя который был у меня Сом перевёртыш (Mystus leucophasis, Heterobagrus leucophasis), может у Вас не такая рыба?

http://ribiy-bog.com/_pu/0/37988.jpg

AFINA
22.09.2010, 12:21
меня Сом перевёртыш (Mystus leucophasis, Heterobagrus leucophasis), может у Вас не такая рыба?

нет не такая, я имела ввиду того сома, что на фотографии выше

bartz
22.09.2010, 19:48
нет не такая, я имела ввиду того сома, что на фотографии выше

так это одинаковые рыбы, просто на первой фотографии она снята со спины, а на моей снята брюшком)

AFINA
22.09.2010, 21:59
так это одинаковые рыбы, просто на первой фотографии она снята со спины, а на моей снята брюшком)
мои синодонтисы когда плавают так же выглядят

bartz
23.09.2010, 10:13
мои синодонтисы когда плавают так же выглядят

синодоктисы в крапинку, а перевертыш абсолютно черный....

Шпонк@
28.04.2011, 16:15
а как выловить этого юркого сома...?? мне тоже надо от него избавиться))

Сергей Николаевич
28.04.2011, 17:11
Его надо просто выловить. Если он в укрытии, то просто перегородить выход сачком и заставить его от туда выплыть в сачек. Еще у этих сомов есть такой бзик , как следовать за удаляющимся укрытием. Т.е. поднимаете укрытие, а он тупо плывет в нем вверх. Я так своих переловил. Просто укрытие поставил в сачек вместе с сомами. И будьте осторожны т.к. при выемке их из воды , они растопыривают плавники и можно болезненно уколоться.

Шпонк@
28.04.2011, 17:38
сейчас муж придёт, доверю это ему))))

Нужно отлить из аквы воду, чтобы туда сома пустить пожить до того как отвезу на рынок?

Aqua-waters
28.04.2011, 18:23
Шпонк@, очень желательно, хотя бы 50 на 50!

Сергей Николаевич
28.04.2011, 21:56
Коненчно, необходимо смешать свежую и старую воду.

Aqvadrug
29.04.2011, 09:49
ХЕЛП!Сом зожрал ВСЕХ!!!!!

Совет: Сожрите сома! :) :) :)

И все то проблемы сразу разрешаются!!

Простите за вульгарность, но так звучит прикольнее!

Шпонк@
29.04.2011, 10:04
Сома отсадила, воду смешала) правда она не такая тёплая как была)

Сергей Николаевич
29.04.2011, 10:42
Если сом сидит в маленьком объеме, то аэрация и ежедневная подмена воды обязательна. Мои два сома( по 12 см.) не пережили засорившегося внутреннего фильтра. Вечером были бодры и веселы, а на утро перевернулись навсегда. Хотя моллинезии чувстволвали себя отлично. Может они их сообща и убили? Т.с. отомстили за своих съеденых собратьев.

golova
29.04.2011, 17:29
Мне года два назад продали Сом мешкожаберный (Heteropneustes fossilis)
Заметил, что все сомы, которые были у мну в аквариуме, очень быстро росли, кроме крапчатых (Corydoras paleatus) и этот тоже быстро вырос. На то время у мну был аквариум 60 литров так он вымахал за короткое время около 15см, а мож и больше, с большими рыбами нормально все, а у меня еще 1.5года назад был ремонт, не жил в кваритире не мог постоянно за аквариумом смотреть.
Всю мелочевку захавал. Я брал их пару, один из них застрял в конструкции, пытался вырваться и повредил тело, пока пришел с работы он уже загнулся
Проблемная рыбка не берите такую. Еле поменял на птичке, на двух скалярий молодых.

Если есть желание можете о нем почитать
http://www.ekzotika.com/fish83

Aqua-waters
29.04.2011, 17:30
не знаю, сомы обычно очень живучи, возможно в вашем загрязнившемся фильтре пошёл какой-то биопроцесс, который погубил их

golova
29.04.2011, 17:34
Согласен с Aqua-waters
Сомы одни из живучих рыбок, которые у мну были.
Хотя самая старая рыбка так - это гурами, сейчас 4года ей.

