КПК

Показати повну версію : Лекарство от "манки"

Starcomputer
18.12.2007, 13:23
Готовых лекарств у нас не достать.
Для составления ФМЦ нужен формальдегид - та же проблема - в аптеках не продается, потому что яд.
Если смешать просто зеленку и синьку будет эффект ?
Еще читал на форуме, что помогает бисептол (ну с этим проще) ?
Какие еще способы посоветуете ?

А то я пока лекарства с Арованы получу - лечить будет некого.

alexgen
19.12.2007, 08:17
Готовых лекарств у нас не достать.

Эт в Донецке то не достать готовых лекарств от манки??? В жизни не поверю. Плохо искали.

Starcomputer
19.12.2007, 09:19
Эт в Донецке то не достать готовых лекарств от манки??? В жизни не поверю. Плохо искали.

Ну наверно в "Фишке", на ж/д, но это от меня далеко, кто ж меня в рабочее время отпустит :confused:
На Текстиле жена вчера была, купила Аквафауну коллодий плюс синего цвета, залил по инструкции. Попробую днем в перерыв вырваться в "Аквариум" code39, может там есть. А вообще в Донецке, в центре, где я работаю аквариумных магазинов нет, все на окраинах.
Проблема не в том чтобы вообще найти, нужно было быстро что-то предпринять, хотя бы на скорую руку, вот и обратился.

Вика.Р
19.12.2007, 18:04
В следующий раз когда не найдете ничего из фирменного
На 100 литров 1 кубик синьки мителеновой 1%, 1куб зеленки,0.5 куба йода и 15 таблеток фуразолидона-работает почти против всех наружных простейших.Все можно купить в аптеке
Но если в акве есть беспозвоночные, бесчешуйные , панцирные или другая нежная рыба зеленку убрать

Starcomputer
20.12.2007, 13:52
Спасибо всем ответившим !

Уже заказал, завтра получу через Донецкий магазин "Фишка" Sera Costapur.

Пока обошелся Аквафауной-5, вроде помогло.

Калян
24.12.2007, 00:21
Ребята, подскажите. У меня в акве скорее всего ихтио-зараза. Купил (не вспомню почему, то ли в магазине посоветовали...) TetraMedica FungiStop - применил..., прошло 4 дня - сначала лучше стало, потом зараза отыгралась. Сейчас читаю в инете, и думаю, что не тем лечил, наверно буду искать Sera Costapur. Но вот вопрос - у меня есть 2 ножа под 20 см и два сомика перевертиша около 17 см. - не убью ли я их? Болеют северумы и скалярии (у никарагуанцев и меек пока не видно точек). И вот еще у одной скалярии с одной стороны увеличилась и отпирает жабра. Это может быть следствие ихтиофтириуса?

Вика.Р
24.12.2007, 22:50
Ножи рыбка стремная - откидывает копыта от лекарств часто.Если в составе есть малахитовый зеленый не применять.
Судя по названию TetraMedica FungiStop вы купили противогрибковое,а ихтик это другая песня здесь надо против простейших ,Sera Costapur подойдет.
Да ихтик поражает и жабры

Калян
25.12.2007, 00:53
Искал Costapur, но нашел только Антипар. На день или два боюсь откладывать лечение (пока буду искать нужный препарат)... и уже применил Антипар. Пока все нормально, ножи не поменяли поведение.