Увійти

Показати повну версію : икра и инкубатары ?

ROSPIK
17.12.2007, 02:34
хотелось бы увидеть фото реально работающих у вас инкубатаров.все плюсы и минусы.и очень интересно описания развития икры по дням.если есть, фото.информация очень разрозненаcode67. может соберём её сдесь в кучу.

ROSPIK
23.12.2007, 18:50
ни ужеле это такая военная тайна.или не кто не пользуется инкубаторами.

KSO
23.12.2007, 19:15
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=16136
Это темка чуть заглохла,но можно развить.

ROSPIK
24.12.2007, 17:46
Да ничего секретного.Я и AlexS потрудились над чертежем,потом обнаружили ошибочки,нужно корректировать,а сейчас работы прибавилось.Как только времени чуть больше появится сразу закончим воять и обязательно скинем.

ну наверно пора выкладывать.:010:

KSO
24.12.2007, 18:02
Ну как бы слегка попустило.Думаю после НГ вылолжим,как раз период славянских каникул.

ROSPIK
05.01.2008, 00:35
Ну как бы слегка попустило.Думаю после НГ вылолжим,как раз период славянских каникул.
очень жду .ИНТЕРЕСУЮТ ФОТО.покажите кто как выхаживает икру .ВСЕ ПИШУТ А ХОДЬ-БЫ КТО показал.

KSO
05.01.2008, 00:44
Ну фотки самого инкубатора ты видел.Ты хочешь увидеть как он распологается в банке?

ROSPIK
09.01.2008, 20:42
на фото очень професиональные и сложные инкубаторы,не ужели нет простого и простого в изготовлении,очень хочется увидеть фото развити икры у малави .ХОТЯБЫ ПРИМЕРНОЕ ОПИСАНИЯ ПО ДНЯМ.

Irinкa&Maksim
09.01.2008, 21:49
Фото нет, но самый простой инкубатор это второй аквариум. У меня как только кто-то из аквариумных обитателей плодиться начинает я пересаживаю их в небольшой аквариум, только смотри сомики и раки желательно в акву без камней. Икра пока на такое обращение не жаловалась:)

AlexS
09.01.2008, 22:57
к ROSPIK: самый простой инкубатор это маленькая ёмкость с сильно бурлящим компрессором;-).. тут http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=16136 есть пара ссылок с подобными...
Стадии развития возможно никто тщательно и не изучал, хотя мож на зарубЁжных сайтах эта инфа есть.

Вобщем то электронный макет инкубатора от KSO готов,.. никак не могу чертежи навоять;-), времени нехватает:-)..

ROSPIK
19.01.2008, 01:47
подождем.code60

filips
19.01.2008, 12:18
У меня все происходит так. стоит 15 л. отсадник (обогреватель, фильтр, компрессор), в нем плавают подросшие мальки. если в этот момент есть необходимость в инкубации икры, в аквас ставится литровая бутылка стеклянная от сока (с узким горлом есть такие от гранатового сока) тогда нет необходимость ее отдельно греть - температура одинакова с отсадником, в бутылку заливается водичка из отсадника, туда бросаем трубку с камнем от компрессора и икру. В итоге компрессор обеспечивает и аэрацию и хорошее движение воды чтобы икра нормально развивалась. Через недельку личинок можно добавлять к остальным в отсадник (крупные оттуда у мен перекочевывают в 60 л выростной аквас). Выход почти 100%, за исключением неоплодотворенных (если такие бывают) икринок. Порчи не бывало