Показати повну версію : Признаки минерального голодания растений
SavchenkoArts
04.07.2014, 20:09
Помогите чего не хватает и как бороться? Мне можно раз рассказать я быстро схватываю.
serproject
04.07.2014, 21:44
немогу утверждать но:анубиасу похоже железа нехватает
SavchenkoArts
05.07.2014, 10:36
Купил пока аквариумное удобрение JBL Ferropol с микроэлементами http://aquatek.com.ua/index.php?productID=3279 , но как я вычитал еще нужны и макроэлементы и что луче купить. Может кто-то подправит, что-то подскажет).
нужны и макроэлементы и что луче купить. Может кто-то подправит, что-то подскажет).
А вы знаете содержание нитрат/фосфат в вашем аквариуме?
И по ссылке написано - контроль и коррекция удобрений после тестов.
Serpentarius
05.07.2014, 10:46
Мне можно раз рассказать я быстро схватываю.Рассказываю : http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80524
SavchenkoArts
05.07.2014, 16:25
Рассказываю : http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80524
Все и сразу я так аквариум перехочу) Где же ответ на по моей проблеме?
Например у тебя похоже на то-то, сделай то-то.
Serpentarius
05.07.2014, 18:05
SavchenkoArts, такого ответа не будет. Вы хотите всего и сразу. А аквариум - это не тамагоччи, а огромные ответственность и труд. Ведь прежде, чем приобрести машину, вы изучите ПДД, матчасть, и только потом сядете за руль. Почему здесь должно быть иначе?
serproject
05.07.2014, 22:55
SavchenkoArts, такого ответа не будет. Вы хотите всего и сразу. А аквариум - это не тамагоччи, а огромные ответственность и труд. Ведь прежде, чем приобрести машину, вы изучите ПДД, матчасть, и только потом сядете за руль. Почему здесь должно быть иначе?
не по акватеме конечно:-сейчас процентов 90 сначала садятся за руль))))
Serpentarius
06.07.2014, 05:00
сейчас процентов 90 сначала садятся за руль))))Чем это заканчивается - мы видим по сводкам ДТП. Ладно уж с теми дятлами, которые это делают, но сколько жизней и здоровья они с собой забирают?
SavchenkoArts
06.07.2014, 11:04
Кароче) я купил макроэлементы Аквафлора 3 "Комплекс максі" производитель Украина Professional, дозирование есть ежедневное и недельное, я взял дозирование минимальное 1мл на 30л, хотя можно 1мл. на 10л., дальше понаблюдаю за ростениями и скажу результат. Еще вычитал о освещении и переделываю крышку природа на 200л, добавляю две экономки по 30Ват, фото чуть поже выложу. Serpentarius Вы очень много знаете и не хотите быть помягче и помогать, очень грубые, вроде бы все должны по какому то уставу идти, мы не в армии) Я пытаюсь изучить машину, но нет инструктора который мне бы разжевывал! Приходится тысячу статьей прочитать, еще понять правдивые ли они, что бы найти ответ на свой вопрос, и то потом может пойти что-то не так и нужно эксперементировать. И я на сколько понял, по растению можно определить чего не хватает.
И я на сколько понял, по растению можно определить чего не хватает.
SavchenkoArts, визуально,можно только предположить,а чтобы подтвердить,нужно знать параметры воды,конц.макроэлементов и т.д.Вот вы начали лить макрокомплекс,а откуда знать показатели нитрата и фосфата,если вы даже воду не протестировали?code47 Зачастую избыток очень похож на недостаток,поэтому ваши действия-это пальцем в небо,авось угадаю;).Если вы действительно хотите,чтобы вам помогли,полностью опишите аквариум:содержание,основные параметры,свет,грунт,СО2,уход и т.д.code44Только в этом случае вам окажут квалифицированную помощьcode44,а всё остальное-оффтоп.:002:
DEPS,
Так он же сказал, после того, на что ему ВСЕ указали.
Кароче)
.........и сделал по своему.
Следующий пост SavchenkoArts будет: "Спасите, у меня в аквариуме водоросли"
Serpentarius
06.07.2014, 12:00
но нет инструктора который мне бы разжевывал! А что вы сделали для того, чтобы что-нибудь понять из этих статей? Если вам нужны немедленные ответы - наймите специалиста, и он сделает это вместо вас.
Приходится тысячу статьей прочитать, еще понять правдивые ли они,Именно для этого я, как профессиональный химик, и сделала подборку нужных статей. Но даже их вам читать влом.
serproject
06.07.2014, 15:21
А что вы сделали для того, чтобы что-нибудь понять из этих статей? Если вам нужны немедленные ответы - наймите специалиста, и он сделает это вместо вас.
