Показати повну версію : Конкурс аквариумов участников ДНЕПРОПЕТРОВСКОГО КЛУБА АКВАРИУМИСТОВ.
Юрий Гречаный
19.12.2007, 23:52
Итак, Дамы и Господа!
Исторический момент.
С этого дня мы начинаем конкурс профессиональных и любительских аквариумов участников ДНЕПРОПЕТРОВСКОГО КЛУБА АКВАРИУМИСТОВ.
Наш клуб не является организацией или обществом в котором нужно регистрироваться. Достаточно просто быть аквариумистом-хоббистом. Участников может стать каждый, кто имеет у себя дома или в офисе искусственный водоем и хочет его представить на всеобщее обозрение. С этого дня каждый из вас может в этой теме публиковать фотографию своего аквариума или аквариума созданного своими руками. Никаких ограничений нет. Это может быть как пресноводный, так и морской аквариум, как с растениями живыми, так и искусственными.
Публикации принимаются с 19 по 25 декабря 2007 г. Кто не успеет опубликовать здесь фото своего водоема, тот автоматически в конкурсе не участвует. Голосование будет проводиться с 25 по 28 декабря, после чего будет объявлен победитель.
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ СПОНСОРОВ КОНКУРСА!!!!!
Уважаемые коллеги, если у кого есть желание и возможность предоставить какие-нибудь призы для конкурсантов, то прошу написать в этой теме. Мы ждем ваших предложений.
Примечание.
Если до окончание конкурса мы не определимся с призами, то период проведения конкурса мы переносим на январь 2008 года :). Этоя подстраховываюсь.
Юрий Гречаный
20.12.2007, 00:02
Раз так, то я начну первый :)
Аквариум создан мной в августе этого года. Сделан на заказ.
Объем 250 литров.
Jararaka
20.12.2007, 03:21
Ну, Юра, ну и сукин сын. Вот это ты, в nature, кхе... уестествил.
Кто ж так конкурсы начинает ? Не определены номинации аквариумов (объём, население - в самом деле, кто отдаст голос за цихлидник, когда перед глазами есть "баночка под заказ" ?), размер и способов размещения фотографий... ...млять, даже http://img.galya.ru/galya.ru/dicons/ch7_2.gif спонсоров нет !
Как ты ещё не догадался установить срок конкурса с 23:52 19 декабря по 00:02 20 декабря - глядишь, сразу бы и в финал вышел.
IMHO, деятельность клуба начинать надо не с конкурса, а со знакомства - а то я больше киевлян знаю, чем днепропетровцев.
P.S. И "баночка под заказ" - не лучшая заявка на победу. Хвастаться домашними надо...
Раз так, то я начну первый :)
Аквариум создан мной в августе этого года. Сделан на заказ.
Объем 250 литров.
Всё Юра, ты победил :001:
Красивая банка!
Не каждый может с такой потягаться:)
ребята, ну что вы на человека накинулись! Он такое доброе дело предложил! И шо, без призов слабо показать свою баночку?
Одно НО, Юра, давай свою домашнюю баночку, иначе несправедливо будет :). И можно разделить на категории : "Травник", "Цихлидник", "Море" и т.д.
Jararaka
20.12.2007, 11:05
ребята, ну что вы на человека накинулись!Да мы ж любя ! code60
без призов слабо показать свою баночку?На цихлидс.ру недавно конкурс завершился - приз там был один-единственный, назывался "Приз зрительских симпатий" ;), понравился всем.
В разделе с фотографиями ищем мои темы "Цихлидник 60 литров" и "Цихлидник 200 литров". Как стояли, так и стоят, менять ничего не собираюсь. Перефотографировать - тоже. Как посмотрите, скажите, куда приходить за Atman CF-1200. Хотя можете и на дом привезти... code69
Владимир Гришакин
20.12.2007, 11:42
Юр два минуса в банке.
Термометр и недолив воды.
Марусёна
20.12.2007, 12:05
P.S. И "баночка под заказ" - не лучшая заявка на победу. Хвастаться домашними надо...
Интересно, почему? Это же его работа, так какая разница, где она стоит, эта банка.:confused:
А что нужно в качестве приза ? Готовы обсудить.
