Увійти

Показати повну версію : Кондиционерный конденсат для смягчения воды в нерестовике с дискусами

India
25.06.2014, 07:21
Друзья! История обычная: дискусы сформировали пару, отнерестились в общаке. На третий день пересадила в нерестовик, встал вопрос о смягчении воды. Перечитала за ночь все форумы, нет у нас этого аппарата для осмоса, самогонный тоже вряд ли построю, торфа в продаже нет, нет даже тестов для воды в продаже. Спросила у знакомого, который вывел пару потомств дискусов, у которого и одолжила нерестовик, мол, что делать? Говорит подмены делай конденсатом пока не отнерестятся. code13

Я всегда считала, что в конденсате живёт много зла. Неужели он прав и можно смягчить воду таким образом, не нанеся вред здоровью рыбок?

Я выпарила воду из крана, а потом ту, что собрала из кондиционера. В конденсате заметно меньше соли, но есть все равно.
как помочь парочке стать родителями, свет, покой и чистоту обеспечу, а вот воду как смягчать не представляю. Одна надежда на вас!

владимир 456
25.06.2014, 08:55
Посмотрите способ заморозки воды в морозилке.

буцекрист
25.06.2014, 09:14
конденсат по сути-дистиллят
но попадая в наш великолепный воздух он поглощает много органики и летучих газов.
Пропустите его через угольный фильтр и можно использовать-после суточного отстаивания-по карбонатной и общей жесткости он нулевой.
Главное убрать органику

Opsis
25.06.2014, 09:31
Ох помню была тут обширнейшая тема про кондиционеры.. Поищите по форуму. Там всё обсосано до основания.

India
25.06.2014, 10:13
буцекрист, Спасибо за ответ! Осталось понять где купить угольный фильтр. Живу в деревне, воздух чистый вроде, не у трассы, рядом кокосовая роща. Надеюсь, не отравлю любимцев.

Opsis, я искала, честно не нашла.

владимир 456, посмотрю и этот способ! Спасибо! Читала что-то про корыто и мороз - в тропиках не вариант, да и морозилка забита :)) всё же ознакомлюсь!

Сержант
25.06.2014, 10:28
Вы реально живете в Индонезии? каким ветром Вас туда занесло,если не секрет? А конденсат от кондера -100% дистилат,так что используйте смело...

Opsis
25.06.2014, 10:32
http://www.aquaforum.ua/search.php?searchid=640036

India
25.06.2014, 11:27
Сержант, ну да, что ж мне врать то :))) по работе занесло. Ок, буду использовать. У меня 2 л бутылка за полчаса набирается. :) должно хватить.

Opsis, вот спасибо, я конденсат набираю и ничего не выдавало. :(((

Opsis
25.06.2014, 12:24
Отпишитесь про результат, интересно.

Starcomputer
25.06.2014, 12:27
Я как-то тестировал конденсат, а воздух в Донбассе ...... :(
Ничего, в принципе очень даже чистая вода.

India
25.06.2014, 15:13
Opsis, вот бы тесты были, сразу бы отчиталась, а так... молодая пара дискусов в нерестовике, первый нерест, два дня самка стрессует, ничего не ест, самец клюёт потихоньку, даю буквально по 15 мороженых червячков. Гарцуют вместе, вчера вечером, то есть почти ночью чистили конус, я не дождалась самого процесса и пошла спать, утром ничего не было, либо не решились, либо съели. Прочитала, что пока не отложат икру нужно смягчать воду, вот и буду по 10% в день подмены делать конденсатом. На вид - очень даже чистая вода. На острове у нас нет никакого производства, машины только и мотоциклы, но воздух, как мне кажется очень чистый. Раз мне знакомый посоветовал, буду делать как он. Я просто испугалась, помню про конденсат ещё по Москве инфу. Не нашла в поисковике, вот с перепугу и создала тему. Спасибо огромное всем, что отозвались!

Starcomputer, ну да, вроде чистая. Буду собирать :)

буцекрист
25.06.2014, 15:31
Добрый день.
Да все получится-только буквально чуть-чуть крановой воды добавляйте.
А уголь на Ваш объем можно использовать аптечный \таблетка на 2 литра\ думаю это-то у Вас есть. Не обязательно но не повредит.Удачи.

India
25.06.2014, 18:31
буцекрист, конденсат разбавить крановой водой перед тем, как влить в аквариум? А в каком соотношении?
Уголь активированный есть!! Таблетку бросить в воду, разбавленную конденсатом? И так каждый день? Я правильно поняла? Извините, я-новичок, аквариум появился случайно полгода назад как...

буцекрист
25.06.2014, 20:07
приблизительно часть крана на 9-10 частей дистиллята
уголь кидайте до смешивания на сутки а затем сливайте.

mumia
27.06.2014, 22:09
Ваш остров не"Сахара"случайно называется))).жил бы я в Индонезии,на одном из островов ,я бы пару тазиков во время дождя выставлял на улицу и вуаля!

Сержант
28.06.2014, 22:52
Ваш остров не"Сахара"случайно называется))).жил бы я в Индонезии,на одном из островов ,я бы пару тазиков во время дождя выставлял на улицу и вуаля!

А ведь действительно ! Вы же на тропическом острове! В сезон дождей этого дистилата(коим является дождевая вода) -просто завались...