Показати повну версію : Електрошок!
Если бы такое случилось не со мной, а кто расказал - я б не поверил. Включаю я как то свет в акве - в ответ легкий хлопок а света нет.. Свет у меня обычно через таймер самодельный включается. Так вот, яглянул - сгорел там предохранитель. Я подумал, может импульс во время включения, короче втыкаю свет в сеть без предохранителя - в ответ ещё хлопок, и дымок с ЕПРА в придачу. Разбираю я ЕПРА и вижу:
такое (http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=24157&mode=search)
Короче, видать тараканы ещё и електропроводимостью обладают code50! Залез падло в ЕПРУ погреться и погрелся:). В результате я попал на
диодный мостик, предохранитель и затраченое время.
Вот уже лет 5 у себя в квартире этих тварей не видел, а теперь после ремонта у соседей, они полюбили мое аквахозяйство. И самое главное у людей они на кухне, а у меня в тумбе под аквасом в електрооборудование залазют. Я всю вентиляцию в приборах сеточкой заклеил. Сегодня окрываю силовой блок - они тут как тут.
Как потравить этих гадов, чтоб менее опасно было для рыбсов? И ещё ребенок 3 года в доме.
Гель "Арсенал" спросите. 100% уверенность в успехе. Я за последних 7 лет пять квартир сменил(снимаю) , почти в каждой тараканы.. былиcode52
semenoff
15.12.2007, 09:11
И самое главное у людей они на кухне, а у меня в тумбе под аквасом в електрооборудование залазют.
такая же проблема.. компутер и аквасы - как их выгнать оттуда?
У бабушки вывел "Дохлоксом":011:
Вот здесь я подкидывала такой же вопросик, получила массу полезных советов:
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=15019&highlight=%F2%E0%F0%E0%EA%E0%ED%FB
Сама избавлялась от тараканов путем приглашения дяди-дезинсектора. Он забрызгал всю квартиру какой-то дрянью и замазал все щели гелем. Ессно, названий он не говорил. Но тараканов я с того самого дня ни разу не видела.
клопы у нас кусаются не больно,
тараканы тоже,
вообщем тараканы наши
больше на слонов похожи!!!!:) (ОБЩАГА)
как их выгнать оттуда?
У бабушки вывел "Дохлоксом":011:
вы их не бойтесь- они прикольные зверушки,
дихлафос их не берет, им по*** и ловушки!!!:) (ОБЩАГА)
Есть специальный клей, от мышей и насекомых, берете картонку и намазываете по периметру, вовнутрь квадрата какую нибудь приманку, и вся живность туда приклеиваеться( по крайней мере мыши ловяться на ура), главное что для маленького ребенка безопасно, нетоксично.
Такое довольно часто встречалось раньше, они в розетки лезли, их манит тепло, да и без воды тараканы не могут, а тут аквариум, рай, вот и залез он погреться. Вот так без суда и следствия зажарили.
Vasnecov
27.12.2007, 16:29
Клей от мышей на картонку?
Есть классный способ.
Берете горсть щебня из аквариума, рассыпаете в местах скопления тараканов и посыпаете горчицей. Тараканы, нанюхавшись горчицы, начинают чихать, бьются головой об кирпичи (щебень), и опрокидываются вверх ногами.
ЗЫ: Сори, настроение у меня сегодня такое. Тема вроде бы в приколах.
Есть специальный клей, от мышей и насекомых, берете картонку и намазываете по периметру, вовнутрь квадрата какую нибудь приманку, и вся живность туда приклеиваеться( по крайней мере мыши ловяться на ура), главное что для маленького ребенка безопасно, нетоксично.
Вы поосторожней с мышами накануне нового года - КРЫСЫ. Могут отомстить всякими мелкими пакостями. :) code17
:Так у нас одна мышь то и была всего, мы ее уже выловили :).
А с годом крысы у нас все ОК, у нас живет песчанка и мы ее всячески ублажаем:023::023::023:
Если она стала песчанкой после того, как вы ее "выловили", тода вам зачтотся в новом году.
А ваше комнатная мышь, как по мне, гораздо прикольней всяких там хомячков. У меня в комнате в общаге в студенческие годы жыл один мыш. Звали его Сергей Петрович (Серый). Такой миленький грызун, почти ручной. Вылазил где-то из под плинтуса и мы его кормили. Класный был, но котяра общаговская его слопала. Случайо забежала в комнату и хвать... Вот такая печальная история.
Нет, песчанка наша от рождения песчанка, а комнатных мышей я не люблю, да и мелкие они, песчанка моя раза в два крупнее.
Mykhaylo
27.12.2007, 19:17
Год крысы наступит еще через месяц :)
А я вот что вам расскажу, ребятушки! ;)
В те весьма далекие (или недалекие) времена, когда рассказчик был обычным, весьма голодным студентом... жил он в обычном студенческом общежитии. Кстати! Голодные студенты не знают жалости ни к старикам (деканам) ни к женщинам (преподавателям), а особенно к тараканам, которые имеют свойство портитль электроаппаратуру, так заботливо собранную креативными руками самих же голодных студентов да еще из супердорогих комлектующих, тем не менее, весьма удачно приобретенных на "Космодроме" (площадь Космонавтов).
Так вот! На том же "Космодроме" за не очень большие деньги покупалась (или экспроприировалась с кафедры физики (электротехники)) небольшая (20х20 см) эбонитовая (текстолитовая, гетинаксовая...) плата.
Проще - полный непроводник (тока) покрытый полным проводником (его же). Острым предметом (обычно медицинским скальпелем - в то время голодные студенты очень любили, почему то, этот весьма профессиональный инструмент) отступив где-то один см от края платы процарапывалась вполне внушительная борозда по периметру...
Дальше - все просто! Имеем две разомкнутые пластины. К одной подпаивается "фаза" к другой "ноль". И в розетку! :)
Ну и что? Спросит неискушенный и неголодный нестудент...
А то, что в центр платы ложилось (клалось) что-либо, против чего устоять было практически невозможно... Ну, скажем, стопка водки и килечка на черном хлебе! Или там... "высшее достижение человечества" (с) рюмка коньяку с лимоном! ШУТКА! На самом деле достаточно было положить маленький кусочек копченого (некопченого) сала и... всю ночь наблюдать "новогоднее шоу" :)
А как иначе? В общаге у голодных студентов, тараканы какие? Еще более голодные, верно! Вот они на нюх и... Но они, заразы, хоть и не видят, но то ли канавку лапками чувствуют, то ли поле электрическое...
Короче, происходит все так - тараканище, на нюх, подползает к "рубежу" (ну это там где "фаза" и "ноль" тонкой канавкой разделены) и... да! У них же усы-локаторы имеются! Вот они эти усищи (длинные, кстати, как у Жванецкого провода на "барже" :) ) медленно так начинают опускать за "рубеж" (значит, территорию проверяют) А зря!
220 вольт - это вам шутки! Вжик! Новогодний феерверк наяву в миниатюре. Студенты в восторге!!! :)
Да! И не нужно их осуждать. Они же голодные... а тута конкуренты, однако... ;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010