Jararaka
20.12.2007, 19:38
Интересно, почему? Это же его работа, так какая разница, где она стоит, эта банка.:confused:Разница в том, что если ЮГ (или кто угодно) придёт ко мне, то мои баночки вот они... а если я (или кто угодно) придёт к ЮГ, то эту баночку ;) не обнаружит...
[оффтоп и флуд]
А что нужно в качестве приза ? Готовы обсудить.Согласен на 500-литровый аквас с тумбой и оборудованием лично мне. На рыб, так и быть, потрачусь сам. :)
Пы.Сы. На всякий случай повторю - :)
[/оффтоп и флуд]
Предлагаю снять предложение ЮГ и назначить более приемлемые сроки - возможно, кому то потребуется что-то довести до ума (ну, как минимум протереть стёкла ;)).
2 kanis. За предложение спасибо, но, думаю, что приз не обязателен - в конце концов, радость можно получить и от просмотра конкурсных фотографий (в т.ч. и чужих :)).
Предлагаю снять предложение ЮГ и назначить более приемлемые сроки - возможно, кому то потребуется что-то довести до ума (ну, как минимум протереть стёкла ;)).
Ты это на меня намекаешь ?
После недавней прополки в моей медленной банке вряд ли баночка будет презентабельна к 25 числу.
Jararaka
20.12.2007, 20:07
Андрей, я намекал на то, что вряд ли кто сможет подготовить банку к конкурсу - и никого конкретно не имел в виду.
Андрей, я намекал на то, что вряд ли кто сможет подготовить банку к конкурсу - и никого конкретно не имел в виду.
ИМХО
думаю конкурс вряд ли состоится по уже выше перечисленным причинам.А как будем оценивать? Баллами или просто нравится - не нравится? А как оценить недоступность для некоторых определенных видов растений? Кто-то не знает где или просто не может купить что-то, хотя по его мнению оно неплохо бы смотрелось в его акве ...
Ради интереса пошел посмотрел некоторые темы, стёкла в потёках как оценивать будем (будем ли снимать баллы) ? Чуствую я вообще зря это пишу, некоторые просто положут горку камней и зальют соленой воды и для них это море, а другие годами оттачивают свою систему ... и для тех и других обидно будет услышать негативный отзыв о его аквариуме, боюсь мы только перессоримся все тут на этой почве .
......................................
Так всех нас в трусов превращает мысль,
И вянет, как цветок, решимость наша
В бесплодье умственного тупика,
Так погибают замыслы с размахом,
В начале обещавшие успех,
От промедленья долгого!
Но тише,
Тише....................................
...........................................
...........................................
Jararaka
20.12.2007, 21:11
Fancy, ты неправа ! Никто не отказывается от проведения конкурса как такового, но всё же предварительно стоит оговорить номинации и учёт голосов.
IMHO, по номинациям развести баночки как минимум а) по литражу и б) по "содержимому" - цихлидные, травники, море...
Голоса можно учитывать по "безбальной" системе - т.е. человек, которому понравился аквариум, называет его номер в списке (или ник автора, или название аквариума и т.п.), и делает пост "+1" :). Преимущества - можно голосовать по каждому понравившемуся аквасу, а жюри (или ответственное лицо) по завершению конкурса закрывает тему и просто складывает все "плюсы" - при некотором образовании даже калькулятор не потребуется. Как вариант - выложить фото и закрыть тему. После истечения срока конкурса сделать тему с голосованием (чтобы ники голосовавших было видно) - всего-навсего.
И просто, и наглядно.
Марусёна
20.12.2007, 21:14
Разница в том, что если ЮГ (или кто угодно) придёт ко мне, то мои баночки вот они... а если я (или кто угодно) придёт к ЮГ, то эту баночку ;) не обнаружит...
Да... привыкла верить людям, вероятно в этом дело...
А как же конкурсы, Амано, например? Он же не пойдет проверять наличие баночки дома у призеров...
Jararaka
20.12.2007, 21:27
Вот пусть навороченные дезигнерские аквасы Амано и оценивает... а мы и от своих баночек тащимся.
VKabanov
20.12.2007, 22:07
Разница в том, что если ЮГ (или кто угодно) придёт ко мне, то мои баночки вот они... а если я (или кто угодно) придёт к ЮГ, то эту баночку ;) не обнаружит...
