Показати повну версію : Кондиционерный конденсат для смягчения воды в нерестовике с дискусами
Друзья! История обычная: дискусы сформировали пару, отнерестились в общаке. На третий день пересадила в нерестовик, встал вопрос о смягчении воды. Перечитала за ночь все форумы, нет у нас этого аппарата для осмоса, самогонный тоже вряд ли построю, торфа в продаже нет, нет даже тестов для воды в продаже. Спросила у знакомого, который вывел пару потомств дискусов, у которого и одолжила нерестовик, мол, что делать? Говорит подмены делай конденсатом пока не отнерестятся. code13
Я всегда считала, что в конденсате живёт много зла. Неужели он прав и можно смягчить воду таким образом, не нанеся вред здоровью рыбок?
Я выпарила воду из крана, а потом ту, что собрала из кондиционера. В конденсате заметно меньше соли, но есть все равно.
как помочь парочке стать родителями, свет, покой и чистоту обеспечу, а вот воду как смягчать не представляю. Одна надежда на вас!
владимир 456
25.06.2014, 08:55
Посмотрите способ заморозки воды в морозилке.
буцекрист
25.06.2014, 09:14
конденсат по сути-дистиллят
но попадая в наш великолепный воздух он поглощает много органики и летучих газов.
Пропустите его через угольный фильтр и можно использовать-после суточного отстаивания-по карбонатной и общей жесткости он нулевой.
Главное убрать органику
Ох помню была тут обширнейшая тема про кондиционеры.. Поищите по форуму. Там всё обсосано до основания.
буцекрист, Спасибо за ответ! Осталось понять где купить угольный фильтр. Живу в деревне, воздух чистый вроде, не у трассы, рядом кокосовая роща. Надеюсь, не отравлю любимцев.
Opsis, я искала, честно не нашла.
владимир 456, посмотрю и этот способ! Спасибо! Читала что-то про корыто и мороз - в тропиках не вариант, да и морозилка забита :)) всё же ознакомлюсь!
Вы реально живете в Индонезии? каким ветром Вас туда занесло,если не секрет? А конденсат от кондера -100% дистилат,так что используйте смело...
http://www.aquaforum.ua/search.php?searchid=640036
Сержант, ну да, что ж мне врать то :))) по работе занесло. Ок, буду использовать. У меня 2 л бутылка за полчаса набирается. :) должно хватить.
Opsis, вот спасибо, я конденсат набираю и ничего не выдавало. :(((
Отпишитесь про результат, интересно.
Starcomputer
25.06.2014, 12:27
Я как-то тестировал конденсат, а воздух в Донбассе ...... :(
Ничего, в принципе очень даже чистая вода.
Opsis, вот бы тесты были, сразу бы отчиталась, а так... молодая пара дискусов в нерестовике, первый нерест, два дня самка стрессует, ничего не ест, самец клюёт потихоньку, даю буквально по 15 мороженых червячков. Гарцуют вместе, вчера вечером, то есть почти ночью чистили конус, я не дождалась самого процесса и пошла спать, утром ничего не было, либо не решились, либо съели. Прочитала, что пока не отложат икру нужно смягчать воду, вот и буду по 10% в день подмены делать конденсатом. На вид - очень даже чистая вода. На острове у нас нет никакого производства, машины только и мотоциклы, но воздух, как мне кажется очень чистый. Раз мне знакомый посоветовал, буду делать как он. Я просто испугалась, помню про конденсат ещё по Москве инфу. Не нашла в поисковике, вот с перепугу и создала тему. Спасибо огромное всем, что отозвались!
Starcomputer, ну да, вроде чистая. Буду собирать :)
буцекрист
25.06.2014, 15:31
Добрый день.
Да все получится-только буквально чуть-чуть крановой воды добавляйте.
А уголь на Ваш объем можно использовать аптечный \таблетка на 2 литра\ думаю это-то у Вас есть. Не обязательно но не повредит.Удачи.
буцекрист, конденсат разбавить крановой водой перед тем, как влить в аквариум? А в каком соотношении?
Уголь активированный есть!! Таблетку бросить в воду, разбавленную конденсатом? И так каждый день? Я правильно поняла? Извините, я-новичок, аквариум появился случайно полгода назад как...
буцекрист
25.06.2014, 20:07
приблизительно часть крана на 9-10 частей дистиллята
уголь кидайте до смешивания на сутки а затем сливайте.
Ваш остров не"Сахара"случайно называется))).жил бы я в Индонезии,на одном из островов ,я бы пару тазиков во время дождя выставлял на улицу и вуаля!
Ваш остров не"Сахара"случайно называется))).жил бы я в Индонезии,на одном из островов ,я бы пару тазиков во время дождя выставлял на улицу и вуаля!
А ведь действительно ! Вы же на тропическом острове! В сезон дождей этого дистилата(коим является дождевая вода) -просто завались...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010