Показати повну версію : прошу совета по артемии
_Валерий_
13.07.2014, 19:24
добрый день
наловил на соленых озерах арабатской стрелки (вода соленющая как рапа-только они и живут там) полкило артемии -заморозил...
Я там не один ее ловил для аквы-но спросить как-то не подумал...
Подскажите кто знает-перед кормлением рыбы надо еще какие-то манипуляции с ней проводить?
в в одной акве дискусы (страшновато вроде), в другой травник с гуппачками Эндлера
Присоединюсь к вопросу, тоже наловила ( правда не полкило, детским ситечком в стаканчик) ради интереса, в том же озере, в живую очень красивые создания, а в лимане малая гамаруса насобирала, только темный он какойто, хочется накормить рыбок но страшновато
А что смущает?Из соленого водоема в пресный также как и наоборот,вряд ли удастся занести какую нибудь "бяку",так что кормите на здоровье. Заморозкой из магазина все пользуются,главное условие это хранение корма , а не его чем то обработка
_Валерий_
14.07.2014, 17:21
я в принципе тоже так думаю - но интересовало еще-может ее как-то вымачивать надо в пресной воде (опреснять)... замороженная она хрупкая-не куском льда как покупная(хотя понятно-воды в ней практически нет)
=на вкус вроде не соленая почти (хорошо что жена не видела))))... а что делать - дискус рыбка не дешевая )))))
только что бросил дискам небольшой кусок - до утра буду следить за реакцией...
Мясо морских ракообразных по содержанию зольных элементов мало чем отличается от пресноводных ,оно не будет соленым)))вымачивать не надо))).
Мясо морских ракообразных по содержанию зольных элементов мало чем отличается от пресноводных ,оно не будет соленым)))вымачивать не надо))).
а с какой целью , в таком случае , необходимо промывать в пресной воде науплии артемии непосредственно перед кормлением?code50
Промывать но не вымачивать.на ткани сачка остается много соленой воды,при частом кормлении и малом объеме нерестовика изменится хим.состав воды.
_Валерий_
23.07.2014, 12:04
итак-подведу итоги эксперимента
замораживал как есть. сцедив воду на сколько это возможно. После заморозки плитка хрупкая-ломается легко(даже очень я-бы сказал)
Рыба налетает с огромным удовольствием - особенно скалярии, (дискусы просто в целом намного пассивнее их)
в общем кормить можно)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010