КПК

Показати повну версію : Срочно хелп! Красноухий.

osya
17.12.2007, 19:55
Ребята, подскажите!!
Мой красноухий юноша со вчерашнего вечера регулярно обхватывает голову лапами, лапы при этом судорожно подергиваются. Большую часть дня провел на суше, окуная голову в воду.

Слизи никакой ниоткуда не лезет, ест вроде бы нормально, дышит тоже без хрипов, небольшой разве что отек.

В "Умку" не пойду, я им не верю!..

Что делать? =//

osya
18.12.2007, 11:29
Печально.

Helene
19.12.2007, 10:18
и выглядит абсолютно нормально? очень странно, у меня 3 книжки (небольших, правда) о черепахах, но ни в одной не описаны такие симптомы, как у вас.
какая у вас температура воды/воздуха?

osya
19.12.2007, 15:31
вода - 25-28, в комнате - 23-24.
вчера он уже выплевывал пищу, как при простуде. никаких дополнительных симптомов не появилось.

Вика.Р
19.12.2007, 17:10
Еду хватает но потом плюется?Что ел последнее, испражняется?
Может у него закупорка пищевода, подавился и пытается лапами себе помочь,при этом может и не быть хрипов.
Но тогда вам только в ветеринарку на рентген

osya
19.12.2007, 18:41
ел мотыля и корм, как обычно. еду не проглатывает даже. с фекалиями вроде бы все ок.

Вика.Р
19.12.2007, 19:04
Тут только как вариант посмотреть на снимке или зондом нет ли там чего в пищеводе.
Может и гастрит тоже смотреть зондом.
А ему не пора на зимовку, может у него от этого стресс

osya
20.12.2007, 12:12
Красноухие вроде бы в спячку не впадают. по крайней мере, я никогда не видела упоминаний об этом

Вика.Р
20.12.2007, 14:10
Да они могут жить и без нее, но это не очень хорошо.
После достижения 10см черепаху лучше отправлять в спячку, на несколько месяцев

Helene
22.12.2007, 01:09
osya, как ваш черепашек?

osya
24.12.2007, 16:23
Без изменений, к сожалению. К счастью, вроде бы ему не хуже.

M.D.Jeorgick
27.12.2007, 14:12
Осмотрите хорошо, с лупой, голову (особенно глаза, ноздри и ротовую полость (и внутри в т.ч.)) - может найдете причину. Но в любом случае надо идти к ветеринару.

Поймите правильно. Диагностика заболеваний животных сложнее, чем людей - вы с ними не поговорите о симптомах и не уговорите лежать смирно при обследовании. Ветеринар действует зачастую на интуиции (особенно, если клиент не соглашается на дорогостоящее обследование), а для этого надо иметь большой опыт, который клиенты (не соглашаясь на обследование и на вскрытие после гибели животного) ему не дают.

Поэтому, выберите себе приятного для общения ветеринара и постоянно с ним общайтесь (вплоть до вскрытия животного после гибели, если уж такое случится). И вы и он уже сейчас или хотя бы post factum преобретете опыт, который позволит и вам и ему не допускать впоследствии ошибок и спасти еще много животных от гибели.

Сможете сами зафиксировать голову черепахи и открыть ей рот для обследования - осмотрите животное сами и идите к ветеринару с результатами осмотра, а если не сможете обследовать сами - несите на обследование ветеринару.

Юрко
28.12.2007, 19:45
добрый день!!! я не хотел бы создавать отдельную тему,поэтому уж извините вопрос задам здесь. у меня красноухая черепаха,появилась буквально 2 недели назад,она еще сооовсем маленькая ,но тем не менее очень интересно за ней наблюдать,размеры у нее примерно спичечного коробка ... так вот у маня к Вам ВОПРОС ОТВЕТЬ-ТЕ ПОЖАЛУЙСТА,я раньше не замечал что у черепашки под шейкой происходят самопроизвольные движения,ну что-то похожее как и у лягушек когда они квакают,не знаю так ли должно быть или что-то не впорядке,просто как-то раньше я этого не замечал,а теперь аж страшно смотреть!!! (((
подскажите пожалуйста профи красноухих черепах...
заранее спасибо!

M.D.Jeorgick
29.12.2007, 22:48
Представь себе, что на тебя надели жесткий корсет и затянули его, что... правильно, не вдохнуть, не выдохнуть. Вот и помагает себе черепаха такими движениями прокачивать воздух и воду.
Кроме того, ротовая полость и гортань у черепах снабжена большим количеством кровеносных капилляров, так что черепаха частично может дышать извлекая кислород, растворенный в воде (то же самое касается и клоаки) - за счет этой возможности черепахи зимуют и спят под водой.
Некоторые виды, например, мата-мата настолько хорошо владеют горловым мешком, что за счет резкого его расширения, как пылесосом, втягивают в рот проплывающих мимо рыб.

Юрко
30.12.2007, 13:36
code60 .ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБО...:010:

Юрко
04.02.2008, 18:56
Здравствуйте!!! У меня проблема...
подскажите пожалуйста что это может быть? черепашка ведет себя естественно,но есть одно-НО!!! Вторые сутки и днем и ночью она набирает воздух и через рот, под водой выдыхает,не подскажите что это может быть???

osya
11.03.2008, 12:26
видать, поздно уже советовать, что ли?..
если бли пузырьки изо рта или из носа, то насморк или простуда, надо повышать температуру воды, а то и к ветеринару... А вообще очень понятно, что вас беспокоит, мой черепух тоже часто высовывает нос из воды, но это нормально.

Helene
11.03.2008, 12:29
наш черепах тоже периодически выпускает воздух изо рта под водой - не вижу в этом ничего странного. может, он так играет? :)

osya
11.03.2008, 12:40
не, ну на самом деле это не очень нормально, это я и начиталась, и врачи говорили. признаки простуды - постоянные пузырьки из ноздрей и постоянно ротовое дыхание. если этого нет, то все гуд)

Helene
12.03.2008, 10:28
не, ну на самом деле это не очень нормально, это я и начиталась, и врачи говорили. признаки простуды - постоянные пузырьки из ноздрей и постоянно ротовое дыхание. если этого нет, то все гуд)

наверное, ключевое слово тут - постоянные.

Юрко
12.03.2008, 23:52
видать, поздно уже советовать, что ли?..
если бли пузырьки изо рта или из носа, то насморк или простуда, надо повышать температуру воды, а то и к ветеринару... А вообще очень понятно, что вас беспокоит, мой черепух тоже часто высовывает нос из воды, но это нормально.

спасибо за ответ!!! мы уже поправились... тьфу-тьфу-тьфу!!! code60