Показати повну версію : Как вырастить ампуллярию?
В моем аквариуме ампуллярия выросла до таких размеров очень быстро. Брали весной, размер был-около 2 см. Пока активно росла- объедала рыб, буквально отгоняла от кормушки, и "пылесосила" её. Потом выросла, обленилась. В основном, спит. У подруги аквариум на 100 л, содержатся золотые рыбки , чулки. Ну и ампуллярии тоже. Рыбы не дают жить несчастным улиткам, "клюют", не дают вылезать. Ну, они и не выросли. Взяли мы одну на откорм. Сначала лежала тихо, была запуганной, теперь немного ожила, ползает. Едят обе с удовольствием корм для сомов в гранулах. Может, её надо отдельно отсадить, или достаточно вместе со всеми быть, но "без нервов"? И ещё вопрос- можно как-то отличить улиток мужского и женского пола? code60
Где-то читал, что пол определить можно. Делается это так: берется ампуляха за панцирь и поворачивается к нам подложкой (или дверцей раковины скорее, т.к. она уже спрятаться успела) головой вверх. Ждем, ампуляра открывает крышку и вылазит. Слева (как смотрим) нужно рассмотреть в мантии некий отросток (не путать с трубкой для воздуха, которая справа и с усиками :)). Рассмотрели??? Поздравляю, у вас мальчишка.
P.s. то ли у меня все девочки (9 штук в 3 аквах), либо я слепой, лимо сидят у меня носители микрофаллосов. :)
А не гермафродиты ли они, уважаемые?
Как раз ампуляры не гермафродиты
Как раз ампуляры не гермафродиты
О как, век живи век учись.code50
Видимо поиски пестиков и тычинок очень увлекательное занятие:) Жесть народ, уморили, найдёте, то плиз фото в студию:)
Видимо поиски пестиков и тычинок очень увлекательное занятие:) Жесть народ, уморили, найдёте, то плиз фото в студию:)
Специально для Вас
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=231221#post231221
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010