Именно для этого я, как профессиональный химик, и сделала подборку нужных статей. Но даже их вам читать влом.
НОВИЧЕК-Этим все сказано,,,Я тоже таким был(все и сразу),хотя аквариумистикой занимаюсь уже лет 15))))и то не все знаю))))
SavchenkoArts
06.07.2014, 19:22
НОВИЧЕК-Этим все сказано,,,
Да новичок и не скрываю)
Более подробную информацию мне дал DEPS code44, значит буду начинать от туда и рыть code08.
Как узнать показатели нитрата и фосфата?
Аквариум у меня на 200л ширина 1 метр, высота 50 см., подключил лампы life Glo + Aqua Glo по 30 ват, сейчас еще делаю крышку и добавляю еще две по 30 Ват экономки мягкий свет, грунт цеолит БИО http://zeolitebio.com/ (уксусом проверял все отлично), его очистил полностью и прожарил, воду меняю каждую неделю по 30% водопроводную + прочищаю фильтр проточной водой, рыбак примерно штук 30, есть сом сантиметров 10, водорослей немного.
DEPS,
Так он же сказал, после того, на что ему ВСЕ указали.
.........и сделал по своему.
Следующий пост SavchenkoArts будет: "Спасите, у меня в аквариуме водоросли"
Еще не делал, смелости не хватает эксперементировать)
Как узнать показатели нитрата и фосфата?тестами.:)оптимальный вариант Птеро,погрешность имеется,но картину вобщем будете знать:002:
подключил лампы life Glo + Aqua Glo по 30 ватдля старта,это холодный свет,нужно одну лампу поменять на тёплый,типа Сан-гло,коль уж деньги охота выкинуть.:rolleyes:
сейчас еще делаю крышку и добавляю еще две по 30 Ват экономки мягкий светдобавление света,влечёт за собой установку подачи СО2,или оставляйте на имеющихся 0.5 вт/л,либо планируйте ставить лимонку,брагу или баллон.:002:
грунт цеолит БИОэтот грунт не должен быть основным,допускается небольшие включения в общую нейтральную фракцию типа кварца или базальта.
Вам нужно засадить больше растений,как можно больше для старта,code44вот почитайте тема по запуску травника (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=155711),может чего полезного узнаете.Вопросы задавать можете прямо в теме,постараюсь ответить.code33
SavchenkoArts
07.07.2014, 01:44
По СО2 тут нашол тему http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=83441 , попробую сделать. Сделал свет фотки прикрепил, сан гло ставил, жолтизна очень не красиво смотрится. Тесты постараюсь найти, кварц или базальт тоже достану. Растения уже насаживал целый аквариум так погибли( еще тогда достану.
SavchenkoArts
07.07.2014, 11:06
добавление света,влечёт за собой установку подачи СО2,или оставляйте на имеющихся 0.5 вт/л,либо планируйте ставить лимонку,брагу или баллон.:002:
А зачем при добавленном свете нужно СО2?
SavchenkoArts, вот на этот вопрос отвечать не буду,тут нужно действительно почитать и иметь хоть какое-то представление о выращивании и содержании растений,code44обратите внимание на тезисы: форсированный и нефорсированный травник:).Я для чего ссылку давал по запуску травника?code47
А зачем при добавленном свете нужно СО2?
ёжики кололись, плакали, но прожолжали жрать кактус :)
SavchenkoArts
07.07.2014, 12:12
ёжики кололись, плакали, но прожолжали жрать кактус :)
Ты такой многословный, это тебя за флуд в оффтоп code44 Если хочешь пофлудить то твое место в курилке. - в карму :025:
SavchenkoArts
07.07.2014, 12:13
SavchenkoArts, вот на этот вопрос отвечать не буду,тут нужно действительно почитать и иметь хоть какое-то представление о выращивании и содержании растений,code44обратите внимание на тезисы: форсированный и нефорсированный травник:).Я для чего ссылку давал по запуску травника?code47
Ок прочитаю) спс code33
Serpentarius
07.07.2014, 12:33
Ты такой многословный, это тебя за флуд в оффтоп Если хочешь пофлудить то твое место в курилке. - в карму Мил человек, вам тут никто ничем не обязан. Если вам самому лень учиться, то постарайтесь усвоить правила вежливого общения, и не тыкать незнакомым людям. Не говорю уже о посыле в разные местности.
