Показати повну версію : Тумба для акриловой баночки на 400л.
Катерина84
18.12.2007, 23:18
Вообщем решилась таки преобрести акву на 400л. Буду заказывать в Биоре(достаточно проверенная фирма). Делают из немецкого пластика, могут склеить то, что мне надо: 150*50*50 из 10ки с ребрами и стяжками, во избежания пуза.
А вот с остальным начались проблемы:(.
Со светом заморочка(хочется открытую банку, но не мг). А тут еще муж, который против сверления дырок в потолке. Эхх...
Но самая большая заморочка с тумбой. В Биоре можно заказать тумбу, но это будет тумба из ДСП и не на ножках, а на остовании. Непонятно как ее выравнивать по уровню. И чем мне может обернутся, то что она не будет выравниваться? Пол весьма неровный. Хотя на этом месте стоит аква на подобной тумбе и вроде тфу-тфу-тфу.
Но это 400л. и 14 этаж...
Далее для акв они(Биора) делают усиленные тумбы, но только для моделей на 600л и тонну. Можно заказать и для моих 400, но это не металлокаркас, а просто усиленная. Что это значит нужно выяснять у технолога, который мне пока не попадался. С металлокаркасом заминка. Я посто не представляю, что и как говорить человеку который согласится мне его сваять? И потом это дело еще нужно превратить в нормальный предмет мебели...:confused:
Вообщем я вся в раздумъях. Если кто может присоветовать что дельное, очень прошу. Только объяснять чур по-проще, ни я ни муж в строительстве и т.п. ничего не понимаем...
дух святой истины
19.12.2007, 01:20
это просто!
дух святой истины
19.12.2007, 01:23
делайте самп! всегда можно будет зделать море!code50 потом!
radiohot
19.12.2007, 12:34
Вам постоянно почемуто хочется зделать море,почему?
С огромным Уважением к Вам!
Дискофил
19.12.2007, 16:37
Катерина84
Проще всего Вам будет заказать тумбу в Питере,компания АРГ,
у меня с ними отношения не сложились:011:
однако,тумбы с металлокаркасом и регулируемыми ножками делают лучше и дешевле всех в России,есть филиал в Мск
Успехов
дух святой истины
20.12.2007, 23:20
нет! просто так удобней,да и аквас позволяет,я бы снизу полюдарим зделал,поставил туманку,подсветил отдельно каркас,и будет красиво:010: а море это море!!!code69 я всё натур люблю! code60
Простите, а зачем под 400 л акрила металокаркас? Закажите в любой фирме по производству мебели тумбу: низ и верх из столешницы, 2 боковые стенки, 2 вертикальные стойки и задняя стенка из ДСП 18 мм (хотя хватит и 16 мм). Всё это дело ставится на 8 регулируемых ног повышенной грузоподъёмности. Фасады - МДФ.
ИМХО такая конструкция выдержит и 1000 л., только надо будет добавить вертикальные стойки из расчёта 1 стойка на 50 см длины банки.
Катерина84
22.12.2007, 16:36
Мск - это где?
Или это что?
Может закажу усиленную тумбу из ДСП без металлокаркаса, если надоест искать.
Дискофил
22.12.2007, 18:44
Мск,это Москва
Есть одноимённый сайт АРГа,здесь не принято рекламировать,найдёте
на 400 л не обязателен металлокаркас,можно усилить поперечинами,
или сделать из дерева
а со светом - не мудрите,у Shoe-mobi,самый бюджетный вариант
какие там уличные осветители ?не получится с ними эстетики...
что дырки под полку сверлить,что две в потолке - одинаково
Успехов
дух святой истины
23.12.2007, 23:00
выдержит?!!code50 дф! я за свою практику видел как бывает катастрофа и на каркасах покруче!!!code50 "жадность порождает бедность!" не экономьте! делайте грамотно!а вот на авось не проходит!!!code50code50
дух святой истины, учите сопромат...;)
Вы уж простите - вклинюсь.
Приехал ко мне новый аквариум 550 л (200*50*55)
Тумба без каркаса, 5 ребер и задняя стенка из ДСП где то мм 18,"низ" и "верх" тумбы двойная плита.Продавец уверил что этого вполне хватит.Знаю что многие начнут шапками кидать - не надо, и так спать стал плохо.4 этажа внизу.
