deweyd
11.07.2014, 12:22
Где-то полтора месяца назад запустил аквариум на 200 литров. Воду залил 80% сначала свежую. Отстаивал в аквариуме около недели, потом 20% долил "старую" воду из другого запущенного аквариума. Через недели 2, посадил растения, запустил уже рыб (6 скалярий около года, 4 гурами больших, четыри маленьких, несколько гупи. пецилий, и меченосцев и 2 маленьких анциструса). С водой было все хорошо... По сколько растения не расли, начал по инструкции добавлять удобрения... Все было хорошо. Вода была чистая, но мне кажется не кристально чистая. Растения практически все начали расти (из растения растут 6 ехинадорусов, 2 нимфеи, и разные длинностебельки.
Помыл фильтр в проточной воде (хотя до етого знал, что так не надо делать), и подменил воду из сифонкую грунта где-то ведро (литров 12). На утро начала мутнеть вода (Брал в банку воду и смотрел на свет, кажется чистая).... Уже неделю вода не светлеет.... Не знаю, но кажется бактериальная вспышка, или...
Воду вообще не подмениваю, поскольку читал, что она как дополнительное питание, фильтр (акваель фан 3 плюс) работает круглосуточно... Наночь ставлю (добавляю) еще фильтр из запущенного аквариума, добавив в него акктивированый уголь...
Освещение (4 лампы по 30 ват на всю длину аквариума) сократил где-то до 9-10 часов (было 14-15).
На утро вода немного светлеет, но к вечеру опять мутнеет...
Может кто подскажет, из своего личного опыта, что у меня с водой????? Когда она посветлеет????? Что мне делать????
Химии не лил вообще.
Помыл фильтр в проточной воде (хотя до етого знал, что так не надо делать), и подменил воду из сифонкую грунта где-то ведро (литров 12). На утро начала мутнеть вода (Брал в банку воду и смотрел на свет, кажется чистая).... Уже неделю вода не светлеет.... Не знаю, но кажется бактериальная вспышка, или...
Воду вообще не подмениваю, поскольку читал, что она как дополнительное питание, фильтр (акваель фан 3 плюс) работает круглосуточно... Наночь ставлю (добавляю) еще фильтр из запущенного аквариума, добавив в него акктивированый уголь...
Освещение (4 лампы по 30 ват на всю длину аквариума) сократил где-то до 9-10 часов (было 14-15).
На утро вода немного светлеет, но к вечеру опять мутнеет...
Может кто подскажет, из своего личного опыта, что у меня с водой????? Когда она посветлеет????? Что мне делать????
Химии не лил вообще.