Показати повну версію : Не всегда получается вовремя выключать свет
juli_lizard450
19.12.2007, 17:10
Собственно, включаю свет утром, перед выходом на работу, это примерно 7 утра. А вечером часто задерживаюсь. Вот, например, сегодня раньше 22 никак домой не попаду. Свет выключить некому. Чем чревата столь длинная продолжительность моего светового дня для акваса?
И еще пара вопросов докучи (чтоб новые темы не создавать).
1)Можно ли подстригать верхушки растений? (а то вымахали выше уровня и терь вниз загибаются).
2)Фильтр у меня работает круглосуточно, а компрессор включаю только на ночь, я правильно делаю, или компрессор и днем должен работать?
Заранее сенкс всем, кто откликнется. :)
Чем чревата столь длинная продолжительность моего светового дня для акваса?
Водоросли могут активизироваться.
Лучше купите таймер
Можно ли подстригать верхушки растений?
Смотря какие. Некоторые при подрезке дают боковые ветки, некоторые нет.
Фильтр у меня работает круглосуточно, а компрессор включаю только на ночь, я правильно делаю, или компрессор и днем должен работать?
Всё правильно :)
juli_lizard450
19.12.2007, 17:22
Лучше купите таймер
Не знала что есть такой девайс в природе, поищу. :)
Лучше купите таймер
Не знала что есть такой девайс в природе, поищу. :)
в магазине Эпицентр.купи самый простой СУТОЧНЫЙ таймер.спроси в разделе где лампочками и тд торгуют.
стоит 20 гривен.
очень удобная весчь.будет у тебя свет сам включатся и выключатся.
И еще пара вопросов докучи (чтоб новые темы не создавать).
2)Фильтр у меня работает круглосуточно, а компрессор включаю только на ночь, я правильно делаю, или компрессор и днем должен работать?
Заранее сенкс всем, кто откликнется. :)
У меня фильтр и компресор работают сообща-один механизм-круглосуточно. Я что делаю-убавляю вечером на минирежим, а утром на средний.
а на МГ такой таймер пойдет?
OlgaTheK
19.12.2007, 23:06
Смотри по паспорту таймера - какую мощность он держит, и посчитай, сколько ты собираешься на него повесить.
а на МГ такой таймер пойдет?
это обычный бытовой таймер.можно хоть мг хоть телевизор,хоть кофемолку в него втыкать)
принцип-он втыкается в розетку,и в нём есть розетка,в которую уже вы втыкаете прибор.
Mykhaylo
20.12.2007, 10:45
Для безпроблемного включения нагрузок дающие броски напряжения на старте (а МГ будет давать такие броски) в цепь (в розетку, вилку) лучше сразу впаять паралельно питающему проводу конденсатор на 0,05 мкф и на 600, а лучше 800В.
ikhtiandr
20.12.2007, 10:57
А можно для особо одаренных, вроде меня ,схемку как конденсатор на вилку впаять?:)
Mykhaylo
20.12.2007, 11:43
Между нолем и фазой (еще проще между двумя дырками в розетке) - это и есть паралельно.
Тлько не "на", а "в" и не допускать пересечений с входящими проводами дабы не сделать маленькое короткое замыкание - 220В как никак. Удобнее всего впаять в удлиннитель для компов - там места много. В козырных моделях он уже там и на пару с катушкой индуктивности гордо зовется сетевой фильтр :)
ikhtiandr
20.12.2007, 11:49
.... В козырных моделях он уже там и на пару с катушкой индуктивности гордо зовется сетевой фильтр :)
Вот это я понял-куплю нормальный удлинитель с сетевым фильтром.:)
Mykhaylo
20.12.2007, 11:54
Конденсатор - проверено на практике, удлинитель с сетевым фильтром - нет :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010