Увійти

Показати повну версію : Непонятные проблемы с водой.

РастОК
06.07.2014, 21:31
Привет всем.
Вот, возникла нехорошая проблема. Где-то неделю назад начались проблемы с водой. Никаких изменений в аквариуме не производилось. Перед этим был поставлен новый фильтр и он где-то неделю работал. Работал великолепно, т.к. вода была просто кристальная настолько, как у меня никогда не было. Дальше вдруг помутнела вода. Помутнела в белый цвет. Сперва я подумал, что может фильтр забился и не справляется, однако когда почистил фильтр оказалось, что у него ещё есть запас и дело не в нём.
Ещё была замечена небольшая белая язвочка у основания хвоста радужницы. Сейчас смотрю она уже затянулась.

Собственно сегодня начались проблемы: неадекватно начал вести себя сом анциструс. Метался по аквариуму потеряв ориентацию плавал то вниз головой то по-другому. Отсадил в ёмкость. Сом умер. Из следов на животе как-будто кусочки линяющей кожи (кожа сама цела, но как-будто он начал линять на животе). Много креветок полегло в т.ч. и все кристаллы. Остальные рыбы ведут себя адекватно, никаких нарушений кожных покровов не наблюдается. Вода на удивление не пахнет "рыбной", а как будто запахи вообще исчезли.

Даже не знаю с чем это может быть связано и что делать. Заменил 15% воды. Поставил отстаиваться новую, т.к. не хочу прям из под-крана лить в аквас.

Что посоветуете делать дальше? Может у кого-то были похожие проблемы?

Godo
06.07.2014, 22:36
Какие наполнители в фильтре?

Александр Фомуляев
07.07.2014, 00:20
Сталкивался с подобной проблемой... Помог УФ-стерилизатор.

РастОК
07.07.2014, 10:48
Какие наполнители в фильтре?

В фильтре последовательно стоят: губка грубой очистки, губка мелкой очистки с дырками, слой гальки, две губки мелкой очистки.

Опять же с фильтром я не связываю, т.к. до вспышки неделю вода была как никогда кристально чистая.

Сегодня ещё 4 ведра воды поменял (отстоянной со вчера). Аквас 165 литров примерно.

Креветки продолжают отходить на тот свет.

К сожалению стерилизатор сейчас нет возможности купить.

РастОК
07.07.2014, 19:12
Большое у меня подозрение, что дело в губке. Купил её я на строительном рынке за копейки. Возможно неделю она насыщала воду химией, при этом вода была кристальная. А когда насытила пошла вся хрень. Криль мрёт табуном. Печаль.

lbm
07.07.2014, 21:42
отключайте вашу супер фильтрацию...
30% воды прямо из под крана подмените, если переживаете за химию, то вечером меняйте...
"процесс" остановите и потом будете разбираться что-то и как там...

и парочку фото бы посмотреть....

Serpentarius
08.07.2014, 06:11
Большое у меня подозрение, что дело в губке. Купил её я на строительном рынке за копейки. Возможно неделю она насыщала воду химией, при этом вода была кристальная. А когда насытила пошла вся хрень. Криль мрёт табуном.Вы очень близки к истине. Губка насыщает воду химией. Криль первым ощутил и отреагировал. А вода побелела уже от массовой гибели организмов.

РастОК
08.07.2014, 12:35
Вы очень близки к истине. Губка насыщает воду химией. Криль первым ощутил и отреагировал. А вода побелела уже от массовой гибели организмов.
Был бы очень благодарен совету как можно избавиться от этой ситуации. Губку конечно убрал первым делом. Воду менял вчера снова где-то четверть аквариума (аквариум 170 литров примерно). Убрал все растения с грунта. Выловил и пересадил практически весь выживший криль. Просифонил все остатки со дна. Рыбы чувствуют себя видимо нормально (судя по поведению и аппетиту).
С утра случайно выключился свет в аквариуме и я на просвет увидел движение воды вместе с этим как бы белым туманом.
Меня беспокоит, что если это не губка и всё-таки откуда ни возьмись бактериальная вспышка. Насколько я понимаю тогда никакие подмены не помогут, т.к. простые подмены воды просто разбавят тех бактерий в воде и просто снизят их концентрацию. Как быть-то?

Godo
08.07.2014, 12:57
Подмены каждый день и пользуйтесь фирменными наполнителями.

Serpentarius
08.07.2014, 13:26
Меня беспокоит, что если это не губка и всё-таки откуда ни возьмись бактериальная вспышка. Насколько я понимаю тогда никакие подмены не помогут, т.к. простые подмены воды просто разбавят тех бактерий в воде и просто снизят их концентрацию. Как быть-то?Это и есть баквспышка, как результат массовой гибели криля. Но бактерии - не катионы-анионы, они не разбавляются. Они имеют свойство как размножаться, так и гибнуть. В Вашем случае все сделано правильно. Теперь растения посадите, рыбу не кормите, вспышка сама пройдет. Как вода очистится, сделайте подмену. А пока не дергайте аквариум