И, как сказал Альтум, примите позу ученика, если просите о помощи. Ведь вы быстро усваиваете? Для начала усвойте хотя бы эту простую истину
SavchenkoArts,
:) всего хорошего, ухожу в курилку.
SavchenkoArts
07.07.2014, 17:23
Мил человек, вам тут никто ничем не обязан. Если вам самому лень учиться, то постарайтесь усвоить правила вежливого общения, и не тыкать незнакомым людям. Не говорю уже о посыле в разные местности.
И, как сказал Альтум, примите позу ученика, если просите о помощи. Ведь вы быстро усваиваете? Для начала усвойте хотя бы эту простую истину
))) А то вежливо что он написал? Мне учится не лень.. И Вас тут учат накидываться на новичков? :)
SavchenkoArts, вы будете читать,то что я вам пишу или пререкаться с Ириной Анатольевной?code22 Это чревато....code40;)
SavchenkoArts
07.07.2014, 23:44
Прочитал, появились вопросы!
Какой СО2 луче и безопасней сделать, или купить, может кто-то делает?
Нашол такой, как он вообще безопасный? http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=149182
Какой комплект тестов луче купить http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=127262 и поможете ли мне вычислить дозирование?
Химию в школе не любил, но пришлось встретиться с ней)
Подача СО2 путём такого генератора отличный вариант и альтернатива балонной системе,:)но лично моё ИМХО- балон лучше всегоcode69.Тесты эти берите,нормальный вариант,по крайней мере доступный.;)
SavchenkoArts
08.07.2014, 00:57
Подача СО2 путём такого генератора отличный вариант и альтернатива балонной системе,:)но лично моё ИМХО- балон лучше всегоcode69.Тесты эти берите,нормальный вариант,по крайней мере доступный.;)
рН + GH + kH + NO3 + PO4 + NO2 + NH3/4 - лаборатория Ptero Maxi - 265 грн. или рН + GH + kH + NO3 + PO4 - лаборатория Ptero - 180 грн.? Или все что там перечислены...
Serpentarius
08.07.2014, 05:59
Литраж аквариума, водяной столб(см)
200л., 50 см., стекло, запущен в майе 2014 г.
Свет и оборудование
life GLO + aqua GLO + 2 экономки по 30 Ват (мягкий и дневной свет), фильтр AQUAEL 750, обогреватель AQUAEL.
Продолжительность светового дня
с 8:00 до 22:00
Температура воды
26
Рыбы (для аквариума) / другие животные (для террариума)
Сом 10 см., гуппи 2 см и т.д до 30 штук
Растения
Анубиасу, стрелолист карликовый, эхинодорус, кладофора шаровидная.
SavchenkoArts, каждый аквариум индивидуален, потому в зависимости от его комплектации и режима функционирования и рекомендации будут индивидуальными.
1. Кормить СО2 и удобрениями пока что в аквариуме некого - этим растениям достаточно того, что есть в киевской воде.
2. Свет не должен гореть больше 9-10 часов. В вашем аквариуме длинностебелька подскажет, когда надо выключать свет, закрытием точки роста (верхушки)
3. Анубиасы лучше поместить в самое малоосвещенное место аквариума
4. Добавить побольше быстрорастущих длинностебельных растений - лимнофилу, гигрофилу, людвигию, роталу, перистолистник (смотрите в разделе Киевский клуб - там отдается и продается все нужное, да и коллеги помогут)
И только после того, как растения тронутся в рост, можете начинать их кормить макро+микро+СО2. Иначе проблем с водой и обрастаниями не миновать
По тестам - можете контролировать воду в аквариуме Птеровским набором. Пока не подаете СО2, рН можно не контролировать. Жесткость GH и щелочность КН тоже практически мало меняются (если не начнете пользоваться осмолятом). А вот контроль на первых порах за азотными соединениями потребуется. Когда выведете аквариум на стабильный баланс, можно думать и о более сложном подходе - подаче СО2, макро и микро удобрений, управлении параметрами воды.
Ведь действительно, надо сначала изучить ПДД и матчасть, поработать с инструктором, и только потом садиться за руль. И то, не каждой машины - на болиде, даже имея права, не каждый сможет успешно ездить. А местные советчики именно это и предлагают, не изучив особенностей вашего аквариума, подходя к решению вопроса шаблонно. В нашем деле шаблонов нет и быть не может, как и однозначных советов. Например, в медицине: для лечения насморка одному больному нужно попарить ноги, другому назначить антибиотики, третьему сделать прокол гайморовой полости, четвертого исследовать на предмет аллергена, вызывающего насморк, и только тогда делать назначения.
