Увійти

Показати повну версію : Аквариум "новичка".

VeoAire
28.06.2014, 21:26
Долго думала где разместить свое творение. С одной стороны не новичок, с другой-месяц назад перезапустила и в первый раз решила хоть немного озеленить аквариум. Да и банка содержит множество косяков... В общем окончательно запуталась, и просто расскажу. А если ошиблась разделом-подскажите куда перенести. Аквариум 93 литра 72/36/35. Перезапущен ровно месяц назад. Грунт: колотый кварц, свет:2 лампы 6500 и 4100 по
18вт. Тут и первый вопрос: мало? Если считать чистуй объем воды то получается ровно 0,5 на литр. Фильтр:внутренний непонятной марки, но с задачей справляется. Из растений: людвигия, перистолистник, эхинодорусы, гигрофилы, напоротник, мхи и анубиасы. 2коряги. А вот белый песочек в центре был проверен уже после запуска и наверное придется его заменить. Почвопокровка благополучно загнулась в нем и в недостатке света.Из населения пока только креветки вишни, потом будут макроподы и попугаи. А еще завелись остракоды и куча меланий с частью старого грунта. С начала появились зеленые водоросли на стенках,сейчас они отваливаются самостоятельно. А один из эхов переехавший из старого аквариума был поражен бурыми водорослями и я не догадалась его обработать, еще и посадила под распылитель фильтра, и через неделю на нем буйствовала борода. А остальные растения решили умирать. Начала вносить УДО (самомес от форумчан),убрала течение, бороду обрабатывали перекисью местно-помогло. В общем на фото-что было,и что получилось в итоге.

Godo
29.06.2014, 16:53
Макроподы съедят всех креветок, как и попугаи, думаю.

VeoAire
29.06.2014, 18:52
Godo, обязательно съедят) но для креветок я запущу к осени что нибудь поменьше. Только идеи пока нет.

Darika
29.06.2014, 19:25
последнее фото-супер! есть схожесть с акваскейпом)
вот только анубы, как по мне, лишние, но то чисто имхо.
а так, видно что с душой)

VeoAire
29.06.2014, 19:41
Darika, спасибо) анубы у меня первые,но любимые) мне кажется они просто не в том месте.. но пока я еще не понимаю, чего от них ожидать,поэтому понаблюдаю пока)

Darika
29.06.2014, 22:51
возможно и не в том месте)
мне нравится когда ими заростает заднее стекло и получается такая красивая "стена") в цихлидниках с крупной рыбой гармонично смотрится. а здесь мне нравится большое кол-во мелколиственных растений. по фото очень кусочек леса напоминает, потому и анубы, наверное, не к месту) просто у меня проблема-люблю перенаселять растениями-и получается не очень акуратная аква... вот и пытаюсь вовремя остановится в наборе растений еще и еще )))