Показати повну версію : Рост гурами
Как нужно содержать гурами для того что б они быстро росли? В 30 литрах реально выростить больших размеров, хотябы до 10см ?
Г. Артём
20.12.2007, 12:56
Не знаю ли выростут до 10см., но точно могут вырости до 7-8см. Кормите живым кормом! В 30 литрах желательно делать частые подмены воды! Ну скажем 10% хотибы в два три дня, ну и каждое воскресенье 15-20% на свежую! Желаю Вам удачи!
Какие гурами то? Шоколадных, например, Вы никак не вырастите 10 см, даже в 200 л. ;)
Не знаю ли выростут до 10см., но точно могут вырости до 7-8см. Кормите живым кормом!
Живым в смысле что б ещё дрыгалось? Я обычно покупаю мотыль в зоомагазине возле Зоопарка, потому как я там рядом живу. В первый день он ещё живой, но после морозилки это уже котлета отвратного вида, от которой отрезаю маленькие ломтики и кидаю разморожеными. В какой-о день кидаю сухой корм для мальков, в другой мороженый мотыль или корм для улучшения окраски( красные "пилюли").
Кстати брал в том же зомагазине двух гурами не в пример здоровых и откормленных по сравнению с той парой что я купил ранее на староконном. Первая пара у меня жила - две самки, одна чуть более крупная клевала соседку, в итоге через месяц та сдохла. Та-же ситуация произошла после того как подсадил двух новых. Самец сразу установил своё право на господство аквой и начал гонять двух самок. Сначало замучал первую та так-же через месяц сдохла, теперь мучает вторую. Вот думаю подкинуть хотя бы пару, что б внимание рассеялос.
Гурами самые обычные и самые распространённые, в спокойном состоянии - серебристо светлого окраса.
В 30 литрах желательно делать частые подмены воды!
К сожалению у меня получается раз в неделю. Аквариум у меня стоит в трудно доступном месте. Для того что б засунуть шланг для откачки воды нужно повернуть аквариум так что б он дал возможность открыть окно и засунуть шланг :)
Ну скажем 10% хотибы в два три дня, ну и каждое воскресенье 15-20% на свежую! Желаю Вам удачи!
Я меняю примерно треть раз в неделю отстояной водой.
Не знаю ли выростут до 10см., но точно могут вырости до 7-8см. Кормите живым кормом!
Живым в смысле что б ещё дрыгалось? Я обычно покупаю мотыль в зоомагазине возле Зоопарка, потому как я там рядом живу. В первый день он ещё живой, но после морозилки это уже котлета отвратного вида, от которой отрезаю маленькие ломтики и кидаю разморожеными. В какой-о день кидаю сухой корм для мальков, в другой мороженый мотыль или корм для улучшения окраски( красные "пилюли").
Кстати брал в том же зомагазине двух гурами не в пример здоровых и откормленных по сравнению с той парой что я купил ранее на староконном. Первая пара у меня жила - две самки, одна чуть более крупная клевала соседку, в итоге через месяц та сдохла. Та-же ситуация произошла после того как подсадил двух новых. Самец сразу установил своё право на господство аквой и начал гонять двух самок. Сначало замучал первую та так-же через месяц сдохла, теперь мучает вторую. Вот думаю подкинуть хотя бы пару, что б внимание рассеялос.
Гурами самые обычные и самые распространённые, в спокойном состоянии - серебристо светлого окраса.
В 30 литрах желательно делать частые подмены воды!
К сожалению у меня получается раз в неделю. Аквариум у меня стоит в трудно доступном месте. Для того что б засунуть шланг для откачки воды нужно повернуть аквариум так что б он дал возможность открыть окно и засунуть шланг :)
Ну скажем 10% хотибы в два три дня, ну и каждое воскресенье 15-20% на свежую! Желаю Вам удачи!
Я меняю примерно треть раз в неделю отстояной водой.
Г. Артём
20.12.2007, 20:16
Ну жывым я подрозумеваю: мотыль(свежый, мороженый), трубочник(живой), по возможности живой дафнией! Я так понял у вас гурами мраморные? Подмена нормальная! Например, я кормлю рыбсов своих два раза в день утром жывым, а вчером чючють сухого. А насчет того что они ганят другдруга я нече сказать не могу так как у меня было две штуки и давно. Может кто из опытных форумчан посоветуют!
Желаю вам больших и здоровых рыбсов!
Я забыл упомянуть, что температура в акве 20 градусов, дfже с грелкой на 25ват. Сглупил, что не взял на 50 :(
Для того что б засунуть шланг для откачки воды нужно повернуть аквариум так что б он дал возможность открыть окно и засунуть шланг :)
Аквас стоит на улице?:eek:
20* - мало. Не глупите и купите грелку помощнее, иначе потом вместе с грелкой придётся и рыбу покупать.
Зачем Вам кормить рыб живым кормом? Собираетесь разводить???:confused:Не заморачивайтесь, кормите фирменными кормами.
Самец гоняет самку потому что нереститься хочет. Тем более что Вы стимулируете нерест живым кормом. А самка при такой Т на нерест не пойдёт. Да и 30 л. - не самый подходящий объём для такой крупной рыбы как гурамы. Заведите лучше лялиусов.
Аквас стоит на улице?:eek:
Не совсем, на подоконнике.
20* - мало.
По самцу этого не скажешь. Хворать начинают те кого самец начинает лупить, т.е что б он не бил самку нужно что б была температура 27 которая подходит для нереста.
пойдёт. Да и 30 л. - не самый подходящий объём для такой крупной рыбы как гурамы. Заведите лучше лялиусов.
А как у них в плане температурного режима? Золотух брать не хочу, говорят что они тупые как гуппи.
Ну в 30 л. я Вам золотух и не посоветовал бы... Лялькам нужны всё те же 24-26*С.
Забьет гурам девочек в 30 литрах! Нужно очень заросший аквариум, впрочем все лабиринтовые чувствуют себя комфортно в непролазных зарослях, чтобы гурамочки живые остались. Очень маленький обьем для мраморных и до своей настоящей длины 12 см они не вырастут. А почему бы не завести в 30 стайку расбор и неонов? На дно - кориков. И будет очень симпатично!
Добивался поразительного (имхо разумеется) роста и цвета гурами так: Берётся блендер, в него полпакета корма "радуга" для цвета, и пара свареных вкрутую яичных желтков.
Всё это перемешивается и разминаемое пальцами тонко выкладывается на тарелку.
Смесь не гниёт, но хорошо сохнет. По крайней мере я успевал за неделю скормить всё без видимых или обоняемых признаков порчи.
результат - рост рыбы за неполных 5 недель вдвое и цвееетт.... мои пятнистые стали красивее чем магазинные мраморные! Отказался от этой затеи, ибо три больших самца (так уж у меня сложилось) сильно дерутся, и если их ещё поростить, то придётся кого-то отдавать.
Про 30 литров и 20 градусов всё уже сказано.
а подробнее о корме РАДУГА можно узнать?.. Не слышал о таком...
Dell Радуга (http://www.vetlek.ru/shop/?gid=184&id=854) - это один из самых дешовых (менее доллара за 25 граммов) кормов "для цвета". Продаётся в картонном конверте (внтутри пакетик), представляет из себя красные гранулы. Производится конторой АкваМеню.
Кормить одной радугой думаю не стоит, да и производитель рекомендует чередовать его со своей же Флорой и/или Универсалом.
Думаю, его можно (а может и нужно) заменить на более дорогие корма "для цвета" от той же тетры или других именитых производителей, но в моём случае даже Радуги хватило для отличного цвета рыб!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010