Про это есть хороший и очень бородатый анекдот о том как Василий Иванович в очко играл...
VKabanov
20.12.2007, 22:42
Не хочу никого обидеть, но похоже, что Jararaka от самого себя тащится, а если это созерцает кто-то, то его прямо таки плющщ-щит
Jararaka
20.12.2007, 22:51
VKabanov, я тащусь от общения, скажем, с Юрием Гречаным - по-моему, очень интересный человек (и весьма уважаемый мной). Я с удовольствием посмотрю на его аквариумы - но у меня нет никакого желания смотреть на ЧЬИ-ТО аквариумы, который Юрий делал КОМУ-ТО. Мне интересны его работы, которые он делает - поскольку ему за это платят, и не более того, но мне не хотелось бы видеть их на конкурсе.
И ещё раз по поводу конкурса - кто-то сомневается, что любой, самый навороченный цихлидник, сможет конкурировать с любым травником или морем ? Даже если в нём будут фесты от, скажем, Контры или Кенста... или подростки хорнов от Грановского ?
Всё-таки давайте обговаривать условия конкурса, а не растекаться мыслию по коряге.
......................................
Так всех нас в трусов превращает мысль,
OFFTOPIC чтоб хоть как-то оправдаться укажу причину, по которой не участвую в конкурсе - нет у меня сейчас аквариума, http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=7449
VladOleg
21.12.2007, 00:49
А если ВЛАДЕЛЕЦ аквариума представленого во втором посте сейчас зарегестрируется на форуме, и выставит СВОЙ аквариум- за кого будем голосовать?
Юрий Гречаный
21.12.2007, 04:31
Опа :) Вот собсно вкакое время я смог добраться до этой темы :)
У всех мнения разделились я так понял :) Кто-то съезжает и тд., но не в этом дело :)
Рад, что со времени создания мной этой темы прошло не так много времени, но я уже вижу 2 страницы с ответами:). Рад.
А вот теперь цели, которые я преследовал создавая эту тему (конкурс):).
Мне хотелось чтобы это был пилотный проект конкурса аквариумов ( не травников и тд. и тп.) и не просто состязание кого-либо с кем-либо.
!
Лучший пост был у того, кто навсегда.
!
А вот на счет того, кто может какую банку вживую увидеть, так это глупость.
Человек, который что-то понимает в этом деле может спокойно по фото разрулить где подвох :) Ну, Дамы и Господа, вы же не только флудить сюда приходите :).
Пусть выставляются все и мы увидим сколько у нас людей могут просто хотя бы себя на конкурс на базе одного региона (1 500 000 чел где-то...говорят злые языки).....Хм..
О направления аквариумистики:
Мне кажется, что и цихлидник можно сделать такой, что все шляпу снимут.
Пример
Мне бы очень понравился чистый аквариум с высоким крупнопористым камнем, где бы кроме юликов больше никого не было) но моя цель сейчас не этим ограничивается.
Есть еще одна причина почему я сделал это ( о конкурсе). Мне кажется, что конкуренция в соревновании - прогресс для нашего дела.
Днепр ваще в плане показов "своих банок" или не своих тихарится :) Андрюха (Кеня), спасибо.
Теперь для днепропетровцев еще одно :) Меня за хоть какое-то начинание создать движ поблагодарили 3 человека. 2 днепрянина и 1 сочувствующий :)
Теперь вопросы днепропетровцам (днепрянам).... ( Прокашлялся )...
Неужели не хочется на этом форуме стать хоть в чем-то первыми?
Годы идут, а мы еще свой конкурс национальный не сделали :)
Правила и номинации можно обсуждать годами . Давайте ворочить (у меня почему-то на этом слове ошибку выбивает :)) мешки.
Давайте все вместе сделаем этот конкурс и применим его в национальных масштабах. А почему бы и нет!
Вот вам и для первого сходняка тема :). (29-го если не изменяет память на базе тех, кто нас больше захочет увидеть).
О сроках проведения (ВАЖНО!):
Конечно я погорячился в такие сроки устроить конкурс :) Неужели меня тут считают олигофреном?
