Показати повну версію : Закопал в грунте сомика . Что делать ?
Олейник Алексей
14.12.2007, 21:25
Подскажите что делать ?
Сегодня решил "перепланировать" аквариум - пересаживал растения , перемещал "кирпичи" и скорее всего засыпал грунтом сомика крапчатого . Искал везде - нигде нет , пытался грунт руками "прощупывать" , но только все взбаламутил code27
он уже точно умер ( блин , чувствую себя убийцей :-( )
мне продолжать его искать или сам разложится в грунте ? . Посоветуйте плз ...
Г. Артём
14.12.2007, 21:29
А сомик какова был размера?
ты не Сидоров-кассир, ты..убийца!!!
да как можно сомика закопать? не представляю...Вы думаете это просто? А вы попробуйте...или сомик был 5 мм длиной?
шо делать, Алексей_destroyer(шучу), искать сомега, найти мертвым или живым. Не волнуйтесь, а вдруг он еще живой, а если нет то нового купите.
Не думаю, что Сомега можно "закопать"... ;) Скорее его там уже небыло... а еще - ОНИ замечательно прячутся, может быть нужно внимательней...
Удобрения растениям полезны, выкапывать только для перезахоронения на родине. А вобще они пугливые, если в аквариуме воды почти до краёв , да ещё там руками копошиться, то при испуге часто выпрыгивают, можно и не заметить, посмотрите вокруг. А мож партизанит..
Олейник Алексей
14.12.2007, 22:04
Сомик вчера купленный ( всего было 4 штуки ) размер 1.5 см максимум . Так искать или нет ?
Да и у крапчатых очень плохой характер. Они любят без видимых причин дохнуть в первые дни после покупки. Мож очередной выпендривается.
захочет - сам найдется, а нет - значит, не судьба....не усложняйте себе жизнь)
Олейник Алексей
14.12.2007, 22:43
вокруг аквариума нет его . разве что на кухню убежал .
значит будет удобренице :-(
Да и у крапчатых очень плохой характер. Они любят без видимых причин дохнуть в первые дни после покупки. Мож очередной выпендривается.
Позвольте не согласиться. Это от воспитания зависит :) ... сомегов
вокруг аквариума нет его . разве что на кухню убежал .
значит будет удобренице :-(
В смысле, догоню на кухне - добью
Если серьезно - искать не надо. Пройдет время - увидете. Но вы его не закопали 100 %
Олейник Алексей
14.12.2007, 22:56
Позвольте не согласиться. Это от воспитания зависит :) ... сомегов
не знаю , не знаю . он с самого начала вел себя как-то не так ... как трое других. Покупал в магазине , не на рынке . Может "утряс" пока нес домой под курткой ? Я все же склонен к мысли что он умер или прятался , а я его засыпал . Его остатки не испортят мне аквариум ?
В 350л. это смешно, ну что такая масса сомика там сделает, тем более под грунтом? Зарыл и зарыл! Я L-046 зарыл, ну и что? Все нормалек было.
L-046... Зарыл... Хм... code51
Олейник Алексей
15.12.2007, 23:04
вот вам смешно .... а у меня первый труп :)
если аква свежая.... кстати вода уже должна помутнеть...помутнела? Таки погиб сомег! А если нет то у вас сомег ШПИЙОН!
Крапчетого так посто не закопаешь, даже если хотеть его закопать.:)
А если вы действительно его закопали, значит с ним что то не так было и скорее всего, он бы в любом случае не выжал. Хотя это мое личное мнение:)
Да, классная субмаринка была!!! Тут из Москвы предлагали такую-же за 14500руб. Икнул.... и отказался! Дорого, блин!!!
Если есть ампулярии, то скорее всего они устроили пир над безвременно ушедшим :) И твои земледельческие навыки не при чём :)
Не печалься, какие твои годы, сколько ещё трупов впереди :)
Да здох он скорее всего, а потом вы его зарыли! Устроили похорон :) . Да и ладно всякое бывает, надо понять ч то рбы дохнут, мало че с ним было, мож был слбеньким и шока не пережил (всмысле его покупки и перевозки на другое место) такое иногда люди не переживают не то что рыбы. Да и искать 1,5 сантиметрового сома в 350 литровом аквариуме ето цырк.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010