Увійти

Показати повну версію : Светлые пятна у анциструса

flash_on
17.12.2007, 11:35
Вот так он выглядит, мой пятнистый, у остальных анцев окрас нормальный, что это может быть?

Палыч
17.12.2007, 12:02
Ну взбледнул, ну и что? Они часто такие штучки вытворяют, да и не только они.:):):) Все нормально!

VasilOK
17.12.2007, 12:07
Была уже тема с подобным вопросом. Это у них такая реакция на стресс и волнение. В моменты кормления либо просто когда рыба волнуется её пигментация меняется. Вроде как это называется мимикрия. Так что всё ОК с Вашим сомом.

flash_on
17.12.2007, 12:19
Просто с таким окрасом он постоянно, не меняет вообще, а другие темные как и надо, вот подумал, что с ним что-то не так

Aleger
17.12.2007, 12:44
Что то его ипугало, вот он и маскируеться. Может другие гояют его.
Укрыти в аквариуме достаточно?

У меня часто раньше такое с анциструсами было, когда укрытий мало было.

flash_on
17.12.2007, 12:53
Что то его ипугало, вот он и маскируеться. Может другие гояют его.
Укрыти в аквариуме достаточно?

У меня часто раньше такое с анциструсами было, когда укрытий мало было.

Его никто не гоняет, наоборот, он у мня самый главный, имеет свою территорию, и всем время от времени устраивает гонку

IdeaFix
18.12.2007, 15:40
Есть 4 анциструса с одного приплода. Два живут в благополучных стал литрах с тёмным крупным грунтом (сом может в одном углу банки нырнуть в камни а в другом вынырнуть). Два других - в убогих сорока литрах с мешаниной из белого и зелёного кварца...

Обитатели ста литров чёрные! С белыми пятнами... плавники всегда растопырены... устраивают гонки по вертикали, ползают всё время и днём и ночью, не прячутся.

Обитатели сороковника... один - средненький, коричневый с бежевыми пятнушками... плавнички прижимает, двигается мало, старается зарыться куда-то всё время, а второй - как на фото. Весь в пятнах (не мелких груглых)...
Плавники у обоих жителей сороковника не такие фактурные (видимо, меньше пегмента, они какие-то серые чтоли), спинной и "грудные" восновном прижаты к телу... как-то заподозрил у них икхтик, посадил в чашку петре, в дистилированую воду. под лампу и лупу - ихтика не нашёл, но спровоцировал ещё более сильную светлую пегментацию. Кинул в банку назад, так и не потемнел сом. Видимо, всё зависит от условий.

P.s. Кстати, какое лечение и какие лекарства анцы выдерживают без потерь?

Дискофил
19.12.2007, 17:21
Анца в чашку Петри ?Ну Вы даёте...
маловосприимчивы к болезням обычных рыб,не любят лекарства и соль
Успехов

IdeaFix
19.12.2007, 17:37
Дискофил
Зато фотографировать удобно :) И вапще, это моя им месть за то, что тетровские таблетки для сомов не жрут....

Дискофил
19.12.2007, 18:37
Некоторые годы кормлю фаршем всех,недавно нашёл достойный покупной,Sera,Wels-Chips,включает кору ольхи,попробуйте,у меня коряга ольхи,где то 0,7 на 0,6
Успехов

IdeaFix
19.12.2007, 19:43
Своих кормлю 1:1 яичным отварным желтком и зелёным горошком (из банки для салатов). В блендер без всякого желотина, потом на блюдце. Высыхает это дело само и не гниёт. А сухое кидаю и сомам и всем остальным, только вот до сомов мало что долетает :( А таблетки магазинные гурами и данио едят, а сомы нет :(