Давайте обсуждать, но и этому есть предел :)
Да и ваще...Зачем мелочиться? ... Коль я взялся за гуж, то я буду сам назначать сроки. Вас "интернетчиков" только попусти.... Простите, что взял на себя эту миссию :) (vzagali).
Сроки проведения обсуждаем до 28 декабря.
Андрюха (Jararaka), тебе не сложно будет создать голосовалку по срокам проведения? Ты в инете больше, чем я в сутки торчишь (не в службу) :).
КАНИСУ!!!!
Очень приятно, что Вы как всегда самые отзывчивые! Надеюсь, что Ваше членство в ВАА тут не причина ;)? (снимаю шляпу)
С призами лучше определиться так: Покупка товара в ваших точках (я не только про магазины говорю ;)) на сумму N.
По поводу оценки конкурса тут есть куча вариантов, но это в нете не решается. Проверено! Опять же 29-го.......
Тут сразу же назреет вопрос о номинациях и их эквивалентах. Это касается и спонсирующих и участников. Люди всякие есть. Думаю, что это сейчас просто неуместно.
Юрий Гречаный
21.12.2007, 04:36
А если ВЛАДЕЛЕЦ аквариума представленого во втором посте сейчас зарегестрируется на форуме, и выставит СВОЙ аквариум- за кого будем голосовать?
Кто музыку заказывает?
По поводу конкурса - идея отличная. Учитывая пожелания, приз от нашей ф-мы - сертификат 500 гр. на покупку товара в наших магазинах.
Серж Закоркин
21.12.2007, 11:20
Щедрый призовой фонд.. Займите кто-то фотоаппарат ненадолго! :)
А если честно, стесняюсь я.. :( Мои банки в моих глазах НИКОГДА не бывают в форме, которую не стыдно выставить на конкурс.. Всегда есть мысли по поводу: "а вот если б этот куст подрос, то можно было б вот этот переместить и тогда.."
Пожалуй, в очередной раз воздержусь от участия, но с удовольствием буду следить за темой.
З.Ы. Первый по настоящему интересный топ за длительный отрезок времени.. Спасибо!
думаю, все же надо это дело упорядочить: указать макс.размер фото, например, не более 800пкс по большей стороне, кол-во фото от одного участника, например, 2фото:прямой вид и вид сбоку, развести фото по номинациям, например по направлениям(травник, цихлидник, море, смешанн.), а в каждом направлении разбить на подкатегории-по обьему(до 50л, до 100л, св.100л)
И призов давать как минимум три, ну и еще приз зрительских симпатий.
А победителям и призерам конкурса прицеплять такую фишку возле аватарки, что бы все знали своих героев в лицо.Можно еще пробить статью в спец.журнале или на аквасайте сделать галерею полбедителей по Днепру!code69
Серж Закоркин
21.12.2007, 12:02
Сомневаюсь что будет такое количество работ, чтоб поместить хотя бы по одной в каждую категорию.. Давайте накопим базу а потом будем решать как ее сортировать?..
VKabanov
21.12.2007, 14:04
Сомневаюсь что будет такое количество работ, чтоб поместить хотя бы по одной в каждую категорию.. Давайте накопим базу а потом будем решать как ее сортировать?..
А кто будет решать?
VKabanov
21.12.2007, 14:10
Считаю что действительно нужны номинации, но нет смысла делить на банки стоящие дома или сделанные кому-то под заказ. Все равно делал один человек.
Бюджет тоже понятие растяжимое кто-то тратит на банку 500 баксов в месяц , а кто-то 30 грн вместе с кормом. Нельзя всех мерять одной мерилкой (зараза может прицепиться)
уверена, что оценивать аквасы надо не по их нахождению(дома, на работе, у заказчика ), а по красоте и сбалансированности.
Баллы все равно будут ставиться автору, в каком районе Днепра бы он не жил! :)
А категории все равно нужны, представьте, в галлерее работ Вы открываете работу, а под ней указано: прудик с золотыми рыбками,автор-Пупкин василий, объем-250л, растения-такие-то - третье место:)). Это ж уже по-взрослому!
Jararaka
21.12.2007, 16:50
По срокам. Всё-таки давайте проведём конкурс после НГ-праздников - я так понимаю, что сейчас все озабочены ими как первоочередным семейным делом.