Вот что я хочу донести и до автора, и до советчиков. Уж не сочтите за нападки на новичков или за нравоучения, но какой врач или водитель может это оспорить?
Serpentarius
08.07.2014, 07:54
Вдогонку: Анубиаса на фото нет. Растение с крупными листьями - криптокорина понтедерифолия. Ей не надо много света и питания жидкими удобрениями. У нее корневое питание - хватит того, что нагадят со временем рыбы. Да и толщины грунта, как по фото, маловато. Криптокоринам нужен слой 5-6 см.
serproject
08.07.2014, 12:19
на первом же фото анубиас)))
SavchenkoArts
08.07.2014, 12:33
SavchenkoArts, каждый аквариум индивидуален, потому в зависимости от его комплектации и режима функционирования и рекомендации будут индивидуальными.
1. Кормить СО2 и удобрениями пока что в аквариуме некого - этим растениям достаточно того, что есть в киевской воде.
2. Свет не должен гореть больше 9-10 часов. В вашем аквариуме длинностебелька подскажет, когда надо выключать свет, закрытием точки роста (верхушки)
3. Анубиасы лучше поместить в самое малоосвещенное место аквариума
4. Добавить побольше быстрорастущих длинностебельных растений - лимнофилу, гигрофилу, людвигию, роталу, перистолистник (смотрите в разделе Киевский клуб - там отдается и продается все нужное, да и коллеги помогут)
И только после того, как растения тронутся в рост, можете начинать их кормить макро+микро+СО2. Иначе проблем с водой и обрастаниями не миновать
По тестам - можете контролировать воду в аквариуме Птеровским набором. Пока не подаете СО2, рН можно не контролировать. Жесткость GH и щелочность КН тоже практически мало меняются (если не начнете пользоваться осмолятом). А вот контроль на первых порах за азотными соединениями потребуется. Когда выведете аквариум на стабильный баланс, можно думать и о более сложном подходе - подаче СО2, макро и микро удобрений, управлении параметрами воды.
Ведь действительно, надо сначала изучить ПДД и матчасть, поработать с инструктором, и только потом садиться за руль. И то, не каждой машины - на болиде, даже имея права, не каждый сможет успешно ездить. А местные советчики именно это и предлагают, не изучив особенностей вашего аквариума, подходя к решению вопроса шаблонно. В нашем деле шаблонов нет и быть не может, как и однозначных советов. Например, в медицине: для лечения насморка одному больному нужно попарить ноги, другому назначить антибиотики, третьему сделать прокол гайморовой полости, четвертого исследовать на предмет аллергена, вызывающего насморк, и только тогда делать назначения.
Вот что я хочу донести и до автора, и до советчиков. Уж не сочтите за нападки на новичков или за нравоучения, но какой врач или водитель может это оспорить?
Спасибо толково. Так все таки какие тесты луче взять? рН + GH + kH + NO3 + PO4 + NO2 + NH3/4 - лаборатория Ptero Maxi - 265 грн. или рН + GH + kH + NO3 + PO4 - лаборатория Ptero - 180 грн.? Или все что там перечислены... http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=127262
рН + GH + kH + NO3 + PO4 - лаборатория Ptero - 180 грнто что нужно.:)
Serpentarius
08.07.2014, 13:19
на первом же фото анубиас)))Я ориентировалась на снимки аквариума
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2888806&postcount=17
SavchenkoArts
08.07.2014, 15:25
SavchenkoArts (смотрите в разделе Киевский клуб - там отдается и продается все нужное, да и коллеги помогут)
О отличненько я создал объединение "Русановка, Березняки, Левобережная, Никольская Слободка" http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=184653
SavchenkoArts
12.07.2014, 15:04
рН + GH + kH + NO3 + PO4 - лаборатория Ptero - 180 грн
то что нужно.:)
Купил
Проделал тесты
NO3 = 15 мл/л
PO4 = 2 мл/л
CH = 3-4 градусов общей жесткости
KH = 6 градусов карбонатной жесткости
PH = 8
Что нужно дальше?
А где вы такую воду нашли в Киеве с GH-3 ?