Сергей Николаевич
29.04.2011, 19:57
Вполне согласен с выводами о вредных биопрцессах. Просто недосмотрел. Т.е. не заметил вовремя, что что-то не так. У меня этих сомов никто брать не хотел и деть было некуда. Вот и затянул время их пребывания в маленьком объеме. Жалко их, привык к ним. Уже были ручными. Я им пузо чесал.

Шпонк@
30.04.2011, 19:45
а как их приручать?

Сергей Николаевич
30.04.2011, 20:26
Они сами по себе такие. Часто можно увидеть, что они висят вверх ногами под пенопластовой кормушкой или просто под плавающим растением возле передней стенки аквариума. Вот в это время и можно почесать ему пузо пальцем. Со временем можно будет сома обхватить рукой, не сжимая пальцы. Только не надо вытаскивать из воды. Едят они не каждый день. Иногда мотыль давал прям в рот, так не ели. А иногда аж пинцет хватали, зубами клацали по металлу.Если будут укрытия на дне, будут там торчать постоянно. По мере роста один из сомов будет вынужден покинуть укрытие т.к. не будут помещаться. Вот этот изгой и будет самым ручным. У меня был самец.

illacrimo
12.02.2013, 19:29
Не знаю...мои 2 зверя 1-15 см,2-12 пока что рыб не ели. Грунт не роют, растения не вырывают. Кормить их надо хорошо. Таблетки и гранулы съедают целиком. По неск таких и все. Да я и не видела ни разу,чтобы они рыбу догоняли, даже не смотрят на них. ПС: кормятся в день у меня. Ночью не активные или мало активные. Предпочитают ночью спать.

http://s019.radikal.ru/i613/1302/ed/15690b3314d4.jpg
Для тех, кто не поверит. Размеры сравнивайте с гурамкой жемчугом (левый верх угол)

bartz
12.02.2013, 22:26
illacrimo, у Вас синодоктис, а тема была о перевертыше, он же Mystus leucophasis, Heterobagrus leucophasis.....да и дата публикации смотрю Вас не смутила....

Dani
12.02.2013, 22:52
illacrimo...да и дата публикации смотрю Вас не смутила....
Дык, а что в поведении сомов за эти годы поменялось? Наоборот, может порадуем ТС подняв его "пыльную" тему. :)

Кстати, мне тут случайно торакатум попался - 13 см. Я его когда впервые увидел, не знал куда положить: в аквариум или на сковородку. Но т.к. в семье жареную рыбу не любят, выбрал аквариум.
Ведет ночной образ жизни, ест мороженую креветку и гранулы. Но, все равно как-то мне стремно за остальных рыб: неоны, петушки, макрогнатусы и коридорасы. У меня уже бзик начался - каждое утро все хвосты пересчитываю. Как бы он с голодухи не схавал кого. А дети против его изгнания, по вечерам выглядывают его, крокодилом прозвали.
Нервничать или нет?

TANYUSHA
13.02.2013, 06:09
Дык, а что в поведении сомов за эти годы поменялось? Наоборот, может порадуем ТС подняв его "пыльную" тему. :)

Кстати, мне тут случайно торакатум попался - 13 см. Я его когда впервые увидел, не знал куда положить: в аквариум или на сковородку. Но т.к. в семье жареную рыбу не любят, выбрал аквариум.
Ведет ночной образ жизни, ест мороженую креветку и гранулы. Но, все равно как-то мне стремно за остальных рыб: неоны, петушки, макрогнатусы и коридорасы. У меня уже бзик начался - каждое утро все хвосты пересчитываю. Как бы он с голодухи не схавал кого. А дети против его изгнания, по вечерам выглядывают его, крокодилом прозвали.
Нервничать или нет?

Поставить ещё один аквариум и перестать считать хвосты :)
Лично я бы отдала сома (что и была сделала),но ради детей поставила бы ещё один аквариум :)

Dani
30.03.2013, 13:23
Поставить ещё один аквариум и перестать считать хвосты :)
Лично я бы отдала сома (что и была сделала),но ради детей поставила бы ещё один аквариум :)
Зря я переживал, торакатум оказался паинькой: ест только корм, влился в стайку коридоросов, плавает при свете, иногда дает себя погладить во время прополки.