По номинациям - всё-таки стоит разделить море, цихлидники и травники, ведь многие просто не в состоянии оценить прелесть цихлид :), а предпочитают восхищаться травниками и морем как более ярким зрелищем. Правда, не представляю, как делить сертификат Каниса (Respect !) на троих победителей ;), но, думаю, утрясём и это.
Юре Гречаному я бросил в личку ссылку на одну интересную конкурсную тему, почитает - определится (условия, номинации, литраж, сроки и т.п.). Всё-таки он владелец идеи, ему и вожжи в руки.
Голосование сделаю чуть позже - к сожалению, сейчас на работе и вот только смог присесть за комп... то сетка на этаже упала, то электрики станции отрубили, да и профилактику никто не отменял.
Юрий Гречаный
21.12.2007, 21:24
Согласен, что конкурс нужно проводить в Новом году. Это будет своего рода подведение итогов года уходящего.
Приз от Каниса пока будет определен как ГРАН ПРИ.
На счет морей и травей....
Я не знаю кто и как, но я лично могу оценить даже банку сделанную для золотух. Если же эта работа будет из разряда "по канонам" и придраться будет сложно к чему-то, то и первое место от себя отдам.
Закора, я вот тоже долго пересиливал себя чтобы запоститься, но сделал однажды. Теперь появился интерес удивлять людей прогрессом в своих работах. Улитка никогда не будет ястребом.
Где-то была тема по конкурсу на нашем форуме. Так вот я там запостил уловия участия на Aga. Можно начать отталкиваться от них...Правда, там куча ограничений, но мы их совместно сможем переделать.
Jararaka
22.12.2007, 01:29
Так... после общения с Ю.Г. в личке и получения от него некоей информации я свои "претензии" по поводу размещённой фотографии снимаю. Юр, ну ты бы сразу объяснил ситуацию, и обошлось бы без моих протестов, согласен ?
По поводу аквариумов-"нецихлидников". Я тоже не всё время держал окуней... были и неоны, и барбусы, любимые рыбы - кардиналы и лабиринтовые.
И оценить баночку без цихлид я тоже в состоянии :)... но сомневаюсь в обратном, т.е. (повторюсь) что человек, не державший цихлид, сможет оценить аквариум с ними.
...особенно увидев камни, обросшие серой бородой, в которой запросто прячется тридцатисантиметровая фронтоза. Кстати, где бы :) рассаду раздобыть ? И сколько ;) стоит ?
Спасибо за согласие на перенос срока конкурс... я думаю, может быть, подгадать с ним где-то к 8 Марта, как думаете ? Или - у кого какие предложения ещё есть ?
Даже ниасилел доканца.
Вот ёклмнблднх!
Честно говоря когда увидел тему расчитывал обнаружить тут не одну только Юрину-неюрину банку :(
Видать, таки, днепровцам нечего показывать ;). Или олигофрЭн это я и так было задумано...
А потом понял причину... Вернее я её знал всегда, но привязал к конкретной ситуации не сразу....
Юра - ТЫ МОЛОДЕЦ!
Но могу тебе подсказать что не совсем так. Если моё мнение для тебя что-то значит, то маякни....
Jararaka
22.12.2007, 11:13
Костя, показать-то что днепропетровцам есть, только вот... ты же не приглашаешь гостей в квартиру, в которой идёт ремонт, верно ? Для начала хотя бы немного прибраться надо. Это я ещё могу позволить себе выложить фото своего аквариума - у меня там ничего не меняется... разве что рыбы в рост идут.
А Юра действительно молодец.
Юрий Гречаный
22.12.2007, 16:38
Ладно. Это всё лирика.
Днепряне, ну что беремся за конкурс? Кто-то же должен это сделать.
Мы сами будем разрабатывать правила участия и тд и тп.
Это сплотит нашу тусню (надеюсь) и позволит другим городам понять, что мы БАНДА!
Кстати, АКВАРИУМ дали согласие на сходняк 29-го на их базе.
вообщем, говори, за шо голосовать, и в путь. Как варианты, давай твой перевод амановского (чего мелочиться)?
Сделайте свои правила и своё судейство, а выставляются пускай все желающие независимо от того из каких городов.