SavchenkoArts
12.07.2014, 16:49
Русановка
Serpentarius
12.07.2014, 17:04
1. На Русановке обычно 18-25 (если только у Вас на магистрали не установлены умягчающие фильтры)
2. Сейчас пока насажать побольше длинностебельных быстрорастущих растений. На крайняк - накидать побольше роголистника - он выравнивает перекосы в параметрах воды
SavchenkoArts
12.07.2014, 17:26
1. На Русановке обычно 18-25 (если только у Вас на магистрали не установлены умягчающие фильтры)
2. Сейчас пока насажать побольше длинностебельных быстрорастущих растений. На крайняк - накидать побольше роголистника - он выравнивает перекосы в параметрах воды
Нужно ли добавлять какие-то удобрения? И какие стандартные нормы по тестам должны быть.. У меня сейчас после увиличения света и добавления комплексных удобрений макро и микро на минимуме, стали проростать растения, а те что балели раньше, те что на фото, начели чернеть.
SavchenkoArts, СО2 поставили?code44
Serpentarius
12.07.2014, 17:58
SavchenkoArts, кого Вы кормите? Сначала посадите растения, а потом кормите. У Вас аквариум пустой!
SavchenkoArts
12.07.2014, 18:02
Еще нет, на днях будет.
Reporter делает..
SavchenkoArts
12.07.2014, 18:05
SavchenkoArts, кого Вы кормите? Сначала посадите растения, а потом кормите. У Вас аквариум пустой!
Хорошо
SavchenkoArts
12.07.2014, 22:13
Вот на словах одно, а на фотке другое..
SavchenkoArts
12.07.2014, 22:16
Еще рыбка одна заболела((( На губах инфекция, ротик не открывает. Можно ее еще как-то спасти?
SavchenkoArts
12.07.2014, 22:21
Вот еще в общем аквариум, хочу убрать эти камни и добавить 1 см. кварца. Все ли правильно делаю, если нет то поправьте.
Есть несколько вопросов:
1. Грунт пустой или питательная подложка есть?
2. После высадки растений свет сразу включили? Какой световой день был? Длительность и интенсивность.
Глядя на растения, кажется, что они сами себя сьедают.
Растения с корневым питанием, вы врубили свет на максимум и сразу, корни не успели развиться, растения начали есть сами себя.
SavchenkoArts
13.07.2014, 10:44
Нету подложки, со светом не помню, давненько было. Световой день был с 8:00 до 22:00, сейчас поставил с 11:00 до 21:00.
А какую луче питательную подложку постелить? и ее ж на низ нужно.. и кварц, что не нужно добавлять на 1 см?
Тогда все понятно.
Врядли вы придерживались процедуры правильного запуска.
Потяните растения, они будут выпадать из грунта, нет развитой корневой системы.
А как вы хотите подложку стелить, куда рыб?
Правильный запуск это процедура 10-14 дней.
А с подложкой это еще муторней. Ежедневные подмены. Для вымывания излишков нитратов/фосфатов. Ежедневные тесты нитр/фосф.
Люди обладающие более-мение знаниями могут запустить за 2-3 дня.
Вам (в вашем случае) посоветовал бы набрать быстрорастущей травы, плавающих растений. В соседней ветке я вам писал какие.
Выдернуть все ваши остатки растений из аквы. Фауну не трогать.
Подменить 30% воды.
Свет: 0,5 ватт/литр. Лампы типа Осрам Флора и Осрам 865.
Высадить растения в грунт, накидать на поверхность плавающих растений.
Первые три дня не включать свет вообще.
На четвертый день включить на 4 часа.
Потом, каждый день добавляйте по 30 мин.
Доведите световой день до того момента, когда длиностебелька начнет закрывать верхушки. Закрыла - тушите свет. Дальше свет только для водорослей.
Грунт не сифонить пока минимум месяца два-три. Рыбу не перекармливать.
Подмены еженедельные по 30%.
И пока НИКАКИХ УДО И СО2.
Освойте пока обычный травник, а потом, когда появятся знания можете шагать дальше, в форсированые травники, где УДО и СО2.
vadimmm1979
13.07.2014, 11:25
опыта у меня канешно не много но могу посоветовать вам для чистки анубиаса он у вас в водорослях заведите себе парочку тэодоксусов ,да и как по мне вашим растениям не хватает калия . Сам пользуюсь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=147611 химия не дешовая но ОЧЕНЬ классная растет абсолютно все (я имею в виду растения)))))) подожка у них тоже есть но можете так же воспользоватся самомесами форумчан у деспа помоему есть все))) если я не ошибаюсь и будет дешесле да и по отзывам ребята продают неплохую химию .Но не саветую вам лить все подряд а то потом будете иметь кучу проблем с водорослями! Ну вот вроде так))
SavchenkoArts
13.07.2014, 18:44
Тогда все понятно.
