Показати повну версію : Гейзер Престиж 2 или Новая вода Т103?
Здравствуйте. Помогите с выбором из этих двух фильтров. Хотелось бы узнать одинаковое ли качество воды получается? Где то прочитал, что у некого гражданина kH=3 после Новой воды Т103, неужто такое возможно у исправного осмоса...
а вы не читали, сколько у этого гражданина на входе кн? Может у него вода со скважины? А свою воду меряли? Если на входе тдс 1000-2000 ед, то осмос не дочистит до нуля эту воду
Гражданин писал, что на входе у него кН=20-22. Мой кН из под крана 11. ТДС метра к сожалению нет.
Но в любом случае не понятно как осмос может не дочистить до нуля, ведь про осмотическую мембрану пишут, что она якобы только молекулу воды пропускает.
да, и у мембран для домашнего использования ограничение по тдс 2000ед. Но она даже 1000ед не очищает до конца
"Общее солесодержание в воде на входе: не более 1500 мг/л" - это то же самое что и тдс 1500ед или это разные системы измерения?
"Общее солесодержание в воде на входе: не более 1500 мг/л" - это то же самое что и тдс 1500ед или это разные системы измерения?
примерно то же самое
Купил Новая вода Т103, поэтому решил ответить на свой же вопрос, может кому то еще будет полезна эта информация. Исходная вода gH=19, kH=11, после осмоса оба показателя в нулях. Производительность как и заявлена изготовителем - 100 мл/мин, при 3 атм (в водоканале меня заверили, что в моем районе 3 атм в кране есть). Теперь собственно почему остановился на этом фильтре. Во первых цена - 2800 р., дешевле осмос купить мне кажется уже не возможно. Такая цена я думаю из за того, что нет в комплекте ни крана, ни бака, ни даже кронштейна для крепления на стене. Но в общем то лично мне всё это и не нужно. Кстати импортные аналоги абсолютно идентичные по форме и комплектации только с другими наклейками стоят в два раза дороже (денерле и прочие). К тому же сама осмотическая мембрана имеет один и тот же типоразмер с ними и с Гейзером Престиж 2 в частности, поэтому если вдруг не понравится степень очистки или производительность, то можно её поменять на мембрану другого производителя (благо на ebay их предостаточно). Поэтому если у вас есть 3 атм в водопроводе и 6 л/час вас устраивает то Новая вода Т103 будет самым оптимальным решением.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010