Показати повну версію : Срочно хелп! Красноухий.
Ребята, подскажите!!
Мой красноухий юноша со вчерашнего вечера регулярно обхватывает голову лапами, лапы при этом судорожно подергиваются. Большую часть дня провел на суше, окуная голову в воду.
Слизи никакой ниоткуда не лезет, ест вроде бы нормально, дышит тоже без хрипов, небольшой разве что отек.
В "Умку" не пойду, я им не верю!..
Что делать? =//
и выглядит абсолютно нормально? очень странно, у меня 3 книжки (небольших, правда) о черепахах, но ни в одной не описаны такие симптомы, как у вас.
какая у вас температура воды/воздуха?
вода - 25-28, в комнате - 23-24.
вчера он уже выплевывал пищу, как при простуде. никаких дополнительных симптомов не появилось.
Еду хватает но потом плюется?Что ел последнее, испражняется?
Может у него закупорка пищевода, подавился и пытается лапами себе помочь,при этом может и не быть хрипов.
Но тогда вам только в ветеринарку на рентген
ел мотыля и корм, как обычно. еду не проглатывает даже. с фекалиями вроде бы все ок.
Тут только как вариант посмотреть на снимке или зондом нет ли там чего в пищеводе.
Может и гастрит тоже смотреть зондом.
А ему не пора на зимовку, может у него от этого стресс
Красноухие вроде бы в спячку не впадают. по крайней мере, я никогда не видела упоминаний об этом
Да они могут жить и без нее, но это не очень хорошо.
После достижения 10см черепаху лучше отправлять в спячку, на несколько месяцев
Без изменений, к сожалению. К счастью, вроде бы ему не хуже.
M.D.Jeorgick
27.12.2007, 14:12
Осмотрите хорошо, с лупой, голову (особенно глаза, ноздри и ротовую полость (и внутри в т.ч.)) - может найдете причину. Но в любом случае надо идти к ветеринару.
Поймите правильно. Диагностика заболеваний животных сложнее, чем людей - вы с ними не поговорите о симптомах и не уговорите лежать смирно при обследовании. Ветеринар действует зачастую на интуиции (особенно, если клиент не соглашается на дорогостоящее обследование), а для этого надо иметь большой опыт, который клиенты (не соглашаясь на обследование и на вскрытие после гибели животного) ему не дают.
Поэтому, выберите себе приятного для общения ветеринара и постоянно с ним общайтесь (вплоть до вскрытия животного после гибели, если уж такое случится). И вы и он уже сейчас или хотя бы post factum преобретете опыт, который позволит и вам и ему не допускать впоследствии ошибок и спасти еще много животных от гибели.
Сможете сами зафиксировать голову черепахи и открыть ей рот для обследования - осмотрите животное сами и идите к ветеринару с результатами осмотра, а если не сможете обследовать сами - несите на обследование ветеринару.
добрый день!!! я не хотел бы создавать отдельную тему,поэтому уж извините вопрос задам здесь. у меня красноухая черепаха,появилась буквально 2 недели назад,она еще сооовсем маленькая ,но тем не менее очень интересно за ней наблюдать,размеры у нее примерно спичечного коробка ... так вот у маня к Вам ВОПРОС ОТВЕТЬ-ТЕ ПОЖАЛУЙСТА,я раньше не замечал что у черепашки под шейкой происходят самопроизвольные движения,ну что-то похожее как и у лягушек когда они квакают,не знаю так ли должно быть или что-то не впорядке,просто как-то раньше я этого не замечал,а теперь аж страшно смотреть!!! (((
подскажите пожалуйста профи красноухих черепах...
заранее спасибо!
M.D.Jeorgick
29.12.2007, 22:48
Представь себе, что на тебя надели жесткий корсет и затянули его, что... правильно, не вдохнуть, не выдохнуть. Вот и помагает себе черепаха такими движениями прокачивать воздух и воду.
Кроме того, ротовая полость и гортань у черепах снабжена большим количеством кровеносных капилляров, так что черепаха частично может дышать извлекая кислород, растворенный в воде (то же самое касается и клоаки) - за счет этой возможности черепахи зимуют и спят под водой.
Некоторые виды, например, мата-мата настолько хорошо владеют горловым мешком, что за счет резкого его расширения, как пылесосом, втягивают в рот проплывающих мимо рыб.
code60 .ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБО...:010:
Здравствуйте!!! У меня проблема...
подскажите пожалуйста что это может быть? черепашка ведет себя естественно,но есть одно-НО!!! Вторые сутки и днем и ночью она набирает воздух и через рот, под водой выдыхает,не подскажите что это может быть???
видать, поздно уже советовать, что ли?..
если бли пузырьки изо рта или из носа, то насморк или простуда, надо повышать температуру воды, а то и к ветеринару... А вообще очень понятно, что вас беспокоит, мой черепух тоже часто высовывает нос из воды, но это нормально.
наш черепах тоже периодически выпускает воздух изо рта под водой - не вижу в этом ничего странного. может, он так играет? :)
не, ну на самом деле это не очень нормально, это я и начиталась, и врачи говорили. признаки простуды - постоянные пузырьки из ноздрей и постоянно ротовое дыхание. если этого нет, то все гуд)
не, ну на самом деле это не очень нормально, это я и начиталась, и врачи говорили. признаки простуды - постоянные пузырьки из ноздрей и постоянно ротовое дыхание. если этого нет, то все гуд)
наверное, ключевое слово тут - постоянные.
видать, поздно уже советовать, что ли?..
если бли пузырьки изо рта или из носа, то насморк или простуда, надо повышать температуру воды, а то и к ветеринару... А вообще очень понятно, что вас беспокоит, мой черепух тоже часто высовывает нос из воды, но это нормально.
спасибо за ответ!!! мы уже поправились... тьфу-тьфу-тьфу!!! code60
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010