Врядли вы придерживались процедуры правильного запуска.
Потяните растения, они будут выпадать из грунта, нет развитой корневой системы.
А как вы хотите подложку стелить, куда рыб?
Правильный запуск это процедура 10-14 дней.
А с подложкой это еще муторней. Ежедневные подмены. Для вымывания излишков нитратов/фосфатов. Ежедневные тесты нитр/фосф.
Люди обладающие более-мение знаниями могут запустить за 2-3 дня.
Вам (в вашем случае) посоветовал бы набрать быстрорастущей травы, плавающих растений. В соседней ветке я вам писал какие.
Выдернуть все ваши остатки растений из аквы. Фауну не трогать.
Подменить 30% воды.
Свет: 0,5 ватт/литр. Лампы типа Осрам Флора и Осрам 865.
Высадить растения в грунт, накидать на поверхность плавающих растений.
Первые три дня не включать свет вообще.
На четвертый день включить на 4 часа.
Потом, каждый день добавляйте по 30 мин.
Доведите световой день до того момента, когда длиностебелька начнет закрывать верхушки. Закрыла - тушите свет. Дальше свет только для водорослей.
Грунт не сифонить пока минимум месяца два-три. Рыбу не перекармливать.
Подмены еженедельные по 30%.
И пока НИКАКИХ УДО И СО2.
Освойте пока обычный травник, а потом, когда появятся знания можете шагать дальше, в форсированые травники, где УДО и СО2.
Растения мне передала Kasatka_ok http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2894499#post2894499 я запустил в аквариум. Убрал два самых больших камня. Каждую неделю подменяю по 30% воды, свет у меня 0,6 ватт/л, лампы life Glo 30 Ватт и Aqua Glo 30 Ватт + две экономки по 30 Ватт мягкий свет, дневной. (На четвертый день включить на 4 часа.
Потом, каждый день добавляйте по 30 мин.) с таким режимом света, как себя будут чувствовать рыбки?
По по поводу грунта думал, одну половину поместить старый грунт, а в другой половине подложку стелить.
SavchenkoArts
13.07.2014, 18:55
Если уже не правильно все сделано, может все заново переделать? Только как правильно?! У меня уже мозги едут, одни вложения, то надо СО2, тут он уже не надо. Купил тесны сделал анализы, а толку, не кто мне не сказал нормы по тестам. Просто растений больше надо. То пишут кварц просто добавить, тут уже питательный грунт нужно. Какой грунт питательный луче ложить? Вообще есть где-то толковая статья, где описан запуск, постепенно от А до Я, от света до грунта и режима. И рассказано какие нормы по тестам нужно наблюдать. Честно я уже зашол в тупик.
Вообще есть где-то толковая статья, где описан запуск, постепенно от А до Я, от света до грунта и режима. И рассказано какие нормы по тестам нужно наблюдать. Честно я уже зашол в тупик.
SavchenkoArts, ну я же вам давал ссылку на запуск аквариума,вы её проигнорировали,ещё и писал,что в той теме можете вопросы задавать,если не подходит эта тема,найдите подобные.ТЫЦ:) (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=155711)
SavchenkoArts
13.07.2014, 19:42
Я читал, у меня просто не 450 литров, и подсчитать тяжело, и не сказано опять же какая стандартная норма по тестам, вот я предположим в тех цифрах не чего не понимаю. Вот сколько сантиметров питательной подложки нужно и что это вообще, на низ или на вверх оно ложится. В общем уже мне ппц.. Пропал)))
тут уже питательный грунт нужно.
Где вы видите, ткните меня носом, покажите пальцем где я или кто другой утверждал данный тезис??????
Потом, каждый день добавляйте по 30 мин.) с таким режимом света, как себя будут чувствовать рыбки?
Им по цимбалам. Достаточно того света, что попадает через боковые стекла. Так им даже спокойнее. Свет в травнике в первую очеред для растений. Вы посмотрите колличество ламп в травнике и в цихлиднике.
Вообще есть где-то толковая статья, где описан запуск, постепенно от А до Я, от света до грунта и режима.
ветка: http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=193
раздел: важно.
У меня уже мозги едут, одни вложения,
Вот что бы не ехали мозги, и не было лишних трат (а не капиталовложений) нужно слушать людей, которые по доброму вам советуют сначала почитать, а не фыркать.
Советчиков очень много, безграмотных еще больше.
А вы слушаете только тех, ответы которых вам нравятся, но не всегда правильные.
