Показати повну версію : икра и инкубатары ?
хотелось бы увидеть фото реально работающих у вас инкубатаров.все плюсы и минусы.и очень интересно описания развития икры по дням.если есть, фото.информация очень разрозненаcode67. может соберём её сдесь в кучу.
ни ужеле это такая военная тайна.или не кто не пользуется инкубаторами.
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=16136
Это темка чуть заглохла,но можно развить.
Да ничего секретного.Я и AlexS потрудились над чертежем,потом обнаружили ошибочки,нужно корректировать,а сейчас работы прибавилось.Как только времени чуть больше появится сразу закончим воять и обязательно скинем.
ну наверно пора выкладывать.:010:
Ну как бы слегка попустило.Думаю после НГ вылолжим,как раз период славянских каникул.
Ну как бы слегка попустило.Думаю после НГ вылолжим,как раз период славянских каникул.
очень жду .ИНТЕРЕСУЮТ ФОТО.покажите кто как выхаживает икру .ВСЕ ПИШУТ А ХОДЬ-БЫ КТО показал.
Ну фотки самого инкубатора ты видел.Ты хочешь увидеть как он распологается в банке?
на фото очень професиональные и сложные инкубаторы,не ужели нет простого и простого в изготовлении,очень хочется увидеть фото развити икры у малави .ХОТЯБЫ ПРИМЕРНОЕ ОПИСАНИЯ ПО ДНЯМ.
Irinкa&Maksim
09.01.2008, 21:49
Фото нет, но самый простой инкубатор это второй аквариум. У меня как только кто-то из аквариумных обитателей плодиться начинает я пересаживаю их в небольшой аквариум, только смотри сомики и раки желательно в акву без камней. Икра пока на такое обращение не жаловалась:)
к ROSPIK: самый простой инкубатор это маленькая ёмкость с сильно бурлящим компрессором;-).. тут http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=16136 есть пара ссылок с подобными...
Стадии развития возможно никто тщательно и не изучал, хотя мож на зарубЁжных сайтах эта инфа есть.
Вобщем то электронный макет инкубатора от KSO готов,.. никак не могу чертежи навоять;-), времени нехватает:-)..
У меня все происходит так. стоит 15 л. отсадник (обогреватель, фильтр, компрессор), в нем плавают подросшие мальки. если в этот момент есть необходимость в инкубации икры, в аквас ставится литровая бутылка стеклянная от сока (с узким горлом есть такие от гранатового сока) тогда нет необходимость ее отдельно греть - температура одинакова с отсадником, в бутылку заливается водичка из отсадника, туда бросаем трубку с камнем от компрессора и икру. В итоге компрессор обеспечивает и аэрацию и хорошее движение воды чтобы икра нормально развивалась. Через недельку личинок можно добавлять к остальным в отсадник (крупные оттуда у мен перекочевывают в 60 л выростной аквас). Выход почти 100%, за исключением неоплодотворенных (если такие бывают) икринок. Порчи не бывало
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010