Есть ли у кого нибудь опыт использования такой тумбы (с таким обьемом)
Стоил ли "укреплять" подобную конструкцию.
Если собрано качественно - спите спокойно. Если пол совсем кривой - ставьте на регулируемые ноги. По 2 на каждое ребро.
Если собрано качественно - спите спокойно. Если пол совсем кривой - ставьте на регулируемые ноги. По 2 на каждое ребро.
заказывал в Акватике - сделано вроде руками.
Но ведь мысли в голову разные лезут...
Займите голову более продуктивными мыслями, например запуском, подбором населения, и т. д. ;)
Вы уж простите - вклинюсь.
Приехал ко мне новый аквариум 550 л (200*50*55)
Тумба без каркаса, 5 ребер и задняя стенка из ДСП где то мм 18,"низ" и "верх" тумбы двойная плита.Продавец уверил что этого вполне хватит.Знаю что многие начнут шапками кидать - не надо, и так спать стал плохо.4 этажа внизу.
Есть ли у кого нибудь опыт использования такой тумбы (с таким обьемом)
Стоил ли "укреплять" подобную конструкцию.
Шапками не кидаемся.code50
Я тумбу бы укрепил. ДСП имеет свойство прогибаться под весом.
А почему нельзя сварить металлическую раму и обшить его ДСП.
Шапками не кидаемся.code50
А почему нельзя сварить металлическую раму и обшить его ДСП.
Иногда, ДСП конструкция может быть по-надежнее, чем каркасная из металла (все зависит от прямоты рук делающего). Металлический каркас нужно еще правильно сварить. При сварке металл может "повести". И тогда та плоскость, на которую нужно крепить столешницу, окажется выгнута пропеллером. Последствия ясны. Если грамотно сделать из ДСП, выдержит и по-более.
О чем спор?
Посмотрите по Акватике, тумба под 450 и прочие без каркаса.
Я спрашивал надежно?, сказали, что пока не разу ничего страшного не происходило.
Судя по репутации и обьему производства знают, что говорят. ИМХО
maxfortuna
14.02.2009, 19:24
Меня всегда поражает способность людей идти по пути наибольшего сопротивления. У меня Ювель Рио400. Так под ним тумба из 16мм ДСП, 4 стойки и задняя стенка несущие. Неужели Вы думаете что немцы полные дураки и не посчитали запас прочности данной конструкции.
Если сильно боитесь, то делайте тумбу из бетона. Очень надежно:)
Иногда, ДСП конструкция может быть по-надежнее, чем каркасная из металла (все зависит от прямоты рук делающего). Металлический каркас нужно еще правильно сварить. При сварке металл может "повести". И тогда та плоскость, на которую нужно крепить столешницу, окажется выгнута пропеллером. Последствия ясны. Если грамотно сделать из ДСП, выдержит и по-более.
Металл может "повести", если длина приличная, а это от 2 метров. code50
Металл может "повести", если длина приличная, а это от 2 метров. code50
повести может и рамку 30*20 см. Заметьте- сантиметров. А при такой длинне...
Рекомендую просто ДСП. Да и по деньгам (это не скряжничество, а здравое рассуждение, ибо нет смысла перестраховываться в десятки раз) Тумба из дсп будет дешевле. По металлу не скажу, цен не знаю. А на тумбу из ДСП пойдет порядка 1 листа (2850*1730 мм=5 м/кв, возможно можно будет еще и на выдвижные ящики выкроить материала, в лом сейчас раскроить:)). Так вот - лист ДСП (берем среднее- WBM, EGGER оставим в покое) стоит 270-290 грн. Порезать, поклеить кромкой гривен 150-200 (метр порезки стоит 1,7 грн, кромкование не помню-надо лезть в прайсы). Собрать- много ума не надо, такие конструкции не хитрые. Привезти из порезочной конторы мона и на своем авто (если есть), детали не габаритные.
Вот, а с металлом ОДНОЗНАЧНО дороже выйдет.
повести может и рамку 30*20 см. Заметьте- сантиметров. А при такой длинне...