Даже Ирина (Serpentarius) видать не выдержала вас, ушла с темы ;)
УДО-СО2 - вы ответили на ее вопрос? Кого вы собираетесь кормить? А это был ключевой вопрос по всей теме!!!!!!!
Ладно, заканчиваю писать нотации, почитайте спокойно о правильном запуске, а можите и видео посмотреть:https://www.google.com.ua/search?client=opera&q=%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD %D1%8B%D0%B9+%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+ %D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC%D 0%B0&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest&gws_rd=ssl
Это абсолютно не сложно!!!!!!
И сейчас все выравнять - проще простого!
SavchenkoArts
14.07.2014, 00:40
Еще рыбка одна заболела((( На губах инфекция, ротик не открывает. Можно ее еще как-то спасти?
С ссылки http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=7546 зашол на сайт http://www.fishy.ru/ и оприделил что это болезнь КОЛУМНАРИС (Flexibacter columnaris)
Буду лечить, лечение 4 дня
Не кормить рыб ближайшие 2-3 дня.
Водоросли вынуть в мыску
Температура не выше 22`С
3 дня не включать свет. Закрыть аквариум темной тканью.
Тетрациклин 25 таблеток на каждые 200л в день
ципрофлоксацин 250мг на 200л в день
С подменой 25% воды 1 раз в 2 дня (то есть перед 3 внесением и на следующий день после последнего)
На 4ый день поменять половину воды, включая губку фильтра
Источник: http://www.aqa.ru/forum/lechu-kolumnaris-Flexibacter-columnaris-82198-page1
Весь процесс буду комментировать.
SavchenkoArts
14.07.2014, 00:56
Где вы видите, ткните меня носом, покажите пальцем где я или кто другой утверждал данный тезис??????
Я имел ввиду питательная подложка.
Вот что бы не ехали мозги, и не было лишних трат (а не капиталовложений) нужно слушать людей, которые по доброму вам советуют сначала почитать, а не фыркать.
Советчиков очень много, безграмотных еще больше.
А вы слушаете только тех, ответы которых вам нравятся, но не всегда правильные.
Я рад слушать кто по доброму, но вы правильно сказали что советчиков много, и с моей стороны не понятно кого слушать.
Даже Ирина (Serpentarius) видать не выдержала вас, ушла с темы ;)
УДО-СО2 - вы ответили на ее вопрос? Кого вы собираетесь кормить? А это был ключевой вопрос по всей теме!!!!!!!
Я не знаю что такое УДО. Я и так понял что кормить не кого и понял что нет смысла отвечать на этот вопрос, но тем немения я был в поисках растений.
Это абсолютно не сложно!!!!!!
И сейчас все выравнять - проще простого!
Буду стараться, но ситуация обострилась инфекцией КОЛУМНАРИС (Flexibacter columnaris)
serproject
14.07.2014, 01:18
да ненужна вам та питательная подложка(как для новичка),чего вы к ней прицепились?У вас просто спросили есть ли она.Кормить действительно некого,про УДо пока незаморачивайтесь.
SavchenkoArts
14.07.2014, 10:03
Моя мечта вообще иметь такой аквариум и у меня все стремления направлены туда. И вообще я просто хотел узнать что такое УДО)
SavchenkoArts
14.07.2014, 10:06
Рыбка до утра не дожила (((
УДО - Условно Досрочное Освобождение.
А такой аквариум, с вашими знаниями на данный момент - нереально. Есть деньги - закажите спецам.
SavchenkoArts
14.07.2014, 11:44
УДО - Условно Досрочное Освобождение.
А такой аквариум, с вашими знаниями на данный момент - нереально. Есть деньги - закажите спецам.
Какая цена?
Не мало...
Вым проще создать тему о покупке услуги.
Народ отзовется, посмотрите их работы, дадите свою установку.
По деньгам - договоритесь.
Да....дожились...:(Теперь,чтобы не заморачиваться,читать,изучать,набивать собственные шишки,пройти этот интересный путь побед и раозочарований,можно просто купить..:(.Купите вы дизайн,растения,все заморочки,но вы не купите самого главного-опыта,картинка у вас без надлежащих знаний и ухода продержиться от силы 3 нед,месяц,потом за 4-5 тыс. будете созерцать зловонное болото,и опять новая тема-Помогите,пропадает,то что купил за немалые бабки!!!code15
Можете поступать как хотите,но сразу и всё-не бываетcode47,набирайтесь опыта на своём аквариуме,а этот-поставьте за образец,и я уверен,вы сами всего можете добиться:).Не Боги горшки обжигают.code44
DEPS,
Согласен, но от части. Такой аквас, как хочет ТС - долгий и упорный путь + талант.
