Показати повну версію : Автоматическая кормушка
Кто то пользуется автоматическими кормушками ? Как они в работе?
К примеру рассматриваем в арованне кормушку автоматическую Resun AF-2005D.
Цель вопроса - оставить без присмотра аквариум на 5 дней и в дальнешем использовать постоянно или в аналогичных случаях. Корм используется TetraMin (хлопья)
PS.
Речь про аквариум 54л рыбы / растения
Гуппи - 4 шт. Кардинал - 4 шт. Сом крапчатый - 1 шт. Данио каралловый - 4 шт. Маллинезия черная - 4 шт. Расбора клинопятнистая - 4 шт. Креветки ~ 10 шт.
Флорастим
20.12.2007, 10:43
Хорошая кормушка Эхейм, только с ними перебои в поставках.
5 дней вся эта компания продержится на "внутренних резервах"
5 дней вся эта компания продержится на "внутренних резервах"
О.. т.е. 5 дней такой состав может перенести нормально отстуствие корма ?
Если можно в этой же теме вопрос по свету..? Как быть со светом в этом случае ..? оставить без лампы на 5 дней или все таки с лампой то на средней светимости (в аквасе 2 лампы по 14вт сберегалки, оставить одну? В команате не очень светло днем т.к. есть балкон)
У меня автокормушка Tronic®, всем довольна, очень выручает.
А насчет света - лучше поставить таймер.
Обладатели кормушки Resun AF-2005D есть, или хотя бы представители магазина Арованна пробывали? как она в работе ?
Mykhaylo
20.12.2007, 12:43
Как быть со светом в этом случае ..? оставить без лампы на 5 дней или все таки с лампой то на средней светимости (в аквасе 2 лампы по 14вт сберегалки, оставить одну? В команате не очень светло днем т.к. есть балкон)
Оптимальное решение - таймер. Цена вопроса 30-60 грн (электронный все же удобнее и надежнее).
А без корма у меня и до 2,5 недель доходило, причем летом, в аквариумах оставалась треть воды, все были тощие, но живы и отходили быстро, главное потом корма не бухать много
таймер в этом случае НЕОБХОДИМЕЕ:) кормушки, говорят в Епицентре они есть от 25грн.
когда мы первый раз оставили акв на неделю - рыбы справились, а вот травку пришлось восстанавливать
Mykhaylo
20.12.2007, 14:33
За 25 ИМНо только электромеханические, а брака судя по отзывам у них больше. А на электронном можно поизвращаться - разное время с выходные и будни, доп включение света утром на кормежку, пауза днем и т.п. Ну да это вопрос вкуса и цвета :)
Евгений Иванов
20.12.2007, 17:20
1. На таймере экономить не нада.
2. 5 дней рыбы перенесут без еды нормально, но главное не перекормить их после такой диеты иначе будет вашим рыбам заворот кишок
Пользуюсь такой. Последний раз оставлял на 2 недели. Отработала на УРА. Единственный недостаток – хлопья слеживаются. Но и эта проблема решаема. Ставится на 2 оборота, но при этом нужно уменьшить щель для высыпания.
(Нужно будет потренироваться, чтобы не перекормить.)
В общем, я этим девайсом доволен. Довольно большей спектр настроек. Тем более, есть возможность установок по времени а не по промежуткам времени.
Евгений Иванов
20.12.2007, 17:52
2 недели с кормом это хорошо, но 2 недели без подмены это уже хуже
За 5 дней ничего не случиться.. Гуппи у меня и неделю выдерживали и при других спартанских условиях.. За других рыб не ручаюсь...
я счастливый обладатель автокормушек
resun AF-2005D - 3 шт и grasslin randomatic 400 - 1 шт
корм tetra discus
resun меня в принципе устраивает, кормит по 4 раза в сутки по одному обороту,
гранулы при этом не слеживаются, одной заправки мне хватает на 10 дней
приобрел еще себе кормушку Juwel - теперь есть с чем сравнивать
- кормить умеет только два раза в сутки, в отличие от resun и grasslin
- бункер для корма на мой взгляд маловат
- сбивается регулировка дозировки корма при каждой новой загрузке
- имеется штуцер для продувки бункера воздухом
- радует веселым жужжанием при кормлении
Пользуюсь автокормушкой Hydor MIXO Feeder http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_139&products_id=3948 уже 4 года, цена конечно может и не маленькая, но она того стоит.За это время поменял батарейки только один раз. Обслуживает цихлидник 50-70 хвостов трехгибридных попугаев, засыпаю Tetra Discus. 2-х разовое кормление.
Очень удобная и надёжная штука :)
Обладатели кормушки Resun AF-2005D есть, или хотя бы представители магазина Арованна пробывали? как она в работе ?
Автоматическая кормушка для рыб Resun AF-2005D (http://zoomagazin-aquarium.com.ua/avtomaticheskaja-kormushka) Вот вам и инструкция и видео ее и отзывы. Я так понимаю если разберетесь с ее установками то все будет ОК. Цена на них лучше не найдете, Eheim в раза три дороже (но и лучше, она продуваемая, корм не слипнется). Барабана для вашего аквариума хватит на пол года точно.
приобрел я себе еще парочку различных брендов, мои впечатления
1 Hydor MIXO Digital Feeder
конструкция очень напоминает juwel, сооветственно из минусов
- сбивается регулировка корма после заправки бункера
- безбожно шумная конструкция, по моему мнению в работе громче ювеля
- кормить умеет не более двух раз в сутки
плюсы, конечно скромнее, но все же
- вместительный бункер, корма помещается нескромное количество - 90 куб.см
- как и в ювелевской кормушке, есть штуцер под продувку бункера воздухом
2 Eheim 3581 feed-air
из минусов
- не нашел
плюсы
- просто огромный бункер для корма
- специальный вентилятор для продувки бункера, активируется во время кормления
- кормит до четырех раз в сутки
Eheim twin ещё более интересна!
2 самостоятельных бункера - два разныз вида корма.
Каждый бункер программируется самостоятельно:
- время, количество оборотов шнека до 3-х раз в сутки.
Есть функция rnd - кормушка сама выбирает время, когда ей всыпать порцию корма в промежутке между 8,00 и 18,00.
При желании можно запрограммировать один день в неделю "голодным": шесть дней кормушка кормит, а на седьмой - нет.
и это по каждому бункеру отдельно.
Но есть особенность, которая лично мне не нравится: корм из бункера высыпается с высоты около 5 см, а у меня в крышке отверстие маловато. крохи иногда остаются на крышке. Не критично, но раз в неделю сметаю с крышки в банку. В остальном - всё нормально.
Недостаток - для кормления 5-10 неончиков минимальная доза подачи великовата.
в остальном - всё замечательно.
Eheim twin я тоже раасматривал как вариант
меня смутило большое количество деталей и громоздкость конструкции
по поводу высоты высыпания корма - сделано для того чтобы корм не намокал от брызг из аквы. рассыпается по крышке аквы - подставьте лейку,
или обрежьте баклажку воронкой. так советуют в инструкции )))
Ну, так " хорошего ... гм изделия должно быть много"! :)
Резать крышку не хочу - отверстие имеет отбортовку. Да и смести десяток хлопьев в неделю не есть великая проблема. Реальным недостатком я это назвать не могу. Так, конструктивная особенность. Не более.
Куда серьёзнее для малых банок проблема невозможности задать маленькое количество корма - шнек по-любому делает один полный оборот. И если на моё поголовье надо три оборота 2 раза в день, то 15 хлопьев отсчитать не получится. А излишек корма бывает смерти подобен.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010