Показати повну версію : Голубые дельфини
Собственно приобрёл этих рыб себе неделю назад... Рыбы постоянно сидят на дне или прячутся в зарослях... на кормёжку выплывают, едят и снова прячутся... подскажите что это может быть, что им не нравится.. кроме их в акве только сомики, больше соседей нет
что, ни кто не может ни каким советом помочь? Оо прискорбно, что уж тут говорить...
Profundis
04.07.2014, 01:04
в каких еще зарослях они сидят? СТРЕСС у рыбы, скорей всего из-за воды. проверьте на жесткость, для цихлид нужна жесткая вода. а заросли им вовсе не нужны.
в каких еще зарослях они сидят? СТРЕСС у рыбы, скорей всего из-за воды. проверьте на жесткость, для цихлид нужна жесткая вода. а заросли им вовсе не нужны.
На жесткость проверю, спасибо за совет. А заросли не для них, а для меня. Нравится мне когда в аквариуме растения ростут.
mazapura
04.07.2014, 10:55
для цихлид нужна жесткая вода
наскільки тверда вода потрібна?
Water chemistry (https://en.wikipedia.org/wiki/Lake_Malawi#Water_chemistry)
The water in Lake Malawi or Nyasa is typically slightly alkaline with a pH ranging from 7.7 to 8.6, a carbonate hardness of 107 to 142 mg/L(ppm), and a conductivity of 210 to 285 µS/cm
107-142 ppm => 6-8 dGH, °dH
Скорее всего, что их содержали и выращивали без света в аквариуме.. отсюда такое и поведение... постепенно привыкнут
Скорее всего, что их содержали и выращивали без света в аквариуме.. отсюда такое и поведение... постепенно привыкнут
Очень может быть, так как когда я днём выключаю свет они начинают более активно себя вести, а если включить то снова садятся на дно очень скованны в движениях... спасибо за ответы...
lbm, вы оказались правы... рыба содержалась и выращивалась при свете из окна, продавец предложил множество теорий о том что параметры воды не подходят, что сомы ночью плавая задеваю дельфинов тем самым не давая отдыхать... как оказалось (методом народного тыка) при выключенном свете рыба активна плавает и резвиться, как только зажигаються лампы рыба оседает на дно и не производит движений, ну кроме кормёжки...
Приучайте потихоньку их к освещению
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010