Судя по постам ТС хочет быстро и сейчас.
Каждому свое. Кто сайты разрабатывает (тс), кто высокохудожественные аквы запускает (acrobat), кто химию мешает (;)) кто баранку крутит (я).
Если у ТС есть финансы, но нет времени (из за занятости бизнесом) то почему он должен себе отказывать в удовольствии созерцания классного аквариума???
Пусть ему сделают акву, а потом и обслуживают.
Всего делов то.... :)
А будет наблюдать воочию работу мастеров - быстрее научится, нежели читая и фильтруя инфу.
Пусть ему сделают акву, а потом и обслуживают.
Всего делов то....
Kondor, ну значит я неисправимо старомоден,code13т.к всё люблю делать сам.:)
SavchenkoArts
14.07.2014, 18:23
DEPS, вы правы! Я тоже люблю все делать сам, я считаю что у всех пять пальцев есть. Только инструкции толковой нету от А до Я с фотками, со списком что надо или же какой то видеоролик. Я готов все купить и сам сделать.
Только инструкции толковой нету от А до Я с фотками, со списком что надо или же какой то видеоролик.
Как вы не понимаете, что НЕТ и НЕ БУДЕТ НИКОГДА того, чего вы хочете.
Не будет унструкции к аквариуму наподобие инструкции к телевизору. Да и по правде, телевизоры разные, инструкции к ним тоже разные.
Как нет абсолютно одинаковых людей, так же и нет абсолютно одинаковых аквариумов. Аквариум это не шаблон, это не аксиома.
Если бы было иначе - выпустили бы одну единственную книгу и все.....
Книга - аксиома. Только так и никак иначе.
Никаких форумов, дискусий, общений......
Поэтому вас и отправляют сначала в читальный зал, набираться информации. А потом, в зависимости от конкретной ситуации, вы сами принимаете решение. Если правильное, все гуд, нет - снова читаем, анализируем опыт других, воплощаем в жизнь. Снова не получилось - спрашиваем совет и снова (как ни странно) читаем и думаем. ДУМАЕМ!!!!!!
Пример по дороге. Вы едите на автомобиле. По средней полосе. Перед вами препятствие.....
Как минимум есть два правильных варианта и один неправильный. Все они описаны в разных главах ПДД. Ваша задача выбрать правильный. Самый правильный из двух правильных :)
Я тоже люблю все делать сам,
Если любите - учитесь. А не требуйте от других вам дать здесь, все сразу и сейчас.
Kondor, ну значит я неисправимо старомоден,т.к всё люблю делать сам.
Ну перед тем как что то делать (химичить ;)) вы же прочитали только ОДНУ КНИЖКУ?
Или нет?
Я уверенн, что ОЧЕНЬ МНОГО!
Сообщение от DEPS
Kondor, ну значит я неисправимо старомоден,т.к всё люблю делать сам.
Ну перед тем как что то делать (химичить ) вы же прочитали только ОДНУ КНИЖКУ?
Или нет?
Я уверенн, что ОЧЕНЬ МНОГО!
а еще и своих шишек,наверное было не мало.
Reporter
19.07.2014, 11:54
Я просто залишу це тут... http://www.amania-110.ru/
SavchenkoArts
19.07.2014, 12:06
Я просто залишу це тут...
http://www.amania-110.ru/
О я как раз сижу его и изучаю))) Есть очень интересные ролики на yutube http://www.youtube.com/watch?v=bQzCwXR77ls я с этого видео вышел на новый уровень, как для новичка бомба, теперь я вижу что в аквариуме не так) Только сейчас пробую найти по бюджетней, потому что он использует дорогие компоненты, хотя они шикарные)
Reporter
19.07.2014, 12:26
Головне зараз не робити різких рухів) Бо "соблазн велик", знаю по собі. Читаєте, вникаєте, пробуєте. Я теж свого часу хотів все і швидко. Саме цікаво, що у мене вийшло) Але я штудіював аманію по 12 годин на добу без вихідних, решту часу запускав-перезапускав акваріуми і спав. Головна складність на Вашому етапі поєднати вал різносторонньої інформації у систему. Тому потрібно обов'язково пробувати, експериментувати, виясняти причини помилок і рухатись далі.
Reporter
19.07.2014, 12:39
Канал Амано
https://www.youtube.com/user/aquadesignamano
Хороший цикл передач, для початківця (про Амано і Ко в т.ч.)
https://www.youtube.com/results?q=homo+aquarius
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010