КПК

Показати повну версію : родилась рыбка! как ей помочь выжить?

Julihka
15.12.2007, 08:58
code39 и снова здравствуйте! только что засыпали в фильтр наполнитель и нашли там маленькую черную рыбку! скорее всего моллинезия родила! я ее отсадила в баночку, она выживет??? руки трусятся у меня, она такая маленькая! 3мм! что делать??? в банке пусть так и будет или в аквариум? но там ее могут сьесть? чем ее покормить? какая температура? в банке ж нет подогревателя и фильтра... не проходите мимо!

Fancy
15.12.2007, 10:24
в акве у вас барбусы :) если она им в рот пролезет - съедят.Скорее всего они остальных малышей и съели. Пока можно банку с рыбкой в аквариум пустить плавать. И воду менять не забывать. Но это как временный вариант.
Посмотрела профиль - о, у вас есть кому слопать мальков и без барбусов :) кстати, пора профиль подкорректировать :)

Shama2009
15.12.2007, 10:24
В приципе молинезии выносливые, то есть может выжить и в банке, но будет затянутая...
Хотя на 2 дня можно отсадить и кормить стартом или мелко растёртыми хлопьями.
Через два дня на неё не позаряться

Swoofe
16.12.2007, 09:18
Сам сижу уже 4 день с мальками молли в отсаднике. Они там с гупешками (тоже мальками но им уже месяц) плавают. Всего рыбок на 18 литров - около 30. Кормлю сухим кормом малыш. иногда креветок даю. Если что пишите в личку дам рецептов пару. =)

Opsis
16.12.2007, 12:49
Можо сделать рамку, на неё натянуть тюль или капрон мелкий(как в сачке), и повесить на стенку аквариума, чтоб края рамки были выше уровня воды. Типа отгороженного загона для мальков получится. Размеры можно совсем не большого, с сачок. Удобно, воду менять не надо и всё такое.

Geka
16.12.2007, 23:04
Я б кинул в 3 литровую банку и микрокормом. Потом мона чёто покрупнее.

BIG
17.12.2007, 01:26
у меня два малька-молек живут в сачке в общем аквариуме. сачок размером 7см*7см, ручку (металлическую часть) вставил в прорезь для вывода проводов от обогревателя и фильтра. края сачка чуть выше уровня воды. сверху его держит крышка.
мальки выросли до 1,5 см. скоро буду дарить :)

Geka
17.12.2007, 23:01
Big да... Голь на выдумку хитра ;)

Julihka
18.12.2007, 15:37
всем спасибо:) у меня уже2 рыбки :) живы, кушают, плавают в отдельной вазе пока, может тоже в сачок пущу, очень хочу что б выжили,правда куда я их девать буду :) и еще у меня до сих пор ттт в аквариуме все живы и ампулярии тоже плодятся, вот думаю а их может быть слишком много для аквариума? у меня 14 больших и мульен маленьких?

Geka
19.12.2007, 22:48
Я б на Вашем месте проредил популяцию ампуляшек :)) Есть двоякие мнения о их пользе...

Julihka
26.12.2007, 10:44
млин...они у меня сами проредились...сдохло уже 3 шт.... и рыбы одну сьели т.к. сдохла днем когда дома никого небыло :( вечером смотрю - пустая ракушка... а рыбки по прежнему ттт все живы