КПК

Показати повну версію : Золотые гурами

Velialiya
05.07.2014, 20:45
Добрый день. Кажется люди совсем озверели :003: сегодня парень поехал на работу и надо было подъехать к гаражам- за пару кварталов от работы, забрать для машины детали. И между гаражей он нашел литровую банку-услышал как что то плюхало. В банке была полностью мутная вода, там плавали дохлые мухи по всей поверхности. Он думал что там жаба или еще кто то, взял с собой, отлил воды, налил из под крана (посмотреть что там плюхало) и ужаснулся- кто то выкинул умирать рыбок, красивых аквариумных рыбок (на момент нахождения там было 3 хвоста от мертвых барбусов, 2 данио и меченосец. Они уже разлагались и воняло ужасно- были скелеты, хвосты и головы. И- чудо, среди этого ада выжило 2 прекраснейших золотых гурами размером около 7 см. Я понеслась на работу их забирать, целый час осторожно доливала новую воду, залила водой аквариум небольшой, который у меня был на работе, понятное дело о запуске аквариума не могло быть и речи-просто не было времени. Рыбки выглядят очень бледно, у них видны красные сосуды на хвостовых плавниках. Через час начали вроде как отходить- раскрывали плавнички, чуть чуть поплавали. Судя по всему там эта банка простояла не меньше недели...как можно было оставить умирать рыб..они ведь не пакостят дома, ничего не грызут, есть почти не просят, место не занимают..лучше б вылили их в унитаз сразу чтоб не мучить( чем я еще могу им помочь- может добавить что то в воду чтоб снизить стресс, или пока что просто наблюдать? Простите за такой глупый вопрос- у меня пауки дома, и аквариум был достаточно давно и с креветками. Да и никогда не встречалась с такой ситуацией :upal: Фото, увы, не могу предоставить-делалось все на скорую руку, фотоаппарат с собой не захватила.

chelovek_73
06.07.2014, 10:13
Я б таких людей, які таке роблять з рибами судив і до громадських робіт заставляти!!! Гірше звірів такі люди...

Velialiya
06.07.2014, 11:25
Я сама была в ужасе и шоке =( рыбсики плавают, но пока что сильно не кормлю- боюсь что на радостях наедятся и умрут. Пока что без изменений-хвостики красные у основания, но уже начали ощупывать все усиками и исследовать

chelovek_73
06.07.2014, 13:33
Velialiya, годуйте по трошку і відійдуть рибсики. Все буде добре! Удачі вам!!!

Velialiya
07.07.2014, 10:38
chelovek_73, спасибо) они живы- хвостики перестали быть такие красные, но у одного появились как будто немного "рваные" края. Но, скорее всего хвост повредился где то в аквариуме. Фото спасенных прилагаю :)