Сделайте свои правила и своё судейство, а выставляются пускай все желающие независимо от того из каких городов.А про это Юра еще в первом посте сказал- Участников может стать каждый, кто имеет у себя дома или в офисе искусственный водоем и хочет его представить на всеобщее обозрение. С этого дня каждый из вас может в этой теме публиковать фотографию своего аквариума или аквариума созданного своими руками. Никаких ограничений нет.Другое дело, что лучше это повторить еще раз десять, потом вынести в окончательное название, а потом еще раз пятнадцать повторить.
, потом вынести в окончательное название,.Вот это нужно было сделать сразу, а не потом...
Юрий Гречаный
22.12.2007, 17:07
Если мы будем выносить на голосование в инете каждый пункт, то это опять будет долгий путь. Это нужно делать живьем.
Юра, нефиг демократию разводить, давай свой проект, если че немного не так, поправят. Или на поправки плюнь. Президент ты или не президент?
Юрий Гречаный
22.12.2007, 17:16
Я не президент : Считаю это слово оскорбительным . :)ггггггг...
Скажем так: ГЛАВАРЬ.
Хорошо. Постараюсь до среды наваять правила и критерии оценки.
Юрий Гречаный
22.12.2007, 17:52
тады уш атаман
Хорошо, казаки!
Юрик давай правила ,а там жизнь скоректирует.Но то что банки нужно разбить на мин 3 номинации это точно.
Во сколько в дельфинарии встречаемся?
ну что там? на сколько? где? там и правила в живую обсудим :)
П.С. - усем привет! работа блин достала!
Юрий Гречаный
22.12.2007, 20:02
Думаю, что в субботу на 11:00 будет в самый раз. :)
Место - Днепропетровский АКВАРИУМ
Серега, ты со своими дельфинами приходи тогда, переименуем.
Зы: без русалок.
Не пацаны,дельфины с вас а я с русалкамиЮрусалов просьба неп заказывать-не вожусь
Юрий Гречаный
22.12.2007, 22:30
Сережа, хорош под синькой флуды разводить :)
Ой ой ой.Трезвеник нашелся.Я твою пъяную морду через день на третий терплю.Так что ненада ляля. code50 :) code60
Мне интересны его работы, которые он делает - поскольку ему за это платят, и не более того, но мне не хотелось бы видеть их на конкурсе.
А мне интересно - Вы хотите, чтобы Красноармеец
жил как человек или, как "истинный художник"
был голодным?!
Он же с трехлинейкой! (на фото этого не видно).
С его голодухи в Днепропетровске многим может стать неуютно...
В nAture, Jararaka буду - все, что сделано на заказ, где угодно
- также следует считать творчим доробком.
А то - несправедливо!
Вон, Гоген за всю жизнь всего одну картину продал.
От того, видать и умер!
А вот были б заказчики - так и сейчас мужик жил бы и творил.
С надеждой,
а как идея типа оценок прямо возле фоток!
1:( 2:) 3code69 и отображения общей суммы балов!
ну и "да ответит всяк сюда входящий"code60
и насчет того что тот кому ЮГ делал акву
заригистрируется и выставит её! по моему бред!!!!
лично у меня бы совести не хватило!(присвоить чужой труд!!!)
З.Ы. Юг респект!!!!!!code69класная банка!!!!!!!
Думаю, такой конкурс не может длиться 3-4 дня, поэтому предлагаю объявить начало конкурса скажем на 29,01,07г., пускай клнкурс продолжается пару недель, а подведение итогов-после старого Нового года, т.е. 15 января, и это будет логическим завершением уходящего года, да и народ успеет в угаре праздников выставить свои баночки!
Юра, так тусня в субботу будет или нет? Тут выяснилось, что тему читают больше народу, чем в ней отписываются.
Юрий Гречаный
25.12.2007, 21:22
Значит так. Я вот тут думал..думал.... и придумал. Я распечатаю условия конкурса на бумаге и пришедшие 29-го на тусню будут принимать участие в создании конкурса для форума. Я последние 3 дня не попадаю домой раньше 20:00 и у меня нет времени на ковыряния за компом.
Сходняк будет. Завтра будет создана тема про сходняк. Там будут явки и пассворды. Следите за форумом.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010