Все может "повести", для этого надо иметь две левые руки.
Рекомендую просто ДСП. Да и по деньгам (это не скряжничество, а здравое рассуждение, ибо нет смысла перестраховываться в десятки раз) Тумба из дсп будет дешевле. По металлу не скажу, цен не знаю. А на тумбу из ДСП пойдет порядка 1 листа (2850*1730 мм=5 м/кв, возможно можно будет еще и на выдвижные ящики выкроить материала, в лом сейчас раскроить:)). Так вот - лист ДСП (берем среднее- WBM, EGGER оставим в покое) стоит 270-290 грн. Порезать, поклеить кромкой гривен 150-200 (метр порезки стоит 1,7 грн, кромкование не помню-надо лезть в прайсы).
Украинская плита на сегодняшний день в частной мастерской с порезкой стоит 340 грн. В гипермаркетах дороже. Стоимость кромки от 50 коп до 1 грн. за метр. Кромкование и сборку делаю сам.
Собрать- много ума не надо, такие конструкции не хитрые. Привезти из порезочной конторы мона и на своем авто (если есть), детали не габаритные.
Приветствуем народных умельцев.
Вот, а с металлом ОДНОЗНАЧНО дороже выйдет.
Хозяин - барин. Но после того как у меня лопнут аквариум из-за тумбочки, я следую пословице "Скупой платит дважды."
Не поленился, влез в СВЕЖИЕ прайсы. Два дня назад заказывал материал (здесь с моей скидкой для постоянных клиентов, не помню точно сколько процентов, где-то 10, наерное). Смотрим. ДСП WBM 235.66 грн за лист (2850*1730), порезка 1,3 грн за метр погонный, кромка ПВХ 0,5 мм 1,46 грн за метр, кромкование (без стоимости кромки) 2,7 грн за метр. (сам не кромкую, так как меламинкой не пользуююсь вообще- так сказать держу марку, а в "гаражных" условиях ПВХ кромку добротно не поклеить, особенно 2 мм)
ЗЫ. Не принимайте эту информацию за кичь и рекламу, просто изготовление корпусной мебели- это ОДНА из моих статей дохода. С мебелью связан (не всегда изготавливал, был конструктором, дизайнером корпусной мебели) ужо 8 лет. Отсюда и осведомленность в этом вопросе. :)
Получается в Киеве цена на материал ниже чем у вас в Ужгороде, даже если отбросить мои скидки. Да, вот еще что, подрядчики начали снижать цены на свои услуги. Выше описаны цены уже сниженные, раньше они были выше.
Не поленился, влез в СВЕЖИЕ прайсы. Два дня назад заказывал материал (здесь с моей скидкой для постоянных клиентов, не помню точно сколько процентов, где-то 10, наерное). Смотрим. ДСП WBM 235.66 грн за лист (2850*1730), порезка 1,3 грн за метр погонный, кромка ПВХ 0,5 мм 1,46 грн за метр, кромкование (без стоимости кромки) 2,7 грн за метр. (сам не кромкую, так как меламинкой не пользуююсь вообще- так сказать держу марку, а в "гаражных" условиях ПВХ кромку добротно не поклеить, особенно 2 мм)
Мы ПВХ пленку клеим на станке, а обыкновенную утюгом или термофеном.
ЗЫ. Не принимайте эту информацию за кичь и рекламу, просто изготовление корпусной мебели- это ОДНА из моих статей дохода. С мебелью связан (не всегда изготавливал, был конструктором, дизайнером корпусной мебели) ужо 8 лет. Отсюда и осведомленность в этом вопросе. :)
Здраствуй коллега. code60Это моя вторая работа, где я подрабатываю, от основной работы.
Получается в Киеве цена на материал ниже чем у вас в Ужгороде, даже если отбросить мои скидки. Да, вот еще что, подрядчики начали снижать цены на свои услуги. Выше описаны цены уже сниженные, раньше они были выше.
Ноябрь- декабрь - это просто ужас. :011:Цены скакали чуть ли не каждый день. Теперь более менее стабилизировались.
Дискофил
14.02.2009, 22:07
:)))))))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010