КПК

Показати повну версію : Гупии. Плавники. Болезнь или нет???

Romantik
17.12.2007, 09:41
Кто имеет опыт содержания гупий подскажите что с рыбами!
Взял у знакомого 5 гупий (3 самца и 2 самочки) и меня немного смущает их внешний вид, а именно брюшные плавники. Такое впечатление что они розкисли. Частично потрепаные и выглядят не здоровыми. Кто знает что это такое? Болезнь или просто недостаток каких-то витаминов или питательных веществ у рыб потому, что их бывший хозяин не очень за ними смотрел. Вуалевые хвосты и спинные плавники в порядке. Сами рыбки бодренькие. Сейчас рыбы временно обитают в банке до выяснения обстоятельств с их стерильностью.

M.D.Jeorgick
26.12.2007, 20:22
Фото размести. А в общем - в вуалевых длинных плавниках на концах часто возникает бактериальная инфекция из-за контакта с детритом ночью, когда рыбы спят, опустившись на дно.

IdeaFix
11.01.2008, 14:12
Имею аналогичную проблему, самка толькочто разродилась (худая как щепка), вроде невуалевая... хвостовой и спинной плавник реально раскисли, торчат одни палки. Остальные рыбы нормальные. Щас обитают впятером в трёх литрах, смена воды раз в двое суток (из рабочего аквариума), грунта нет.
Фотос делать не могу. Опять кидать всех в ихтиофор?

Dark Angel
31.01.2008, 21:55
Возможно это от резкого перехода из одной воды в другую. У моих при этом трепались квосты.

bulk
18.02.2008, 09:19
Возможно это от резкого перехода из одной воды в другую. У моих при этом трепались квосты.

Хвосты востанавливались?