Показати повну версію : Трипликс
Dr_Hannibal_Lector
19.12.2007, 18:10
Недавно нашол у нас в городе фирму, которая на заказ делает трипликс любой формы появилась идея сделать панорамник с приминением в качестве переднего стекла этого самого трипликса. Вот возникает вопрос, кто Юзал, слышал, пробовал, иль чтото знает по поводу применение этого компазитного материала в банках?
fishhelp
19.12.2007, 18:30
Триплекс штука хорошая, но ... для пустых банок!. Пленка очень не любит попадания влаги внутрь пакета, идут разводы . Может и расслоится.
Dr_Hannibal_Lector
19.12.2007, 18:38
так то оно так, просто там есть 2 вида триплекаса - пленочный и заливной .. заливной эт када между 2-х стекл заливают полимер а затем под длействием интенсивного УФ излучения он полимеризуеться) я как раз насчет второго и думаю))
Лично я считаю что в Украине этого сделать качественно ни кто не умеет!!!
Точно как и гнуть стекла!!!
Флорастим
20.12.2007, 10:12
так то оно так, просто там есть 2 вида триплекаса - пленочный и заливной .. заливной эт када между 2-х стекл заливают полимер а затем под длействием интенсивного УФ излучения он полимеризуеться) я как раз насчет второго и думаю))
Заливной для аквариумов не подходит совершенно. Только пленочный.
А зачем вам нужен именно триплекс?
Евгений Иванов
20.12.2007, 17:07
а какой объем планируется ?
Dr_Hannibal_Lector
20.12.2007, 17:33
Объем около 300-400 литров ... ну просто можно этот материал гнуть - обычное стекло.. ну не знаю .. да трипикс более устойчив к ударам да и вообще все таки композитный материал.. теоретически должен быть прочнее чем обычное стекло такой же толщины.. иль я не прав?
Флорастим
20.12.2007, 17:38
Объем около 300-400 литров ... ну просто можно этот материал гнуть - обычное стекло.. ну не знаю .. да трипикс более устойчив к ударам да и вообще все таки композитный материал.. теоретически должен быть прочнее чем обычное стекло такой же толщины.. иль я не прав?
Гнуть можно и обычное стекло. Когда делается гнутый триплекс, то сначала стекла гнутся, а потом триплексуются.
Триплекс не является более устойчивым к ударам. Бьется как обычное стекло. Другое дело, что он является т.н. безопасным стеклом, т.е. он при разрушении не дает осколков и вода из аквариума не вытекает.
На самом деле, триплекс прочнее, чем цельное стекло аналогичной толщины.
Евгений Иванов
20.12.2007, 17:50
нужно искать нормальных специалистов
Dr_Hannibal_Lector
20.12.2007, 18:07
нужно искать нормальных специалистов
ну вродибы эта фирма не Рага и капыта хотя, канено она у нас единсвенная, кто изготавливает триплекс.
А все же кто и где встечал фирмы изготавливающие гнутые стекла по необходимым шаблонам (чертежам) ? code50
Флорастим
20.12.2007, 19:33
А все же кто и где встечал фирмы изготавливающие гнутые стекла по необходимым шаблонам (чертежам) ? code50
Это зависит от города расположения фирмы и от сложности формы изготовления.
А стоит ли париться с триплексом, для банки на 300-400 литров? Закажите из 10-ки, а если, все равно боязно, из акрила.
Dr_Hannibal_Lector
20.12.2007, 23:22
Хм.. Акрил.. не уверен, что у нас в городе можно найти его ... :(
Просто, банка обьемом до 400 литров - это не повод париться с триплексом, если высота аквы не более 60 см. Достаточно 10 мм стекла, купить, которое не проблема ( в отличии от12 мм. и выше).
Dr_Hannibal_Lector
21.12.2007, 16:10
Ок благодарю) за советы)
Евгений Иванов
21.12.2007, 16:16
удачи и сообщите о выборе
А лобовое стекло автобуса. И гутое и триплексованное, и делается на просторах сия Страны, и квадратура там поболее многих банок.
V_A_D_I_M
07.01.2008, 22:37
В нашем городе есть завод по производству трипликсного стекла.
Местные умельцы изготавливали аквариумы из трипликса никаких проблем кроме цены нет.
Если кому интересно http://www.orionglass.com.ua
Dr_Hannibal_Lector
08.01.2008, 22:04
Даушь)) цены канечно - кусаюцца)) НО code50 все же если делать банку на литров так 600 то как по мне можно немного переплатить за безопасность) иль за самоуспокоение) хотя теперь бы найти по чем сейчас Плестеглас) :) Но за ценную Инфу СпасиБО code69code69
Флорастим
08.01.2008, 22:34
никаких проблем кроме цены нет.
Не очень они и высокие. В Киеве очень похожие.
Но вот за доставку платить надо дополнительно, а не хочется.
V_A_D_I_M
09.01.2008, 13:56
Не очень они и высокие. В Киеве очень похожие.
Но вот за доставку платить надо дополнительно, а не хочется.
У них есть в Киеве представительство да плюс к тому их транспорт делает доставку в Киев за свой счёт при условии заказа определенной партии стекла
http://www.orionglass.com.ua/ru/contacts.html
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010